Maestro Katrine Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 Думаю, поведение Дио - это результат в первую очередь великолепной работы над созданием персонажа; анализа его человеческих качеств, тщательной проработки его отношения к окружающему миру и , как результат, особенностей характера. Раскрытия его внутреннего мира, в конце-концов. В итоге - персонаж, который в силу сложившейся с ним ситуации, должен быть именно таким, каким он представлен в сериале :) . Просто Дио свом отношением к Клаусу вносит некую изюминку в это сборище ярых гетеров и девственников. Да и куда приятнее смотреть на поведение Дио (и на него самого, кстати ;) ) рядом с Клаусом, чем если бы, допустим, на месте Дио был...Гейл. :D Цитата
sidspers Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 А по-моему, он еще не дорос ни до какой любви. Я не заметила у него интереса ни к девочкам, ни к мальчикам. Детская дружба – больше ничего. Дружить с мальчиками ему нравится больше, но это же естественно. Короче, маленький он еще. :wacko: Да детская привязанность это не зло. А на счет маленького я не согласен, ему там 17 исполняеться, а это как раз возраст.... Прочел Факу, все стало ясно, он просто живет доверяя своим чувсвамЕго страсть к Клаусу подогревает, мне кажеться, безразличие последнего. Когда Сифи раздавала наряды, и назначила Дио навигатором (тот отказался как известно), Клаусу можно было просто попросить по дружески ивсе бы решилось.... И еще мне непонятны что за отношения межну Татьяной и Алис? Цитата
AntiMat Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 sidspersМежду Татяной и Алисией отношения примерно как между Дио и Люсиолой. Здесь тоже нет ничего "такого". Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 To sidespers: И еще мне непонятны что за отношения межну Татьяной и Алис? Обыкновенные дружеские отношения. Вот где-где, а тут юри делать абсолютно нечего,хотя многие неоднократно пытались доказать обратное. Две лучшие студентки Офицерской Академии, позже - экипаж ваншипа, близкие подруги. А на счет маленького я не согласен, ему там 17 исполняеться, а это как раз возраст.... Дио находился в Гильдии под неусыпным вниманием Люссиолы и проводил дни в полетах, учавствуя в битвах или просто, играя в шахматы - и это его полностью устраивало. Любви как таковой он не получал даже от своей сестры (или попросту это было настолько редкое явление, что он попросту не замечал ее или не воспринимал всерьез), а от слуг и подавно. Все общения с противоположным полом сводились к беседам с сестрой (что уже, будь у него другой характер, могло бы превратить его в убежденного женоненавистника). Да и Дельфина вряд ли позволила бы какой-то "девчонке" приближаться к ее "драгоценному" Дио раньше времени. Цитата
kawaiщик Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 Обыкновенные дружеские отношения. Вот где-где, а тут юри делать абсолютно нечего,хотя многие неоднократно пытались доказать обратное. Две лучшие студентки Офицерской Академии, позже - экипаж ваншипа, близкие подруги.Дружеские? Татьяна только потом поняла, КОГО она потреряла, когда Алисия ей сказал, что в ее небе нет свободы. А так Татьяна только помыкала своим штурманом. Да, Таню можно понять, она просто требует от других тоже самое, что и требует от себя. Но она не видит, что перегибает палку.Дио находился в Гильдии под неусыпным вниманием Люссиолы и проводил дни в полетах, учавствуя в битвах или просто, играя в шахматы - и это его полностью устраивало.Хватит уже развозить здесь яойные слюни. Дио с детствта относился к Люсиоле как к собственности. Ему тогда Делтфина сказала: "Он твой". Здесь все ясно. К тому же эти двое вместе с раннего детства, и Дио мог себе позволить невинные шалости, которые мы почему-то воспринимаем как недвусмысленные намеки. Господа, надо быть гибче в восприятии. Цитата
sidspers Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 Между Татяной и Алисией отношения примерно как между Дио и Люсиолой. Здесь тоже нет ничего "такого".Дело не в гомонаклонностях, и с гибкостью восприятия все нормально, просто у них ревность какая-то..... Когда вместо Алисии Клаус полетел, она не легко это воспрриняла.. Две лучшие студентки Офицерской Академии, позже - экипаж ваншипа, близкие подруги. А вот про офицерскую школу видел топики на форуме, но не увидел этого в сериале... нужны пояснения Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 (изменено) To kawaiщик: Татьяна только потом поняла, КОГО она потреряла, когда Алисия ей сказал, что в ее небе нет свободы.Татьяна успела "потерять" Алиссию, когда и по какому поводу? Слова Алиссии Татьяне были чем-то вроде дружеского замечания, их дружба проверена годами, Алис было прекрасно известно, что Татьяна не обидиться на нее всерьез. Реакция Татьяны - понурый взгляд, возможно стыд за свою "вспышку" с Клаусом, какая тут потеря? Татьяна прилагает много усилий, чтобы работать наравне с мужчинами и попутно доказывать, что женщина может быть отличным офицером.Неженкам не место на боевом корабле, тем более на "Сильване", Татьяна это прекрасно осознает и ведет себя соответственно обстановке, в которой находиться. Кстати, каким образом вам удалось отыскать елементы яоя в моем посте? Его там нет и в помине. To sidespers:А вот про офицерскую школу видел топики на форуме, но не увидел этого в сериале... нужны пояснения В Анатоле было несколько школ и академий, где богатые графы обучали воинов для своих армий. Офицерская Академия (она же Императорская Армейская Школа) в столице Анатоля была единственной, открытой "для всех желающих", так как не контролировалась премьер-министром. Там учились Алекс, София и Винсент. Татьяна могла учиться там, благодаря своей стипендии, но в результате возникших проблем, она не смогла продолжить обучение. Изменено 1 февраля, 2007 пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования) Цитата
kawaiщик Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 их дружба проверена годамиМожет быть. Тогда я просто не понимаю как Алисия ее до сих пор терпит.Слова Алиссии Татьяне были чем-то вроде дружеского замечанияНичего себе замечание! Может я остро на все реагирую, но эти слова для меня прозвучали как прямое обвинение, но не как замечание.Кстати, каким образом вам удалось отыскать елементы яоя в моем посте?Никаким.Его там нет и в помине.Согласен. Я просто отслеживаю общую тенденцию. Просто Ваш пост был, во-первых, последним, а во-вторых, мне хотелось развить мысль, которая была в нем. А вопросы об ориентации Дио возникали, возникают и будут возникать. P.S. Maestro, если чем обидел, не серчайте, я не со зла. Цитата
AntiMat Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 (изменено) Татьяна успела "потерять" Алиссию, когда и по какому поводу?Всерьёз прочувствовать ужас непоправимой потери довелось и Клаусу и Татьяне в 13й серии, когда у них на глазах после боя с "Урбанусами" "Сильвана" ушла под облака. Только вот Клаус сумел справиться с собой и сохранил самообладание, а Татьяна совсем раскисла. Я такого от неё не ожидал... Всё же она один из лучших военных лётчиков, и чтобы так растеряться. Изменено 1 февраля, 2007 пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования) Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 To AntiMat:Всерьёз прочувствовать ужас непоправимой потери довелось и Клаусу и Татьяне в 13й серии, когда у них на глазах после боя с "Урбанусами" "Сильвана" ушла под облака. Да был момент, но я говорила о "потери" в назначения Алиссии навигатором Клауса. Только вот Клаус сумел справиться с собой и сохранил самообладание, а Татьяна совсем раскисла. ...Что еще раз показывает, насколько Татьяна дорожила Алиссией :rolleyes: . Цитата
kawaiщик Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 ...Что еще раз показывает, насколько Татьяна дорожила Алиссией Что еще раз показывает, что Татьяна ни на что не способна без Алисии. Таня сильна в команде, только и того. В этом нет ничего плохого. А раскисла она потому, что, наверно, первый раз в жизни она перстала контролировать ситуацию. Она просто не знала что делать. Всё же она один из лучших военных лётчиков, и чтобы так растеряться.Несколко слов в защиту бедной девушки, на которую нещадно набросился. С первых кадров ее присутствия на экране Татьяна давала понять, что она, во-первых, хозяйка положения, во-вторых, она все знает и умеет. И вообще, она суперопытный пилот. И некто Клаус ей в подметки ен годится. Она в это верила. Она жила по этим правлиам, пытаясь самой себе доказать, что она всего может достичь сама. Первый серьезный промах - она в слезы. Почему? Просто потому, что она тоже человек. Она не железная. Она тоже умеет чувствовать. Цитата
AntiMat Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 Да все, вообще-то люди. И воюют люди, и летают тоже люди. Я только отметил, что в той ситуации Татьяна дала маху как человек, но как лётчик и как командир экипажа она не имела права на слабость. И потом в пустыне она всё время бессмысленно рефлексировала, тогда как Клаус не уставал придумывать разные идеи для спасения. И спас-таки их обоих. Молодец. Татьяна это оценила, и стала уважать Клауса и как человека и как пилота, причём именно как лучшего пилота, чем она сама. Да, тот случай многому её научил. Цитата
kawaiщик Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 Вот именно. Заметте, как она потом начала относиться к людям. С добротой. Она перстала воспринимать их как машин, которые просто готовят ваншип к вылету. Да, ей трудно дались все эти изменения. Но справившись, она показала себя уже другим человеком. Нет, не так... Показала себя именно ЧЕЛОВЕКОМ, Цитата
Offraider Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 Очень красивая анимешка. Именно нарисовано расиво. Люблю такую графику. Гонзо, да? Смотрел давно, всего уже и не помню) Цитата
Lizaveta Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 А вот про офицерскую школу видел топики на форуме, но не увидел этого в сериале... нужны поясненияТам есть момент воспоминаний с письмом Татьяны родным из академии и фотографией улыбающихся подруг (Татьяну там даже узнать сложно – может именно такой ее помнила и любила Алисия – но-но, только как подругу! :) ). А письмо все о «долге» и «чести семьи Висла» и т.п. Видно, что девушка «загрузила» сама себя по-полной. И похоже здорово «перегрузила», загнав внутрь маленькую испуганную девочку, которая орала «Кошмар! Я же не справлюсь! Что же мне делать!», вот и пришлось Татьяне городить вокруг нее непробиваемую стену, с каждым днем все выше и толще, отгораживая себя от всего мира и только совершая из-за этой стены набеги на окружающих по принципу «лучшая защита – это нападение». Похоже, она просто боялась проявить хоть какие-то человеческие эмоции – ведь это означало хоть на минуту выпустить из-за этой стены ту самую девочку.Неизвестно, как долго это могло бы тянуться, но в стрессовой ситуации Татьяна просто сломалась и потеряла контроль над собой (лишнее доказательство того, на каком пределе она была все это время) – стена рухнула и остался растерянный ребенок, который «уцепился» за единственно оказавшегося рядом «взрослого» - Клауса. Ей повезло, что это был именно «тормоз» Клаус, который отнесся к ней в этот момент ровно, терпеливо и доброжелательно. Поэтому то мне кажется ее и тянуло к нему в дальнейшем – ей просто нужна была «точка опоры», пока она не найдет себя в этой новой реальности. Цитата
ViHunter Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 > Вы что, все-таки обиделись, m-lle? Прошу прощения. Да нет. Вам показалось. Просто поддерживаю диалог :) > Какой тогда смысл ее бояться? Ну как бы это… Бояться ведь на смерти в принципе (я не беру клинические случаи), она ведь просто случается, а что дальше какая разница )) Бояться чего-то вообще. Высоты - мы не полезем за перила, зная, что порыв ветра нас сбросит вниз, страх боли - и под пулю мы лишний раз не сунемся. Инстинкт самосохранения это естественно.Могу предположить только что господа и дамы отягощенные властью и не отягощенные повседневной суетой, просто растеряли свои инстинкты. А такие трудяги как Цикада и Люсиола думали и делали за двоих. Violette, и такое может быть. Но только зачем ей искать смерти? Пуская даже неосознанно. Да более устроенного и счастливого человека, не обремененного никакими проблемами, кроме собственной скуки, сыскать сложно. Однако, зажрались, господа гильдийцы… > Она не знала что делать. Ну, делать там особо и не надо было. Только выправить штурвал, в обычной растерянности такое вполне можно сделать. А ее состояние скорее походило на шок и ступор от потери близкого человека. Заметьте, когда она проснулась в кабине, то только через какое-то время вспомнила (и то отрывками), что произошло. У нее просто отрубился моск. Это говорит только о том, что какую бы железную леди она из себя не строила, внутри она все равно глубоко не равнодушна.Хотя частично это смотрится надуманно. Т.к. у такого опытного пилота холода в голове должно быть на порядок больше, битва у нее не первая, сама она командир - значит заслужила, критических моментов тоже было до кучи. Опыт. Ее опыт по логике не должен был так подвести. И не важно, лучший тут пилот Клаус или нет. Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 (изменено) Только вот Клаус сумел справиться с собой и сохранил самообладание, а Татьяна совсем раскисла.Что еще раз показывает, что Татьяна ни на что не способна без Алисии. Очень любопытный вывод! Идет бой. Перед глазами Татьяны - крушение корабля, где находиться ее лучшая подруга и дорогие ей люди - ее "семья". Она испугалась за нее, у нее шок! Она же не робот. Алис, ее самый близкий человек, может погибнуть, а она в данную минуту ничем не может ей помочь.Неужели в эту минуту она думала о чем-то вроде: "Ну вот, Алис, на кого ты меня оставила? Без тебя я ни на что не способна, не быть мне супер-офицером!"Татьяна сильна только в команде, иными словами она добилась всего не своими собственными силами, а "выехала" на шее у других, у той же Алиссии, например? К слову, Клаус - спасся бы он из пустыни, если бы не Татьяна? Помогла бы ему та же Лави, не зная ни местонахождения их ваншипа, ни секретного убежища "Сильваны". Да пока ваншип с Дио и Алиссией нашел бы их в пустыне, они бы все наверняка уже были мертвы, оставшись под палящам солнцем без воды, еды и надежды на спасение. Как я уже писала раньше, у всех есть свой предел. Татьяна держала себя под постоянным прессингом слижком долго и в один момент уже просто не выдержала. А рассуждать, мол она, "как летчик и командир не имела права на слабость", легко. Изменено 2 февраля, 2007 пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования) Цитата
AntiMat Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 (изменено) Очень любопытный вывод! Идет бой. Перед глазами Татьяны - крушение корабля, где находиться ее лучшая подруга и дорогие ей люди - ее "семья". Она испугалась за нее, у нее шок! Она же не робот. Алис, ее самый близкий человек, может погибнуть, а она в данную минуту ничем не может ей помочь.Она военный лётчик и командир экипажа ваншипа. Вроде ещё и командир звена сильвановских ванов. Этим всё сказано. Она сама выбрала эту профессию. Никаких эмоций и неконтролируемых страхов в кабине. А рассуждать, мол она, "как летчик и командир не имела права на слабость", легко. Но это так. Татьяна сильна только в команде, иными словами она добилась всего не своими собственными силами, а "выехала" на шее у других, у той же Алиссии, например?Нет, это всё же не верно. Ни на ком она не выезжала. Она действительно сама всего добивалась. Только она была слишком жёсткой к людям, ошибочно считала слабостью проявление человечности и нежности. К слову, Клаус - спасся бы он из пустыни, если бы не Татьяна? Глядя на Клауса можно спокойно утверждать, что да. Изменено 2 февраля, 2007 пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования) Цитата
Silverna Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 Дельфина не боялась приближаться к Роу, потому что была стопроцентно уверена в своих слугах - что он достаточно крепко примотан и обессилен. Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 (изменено) To Silverna: Дельфина не боялась приближаться к Роу, потому что была стопроцентно уверена в своих слугах - что он достаточно крепко примотан и обессилен.Мне тоже так кажется. К концу сериала она, казалось бы совершенно перестала ощущать какую бы то нибыло опасность от Алекса. Да и зачем?! Защита Экзайла, уничтожение кораблей (своих-чужих, какая разница, ведь такое представление!), предвкушение открытия врат в Новый Мир - вот, что ее интересует в данный момент! Она даже об Альвис задумалась ненадолго - получила сообщение и отправила слуг "позаботиться" о ней. Скоро вершина ее триумфа, что ей до измученного Алекса, который уже долгое время не подавал никаких признаков жизни вообще. Подошла к нему, уверенная, что капитан полностью сломлен - и вот, что из этого вышло. Изменено 2 февраля, 2007 пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 Я вот что подумал. Когда Клаус и Татьяна подошли к тайному укрытию, их окружили солдаты Дизита, связали за спиной руки и уже изготовились ухлопать из своих больших страшных ружей. Но в следующей серии мы видим их стоящими у красного ваншипа. Что же, дизитцы подержали их у себя и отпустили? Или сначала велели паспорт показать? Ответить на стандартную анкету "хенде хох, матка-курка-млеко-яики, где твой штаб, кто командир, сколько пулемётов?"? Им повезло, что дизитцам не закралась мысль, что вот эти два человечка с того самого крейсера, который грохнул 15 ихних кораблей как одну копеечку... Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 To Windkitten:Вероятно, пока дизитцы смотрели на те капсулы переселенцев, Клаус и Татьяна решили сбежать, пока целы. Дизитские солдаты ни за что бы их не отпустили. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 To Windkitten:Вероятно, пока дизитцы смотрели на те капсулы переселенцев, Клаус и Татьяна решили сбежать, пока целы. Дизитские солдаты ни за что бы их не отпустили.Значит, плохо их связали <_< Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 Значит, плохо их связали :) И по голове не стукнули, как следует <_< . Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 Вот, любуйтесь! А ведь надо ещё побегать, поискать, где это может быть, и чтоб денежка была при себе... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.