Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_99

Недавно начал смотреть сей сабж.

Насколько мне известно енто последнее произведение от создателей шестой субмарины. Хотя поначалу сериал вызывал у меня стойкие ассоциации с Раксефоном...

На мой взгляд енто безусловно ещё один шедевр. Отличный саундтрек и идеальное сочетание компьютерной графики и анимации енто безусловно сильные стороны сериала. Но самое главное енто атмосфера. Атмосфера головокружительных полётов в которую погружаешся с головой, и которая неотпускает меня на протяжении вот уже 14 серий(всего их 26).

Что порадовало сразу, так енто отсутствие затянутости(покрайней мере в первой половине сериала, которую я посмотрел), каждая серия енто рывок сюжета, а не топтание на месте, которое нам часто приходится наблюдать. С сюжетом тоже всё впорядке, он присутствует и на мой взгляд тоже является сильной частью этого аниме, и несмотря на некоторую его предсказуемость всё равно держит в напряжении, а предсказуемые моменты заставляет ждать с нетерпением.

Мир в который нас погружает Last Exile енто мир величественных воздушных фрегатов, бороздящих бескрайние моря облаков, и скоростных ваншипов, выполняющих гловокружительные виражи. И в этом мире находится место всему: воине, миру, любви, дружбе, опасности, героизму и всему тому, что заставляет переживать и не может оставить равнодушным. Погружение в ентот мир всё равно что взгляд в прошлое, в то время героев, когда полет самолёта был не обыденностью, а покорением неба.

Вот такие впечатления сложились у меня после просмотра первых 14 серий, но мне будет интересно узнать и другие мнения.

ЧАВО (составлено при помощи участников темы):

Информация о сериале

Творчесий коллектив

Сэйю

Есть ли манга и кто рисовал

Будет ли продолжение или лайвэкшн

Со спойлерами:

Принцип работы клавдиевого двитателя

Виды двигателей

Куда отправился Экзайл?

Погиб ли Дио?

Почему именно Альвис должна отвечать на мистериумы?

Почему в последней битве не участвовали звездообразныештурмовики Гильдии?

Кого показали в конце фильма, или выжил или погиб Моран?

Яой ли Дио?

Что было после поцелуя Софии и Клауса?

Зря ли погиб Люсиолла и почему он не убил Дельфину?

Выжили ли гильдийцы?

Кем приходятся друг другу Цикада и Дио?

Почему гильдийцы такие сильные - сами по себе или из-за одежды?

Любил ли Алекс Софию или нет?

Ссылки:

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile - официальный японский сайт

http://cloudage.ru/ – российский фан-сайт, с самым подробным описанием мира Last Exile

архивные:

http://www.lastexiledvd.com/ - официальный английский сайт

http://www.lastexileworld.com/ - мощный итальянский фан-сайт

http://halo-productions.com/LastExile/ - мощный английский фан-сайт

за составление спасибо Jo.S

По всем вопросам связаным с [Last Exile team] обращаться в эту тему.

Изменено пользователем Flair
Обновление (смотреть историю редактирования)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

• Ответов 8,3 тыс
  • Просмотры 695,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• вот и прочитала всю тему. Большое спасибо всем. Так много информации, что сказать больше нечего. )

• 2 Guard Я несказанно благодарен, что ты не отправил меня весь сериал смотреть...   2 Chemist Хотя мне вводные условия вселенной "Кода Гиасс" и остались малопонятны, я не вижу необходимости в каких-то

• Я как бы и не спорю. То, что было показано... в целом, оно нормально. Но возникает ряд вопросов.   1. Почему Дельфина, которая провела в юном возрасте переворот, ведёт себя как полная дура? 2. Почему

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1659545

Вообще, спорить кто лучше - Дельфина или София есть занятие бессмысленное. Они не антиподы. У этих героев есть свои анитгерои. Для Софии - она сама. Для Дельфины - Роу.

Я не думаю, что София безоговорочно принимала авторитет Роу. Он бы просто не ушла с корабля и не стала кем стала потом. По всему видно, что она просто оберегала непутевого мужика, стараясь отвести его от полного самоуничтожения идеей мести. Справилась.

По прикидам. Если заметить, в царском наряде София выглядет более, так сказать, завораживающе (вспомните лицо Клауса, когда он ее увидел). Причем сравнивать ее с розой, но без шипов это неэтично. Хотя бы по отношению к ней. А Дельфина - заправский позерист. Ее повадки при обеде меня просто повергли в шок. И что самое главное, ей это нравится. Она считает себя неким эталоном изящности и эстетичности. Да, в умении себя вести преред униженным врагом ей не откажешь - красиво и все более унижающе. Но делает ли ей это честь?

Фрустрации порождают девиации

Нам нужен мир. Желательно, весь

Опубликовано
comment_1659614
По прикидам. Если заметить, в царском наряде София выглядет более, так сказать, завораживающе (вспомните лицо Клауса, когда он ее увидел). Причем сравнивать ее с розой, но без шипов это неэтично. Хотя бы по отношению к ней. А Дельфина - заправский позерист. Ее повадки при обеде меня просто повергли в шок. И что самое главное, ей это нравится. Она считает себя неким эталоном изящности и эстетичности. Да, в умении себя вести преред униженным врагом ей не откажешь - красиво и все более унижающе. Но делает ли ей это честь?

Ну не знаю-не знаю. Ещё бы Клаус не удивился такой перемене. Когда София это платье великосветское натянула, заметьте, как у неё поведение изменилось. Всё таки первый помощник -- личность потенциально посильнее принцессы. Первый -- реальная власть на боевом(!) корабле, а вторая всего лишь член правящей семьи, реальной власти не имеющий. И чтоб мне покемоны во сне превиделись, если государственный кризис София разрулила не благодаря своему опыту с Сильваны.

А Дельфина, как мне кажется, ничем особым себя не проявила. Да, конечно, выдержка и манера поведения говорят о человеке сильном. Способ выбора нового маэстро тоже не цветочки. Корабли Гильдии у Экзайла она опять же гробить не постеснялась (хотя я до сих пор не пойму, кой смысл их было держать вплотную к этому бедствию из бедствий). Если подвести итог, то Дельфине безжалостна и (предположительно) хладнокровна. Качества для лидера полезные, но уж никак не выдающиеся. Особой гениальности лично я за ней не заметил: кто бы она была без Гильдии? Так что шипы торчат не из неё, а из возглавляемой ею организации. Сама же Дельфина извращенка, иначе не скажешь. Развратила её власть над миром, а найти в себе и развить какие-то незаурядные способности было, напротив того, негде.

Подведя итог, гильдейцы преклонялись перед титулом, а экипаж Сильваны - перед человеком.

Насчет уменя вести себя перед униженным врагом... хе.. хе-хе) Гораздо интереснее, как у неё с умением вести себя перед унижающим её врагом? Об этом мы уже не узнаем, Роу унижал слишком напористо))

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_1659663
Если уж на то пошло, то почему бы вместе с Клаусом не пообвинять и Лави, это ведь она сказала Клаусу не обращать на Дио внимания??! А бедный Клаус, как человек неконфликтный, видимо испугался гнева Лави и решил свалить, пока цел :) !!! А вообще, если без шуток, тот эпизод был довольно коротким, небыло диалога вроде: "Имельман, пошли полетаем!" - "Уходи, ты мне не нужен". Клаус думал лишь о том, как бы побыстрее доставить Аль к Экзайлу, возможно, что, когда он увидел Дио, у него вообще наступил какой-то ступор, их которого его в ту же секунду вывела Лави, мол "Не забывай о миссии, Соня!!!".

Кстати, вполне разумно.

Цикада

Спасибо

Dee Lane

У Роу был третий путь - простить себя, по мнениям психологов так оно и происходит через 3-5 лет. В противном случае - действительно - удавиться. 10 лет - это только в сказках бывает, с чем мы, собственно и имеем дело.

AntiMat

О, если бы мне удалось спасти этого человека...

Кстати, у Клауса (блин, как мне о нем надоело), такой дилеммы не было. И если вы против патетики, то давайте уж заменим слово "предать" по отношению к "остальным, словом "пожертвовать", поскольку я никому не обязана.

Изменено пользователем Silverna (смотреть историю редактирования)

Фанфик по "Ластэкзайлу" [Last Exile Team]

Я смотрел в эти лица, и не мог им простить...

Опубликовано
comment_1659832
Дио, Грандстрим... Клаус боялся рисковать. Пилотаж - хорошо, но он вёз Аль! И вряд ли успел уверенно овладеть навыками полета в ураганных потоках, полученными от ныне непредсказуемого Дио. Лави перед пулеметами еще та трусиха. Почему-то. :) Во время того злосчастного полета мне все время вспоминается союзмультфильмовский эпизод, когда домовенок Кузька, летя домой не метле, звал за собой безпамятную после отворотного зелья Ворону "За мной, тетёха!!!". Да как командовал! Генерал! :D Оффтоп, простите... Наверное, я против смертоубийственной патетики.

Изменено пользователем Violette (смотреть историю редактирования)

[Last Exile team]

[Дио жив!][Чайка, Указывающая Дорогу в Грандстриме (с)]

[Увидел тёмного эльфа - оторви ему уши!]

Опубликовано
comment_1659902
У Роу был третий путь - простить себя, по мнениям психологов так оно и происходит через 3-5 лет.

Возможно, Алекс бы и простил себя (в эпизоде "Этюд Лави",когда он сообщил матери Клауса, что их миссия провалилась, мне даже показалось, что он не был настроен на месть; а, если и был, то не столь решительно). Но тут ему дают в распоряжение сильнейший боевой корабль и команду отчаянных головорезов. Мог бы Алекс отказаться? Мог бы. Но постоянные нескрываемые нападки Гильдии, да еще и уговоры Мариуса, мол "так дальше продолжаться не может, Алекс, Дом Эраклеа необходимо уничтожить, Экзайл - наша последняя надежда, а тебе терять нечего - ты свободен!", на фоне личной трагедии Алекса - убедили его начать свою месть. Думаю, Алекс бы действительно отказался, если бы не Юрис. Все хотели от "Сильваны" что-то для себя: кто-то поражения Гильдии, другие - окончания войны и возвращения Экзайла, но Алекс вел "Сильвану с единственной целью - свести свои счеты с Маестро.

И неважно, сколько прошло лет с момента трагедии в Гранд Стриме. Императорский Дворец позаботился, чтобы Алекс как можно дольше не забывал об этом.

空の彼方にあるものは… 迷い子を母の手に導くもの: エグザイル

[Дио жив!] [Last Exile Team] [Forever Sky Pirates, Forever Kaltafare~*]

[Моран жив!][Queen][日本語][ДнпсК][MadokaMagika][Реа-фаги:)][Мафия].

Опубликовано
comment_1660012
Если уж на то пошло, то почему бы вместе с Клаусом не пообвинять и Лави, это ведь она сказала Клаусу не обращать на Дио внимания??! <...> Клаус думал лишь о том, как бы побыстрее доставить Аль к Экзайлу, возможно, что, когда он увидел Дио, у него вообще наступил какой-то ступор, их которого его в ту же секунду вывела Лави, мол "Не забывай о миссии, Соня!!!".
Дио, Грандстрим... Клаус боялся рисковать. Пилотаж - хорошо, но он вёз Аль! И вряд ли успел уверенно овладеть навыками полета в ураганных потоках, полученными от ныне непредсказуемого Дио.

Если так разбираться, то что происходило с Дио в ваншипе вообще известно только нам – зрителям (да и то тут мнения расходятся :) ). Решение о продолжении полета приняла Лави, а она была абсолютно не в курсе всего, что произошло с Дио – последнее, что она о нем знала - он ушел с гильдийцами, а теперь она видит, как он атакует их ваншип. И что она должна подумать? Был бы пулемет сзади – вообще могла бы расстрелять. Что же касается Клауса - он видел того убийцу, в которого превратился Дио после обработки «даун-машиной», но несмотря на это все-таки сказал людям в госпитале «он – наш!» - мне кажется, что в данной ситуации это было максимально возможным проявлением заботы. А во время полета Клаус привык (может даже уже на уровне рефлекса) сразу следовать указаниям навигатора, тем более Лави. Тем более, что полет экстремальный и суперответственный. Отложил решение «на потом» - он же не мог знать что «потом» не будет.

Так что "предал", пожертвовал" - скорее здесь имело место «трагическое стечение обстоятельств», как и в случае с Алексом и Софией.

Все вышеизложенное - исключительно IMHO
Опубликовано
comment_1660519
Без шипов?.. А как она вела в бой "Сильвану" и объединённый флот!

Без шипов? Однако поломала Вашу розочку-то...

Вы не понимаете. Сила – это не то. Женщина может быть сильной, может иметь власть над многими, может даже держать под своей туфелькой весь мир. И быть безопасной. София сильная. Но сама по себе эта девочка никакой опасности в себе не несет.

Напрасную гибель сотен людей и торжество лицемерного миропорядка Гильдии, которого он сам боится и ненавидит? Таких жертв Дио никогда не принял бы. Да и смысла в этом споре нет, так как Клаус поступил абсолютно правильно.

Так ли? Что-то я не заметил, что Дио напрягает «напрасная гибель» людей. До сотен ему нет дела, а те, кто имел несчастье помешать, отметались как назойливые мухи. На гонках, например. Ему плевать на миропорядок как таковой – он озабочен только собственной персоной.

Тут напрашивается лишь один ответ - своих родителей. Однако, возможно, он был тогда слишком мал и не запомнил их (вот Дельфина-то как раз должна была их еще застать). Еще одна версия, что если Дельфина стала Маестро в 14, после смерти родителей, значит Дио на тот момент было около 5-и лет. Тогда бы он уже в полной мере осознавал, что потерял их.
Маленькие дети переживают такие вещи именно потому, что они дети. Да и Люсиола для Дио намного ближе и нужнее в сложившейся ситуации, чем семья.

приручили Дио?Дио что животное,чтобы его приручать?

А вы у Экзюпери спросите. :)

Вы скажите, что это не конфликт? Не все золото, что блестит. София не режет глаз как маэстро, но отсутствие пафосного прикида не делает ее неинтересной личностью.
Причем здесь конфликт?

Вы, m-lle, вряд ли это поймете. Извините, я ни в коей мере не сомневаюсь в ваших умственных способностях – не в них дело.

Как и ее формы. Одеть ее в такие же шмотки как у Дельфины, глядишь и вторая половина, активно пищащая от маэстро, включит моск.

Дело не в шмотках. Всякий цветок останется собой, хоть в хрустальной вазе, хоть в граненом стакане. :)

А что, не бывает так? Ради одной девицы?
Бывает. О чем, собственно, речь.

Роу, конечно, вытравил себе местью душу, но возможно такое положение ему даже нравилось. Отчасти. Репутация-то: грозный непобедимый корабль, гениальный капитан, дрожащие от страха оппоненты. Почему бы не держаться за столь сладкую месть?

Потому что не судьба. Гениальный капитан? В яблочко! Гениальная была идея – сбить корабль Гильдии, пожертвовав императрицей. Главное месть – остальное вторично. Ему же совершенно все равно, что будет после. Впрочем, оппоненты, несомненно, оценили бы. Им такое устроить слабо. :)

По прикидам. Если заметить, в царском наряде София выглядет более, так сказать, завораживающе (вспомните лицо Клауса, когда он ее увидел). Причем сравнивать ее с розой, но без шипов это неэтично.
Клауса понять легко. Он таких женщин и во сне не видал.

Ну что вы! Я назвал розой только одну женщину. София тоже цветок – прекрасный цветок, но не все же цветы с шипами. Я не говорил, что она хуже, просто МНЕ нравятся не такие женщины.

Да, в умении себя вести преред униженным врагом ей не откажешь - красиво и все более унижающе. Но делает ли ей это честь?

А зачем вам ее честь? :)

Особой гениальности лично я за ней не заметил: кто бы она была без Гильдии? Так что шипы торчат не из неё, а из возглавляемой ею организации.

Как все заволновались. :) Организация? Тряпки? Все это дешевые безделушки. Что мы сравниваем: женщин или барахло? И не все ли вам едино, как оценивает женщину любой другой?

Спасибо

Всегда к Вашим услугам, m-lle. А за что?

Во время того злосчастного полета мне все время вспоминается союзмультфильмовский эпизод, когда домовенок Кузька, летя домой не метле, звал за собой безпамятную после отворотного зелья Ворону "За мной, тетёха!!!".

Хорошо сказали, m-lle. :)

Изменено пользователем Цикада (смотреть историю редактирования)

Гильдия – это закон! Гильдия – это порядок! Гильдия – это весь мир! Мы храним Закон и Порядок! Закон и Порядок во веки веков!

[Last Exile team]

Опубликовано
comment_1660563

> Но сама по себе эта девочка никакой опасности в себе не несет.

И маэстро тоже не несет опасности. От нее она исходит даже меньше, чем от любой другой. Она не несла опасности в себе ни как правитель, ни как человек. Никогда в принципе. Опасность нес ее титул, который и прикрывал ее во многих и многих ситуациях. Типичный культ личности.

> не в них дело.

Думается, я как раз понимаю, что вы хотите сказать. И чем именно вас привлекла Дельфина. Не понять другого - выставление по сути плоского, однобокого и зацикленного персонажа чем-то большим.

О конфликте, я думаю, вы и сами поняли. В человеке борются две полярные личности, два антипода. В данном случае, вы говорите только о внешних данных, сравнивая Дельфину и Софию. Спор неуместен, о вкусах как говорится... Однако если брать личности, то София прописана гораздо лучше и интересней.

> Всякий цветок останется собой, хоть в хрустальной вазе, хоть в граненом стакане.

Простите, но это высосано из пальца. Говоря только о внешности, могу смело утверждать, что в данном конкретном случае дело 'только' в шмотках и подаче материала. И все.

> Ему же совершенно все равно, что будет после.

Что ж, этот момент приводили в пример такое кол-во раз, что я уже сбилась со счету. Однако, пусть кинет камень тот, кто не срывался. Утверждать, что капитан де не имеет право на такое поведение, он же держит в руках такое оружие и т.д. нелепо. Ибо: он не впал в самодурство и не повыгонял трезвых на голову товарищей по оружию, не настоял на стрельбе, хотя еще пара его настойчивых приказов и сопротивление команды мостика было бы сломлено. Ему не может быть все равно, даже если ему плевать на Софию как на женщину. Она глава гос-ва, уж он-то отдавал себе отчет, что будет если дело пойдет дальше приказа и гневных воплей.

> И не все ли вам едино, как оценивает женщину любой другой?

Что ж уж вы так, Цикада. Мы здесь ведь просто мирно перетираем кости товарищам-экзайловцам ))

Изменено пользователем Dee Lane (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1660719
И чем именно вас привлекла Дельфина. Не понять другого - выставление по сути плоского, однобокого и зацикленного персонажа чем-то большим.

Ну уж нет. Нельзя назвать Дельфину однобоким и зацикленным персонажем. Все-таки самый зацикленный - это Роу. А Дельфина на самом деле просто переливается всеми цветами радуги, показывая все свои черные стороны. У нее их много, она их не скрывает, что и делает ее намного более интересной, чем ту же Софию. И вообще, я уже писал, но повторюсь. Дельфина и София не анитподы. И сравнивать их все равно, что равнять танк Т-90С и Mazda3. Оба транспорта до опупения круты, но их крутость разная, НЕСРАВНИМАЯ друг с другом.

Фрустрации порождают девиации

Нам нужен мир. Желательно, весь

Опубликовано
comment_1660745

Посмотрел. Очень понравилось. И почему большинство не любит Гонзо?..

Вот только возник вопрос: Чего и как добивался Люсиола от маестро? Он ворвался в зал, уложил охрану только затем, чтобы преклонить колени перед "обожаемой" маестро?

И маэстро тоже не несет опасности. От нее она исходит даже меньше, чем от любой другой. Она не несла опасности в себе ни как правитель, ни как человек. Никогда в принципе. Опасность нес ее титул, который и прикрывал ее во многих и многих ситуациях. Типичный культ личности.

Как это не несёт? Что, если бы на её месте была бы София, то она бы отозвала генераторы, от корабля, транспортирующего воду?

[Некурящие трезвенники team] [Рыцарский Орден им. Ваша-Паникера] [ElfenLied & Lucy is Alive!]

Знал бы, где упаду, - зомби с носилками вызвал...

Опубликовано
comment_1660760
Чего и как добивался Люсиола от маестро? Он ворвался в зал, уложил охрану только затем, чтобы преклонить колени перед "обожаемой" маестро?
Свободы для Дио он добивался. Маэстро была без кавычек обожаемой каждым гильдийцем. И в этом трагедия Люсиолы - он не мог предать своего друга Дио, но он также не мог предать свою госпожу Дельфину.

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

Scientia est potentia -- Знание - сила

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_1660790
?! Напрасную гибель сотен людей и торжество лицемерного миропорядка Гильдии, которого он сам боится и ненавидит? Таких жертв Дио никогда не принял бы. Да и смысла в этом споре нет, так как Клаус поступил абсолютно правильно.

Дио было все равно, какие порядки в Гильдии, если к нему это не имело никакого отношения. Он ненавидел лишь то, что гильдия хотела с ним сделать. И сестру он так боялся потому, что она выступала главным инициатором сего действа.

空の彼方にあるものは… [Last Exile team][Дио жив!][Alchemist Team] - Dark Alchemist
Опубликовано
comment_1660795

Dee Lane:

Мы здесь ведь просто мирно перетираем кости товарищам-экзайловцам ))

Хорошо подмечено ^_^ !

Цикада:

Люсиола для Дио намного ближе и нужнее в сложившейся ситуации, чем семья.

Я всегда была с этим полностью согласна. По правде сказать, меня очень удивил этот вопрс - "Кого Дио потерял до Люссиолы?". Он был задан, исходя из моего поста? Я ведь писала о совершенно других вещах и тему потерь Дио до Люссиолы даже в мыслях не затрагивала.

По поводу Дельфины и Софии... Скажу чесно, мне нравяться обе. София. Дочь императатора отправилась служить на военый корабль. Ей часто приходилось ставить интересы других людей выше своих собственных, но при этом не давала никому "сесть себе на голову". Добрая, заботливая и терпеливая женщина, поддерживала образцовый порядок на "Сильване", не превращаясь в в черствую солдафонку. В нужный момент не побоялась взять на себя ответственность за альянс двух государств и возглавить "Сильвану", чтобы довести начатое Алексом дело до конца. Она любила Алекса, но ни на минуту не позволяла себе забыть о своем долге перед людьми.

Винсент: - Когда спасем Алекса, давайте выпьем, как в старые добрые времена...(что-то в таком духе)

София: - Мы отправляемся во флот Гильдии, чтобы вернуть себе Экзайл. Это последняя надежда жителей Анатоля и Дизита на мир.

Ну и Дельфина... В ней-то меня как раз и привлекал тот образ "королевы изо льда". То есть она мне интересна действительно как "отрицательный персонаж" со своеобразной тягой к прекрасному. Было просто интересно наблюдать за человеком, который абсолютно уверен в своей правоте, неприкосновенности и безмерной власти; уверен в своем "священном" праве вершить судьбы людей. Как человек она ужасна - жестока, цинична. Но с другой стороны, она - всего лишь еще одно "дитя Гильдии", которому в один день вдруг выпало задание возглавить столь сильную организацию. И она была вынуждена тоже стать жесткой и сильной, чтобы не сломаться. В свое время ей никто вовремя не "вправил мозги", поетому, повзрослев и привыкнув к бесприкословному повиновению и неусыпному вниманию к себе, она стала такой, какую мы ее знаем.

Не могу сравнивать Софию и Дельфину. Обе сильные, красивые, умные женщины, но уж...слишком разные.

To vitar:

Чего и как добивался Люсиола от маестро? Он ворвался в зал, уложил охрану только затем, чтобы преклонить колени перед "обожаемой" маестро?

Люссиола бы "запрограммирован" на полное подчинание Маестро. Убить ее он не мог в принципе. Но он выиграл время для Дио, чтобы сбежать. Это все, что он мог для него сделать.

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1661079
Но и то не всегда. В любом случае, так, простите, тупить как Дельфина могут разве что маленькие дети, которые в силу возраста не знают, что нельзя прыгать с крыши и с любопытства могут и попробовать. Тормоза они потом вырастают.

Так же она лезла и к Роу, будучи не способной почувствовать шестым чувством, что он представляет для нее огромную опасность. Даже полудохлый.

Шестым чувством? :D Ну, не боялась она Роу – и что? Бывают люди, готовые падать от страха в обморок, если неожиданно хомячок чихнет. А бывают и те, которые не готовы.

Десятки людей переходят по льду реку у плотины, потому что им хочется попасть домой поскорее, а не топать в обход по набережной. А знаете, где начинается тропа? У таблички «Осторожно! Тонкий лед». Это не значит, что они тупят и не понимают опасности. И это, заметьте, не дети. Это половина взрослого населения района, обитающая за рекой. И читать они умеют, и все прекрасно понимают, и даже наизусть знают, что на табличке написано. Никакой необходимости в этом риске нет: идут же они в обход, когда нет льда.

Хотите сказать, что все они давно деградировавшие придурки?

Прямо салфетки многоразового пользования ))

:blink: А по назначению он то же, примерно, и есть. Это у Дио фантазии – «друг». Люсиола даже подарен, как вещь.

Ну Мариус и убедил его (а трудно ли убедить человека, находящегося на грани?), что во всём виновата Гильдия, заодно показал вокруг - ты, Алекс, при дворе жил как-никак, а вон люди чистую воду по большим праздникам покупают, сорняки в хлеб запекают, живут в дерьме... А кто виноват? Гильдия!
А он и уши развесил. :lol: До того, что виновата Дельфина он, скорее, сам дошел: нафантазировал чего-то про смех – и «разошелся, то есть расходился». :lol: Да и кто виноват? Ясно – Дельфина (больше никто не попался на глаза). Не Алекс же. То есть не только он. Как жить-то, зная, что так виноват?

Скажу по секрету - ня, когда утром встаю, то вид имею весьма растрёпанный и похож если не на веник, то на швабру точно... А так, в жизни, вид у мну вполне гламурный

Причем тут вы? Признавайтесь, какой это длинны у вас волосы, если вы себя в один ряд с Дельфиной и Софией ставите? ;)

И , останься Дио жив, Клаус смог бы смягчить душевную травму Дио.
А стал бы? Клаус, конечно, добренький, но все же. Ему надо свою жизнь устраивать, он достиг цели, которую лелеял с детства – надо жить как-то иначе. И нельзя же всем помочь – на все никого не хватит. А кому, кстати, досталась Аль? Я как-то это упустила. Она ведь маленькая, ей семья нужна.

Ну, конечно, когда спасаешь мир, можно и пожертвовать тем, кого приручили... Только вот нафига он потом нужен, этот мир? Мог бы и поделикатней, типа "Полетели вместе мир спасать"

Чтобы жить. Клаус Экзюпери не читал (так-то, дяденька Цикада) – он человек простой. :ph34r: А вот на фига нужен ему Дио? Ну, таскался за ним какой-то странный парень, ну, был его навигатором, по приказу, ну, помог ему Клаус пару раз… Это что, гарантия дружбы на всю жизнь?

А вообще, если без шуток, тот эпизод был довольно коротким, небыло диалога вроде: "Имельман, пошли полетаем!" - "Уходи, ты мне не нужен".
А на что он Клаусу нужен?

Свободы для Дио он добивался. Маэстро была без кавычек обожаемой каждым гильдийцем. И в этом трагедия Люсиолы - он не мог предать своего друга Дио, но он также не мог предать свою госпожу Дельфину.

Ну, хоть кого-то. :)

Как человек она ужасна - жестока, цинична.

А вот если я сейчас возьму да и скажу, что Цикада любит ее именно как человека. Я буду права? А, Цикада? ;)

А потом еще кто-то утверждает, что притягиваются противоположности...

"Царица иль, может быть, только капризный ребенок,

Усталый ребенок с бессильною мукою взгляда..." Н. Гумилев [last Exile Team]

Опубликовано
comment_1661104

Дельфина

К вопросу об идиотизме и деградации. Те взрослые люди, которые знают, что лёд под ними может проломиться, а может выдержать, но полагаются всегда только на второе - всё-таки идиоты. Как и рыбаки, которых ежегодно вылавливают вертолётчики МЧС. Но в отношении Дельфины эта тема вообще неприменима. Не могу понять, чего это здесь так размусоливают. Не ожидала она такого развития событий, думала, что Алекс совсем уже издох. Ну, ошиблась...

И чего это все в Экзюпери вцепились? Клаус его хоть и не читал, однако ж следовал его правилам один в один. Иначе события сериала шли бы по-другому. Да и сам Сент-Экс в 39-40 гг летал на бессмысленные и убийственные задания, когда ни Франции, ни надежды на её спасение у всех разумных людей уже не было. А вы все радуйтесь, что живёте в тепле и уюте. И не судите людей, которые вас этим теплом и уютом обеспечили, особенно, если не знаете какой ценой.

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_1661131

Maestro Katrine

Да, вот и вся "любовь" Ненавижу Софочку. Дельфина хоть и "негодяйка", но сама себе на своем месте. Да и получила свое. Хотя... София тоже получила свое. Вот уж кому не позавидуешь... :)

Изменено пользователем Silverna (смотреть историю редактирования)

Фанфик по "Ластэкзайлу" [Last Exile Team]

Я смотрел в эти лица, и не мог им простить...

Опубликовано
comment_1661133

Дельфина:

А вот если я сейчас возьму да и скажу, что Цикада любит ее именно как человека. Я буду права? А, Цикада?

А потом еще кто-то утверждает, что притягиваются противоположности...

А разве жестоких и циничных людей невозможно любить? В тот то и суть, что у всех разные вкусы. Я тоже не являюсь резким противником Дельфины. Мне нравиться этот персонаж! Да, противоположности притягиваються. Такова уж природа человека: интересоваться тем, кто на тебя не похож. Находить черты характера, которых в нас нет. Но вот смогут ли эти "противоположности" в дальнейшем жить долго и счастливо... Популярнейший прием в сказках: принц влюбляется в бедную девушку, забирает к себе во дворец и они живут "долго и счастливо до конца дней своих". Столь романтическая история если не невозможна в реальной жизни, тот уж очень маловероятна. Бедная девушка, привыкшая довольствоваться малым, не знающая розкоши и светских манер, оказавшись в центре всего этого, долго не выдержала бы. А если еще принц красив, умен, а она - ему полная противоположность (неграмотная, резкая, как большенство крестьян того времени)...Но и здесь возможны исключения, если оба приложат усилия, чтобы понять и принять друг-друга такими, какие они есть. Так что, все в наших руках :) .

А кому, кстати, досталась Аль? Я как-то это упустила. Она ведь маленькая, ей семья нужна.

Аль ведь судя по всему осталась жить вместе с Клаусом и Лави в их доме. Там еще были (если судить по эндингу) и Моран с Дуней, их дети, Татьяна с Алиссией, да еще два мальчика (те, что были на гонках в Норикии). Веселая семейка, -ne!

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1661703
Титул? Нет, не титул. Дело в ее собственном облике. Такая, как София, четко знает что можно делать, а что нельзя. Для нее есть границы дозволенного, никем не установленные – за их соблюдение она отвечает только перед собой. А для такой, как Дельфина, эти границы весьма условны. Нельзя точно сказать, что она себе разрешит. Дело вкуса, конечно, но я предпочитаю таких, с которыми можно рисковать.

Чего вы хотите? Доказать, что София лучше? Зачем? Я вообще не говорил, что одна хуже другой.

Думается, я как раз понимаю, что вы хотите сказать. И чем именно вас привлекла Дельфина. Не понять другого - выставление по сути плоского, однобокого и зацикленного персонажа чем-то большим.

Вот именно сейчас вы мне сами же доказали, что не понимаете. :(

В данном случае, вы говорите только о внешних данных, сравнивая Дельфину и Софию.
Отнюдь. Вы навязываете мне это, я говорил об одежде только потому, что ни одна из обсуждаемых девиц обнаженной не была. В данном случае логично говорить обо всех составляющих облика. Меня куда больше интересуют не тряпки, не титул и даже не цвет волос и глаз.

Простите, но это высосано из пальца. Говоря только о внешности, могу смело утверждать, что в данном конкретном случае дело 'только' в шмотках и подаче материала.

Увольте меня, m-lle, от обсуждения внешности исключительно. Благодарю вас.

Однако, пусть кинет камень тот, кто не срывался. Утверждать, что капитан де не имеет право на такое поведение, он же держит в руках такое оружие и т.д. нелепо.
Не кину, ибо не застрахован. Признаю за ним право даже и на некоторое безумие, но это не значит, что я промолчу.

Сопротивление команды сломить он не смог бы: один против всех. Он капитан, но существуют границы разумного.

Что ж уж вы так, Цикада. Мы здесь ведь просто мирно перетираем кости товарищам-экзайловцам

Мы воспринимаем их как людей, пусть и условной реальности. Значит, и говорить о них следует как о людях, а не о результатах труда художника. Иначе это все равно, что оценивать Раскольникова с точки зрения качества печати. :(

Как это не несёт? Что, если бы на её месте была бы София, то она бы отозвала генераторы, от корабля, транспортирующего воду?
Прошу чести пожать вашу руку. ;)

Дио было все равно, какие порядки в Гильдии, если к нему это не имело никакого отношения. Он ненавидел лишь то, что гильдия хотела с ним сделать. И сестру он так боялся потому, что она выступала главным инициатором сего действа.

И вашу тоже, господин Dio.

Я всегда была с этим полностью согласна. По правде сказать, меня очень удивил этот вопрс - "Кого Дио потерял до Люссиолы?". Он был задан, исходя из моего поста? Я ведь писала о совершенно других вещах и тему потерь Дио до Люссиолы даже в мыслях не затрагивала.
Я понял, что вы хотели сказать. Но сравнивать Дио со всеми все же не корректно. Люди разные. Нельзя проверить по прошлому, переживет он потерю или нет. Впрочем, даже если бы и было, с чем сравнить. Некоторые переживают не одну потерю, а очередная их все же ломает.

А вот если я сейчас возьму да и скажу, что Цикада любит ее именно как человека. Я буду права? А, Цикада?

Да, Маэстро. И тебя, сестренка Дельфина, тоже «как человека». Делай выводы. :)

Но в отношении Дельфины эта тема вообще неприменима. Не могу понять, чего это здесь так размусоливают. Не ожидала она такого развития событий, думала, что Алекс совсем уже издох. Ну, ошиблась...

Господа, видимо, никогда не изволят ошибаться. :)

А вы все радуйтесь, что живёте в тепле и уюте. И не судите людей, которые вас этим теплом и уютом обеспечили, особенно, если не знаете какой ценой.

Вы рады? Вот и радуйтесь. Про Экзюпери я в жизни дурно не говорил. А Клаус в моем личном благополучии никак не замешан, ибо мне абсолютно все равно, кто там страдал от Гильдии и кто кого освободил.

Изменено пользователем Цикада (смотреть историю редактирования)

Гильдия – это закон! Гильдия – это порядок! Гильдия – это весь мир! Мы храним Закон и Порядок! Закон и Порядок во веки веков!

[Last Exile team]

Опубликовано
comment_1661769
А Клаус в моем личном благополучии никак не замешан, ибо мне абсолютно все равно, кто там страдал от Гильдии и кто кого освободил.
Вы только представьте - в моём благополучии Клаус тоже не замешан! Я собственно и не о Клаусе тогда говорил. Речь шла о мотивации его действий, ведь Вам это понятно. И Экзюпери и Клаус руководствовались сходными принципами. А то, что Вам "абсолютно всё равно, кто там страдал от Гильдии и кто кого освободил" - так это Ваше личное дело.

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_1661778

Не очень эффективные у него методы достижения свободы для Дио. Мог бы например прятаться на корабле, создавая впечатление, что Дио с ним.

И ещё. Почему атака гильдии Ванами на Сильвану длилась 20 минут, и почему все об этом знали?

[Некурящие трезвенники team] [Рыцарский Орден им. Ваша-Паникера] [ElfenLied & Lucy is Alive!]

Знал бы, где упаду, - зомби с носилками вызвал...

Опубликовано
comment_1661793

Ну, Гильдия не ванами атаковала, а штурмовиками покруче. А те 20 минут - это одно из Гильдийских правил, которые все всегда неукоснительно соблюдают. Почти всегда...

Люсиола, похоже, уничтожил ангары со штурмовиками, чтобы Клауса не преследовали. И дальнейшим логичным шагом для него было "хождение к Дельфине".

Изменено пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_1661814

To vitar:

Почему атака гильдии Ванами на Сильвану длилась 20 минут, и почему все об этом знали?

Скорее всего, что на длительность битвы влиял тот факт, что истребители Гильдии могут летать в режиме форсажа только 20 минут. Дио покинул поле боя вместе со всеми (хоть он и стартовал последним) потому, что отчет времени ведется с атаки первого штурмовика.

Опубликовано
comment_1661820

> Нельзя назвать Дельфину однобоким и зацикленным персонажем

Можно. У черного нет оттенков. Он просто черный и переливаться им нельзя. Мы не знаем в ней ничего кроме зла. А также надменности и дерзости. И я действительно не вижу за Дельфиной человека. Хотя тот же Роу был когда-то другим, а это конфликт в душе, поломанная психика и т.п. Да вот Дельфина - унизить, показать свое невтебенное «я», из самодовольства грохнуть чей-то корабль - в этом она вся. Вполне допускаю, что кому-то это может очень нравиться…

Почему дело дошло до сравнения? Потому что София и Дельфина две королевы противоборствующих сторон.

Скажу за себя. Поскольку я очень, очень сильно не люблю Дельфину, а сравнивать ее в пределах сериала невозможно ни с кем в принципе, кроме Софии, поэтому и развожу полемику.

vitar, отвечаю - какая опасность тут была? Эта была прихоть и глупость. Я говорю о случаях частных, когда распоряжаться стало некому, вся сплоченность гильдийского флота сошла на нет. Цикада убит, как единственный кто по всему видимо решал вопросы, заставляя Дельфину думать, будто решает она их сама. Все просто. Ее величество оказалась бесполезной для своих людей, а ее саму придушила известная нам личность.

София например сказала что-то в духе «плевать на флот, павших подсчитаем потом, нам бы достать Экзайл». Очень неплохо для неопасной-то особы…

> Ну, не боялась она Роу – и что?

Да ничего. Я и говорю. Странно просто, такого врага да вдруг не боится. Ну просто аццки смЭлый дЭвушк, что сказать :Р

> Чего вы хотите? Доказать, что София лучше? Зачем? Я вообще не говорил, что одна хуже другой.

Зачем? Да вот потому что. Люблю я спорить.

А если серьезно, то не поэтому. Все началось с того, что тут утверждали мол София скучная, а вот маэстро… Я просто сказала кое-что в защиту императрицы. Почему, я уже сказала выше. Кроме того София мне нравится, что вам, Цикада, видимо тоже не понять. И дело тут отнюдь не в умственных способностях :huh:

> Значит, и говорить о них следует как о людях, а не о результатах труда художника.

Я как раз так о них и говорю, если вы заметили. Исходя из собственного опыта и убеждений. Иначе меня бы здесь не было ))

Опубликовано
comment_1661833

Maestro Katrine

Топлива гильдийским штурмовикам хватало больше, чем современным стратегическим бомбардировщикам. Один такой штурмовик несколько суток выслеживал и гонялся за Альвис. Мог бы и дольше, если бы не нарвался на Алекса. Просто Дельфине нравится играть в солдатиков. Если бы не 20ти-минутное ограничение, то даже "Сильвана" могла быть уничтожена. Только вот Дельфине так не интересно.

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_1661875

To AntiMat:

Да тут даже и не в топливе дело, ваншипы тоже ведь не "сухие" летают :P ! Штурмовик летает на полной скорости, гораздо быстрее ваншипа, 20 минут. Похоже, что тот пилот штурмовика, что гнался за Альвис, не разгонялся до такой скорости, потому что расчитывал просто сбить ваншип и схватить Аль. Что до той битвы с "Сильваной", трудно сказать наверняка, как вели себя штурмовики - всей битвы нам не показали. Вряд ли они там просто тихо "порхали под облаками" ;) ... С другой стороны, та "двадцатиминутка" - как раз в духе Дельфины. ;) Еще одно правило "не повредит".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.