Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_99

Недавно начал смотреть сей сабж.

Насколько мне известно енто последнее произведение от создателей шестой субмарины. Хотя поначалу сериал вызывал у меня стойкие ассоциации с Раксефоном...

На мой взгляд енто безусловно ещё один шедевр. Отличный саундтрек и идеальное сочетание компьютерной графики и анимации енто безусловно сильные стороны сериала. Но самое главное енто атмосфера. Атмосфера головокружительных полётов в которую погружаешся с головой, и которая неотпускает меня на протяжении вот уже 14 серий(всего их 26).

Что порадовало сразу, так енто отсутствие затянутости(покрайней мере в первой половине сериала, которую я посмотрел), каждая серия енто рывок сюжета, а не топтание на месте, которое нам часто приходится наблюдать. С сюжетом тоже всё впорядке, он присутствует и на мой взгляд тоже является сильной частью этого аниме, и несмотря на некоторую его предсказуемость всё равно держит в напряжении, а предсказуемые моменты заставляет ждать с нетерпением.

Мир в который нас погружает Last Exile енто мир величественных воздушных фрегатов, бороздящих бескрайние моря облаков, и скоростных ваншипов, выполняющих гловокружительные виражи. И в этом мире находится место всему: воине, миру, любви, дружбе, опасности, героизму и всему тому, что заставляет переживать и не может оставить равнодушным. Погружение в ентот мир всё равно что взгляд в прошлое, в то время героев, когда полет самолёта был не обыденностью, а покорением неба.

Вот такие впечатления сложились у меня после просмотра первых 14 серий, но мне будет интересно узнать и другие мнения.

ЧАВО (составлено при помощи участников темы):

Информация о сериале

Творчесий коллектив

Сэйю

Есть ли манга и кто рисовал

Будет ли продолжение или лайвэкшн

Со спойлерами:

Принцип работы клавдиевого двитателя

Виды двигателей

Куда отправился Экзайл?

Погиб ли Дио?

Почему именно Альвис должна отвечать на мистериумы?

Почему в последней битве не участвовали звездообразныештурмовики Гильдии?

Кого показали в конце фильма, или выжил или погиб Моран?

Яой ли Дио?

Что было после поцелуя Софии и Клауса?

Зря ли погиб Люсиолла и почему он не убил Дельфину?

Выжили ли гильдийцы?

Кем приходятся друг другу Цикада и Дио?

Почему гильдийцы такие сильные - сами по себе или из-за одежды?

Любил ли Алекс Софию или нет?

Ссылки:

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile - официальный японский сайт

http://cloudage.ru/ – российский фан-сайт, с самым подробным описанием мира Last Exile

архивные:

http://www.lastexiledvd.com/ - официальный английский сайт

http://www.lastexileworld.com/ - мощный итальянский фан-сайт

http://halo-productions.com/LastExile/ - мощный английский фан-сайт

за составление спасибо Jo.S

По всем вопросам связаным с [Last Exile team] обращаться в эту тему.

Изменено пользователем Flair
Обновление (смотреть историю редактирования)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

• Ответов 8,3 тыс
  • Просмотры 695 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• вот и прочитала всю тему. Большое спасибо всем. Так много информации, что сказать больше нечего. )

• 2 Guard Я несказанно благодарен, что ты не отправил меня весь сериал смотреть...   2 Chemist Хотя мне вводные условия вселенной "Кода Гиасс" и остались малопонятны, я не вижу необходимости в каких-то

• Я как бы и не спорю. То, что было показано... в целом, оно нормально. Но возникает ряд вопросов.   1. Почему Дельфина, которая провела в юном возрасте переворот, ведёт себя как полная дура? 2. Почему

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1645009
Здорово вы придумали! :( Точно, как братец Иванушка... "не уходи, Дио, из Гильдии – козленочком станешь". :) А что? Останься он в Гильдии, положительных эмоций получил бы меньше, но вообще ему легче было бы. Постоять за себя перед сестрой Дио не умеет - так лучше было ему не любить того, что есть за пределами Гильдии.

Или: "Не возвращаяся, Дио, в Гильдию! Козлом сделают!" :(

А еще можно быть обезьяной, сидеть на ветке, и не желать учиться. Только чувство голода все равно заставит! :unsure:

Счастье человека - реализовывать свое высшее предназначение ( не надо упирать ЭТО в узкие рамки социальных отношений и семейной иерархии.) Поэтому нас тянет к некоторым людям - с ними легче почувствовать свою сущность. Любовь, общение, забота. Амбиции - куда ж без них! Это закон развития мира. Собственно, поэтому его сестрицу и считают монстром. То, что она хватанула больше власти, чем могла с толком применить - дело пятое. Ее поведение по отношению к ЛЮДЯМ патологично.

ЦИТАТА

Думаю, что Дельфина с самой первой серии проводила сложную многоходовую комбинацию, конечной целью которой был захват Экзайла.

И после этого еще говорят что Дельфина дура

Н-ну... *ковыряя пальцем стол* скажите, как ей могло хватить мозгов просчитать многоходовую комбинацию с Экзайлом и так глупо загнуться? Не надо сравнивать ее с интеллектуалом: это кто-нибудь другой, читая увлекательную книгу, умудрится проглотить шнурки, спутав их с макаронами в тарелке. Она хорошо приспособлена к реальности, как таковой, но, по-моему, абстрактное мышление и обобщения - не ее конек. Делать гадости она может, но не анализировать. Зачем? За нее черную работу выполнит Цикада. И в разведку сбегает. ;) Сам, чтоб не мешались чайники.

Кста, он мастер импровизации. Когда Алекс начал мочить охрану в ангаре, этот тип в момент выпорхнул из лифта, заслав Алексу в морду одним пинком тело подстреленного бойца, и пока тот барахтался... Профи, что сказать!

post-74337-1169034174_thumb.jpg

post-74337-1169034200_thumb.jpg

post-74337-1169034224_thumb.jpg

[Last Exile team]

[Дио жив!][Чайка, Указывающая Дорогу в Грандстриме (с)]

[Увидел тёмного эльфа - оторви ему уши!]

Опубликовано
comment_1645054
Вот такие вот мысли. Во многом неубедительные и слишком уж фантастические. ;)

Зато очень интересные. Хотя мне все-таки кажется что комбинация не была просчитана с самого начала до самого конца, а решения принимались во многом "по ситуации".

Люссиола поддерживал постоянную связь с Гильдией, вероятно, информируя Дельфину о продвижении "Сильваны".

А также и о положении на борту. Очень даже похоже. Этого гильдии было вполне достаточно для принятия решений (с этой точки зрения пожалуй можно считать Дио косвенно виновным в несчастьях Сильваны - он привел с собой Люсиолу).

И после этого еще говорят что Дельфина дура :rolleyes:

О, если бы все негодяи были дураками!

То, что она хватанула больше власти, чем могла с толком применить - дело пятое. Ее поведение по отношению к ЛЮДЯМ патологично.

ППКС

Все вышеизложенное - исключительно IMHO
Опубликовано
comment_1645255
И после этого еще говорят что Дельфина дура :lol:

Зря говорят :lol: Мне понравился образ Дельфины - сильная, решительная, жестокая женщина. Упоси господь иметь такую подружку :lol:

[Ayanami & Evangelion]†eam

[Naruto's fans Team]

{Lumen} team

[ Alchemist †eam ]

Опубликовано
comment_1645601
Я так посмотрел, что отцовская любовь затмила в графе объективность. Ведь капитан Нолз ничего стоящего упоминания из себя не представлял, да и "ненавидел раздоры" - это как понимать?
Он, наверно, просто тупил по-страшному. :) А может, капитан Нолз и правда ненавидел. Но он так легко поддается чужому влиянию. Короче, все равно одно слово - жалкий человек.

То есть Алекс плохо поступил, что заступился за солдата? Действительно, разве аристократа может волновать судьба несчастного пехотинца! По-моему, Нолз и затеял всю эту склоку, в результате которой погиб вместе со своим крейсером. За что боролся - на то и напоролся. Пусть его отец ненавидит "убийц" своего сына, но Нолз получил по заслугам!

Нет, почему - Алекс прав. Но Нолз-то сдуру вляпался. Его даже осудить не за что. Какой с него, дурака, спрос? Это папаша Нолз получил по заслугам. Воспитал. Точнее, капитан Нолз получил по папашиным заслугам. Было бы ему самому за что получать. Хотя и у Нолза-старшего есть свое оправдание - любящий папаша. :)

Да и не так уж мал был капитан "Голиафа". Как-никак в подчинении у него была целая команда дуболомов, и он мог когда захочет изрубить уйму пехотинцев в каком-нть кабаке, просто ради удовольствия. Капитан крейсера - фигура в стратегическом плане значимая, и обязан отвечать за каждое своё действие, связанное с кораблём или командой!
У дуболомов хоть свои мозги были. Хватало же ума подхалимничать. А капитан что? Фигура он значимая, но ТАКОЙ капитан - это уже случай особый. :)

Неправда!)Просто Поэт кроме Маэстро никого не замечал.

Значит, сам виноват. Не пойдем с ним в разведку. :)

То, что она хватанула больше власти, чем могла с толком применить - дело пятое. Ее поведение по отношению к ЛЮДЯМ патологично.
Тем не менее, она понимала, куда такого братика следует девать. Все кивают на Сильвану - ну и что? Дио не может сам о себе позаботиться, а в Гильдии ему нянюшек - целый батальон. Самое ему там место, потому что на поверхности столько не найти: там таких отношений не понимают.

Н-ну... *ковыряя пальцем стол* скажите, как ей могло хватить мозгов просчитать многоходовую комбинацию с Экзайлом и так глупо загнуться?

От насильственной смерти не огражден ни идиот, ни гений. Дядечка Цикада, где ты? Ты же вещал тут на эту тему?

Хоть один человек в Гильдии чего-то боялся? (Кроме как Дио церемонии присяги :) ) Дельфина Роу могла хоть на голову залезть - это не значит, что она полная дура. Она просто не боялась. А потом не успела среагировать вовремя. Сколько людей погубило именно "не успел(а)"?

Кста, он мастер импровизации. Когда Алекс начал мочить охрану в ангаре, этот тип в момент выпорхнул из лифта, заслав Алексу в морду одним пинком тело подстреленного бойца, и пока тот барахтался... Профи, что сказать!
Бедный Роу... обидно, наверно, чьей-то попой - по самой физиономии... Нельзя так с поэтами :Р

А также и о положении на борту. Очень даже похоже. Этого гильдии было вполне достаточно для принятия решений (с этой точки зрения пожалуй можно считать Дио косвенно виновным в несчастьях Сильваны - он привел с собой Люсиолу).

Ну вот. И кто тут говорил, что Люська не предатель? И Дио предавал, и Гильдию.

Зря говорят Мне понравился образ Дельфины - сильная, решительная, жестокая женщина. Упоси господь иметь такую подружку

Придет дяденька Цикада и скажет: "а я хочу". Хоть на что спорю. :) Оффтоп.

"Царица иль, может быть, только капризный ребенок,

Усталый ребенок с бессильною мукою взгляда..." Н. Гумилев [last Exile Team]

Опубликовано
comment_1645651
Придет дяденька Цикада и скажет: "а я хочу". Хоть на что спорю. smile.gif Оффтоп.

Не, Люсиола сделал так, что он уже не придёт.

[Naruto's fans Team]

{Lumen} team

[ Alchemist †eam ]

Опубликовано
comment_1646148
У дуболомов хоть свои мозги были. Хватало же ума подхалимничать. А капитан что? Фигура он значимая, но ТАКОЙ капитан - это уже случай особый. :unsure:
Меня умиляла традиция покупки капитанских патентов во флотах 17-18 веков. Как я понимаю, во флоте Анатоля бытовала все та же феодальная отрыжка.

Если Винсент и Мадсейн были добросовестны по воспитанию и сообразительны от природы, то об остальных такого не скажешь. Хотя, старпом Винсента мне очень нравится. Как он своему капитану чуть на грудь не рухнул, когда "Сильвана" уничтожила флот урбанусов! Наверное, очень чувствительный человек. :D И какую замену прислали Винсенту после отстранения от должности? По большому счету, в войне с Дизитом империи везло, что войска противника приходили из Грандстрима уже потрепанными, и их эшелоны снабжения были далековато. Ведь Дизиту отступать было некуда!

Хоть один человек в Гильдии чего-то боялся? (Кроме как Дио церемонии присяги :) ) Дельфина Роу могла хоть на голову залезть - это не значит, что она полная дура. Она просто не боялась.
Каждая зверюга инстинктивно бережет себе глаза. И горло. В тепличных условиях Дельфина деградировала окончательно, запустив даже это. Да и принимала она уже подготовленные другими решения.

"Запомни сам, и научи других!

В Армии каждый, включая старшего лейтенанта, должен уметь работать самостоятельно.

Капитан должен уметь организовать работу. Майор должен знать, где что происходит.

Подполковник должен уметь доложить, где что делается.

Полковник должен уметь самостоятельно найти место для резолюции.

Генерал должен уметь самостоятельно расписаться там, где ему укажут."

Бедный Роу... обидно, наверно, чьей-то попой - по самой физиономии... Нельзя так с поэтами :Р
Зато я была довольна. :P Будем считать Цикаду тонким приколистом!

Ну вот. И кто тут говорил, что Люська не предатель? И Дио предавал, и Гильдию.
Предатель - это тот, кто улаживает вопрос к выгоде для себя. И какая же выгода была Люссиоле? Похвала Дельфины? Сомневаюсь! Когда Клаус крикнул "А если он умрет?!" , Люссиоле стало страшно. Он винил себя за слабость и путаницу с приоритетами. В конце концов, пропаганда страшна именно игрой в подмену понятий, а уж прислуге правящего дома к тому же наверняка приходилась общаться с "компетентными специалистами"

[Last Exile team]

Опубликовано
comment_1646564
Всем привет! :angry: Рада присоединиться к вам (наконец-то) и обсудить "Last Exile", которого уже долгое время знаю и люблю!!!

空の彼方にあるものは… 迷い子を母の手に導くもの: エグザイル

[Дио жив!] [Last Exile Team] [Forever Sky Pirates, Forever Kaltafare~*]

[Моран жив!][Queen][日本語][ДнпсК][MadokaMagika][Реа-фаги:)][Мафия].

Опубликовано
comment_1646578

Эх,я смотрю много народу,которому нравится Изгнанник=))

Всё читать лень(нефига себе вы столько нафлудили),но скажу просто.Для меня Изгнанник лучшее аниме,какое я когда-либо видел,любимый персонаж-это Моран Шетланд :)

[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_1646617
Когда Дио просматривал "последние кадры" кокпита штурмовика, там был показан разговор Клауса и Аль у ДОМА Клауса: Аль была без своего пальтишка.

Не, Виола, я точно помню - в кадрах бортовой записи штурмера были Клаус и Аль в комнате, когда Клаус среди ночи вбежал в комнату, присел рядом с Аль, потом схватил её за руку и выбежал вниз, к своему ваншипу. Ну вот когда они вместе смотерли на мигающий "красный глаз Талцетл" за окном...

Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
comment_1646823

Признаться, меня всегда удивляло, как авторы аниме умудряются так попасть «в десятку» с именами. Возможно, им оказывают помощь специалисты, или люди с весьма развитой интуицией. Понимаю, «примерка» готового, но подбор звуков наобум – а многие имена уникальны! Фоносемантический анализ, однако!

Основатель темы – Оберштурмфюрер.

https://www.animeforum.ru/index.php?act=fin...&pid=758516

там же ссылка на сайт. Ну я, в общем, поизвращалась, как только могла… :rolleyes:

Дио - маленькое, весёлое, доброе, яркое, светлое, радостное, горячее, активное, быстрое, подвижное, короткое

Люссиола - женственное, хорошее, безопасное, весёлое, доброе, красивое, гладкое, нежное, светлое, радостное, лёгкое, округлое.

Дельфина - женственное, трусливое, маленькое, низменное, плохое, сложное, тихое, нежное, тусклое, печальное, горячее, слабое, пассивное, медлительное, короткое, хилое.

Альвис - хорошее, безопасное, доброе, гладкое, нежное, радостное, лёгкое, округлое.

Алекс - хорошее, простое, доброе, красивое, гладкое, округлое.

Роу - мужественное, храброе, большое, величественное, страшное, злое, громкое, грубое, яркое, тёмное, холодное, сильное, активное, длинное, тяжёлое, могучее.

Клаус - мужественное, тусклое.

Барка - мужественное, храброе, большое, величественное, хорошее, громкое, грубое, яркое, холодное, сильное, активное, быстрое, подвижное, могучее.

Лави - большое, величественное, хорошее, красивое, яркое, радостное, могучее.

Хед - женственное, трусливое, маленькое, низменное, плохое, сложное, страшное, тихое, отталкивающее, шероховатое, тусклое, печальное, горячее, слабое, пассивное, медлительное, короткое, хилое.

Гудвин - мужественное, сильное, короткое, угловатое.

Апис - маленькое, доброе, тихое, тусклое, слабое, быстрое, короткое, хилое.

Фараэна - плохое, страшное, грустное, злое, тихое, отталкивающее, шероховатое, тусклое, тёмное, печальное, пассивное, медлительное, короткое, тяжёлое, хилое.

А теперь – коронный номер! (Valiz, не бей, чем под руку попадет – я этот сериал не смотрела, честно! Просто имена уж на слуху… :lol: )

Аска- (фамилию не знаю) - мужественное, большое, хорошее, простое, гладкое, горячее, быстрое, лёгкое, округлое.

Рэй - мужественное, храброе, большое, величественное, хорошее, громкое, грубое, яркое, холодное, сильное, могучее.

Синдзи - нежное, светлое, лёгкое, хилое.

Так, ладно, пожалуй, можно остановиться…

Отсюда мораль: чаще лазьте по чужим профилям – и не такое найдете! :)

Windkitten , а мне казалось, что они собирались как-то неспешно, и даже были довольны. Аль - ожиданием, Клаус - отсрочкой. ;) Когда ввалился штурмовик, они же бегали сломя голову.

Изменено пользователем Violette (смотреть историю редактирования)

[Last Exile team]

Опубликовано
comment_1647154
Действительно - "в десятку"! Особенно Дио, Гудвин и Люссиола (насчет "женственности" - я когда смотрела первый раз, то думала, что Люссиола - девочка: результат озвучки, где у него женский голос). Когда-то на форуме звучал вопрос о связи фамилии Дио с какой-то месностью Гераклеа (в Греции, вроде) - вполне возможно, кстати...

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1647166
Особенно Дио, Гудвин и Люссиола (насчет "женственности" - я когда смотрела первый раз, то думала, что Люссиола - девочка: результат озвучки, где у него женский голос

Ну непохож он на девчонку.

[Naruto's fans Team]

{Lumen} team

[ Alchemist †eam ]

Опубликовано
comment_1647204
Windkitten , а мне казалось, что они собирались как-то неспешно, и даже были довольны. Аль - ожиданием, Клаус - отсрочкой. :blink: Когда ввалился штурмовик, они же бегали сломя голову.

Там в кадре и обстановка комнаты была видна, покрывало кровати...

Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
comment_1647287

Так оно то и было видно, что не похож...Но озвучка заставила посомневаться некоторое время.

Опубликовано
comment_1647337
Так оно то и было видно, что не похож...Но озвучка заставила посомневаться некоторое время.

Какую версию смотрела ?

[Naruto's fans Team]

{Lumen} team

[ Alchemist †eam ]

Опубликовано
comment_1647350
Какую версию смотрела ?

Сначала смотрела по ТВ, потом купила диски, а потом скачала сериал на японском с англ. субтитрами :) . А ты какую версию смотрел?

Опубликовано
comment_1647411
Сначала смотрела по ТВ, потом купила диски, а потом скачала сериал на японском с англ. субтитрами wink.gif . А ты какую версию смотрел?

Японскую с сабами + Русскую лицензию.

Даже на япошкинском не похоже на девушку.

[Naruto's fans Team]

{Lumen} team

[ Alchemist †eam ]

Опубликовано
comment_1647553

Досмотрела этот ужас...

Ох, не хочу навязывать свою когнитивную карту кому бы то ни было, но за всё время, которое я потратила на аниме, "Изгнанник" займёт своё место на полке с надписью: "Отстой"...

Ей богу, он никак не стоит убитого (теперь уже убитого) на него времени - к концу началась такая откровенная муть, что просто слов нет...

Персонажи, бывшие ещё недавно в одной точке пространства, вдруг оказываются в другой - как будто так и надо.

Главные герои ничего другого, кроме как называть друг друга по имени и причитать то и дело, не умеют :o

Могущественная Гильдия оказывается сбродом полоумных мужиков под руководством окончательно отмороженной тётки 8O

Разброд с технологиями раздражал: есть вещи определённого рода, но нет других, не менее нужных, которым бы тоже не помешало появиться на экране и в жизни персонажей..

Ещё безумной раздражал мега-радостный блеск в глазах героев при виде фляги с "чистейшей водой"! Они её вместо вина по праздникам пьют! Вполне может статься так, что человечество тоже недолго ещё будет наслаждаться "чистейшей водой", но когда о том, что вода именно чистейшая, вкуснейшая и такая вся из себя драгоценная и её очень сложно достать, талдычат через каждые несколько минут - это начинает не просто бесить, а очень бесить! :angry:

О! Вот ещё маразм: Гильдия "подарила" местным людям клавдиевые двигатели, на которых те и летают. И когда люди совершают провинности (с точки зрения Гильдии), она им эти двигатели отключает - угу? Угу. Так вот, в финальной битве была целая куча кораблей. И всем отключили двигатели - на фига было вообще на них лететь? Погибнуть героической смертью? Да чушь это собачья! (это единственная здравая мысль, сказанная одной из главных героев) и зачем было перевозить с помощью тех же двигателей воду в засушливые районы? Дабы с треском её пролить, не долетев пару километров? ^_^

Из всей кодлы, обретающейся в итоге на "Сильване", понравились ремонтники; собственно, Алекс Роу (была цель у товарища, не бредовая хотя бы) и товарищ с внешне-нестандартной ориентацией - Дио.

Видимо, сценаристы специально убили всех мне понравившихся, чтобы просмотр был ещё больше испорчен :ph34r:

Изменено пользователем niakris (смотреть историю редактирования)

Сугубое ИМХО
Опубликовано
comment_1647563
Замечательный отзыв! еще по звездочке Алексу и Дио! ^_^ :ph34r: :o :angry:

Фанфик по "Ластэкзайлу" [Last Exile Team]

Я смотрел в эти лица, и не мог им простить...

Опубликовано
comment_1647604
ЦИТАТА

Особенно Дио, Гудвин и Люссиола (насчет "женственности" - я когда смотрела первый раз, то думала, что Люссиола - девочка: результат озвучки, где у него женский голос

Не похож, но русская озвучка аля Лиза Симсон меня бросает в холодный пот.

ЦИТАТА

Зря говорят Мне понравился образ Дельфины - сильная, решительная, жестокая женщина. Упоси господь иметь такую подружку

Придет дяденька Цикада и скажет: "а я хочу". Хоть на что спорю. Оффтоп.

Дельфина, Вы про меня забыли?! А как же наша многолетня дружба?!

Изменено пользователем Люсиола (смотреть историю редактирования)

Умные люди бывают жестоки; глупые люди чудовищно жестоки.

Люблю Дельфину... Дельфина, Вы прекрасны...

Опубликовано
comment_1647768
Люссиола - не похож на девочку. С этим я абсолютно согласна! Просто русская озвучка в стиле "Лиза Симпсон" в самой первой серии с Дио и Люссиолой меня немного сбила с толку. Но не на долго. :rolleyes: К слову, сейю для этих персонажей классно подобрали!

Опубликовано
comment_1647769
Когда механили с "Сильваны" напали на Морана - это было что-то вроде обряда посвящения в механики :rolleyes: , надеюсь Лави что-бы стать механиком не пришлось "проходить" его. Может это из-за того, что Моран им сначала немного надменным показался?

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1647798

Выяснили же, что Люссиола не девочка, чего ещё рассусоливать? :unsure:

---

В дополнение к своему предыдущему посту: когда появилась Дуня Шея (ладно-ладно Шейа :blink:) это меня вконец добило... Дуня! Боги великие... Ну, господа японские сценаристы, отожгли на славу! :mellow:

Сугубое ИМХО

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.