Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ну и опрос!

Осаму Тэдзука - легенда. Но он в основном мангака! Аниме он не так много наснимать успел.

Мацумото Лейдзи - Галактический Экспресс, Харлок, Интерстелла. Но опять же - только создатель оригинала и иногда работа со звуком.

Такахата-Миядзаки. Сразу бы написали: "Ghibli".

Такахаси Румико - Ранма, Maison Ikkoku, Inu Yasha... Создатель оригинала, Story&Art.

Отомо Кацухиро - Акира, Стимбой. И манга, и аниме.

CLAMP - перечислять долго, но МАНГА, ТОЛЬКО МАНГА, И НИЧЕГО, КРОМЕ МАНГИ!!!

Ёситоси Абе - Лэйн, Ния, Серокрылые, Технолайз. Но опять, автор оригинала, идеи, дизайн персонажей.

Студия GONZO - много чего. В точку.

Смотрим заголовок опроса: "Выбери стиль (графический и постановочный, не сюжетный, в аниме. не в манге) кого из этих товарищей вас впечатляет больше. Естественно считаются и подражатели." И задаем себе вопрос: "What the f..k?" Из восьми вариантов половина не в тему совершенно. Забыты Studio 4C, Sunrise/BONES, JCStaff, много кого и чего забыто.

Поэтому проголосовал за "Без разницы".

Опубликовано (изменено)

Я вам отвечу.

Осаму Тэдзука - легенда. Но он в основном мангака! Аниме он не так много наснимать успел.

Чушь. Он снял очень много аниме. И потом (что важнее), имеется ввиду графический стиль, потому почти всё, что снято по манге Тэдзуки - считается. Включая совершенно новые экранизации Метрополиса, Жар-птицы, Блэк-Джека и Могучего Атома.

Мацумото Лейдзи - Галактический Экспресс, Харлок, Интерстелла.

И Ямато, и Аркадия, и Легенда о Мэтель, и Королева Эмеральдас, и Королева Тысячелетия, и Галдактические железные дороги т.д. и т.п. Вы не можете на глаз отличить Героиню или Мальчика Мацумото от персонажей Любого другого автора? Не верю.

Такахата-Миядзаки. Сразу бы написали: "Ghibli".

А первые Люпены? А Хейди, Анна с Зеленых крыш и вообще попдобные сериалы Ниппон аниматион? А НЕ гибливские "Баклажаны"? А вот вещи типа Возвращения Кота, Гиблизмов или Ямады - не в дугу.

Такахаси Румико - Ранма, Maison Ikkoku, Inu Yasha... Создатель оригинала, Story&Art.

А Лес русалок и Рамик театр с Рамик ворлдом? А Урусей Ятсура?

Отомо Кацухиро - Акира, Стимбой. И манга, и аниме.

А еще Хармагедон, Мемориз, частично Карнавал Роботов и Мани-Мани, Роудзин Z. Сюда же смело валим работы почти всех из его команды. (см. авторов Мемориз и Карнавала).

CLAMP - перечислять долго, но МАНГА, ТОЛЬКО МАНГА, И НИЧЕГО, КРОМЕ МАНГИ!!!

Ага... Чё еще расскажете? Сценарии к их вещам Вася Пупкин писал совершенно самостоятельно? И дизайны персонажей тоже ничего общего с мангой не имеют? Ага...

Ёситоси Абе - Лэйн, Ния, Серокрылые, Технолайз. Но опять, автор оригинала, идеи, дизайн персонажей.

И?

Студия GONZO - много чего. В точку.

Скорее в кружок немалого диаметра, но да .

Смотрим заголовок опроса: "Выбери стиль (графический и постановочный, не сюжетный, в аниме. не в манге) кого из этих товарищей вас впечатляет больше. Естественно считаются и подражатели." И задаем себе вопрос: "What the f..k?"

И? Вам не понятно, что есть "графический стиль в аниме"? По-моему в теме об этом говорится не один раз. Или Вам незнакомо слово "подражатели"?

Забыты Studio 4C, Sunrise/BONES, JCStaff, много кого и чего забыто. 

550773[/snapback]

JCStaff и Studio 4C тут совершенного ни в дугу. Особенно последняя. У них и в пятиминутке стиля единого не всегда дождешься.

Косточки можно было включить, но число их вещей ничтожно а про подражателей я не слыхал пока. Рано им.

Забыт правда AIC, да кто его нынче помнит?

Изменено пользователем BBnMY (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Косточки можно было включить, но число их вещей ничтожно а про подражателей я не слыхал пока. Рано им.

552083[/snapback]

Зато стиль у них относительно свой. Впрочем, как написал Le_0, их можно писать вместе с Санрайзом. Мало того, что отпочковались они от них, так и стиль, более или менее в том же направлении.

Насчет Такахаси - как я понимаю, тут имелся в виду весь Олдскул. Ибо сложно сделать различия между КОРом, Ранмой и первыми работами Кацуры. Такахаси прсото продолжает творить в том самом стиле. Можно ли назвать его своим - не знаю.

А ГОНЗО, хоть и разные в целом, но вполне узнаваемы. Особенно за счет пошлого 3д ^^

Опубликовано
А что вас удивляет? *___*

В Еве мне лично графика ну совершено не нра, единтсвеная которую там нормально нарисовали - это Рей.

В Фури Кури, опять таки, лично мне, нравицца ээээ гибкость, чтоли... а ещё меня восхищают их губы *__*

724485[/snapback]

Я просто в первый раз услышал, что Ева и Фурикури дело рук Гонзов =)
Опубликовано
Еще нравится рисовка GUNDAM Seed и Seed Destiny, но чья она - незнаю...

Если АнимеГад не врет, то за персонажей отвечал некий Хисасаи Хираи, дизайн техники делал Кунио Окаваре, режиссер - Мицуо Фукудо, сценарист- его жена Тиаки Моросава. Ну и, конечно в создании [MS]GS(+D) принимали участие люди из Sunrise.

Опубликовано
Если АнимеГад не врет, то за персонажей отвечал некий Хисасаи Хираи, дизайн техники делал Кунио Окаваре, режиссер - Мицуо Фукудо, сценарист- его жена Тиаки Моросава. Ну и, конечно в создании [MS]GS(+D) принимали участие люди из Sunrise.

Оригато за инфу!

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Гибливская рисовка очень нравится...по крайней мере отличается от всего остального, и анимация у них крутая. Еще нравится Bones (по- моему так называется) за RahXephon и Wolf's Rain...хоть у них какие-то проблемы с рисовкой носов...но краски очень хорошие, сочетания цветов подобраны просто офигенно. Ну еще Clamp ничего, но только потому, что у них отличный от всех других стиль, но все-таки с анатомией человека у них большие проблемы, ноги как палки и вообще все дохлятины какие-то. Изменено пользователем Honda-san (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация