Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
  • Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
В самом деле не факт, что фамилия, кажущаяся... плохо звучащей, на самом деле плохо звучит. В первую очередь всё зависит от человека. Если у него фамилия "Лох" и все вокруг видят, что он в самом деле... лох, то так его и будут называть. В противном случае все подобные попытки вскоре канут в лету. Но не среди не-приятелей. :)
Опубликовано

А я в детсве плакала, когда меня по фамилии обзывали. Я до сих себя неловко чувствую когда ее кто-то вслух произносит.

А лучшая подруга моей сестры вышла замуж за человека с такой же фамилией и спокойно свою поменяла. Она теперь даже обижается, если ее сестра по старой фамилии называет. Говорит: "Я - *******!" и точка.

О незначительности фамилии легко рассуждать людям, у которых не было с ней проблем. Так то оно конечно так, но вот только детские обиды самые болезненные, когда многие еще не умеют защищаться.

Опубликовано
У меня фамилия удобная, красивая и не коверкается, но она и не интересная. Нет в ней изюминки, а потому все мою фамилию постоянно забывают и говорят что-нибудь типа :"Ну, эта ваша коллега, как её...?"
  • 1 год спустя...
Опубликовано

ВООЩЕ В ЭТО ДЕЛО Я ВЕРЮ, НО ВЕДИ НА ЖИЗНЬ ТАКЖЕ ВЛИЯЮТ И ИМЕНА, КЛИЧКИ И Т.Д (КАК ХОРОШО ЧТО У МЕНЯ ФАМИЛИЯ НЕ КОЗЛОВ И НЕ ЗАДОВ)

ВООЩЕ В ЭТО ДЕЛО Я ВЕРЮ, НО ВЕДИ НА ЖИЗНЬ ТАКЖЕ ВЛИЯЮТ И ИМЕНА, КЛИЧКИ И Т.Д (КАК ХОРОШО ЧТО У МЕНЯ ФАМИЛИЯ НЕ КОЗЛОВ И НЕ ЗАДОВ)

Опубликовано
Конечно ээто на жизнь никак не влияет.. Но ведь иногда такие фамилии бывают!!! Что просто жуть...Хоть вешайся...Особенно когда у человека допустим такое положение, что какая нибудь фамилия, как уже выше приводили пример Козлов, Задов и т д, не вяжется с ним...Вот тогда реально может повлиять. У меня все в порядке с этим)
Опубликовано

На жизнь...если да то случяйность остальное враки :)

Например у моего друга фамилия Глухов его Глух называют все, ему как он говорит не обидно, привык уже.У другого Бирюков если его называют Берюк он тоже не проявляет агрессию, а вот если назвать моего старого друга по фамилии Ковганов...Ковганом можно получить несколько "местных" ударов по животу))...ну и тд Орлов - орел,Рогачев - Рог.Самые главное чтоб это не прививалось как ярлык к человеку...хотя смысл "кличек" я никогда непонемал и называю своих друзей только по имени...принципиально.

Опубликовано (изменено)
В школе и в институте всегда был первым в списке (она на "А"), что не всегда хорошо... А вообще, фамилию свою люблю и горжусь ей :) Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

В детстве было круто иметь фамилию Морозов-) А так, типовые фамилии не имеют значения у более-менее повзрослевших нас.

В моём универе у нас был информатик с фамилией Баран, ну и по фин.менеджменту тётя с фамилией Убоженко...

Опубликовано

Не влияют)) Если, конечно, фамилия не является сама по себе знаком качества и блатом))

У моего отца (у них с матерью разные фамилии) фамилия происходит от клички главаря банды разбойников, некогда заправлявших на Урале. Хехе, этот интеллигент прожил всю жизнь, спокойно работая, женившись на такой же интеллигентной, но огненной девушке - однофамилице известного российского актера - которая ничего общего никогда не имела с шоу-бизнесом)) и товарищи родили третье поколение интеллигентов) в моем лице. У меня фамилия отца, но разбойничьих или пиратских настроений не чувствую ^_~

Чего только не придумают люди)) Я не вижу темы про "как влияет на вашу жизнь то, какой стороной упал бутерброд с маслом" или уже создали? :angry:

Опубликовано
Фамилия? На жизнь? Разве если фамилия кхм...не очень звучная, дразнить в детсве будут, а так человек сам строит свою жизнь, независимо от фамилии. У меня Фамилия на А, в списке первая, меня устраивает.........
Опубликовано
У одно пепода фамилия Пузиков(чуствую на его экзамене будет жарко(за всё отомстит ))Чувачуа одного звали Самотыгин.А воту меня с этим всё впорядке(только бывает преподы не могут почесть или когда вызывают то некоторые сильно налегают на первую букву,а имеено Р)
Опубликовано (изменено)

Моя повлияла пока только на то, что я привыкла быть последней в списке ("Ш")... Енто не есть good. Говорят, что людям, у которых фамилия на последние буквы алфавита, добиться чего-то в жизни сложней.. Я думаю, это чушь ^_^ Принципиально надо это опровергнуть и доказать обратное, нэ?

Кстати, о смешных фамилиях... У меня был одноклассник Лось (с больши-ими ушками ^_^), еще есть знакомая с украинской фамилией Кишка (в укр. ударение на первый слог, но написание от этого не меняется :)), а у мамы на работе сотрудница Глистова (и откуда пошла ее фамилия?)

Изменено пользователем Miaka-tyan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

на работе каких только фамилий не увидишь. иногда и не прочтешь нормально. прикольные фамилии и имена у прибалтов : Пацаускас Стасис Владо, например. какой-то сплошной кис-кис, цап-царап.

про армянские или татарские вообще молчу.

влияние жизни на фамилию, или фамилии на жизнь...

насчет первого: если поменять только, например, выйдя замуж/женившись. Вот событие (жизнь) изменило твою фамилию

а второе.. ну может быть, только если неблагозвучная и дразнятся в школе..

хотя вот недавно баллотировался у нас один кандидат в депутаты по фамилии Похмелкин.. и чего его в депутаты то понесло с такой фамилией?

Опубликовано

Моя фамилия, сама по себе напрашивается на то, чтоб над ней поиздевались и напридумавали всякие обзывалки..) Сколько их у меня было..мм..) Помниться, когда школяром была, по большинству мальчишки дразнили, за что я выбивали из них дурь любыми рядомлижащими предметами, теперь вспоминая, понимаю, что они просто были мазохистами.. <_<

Папка обнадеживает "Зато запоминается с первого раза, да и в работе пригодиться")

Да, папа, спасибо тебе за поддержку)

Опубликовано
Ну например в институте все преподы меня запоминают и иногда спрашивают от души....Запоминается легко,обычно вызывает следующую реакцию:"А вы не родственник президента?"
Опубликовано
Ну у меня она распространенная, хотя из-за любви к политике некоторые меня сравнивают с нашим известным политологом, у меня фамилия такая же хотя вот имя, ну зато у отца моего и имя с ним совпадает. Плюс еще бывало раньше из-за голоса с певцом с такой же фамилией сравнивали, вобщем моя фамилия популярная и среди простых людей и среди знаменитых.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация