Tень Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2005 Мня в полне моя фамилия прет, хотя ее и обожают коверкать =D Цитата
Elrond Опубликовано 22 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2005 В самом деле не факт, что фамилия, кажущаяся... плохо звучащей, на самом деле плохо звучит. В первую очередь всё зависит от человека. Если у него фамилия "Лох" и все вокруг видят, что он в самом деле... лох, то так его и будут называть. В противном случае все подобные попытки вскоре канут в лету. Но не среди не-приятелей. :) Цитата
Chudo Опубликовано 22 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2005 А я в детсве плакала, когда меня по фамилии обзывали. Я до сих себя неловко чувствую когда ее кто-то вслух произносит.А лучшая подруга моей сестры вышла замуж за человека с такой же фамилией и спокойно свою поменяла. Она теперь даже обижается, если ее сестра по старой фамилии называет. Говорит: "Я - *******!" и точка. О незначительности фамилии легко рассуждать людям, у которых не было с ней проблем. Так то оно конечно так, но вот только детские обиды самые болезненные, когда многие еще не умеют защищаться. Цитата
tomogoshka Опубликовано 22 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2005 Ну мя часто по фамилии называют,а не по имени.Привыкла уже.И часто не прально ее называли. Цитата
Sailen Опубликовано 22 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2005 А фамилии между прочим тоже влияют на судьбу человека как числа и прочая лабуда.Мне в детстве очень нравилась фамлия у одной девочки - Оленькина. Такую же себе хотела =) Цитата
Darius GQ Опубликовано 22 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2005 Лет в 13 был уверен, что сменю свою.... даже новую придумал =) но со временем успокоился... теперь горжусь ей!!! правда не люблю, когда меня называет по ней.... Цитата
koma Опубликовано 22 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2005 У меня фамилия удобная, красивая и не коверкается, но она и не интересная. Нет в ней изюминки, а потому все мою фамилию постоянно забывают и говорят что-нибудь типа :"Ну, эта ваша коллега, как её...?" Цитата
MA4ETOS Опубликовано 22 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2005 Фамилия моя прикольная(говорить не буду), когда кто - нибудь заполняет чего, обязательно допустит ошибку...Но я забил и привык. Цитата
Камилла Верон Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Опубликовано 12 января, 2007 Мне моя фамилия очень нравится. Даже если вдруг замуж соберусь, менять не буду. :angry: А вот знакомый у меня есть с фамилией Шмаров. Так она ему так подходит... <_< Цитата
Koтя Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Опубликовано 12 января, 2007 Хмм фамилия нормальная, как-то никогда не волновало. Если была бы например Ахуньянов как у однокласника в школе то волновало бы... Цитата
сакура Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Опубликовано 12 января, 2007 Вопрос: как имя с фамилией могут повлиять на дальнейшую жизнь? Ответ: да никак. Если вы только, конечно не Лена Головач. Мне, например, повезло Цитата
Zukilushikimi Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Опубликовано 12 января, 2007 Прочитал темку и немного вам завидую. Потому что у меня фамилия банальнейшая - Сидоров. Цитата
Рейка Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Опубликовано 12 января, 2007 ВООЩЕ В ЭТО ДЕЛО Я ВЕРЮ, НО ВЕДИ НА ЖИЗНЬ ТАКЖЕ ВЛИЯЮТ И ИМЕНА, КЛИЧКИ И Т.Д (КАК ХОРОШО ЧТО У МЕНЯ ФАМИЛИЯ НЕ КОЗЛОВ И НЕ ЗАДОВ) ВООЩЕ В ЭТО ДЕЛО Я ВЕРЮ, НО ВЕДИ НА ЖИЗНЬ ТАКЖЕ ВЛИЯЮТ И ИМЕНА, КЛИЧКИ И Т.Д (КАК ХОРОШО ЧТО У МЕНЯ ФАМИЛИЯ НЕ КОЗЛОВ И НЕ ЗАДОВ) Цитата
Филюси Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Опубликовано 12 января, 2007 Конечно ээто на жизнь никак не влияет.. Но ведь иногда такие фамилии бывают!!! Что просто жуть...Хоть вешайся...Особенно когда у человека допустим такое положение, что какая нибудь фамилия, как уже выше приводили пример Козлов, Задов и т д, не вяжется с ним...Вот тогда реально может повлиять. У меня все в порядке с этим) Цитата
3aвисть Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Опубликовано 12 января, 2007 На жизнь...если да то случяйность остальное враки :) Например у моего друга фамилия Глухов его Глух называют все, ему как он говорит не обидно, привык уже.У другого Бирюков если его называют Берюк он тоже не проявляет агрессию, а вот если назвать моего старого друга по фамилии Ковганов...Ковганом можно получить несколько "местных" ударов по животу))...ну и тд Орлов - орел,Рогачев - Рог.Самые главное чтоб это не прививалось как ярлык к человеку...хотя смысл "кличек" я никогда непонемал и называю своих друзей только по имени...принципиально. Цитата
Deimos Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Опубликовано 12 января, 2007 (изменено) В школе и в институте всегда был первым в списке (она на "А"), что не всегда хорошо... А вообще, фамилию свою люблю и горжусь ей :) Изменено 12 января, 2007 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Hane Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Опубликовано 12 января, 2007 В детстве было круто иметь фамилию Морозов-) А так, типовые фамилии не имеют значения у более-менее повзрослевших нас.В моём универе у нас был информатик с фамилией Баран, ну и по фин.менеджменту тётя с фамилией Убоженко... Цитата
Акаи Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Опубликовано 20 января, 2007 Не влияют)) Если, конечно, фамилия не является сама по себе знаком качества и блатом))У моего отца (у них с матерью разные фамилии) фамилия происходит от клички главаря банды разбойников, некогда заправлявших на Урале. Хехе, этот интеллигент прожил всю жизнь, спокойно работая, женившись на такой же интеллигентной, но огненной девушке - однофамилице известного российского актера - которая ничего общего никогда не имела с шоу-бизнесом)) и товарищи родили третье поколение интеллигентов) в моем лице. У меня фамилия отца, но разбойничьих или пиратских настроений не чувствую ^_~ Чего только не придумают люди)) Я не вижу темы про "как влияет на вашу жизнь то, какой стороной упал бутерброд с маслом" или уже создали? :angry: Цитата
sh(x) Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Опубликовано 21 января, 2007 Фамилия? На жизнь? Разве если фамилия кхм...не очень звучная, дразнить в детсве будут, а так человек сам строит свою жизнь, независимо от фамилии. У меня Фамилия на А, в списке первая, меня устраивает......... Цитата
Великий комбинатор Опубликовано 22 января, 2007 Жалоба Опубликовано 22 января, 2007 У одно пепода фамилия Пузиков(чуствую на его экзамене будет жарко(за всё отомстит ))Чувачуа одного звали Самотыгин.А воту меня с этим всё впорядке(только бывает преподы не могут почесть или когда вызывают то некоторые сильно налегают на первую букву,а имеено Р) Цитата
Miaka-tyan Опубликовано 22 января, 2007 Жалоба Опубликовано 22 января, 2007 (изменено) Моя повлияла пока только на то, что я привыкла быть последней в списке ("Ш")... Енто не есть good. Говорят, что людям, у которых фамилия на последние буквы алфавита, добиться чего-то в жизни сложней.. Я думаю, это чушь ^_^ Принципиально надо это опровергнуть и доказать обратное, нэ? Кстати, о смешных фамилиях... У меня был одноклассник Лось (с больши-ими ушками ^_^), еще есть знакомая с украинской фамилией Кишка (в укр. ударение на первый слог, но написание от этого не меняется :)), а у мамы на работе сотрудница Глистова (и откуда пошла ее фамилия?) Изменено 22 января, 2007 пользователем Miaka-tyan (смотреть историю редактирования) Цитата
Alice19 Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Опубликовано 23 января, 2007 на работе каких только фамилий не увидишь. иногда и не прочтешь нормально. прикольные фамилии и имена у прибалтов : Пацаускас Стасис Владо, например. какой-то сплошной кис-кис, цап-царап.про армянские или татарские вообще молчу.влияние жизни на фамилию, или фамилии на жизнь...насчет первого: если поменять только, например, выйдя замуж/женившись. Вот событие (жизнь) изменило твою фамилиюа второе.. ну может быть, только если неблагозвучная и дразнятся в школе..хотя вот недавно баллотировался у нас один кандидат в депутаты по фамилии Похмелкин.. и чего его в депутаты то понесло с такой фамилией? Цитата
YokoO Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Опубликовано 25 января, 2007 Моя фамилия, сама по себе напрашивается на то, чтоб над ней поиздевались и напридумавали всякие обзывалки..) Сколько их у меня было..мм..) Помниться, когда школяром была, по большинству мальчишки дразнили, за что я выбивали из них дурь любыми рядомлижащими предметами, теперь вспоминая, понимаю, что они просто были мазохистами.. <_< Папка обнадеживает "Зато запоминается с первого раза, да и в работе пригодиться")Да, папа, спасибо тебе за поддержку) Цитата
Putin Опубликовано 27 января, 2007 Жалоба Опубликовано 27 января, 2007 Ну например в институте все преподы меня запоминают и иногда спрашивают от души....Запоминается легко,обычно вызывает следующую реакцию:"А вы не родственник президента?" Цитата
TaliosDeKain Опубликовано 27 января, 2007 Жалоба Опубликовано 27 января, 2007 Ну у меня она распространенная, хотя из-за любви к политике некоторые меня сравнивают с нашим известным политологом, у меня фамилия такая же хотя вот имя, ну зато у отца моего и имя с ним совпадает. Плюс еще бывало раньше из-за голоса с певцом с такой же фамилией сравнивали, вобщем моя фамилия популярная и среди простых людей и среди знаменитых. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.