da Vinci Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 Читаю Френка почти с пелёнок, кто обожает цикл "Дюна" прочтите " Ящик пандоры" не пожалеете, фильмы все хороши особено Линча не надо на него гнать, з. ы. сейчас "сынок" вместе с К. Андерсоном пишут (довольно успешно) сиквелы, приквелы, и т. l. и т. п. к Дюне, короче, всем читать ! ! ! Цитата
Shai Khulud Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2006 прочтите " Ящик пандоры"А еще лучше, Фактор Вознесения.Готовый киносценарий :lol: Цитата
$talker (SS) Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2006 Я до четвертой дочитал а потом засыпать за книгой стал - слишком затянуто, а первая - культ, продолжение не нужно Цитата
Shai Khulud Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2006 до четвертой дочитал а потом засыпать за книгой стал - слишком затянутоНевнимательно читал.После второй книги читателя хорошенько грузят настоящей нравственной философией.Идет отсеивание читателей. Цитата
Azog Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2006 О, знакомая картина, я тоже на Боге-Императоре начинал засыпать, но не успел, так как книга кончилась, а дальше пошло веселье. Последние книги вообще класс. Начало и конец серии ИМХО самые удачные (ну это как кому конечно). Цитата
$talker (SS) Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2006 Попробую как-нибудь перечитать Цитата
Folinra Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2006 Вот когда засыпать начинаешь, так это посередине фильма Дюна... Так-то он интересен, но и в свое воемя скушен... Книги интереснее))) Цитата
Призрак Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2006 "Дюна" - Вещь серьезная и проработанная Жаль автор не успел дописать продолжение. Но радует его сын Брайан Герберт. И его продолжение мира созданного отцом: "Дом Коррино", чувствуется человек, то о чем пишет и хорошо ориентируется во всех тонкостях. Может это конечно наследственное, а может и пощь Кевина Андерсона сказывается. Цитата
Corny Опубликовано 10 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2006 Дюну перечитывала несколько раз.Потрясающая книга.Да и экранизаци Девида Линча тоже на уровне. Цитата
Wolfheart Опубликовано 30 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2006 «Дюну» читал давно. Где-то на второй книге читать стало сложно, но всё равно было интересно. Решил всё-таки, дочитать до конца, о чем не пожалел. Великое произведение, но очень многогранное и, поэтому, сложное для чтения. Когда выйдет седьмая книга, за авторством Брайана Гербера, хочу заново перечитать весь цикл, начиная с «Прелюдии» и до самого конца… Цитата
Varu Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 Серию проглотил достаточно быстро.Книги Френка - шедевр.Правда читаемость и динамический энтузиазм присутствует больше имхо в первых двух книгах.Хотя дочитать по Капитула включительно думаю стоит. Дюной я очарован и покорен навеки. Фильмы по ней - жемчужина моей коллекции. Что еще сказать.Кто скажет Френк Херберт или Пол - получит по зубам. Со статьей про переводы в первой книге я не только согласен а полностью испытал на своей шкуре. Книги его отпрыска тоже читаю. Конечно пожиже будет. Но все равно интересно. Он же пишет не просто из головы а, отчасти, из записок и наработок отца. Да и интересно предысторию узнать. Цитата
FragKiLLer Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2006 Дюна -- это отличная серия, первые две книги читаются вообще махом. Читал наверное лет в 11, был очень впечатлён. Сына его правда ещё не читал, найду прочту. Цитата
Varu Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2006 ЭЭЭ написано продолжение основной ветки сюжета Охотники дюны. Ждемс переводов. Цитата
CzaRRR Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2006 Герберт для меня - это Бог научной фантастики. Дюну, жаль, читал только первых две книги, но остальные вещи Бога!.. После прочтения "Эксперимент Досади" долгое время оставался под сильным впечатлением. ни у кого не встречал такого фанатизма к мельчайшим деталям (разве, что у Толкина, но это ж не научно :P ). единственный автор, наверное, который вызвал у меня такой восторг, что не могу передать: просто мозг заворачивается следуя изгибам сюжетной линии, заворачивается, загибается... мощнейшая штука! Цитата
Frim Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2006 прочел пока что 3 тома Дюны, очень впечатлен, да и читается все на одном дыхании, все так детально расписано, да и атмосфера сождана просто шикарно, воистину Херберт великий фантаст,побольшеб таких) Цитата
Zenz Опубликовано 19 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2006 фильмы смотрел, книгу читал, к сожалению, только первую.его вселенная радует немало =) но самая сильная вещь из всех Дюн, это Dune 2.... Игра с большой буквы Ы. самая первая РТС. то что помогало жить в 1-2 классе =) сколько ушей было прожужжено харконненами =) уууу надпись дюна 2 до сих пор красуется на одном из столов отправленных на дачу -) Цитата
Shai Khulud Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2006 Поправка на ветер, он ГЕРБЕРТ! Ненада его материть прилюдно :rolleyes:Говоря по теме, скоро выйдут дописанные БГ/КА(КГ/АМ, кому как) черновики Герберта "Охотники Дюны". Типа Дюна-8.... Даже думать страшно.... Бедные Шаи-Хулудики :( Цитата
TaliosDeKain Опубликовано 3 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2006 (изменено) Великий автор, еще нигде я не встречал чтобы в простую казалось бы фантастику было вплетено столько флософии психологии, политологии, экологии и теологии, первую книгу прочел на одном дыхании, также прошелся по второй, третьей и четвертой, пятую читал уже более размеренно, сейчас читаю шестую причем уже в оригинальной версие, так как наш перевод меня доканал(я не способен спокойно читать такие имена и названия как Пауль, Лето, Бене Гессерит и доктора Сукк, меня просто берет желание уничтожить наших переводчиков) хотя тут я столкнулся с проблемой что порой некоторые фразы становятся для меня сложными к пониманию(несмотря на то что английским пользуюсь как родным языком, даже порой думая на нем). Теперь задался вопросом где бы достать такие произведения Френка как зеленый мозг и Кукловоды(насколько я слышал после серии дюны это самые сильные произведения Френка). Да и по поводу сынишки его, ну могу сказать что он достойный представитель своей нации, ведь только истинный американец может так нещадно доить и эксплуатировать великие вещи. Даже по этому поводу хочу чуток перефразировать FragKiller-а:"Сына его правда еще не читал, найду - убью.". Изменено 3 декабря, 2006 пользователем TaliosDeKain (смотреть историю редактирования) Цитата
апкиш Опубликовано 25 декабря, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2006 сейчас читаю шестую причем уже в оригинальной версие, так как наш перевод меня доканал(я не способен спокойно читать такие имена и названия как Пауль, Лето, Бене Гессерит и доктора Сукк, меня просто берет желание уничтожить наших переводчиков) 1598918[/snapback]да.... танцоры лиц это круто =)))) я вообще одну книжку читал, там было эссе переводчика про варианты переводов, про впуклые шары и проживание аттридисов в груде камней =))) Цитата
Fien Опубликовано 2 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2007 Дюна - это классика;) Первую книгу, помню, читал классе в 8-м, в больнице когда лежал) Читал втихую, ибо врачи орали, что мне с температурой глаза напрягать нельзя)А что касается других работ автора, то мне ещё "Ящик Пандоры" очень понравилась! Цитата
Agregor Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2007 Очень масштабное произведение. Очень понравилось. Персонажи оригинальные. Да и дедушки русские там есть. Правда там, как и в ЗВ все родней оказались (типа папа Дарт Вейдер). А так очень интересно. Цитата
SquallLionheart Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2007 Еще не чтал... Я счас цыкл Вархаммера одолеваю. Потом наверн возьмусь за сабж. =) Цитата
апкиш Опубликовано 1 августа, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 (изменено) прочитал предысторию -- Дом Атрейдосов -- ну и лажа доложу я вам =/с начала вроде ещё пытались подражать френку, но дальше полная муть =(единственно хорошо получилось -- отравление Владимира P.S. домов коррино и харконенов даже пытаться не будуP.P.S. лимм, солнышко, перенеси в книги тему плзP.P.P.S. кстати кто продолжение читал, шаихулудики размножаца на капитуле? =) Изменено 1 августа, 2007 пользователем апкиш (смотреть историю редактирования) Цитата
J.S. Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2007 Обожаю книги Фрэнка Герберта. С них, а конкретно с "Дюны", начал увлекаться фантастикой. А вот книги Браяна Герберта и Кевина Андерсона мне как то не очень понравились. Не спорю, что это неплохая боевая (ну как то так) фантастика, но сюжетно они не блистают - просто в лоб берут все самое интересное из современной фантастики и смешивают. Получилось красиво, весело, зрелищно, но смысла чуть... Цитата
Alexandep Опубликовано 15 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2007 (изменено) Ну, вообще он не Хер, а Гер. =) Ибо транскрибируется так оно. Читайте первую книгу только в переводе Вязникова, и да будет вам счастье. (я не способен спокойно читать такие имена и названия как Пауль, Лето, Бене Гессерит и доктора Сукк, меня просто берет желание уничтожить наших переводчиков)Если ты про первую книгу гексалогии, то не гнать. =) Ибо перевод просто потрясный. Честно. Имел возможность сравнить с оригиналом (правда, в электронном варианте, но не суть). А в статье к книге все нюансы и трудности перевода подробно разьяснены (заодно идет ржачный стёб над "Малиновой" и "Голубой" версиями). Изменено 15 декабря, 2007 пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.