Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
если спать совсем нельзя (как например на парах) стараюсь как можно больше говорить, а вот на лекциях, когда молчу, сразу начинаю засыпать. Ну это по крайней мере у меня так, насчет остальных не знаю.
  • Ответов 416
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Самые помогающие методы:

1. Дать мозгу кислородную встряску - если вы в комнате - выйдите на балкон, откройте окна\форточки - особенно если на улице холодно)

2. физическая активность - не до упаду, тогда вы наборот скорее заснете, а всего несколько упражнений или просто станцуйте что-нибудь) если это возможно

3. не чай и не кофе - на многих вообще не действует пробуждающе, многих еще и усыпляет) потому лучше резкий на вкус сок - гранатовый, несладкий яблочный, 100% апельсиновый и т.п.

4. массаж, которому нас учили в ЧтоГдеКогда, когда мы играли суточный марафон - то есть 24 часа команда играла вопросы - применять можно не чаще, чем 1 раз в цикл сон-бодрствование - сначала помассировать запястья, потереть указательными пальцами вдоль крыльев носа, потереть пальцами брови, пощипать мочки ушей снизу-вверх или сверху-вниз.

5. Часто сонливость связана с усталостью глаз, потому неплохо бы сделать простейшую гимнастику для глаз - попросту зажмуриться и резко открыть глаза, тпоморгать, переместить взгляд на что-то далекое и т.п.

6. обычно не заснуть особенно во время учебы помогает хорошая музыка) не колыбельные, конечно)

успехов в применении)

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)
Если не спал больше суток, то сильнее всего страдает внимание. Ни в коем случае нельзя допустить того, чтобы оно "расплывалось", нужно постоянно чем-то заниматься: что-нибудь смотреть, что-нибудь слушать (потяжелее), что-нибудь есть (даже так)) )... Ну и стимуляторы. Кофе не советую, лучше всего крепкий чай. Если совсем долго не спали - хорошо энергетики идут, но тут главное не перебарщить, а то назавтра самочувствие будет неважное... Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Энергетики не спасают, да вдобавок, на любителя дело. Холодный кофе, что в похожих баночках продают, тоже, да ещё и невкусно/не всегда вкусно. Обычный кофе не на всех, да ещё привыкаешь к нему. Хотя, натуральный в любом случае действеннее растворимого, и если так, где-то больше поллитра выпить, то ничего.

Три чайные ложки зелёного чая на средних размеров кружку. Заварить прямо так, можно лимон добавить, и пить. Часа на два заряда хватит. Из других способов - банально умыться, но только ледяной водой, можно даже льдом лицо потереть. Приятно, кстати. Вообще, как показывает практика, достаточно индивидуальное дело это - как не спать. И лимиты свои у всех тоже. -_-

А кофеин в таблетках никто не пробовал? Как вообще - спасает, нет? А то родилась безумная идея - растворить таблетку кофеина колой/энергетиком, и посмотреть, что будет)

Опубликовано (изменено)

Смотря при каких обстоятельствах настиг сон. Если на диване, за просмотром интересной передачи, которые как назло переносят за полночь, то тут совет – не принимать горизонтальное положение. Если за работой в ночном заведении, то поначалу можно держаться на таблетках, а потом организм свыкнется и будет обходиться без них.

А кофеин в таблетках никто не пробовал? Как вообще - спасает, нет?

Спасает. Его ещё дальнобойщики часто употребляют.

Изменено пользователем Хахайдо (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Энергетики не спасают, да вдобавок, на любителя дело.

Кстати, тут сильно зависит от того, что за энергетики. У меня, например, Рэд Булл плохо идет. А вот Бёрн помогает хорошо. Но это, вероятно, дело индивидуальное. Я даже кофе плоховасто переношу.

А то родилась безумная идея - растворить таблетку кофеина колой/энергетиком, и посмотреть, что будет)

А еще лучше клофелинчика добавить, виагры и запить все это шампанским. ^__^ Только лучше делать это в хорошо освященном помещении, чтобы люди, которые тело найдут, не так сильно испугались. =)

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

да спички в глаза -)

торцевой стороной-то поможет х)

...доказанная вещь - растирание ушей... но это больно, да и сон меня рубит только после 3 дней, так что ничего не делаю)... но, если совсем приперло, то надо съесть что-нить сладкой и калорийное - я ем сникерс(эт чисто мое предпочтение на вкус х) )

и еще: есть такой прием, часто использующийся водителями. надо взять в руку ключи или что-нить альтернативно звенящее. после чего заснуть. как только рука расслабится, то ты просыпаешься от звона. это, можно так сказать, экстренный сон, ободряющий на какое-то время) помогает)

Изменено пользователем Esther (смотреть историю редактирования)
  • 3 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация