Даэна Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2008 если спать совсем нельзя (как например на парах) стараюсь как можно больше говорить, а вот на лекциях, когда молчу, сразу начинаю засыпать. Ну это по крайней мере у меня так, насчет остальных не знаю. Цитата
Акаи Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2008 Самые помогающие методы:1. Дать мозгу кислородную встряску - если вы в комнате - выйдите на балкон, откройте окна\форточки - особенно если на улице холодно)2. физическая активность - не до упаду, тогда вы наборот скорее заснете, а всего несколько упражнений или просто станцуйте что-нибудь) если это возможно3. не чай и не кофе - на многих вообще не действует пробуждающе, многих еще и усыпляет) потому лучше резкий на вкус сок - гранатовый, несладкий яблочный, 100% апельсиновый и т.п.4. массаж, которому нас учили в ЧтоГдеКогда, когда мы играли суточный марафон - то есть 24 часа команда играла вопросы - применять можно не чаще, чем 1 раз в цикл сон-бодрствование - сначала помассировать запястья, потереть указательными пальцами вдоль крыльев носа, потереть пальцами брови, пощипать мочки ушей снизу-вверх или сверху-вниз. 5. Часто сонливость связана с усталостью глаз, потому неплохо бы сделать простейшую гимнастику для глаз - попросту зажмуриться и резко открыть глаза, тпоморгать, переместить взгляд на что-то далекое и т.п.6. обычно не заснуть особенно во время учебы помогает хорошая музыка) не колыбельные, конечно) успехов в применении) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) Если не спал больше суток, то сильнее всего страдает внимание. Ни в коем случае нельзя допустить того, чтобы оно "расплывалось", нужно постоянно чем-то заниматься: что-нибудь смотреть, что-нибудь слушать (потяжелее), что-нибудь есть (даже так)) )... Ну и стимуляторы. Кофе не советую, лучше всего крепкий чай. Если совсем долго не спали - хорошо энергетики идут, но тут главное не перебарщить, а то назавтра самочувствие будет неважное... Изменено 26 марта, 2010 пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования) Цитата
sh(x) Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Энергетики не спасают, да вдобавок, на любителя дело. Холодный кофе, что в похожих баночках продают, тоже, да ещё и невкусно/не всегда вкусно. Обычный кофе не на всех, да ещё привыкаешь к нему. Хотя, натуральный в любом случае действеннее растворимого, и если так, где-то больше поллитра выпить, то ничего.Три чайные ложки зелёного чая на средних размеров кружку. Заварить прямо так, можно лимон добавить, и пить. Часа на два заряда хватит. Из других способов - банально умыться, но только ледяной водой, можно даже льдом лицо потереть. Приятно, кстати. Вообще, как показывает практика, достаточно индивидуальное дело это - как не спать. И лимиты свои у всех тоже. -_-А кофеин в таблетках никто не пробовал? Как вообще - спасает, нет? А то родилась безумная идея - растворить таблетку кофеина колой/энергетиком, и посмотреть, что будет) Цитата
Хахайдо Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) Смотря при каких обстоятельствах настиг сон. Если на диване, за просмотром интересной передачи, которые как назло переносят за полночь, то тут совет – не принимать горизонтальное положение. Если за работой в ночном заведении, то поначалу можно держаться на таблетках, а потом организм свыкнется и будет обходиться без них.А кофеин в таблетках никто не пробовал? Как вообще - спасает, нет?Спасает. Его ещё дальнобойщики часто употребляют. Изменено 26 марта, 2010 пользователем Хахайдо (смотреть историю редактирования) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) Энергетики не спасают, да вдобавок, на любителя дело.Кстати, тут сильно зависит от того, что за энергетики. У меня, например, Рэд Булл плохо идет. А вот Бёрн помогает хорошо. Но это, вероятно, дело индивидуальное. Я даже кофе плоховасто переношу. А то родилась безумная идея - растворить таблетку кофеина колой/энергетиком, и посмотреть, что будет)А еще лучше клофелинчика добавить, виагры и запить все это шампанским. ^__^ Только лучше делать это в хорошо освященном помещении, чтобы люди, которые тело найдут, не так сильно испугались. =) Изменено 26 марта, 2010 пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования) Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2010 А то родилась безумная идея - растворить таблетку кофеина колой/энергетиком, и посмотреть, что будет)А просто сырой кофе с колой уже пробовали? Цитата
vace Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 Не употребляю ни кофе, ни энергетиков. Так что если очень хочется спать, то сплю. ;) Цитата
Рэки Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 Нечего по ночам за компом сидеть..А если не хотите заснуть ночью, посмотрите три минуты хентай;) Бессонная ночь обеспечена, возможно с подругой;) Цитата
trnorep Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 Как показала практика - лучше всего помогают энергетики. Чаи и кофе на меня не действуют, а вот пол литра энергетика разгоняют сонливость на пару часов. Цитата
Manila Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2011 лучший способ от борьбы - это выспаться =)))) ещё помагает немного поспать, урывками, но помогает тоже только на короткие сроки кстати, зеленый чай бодрит Цитата
Эstэr Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2011 (изменено) да спички в глаза -)торцевой стороной-то поможет х) ...доказанная вещь - растирание ушей... но это больно, да и сон меня рубит только после 3 дней, так что ничего не делаю)... но, если совсем приперло, то надо съесть что-нить сладкой и калорийное - я ем сникерс(эт чисто мое предпочтение на вкус х) ) и еще: есть такой прием, часто использующийся водителями. надо взять в руку ключи или что-нить альтернативно звенящее. после чего заснуть. как только рука расслабится, то ты просыпаешься от звона. это, можно так сказать, экстренный сон, ободряющий на какое-то время) помогает) Изменено 11 февраля, 2011 пользователем Esther (смотреть историю редактирования) Цитата
「黒目」。 Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2011 Говорят, что громкий звук утомляет, а у меня с этим всё наоборот. Втыкаю наушники, музыку погромче, через пару песен уже бодрый. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 Бью ему в рыло, чтобы установить авторитет. Цитата
Tough REI Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 Бью ему в рылоЭх ты трудяга, всё сам, всё ручками (ножками?). А за меня сну в рыло бьёт кофе. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 Перетерпеть. Жириновский прав! Цитата
Kiritokun Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 Крепкий натуральный кофе. 3-4 ложки на чашку воды. Даже если сильно хотите спать, то ещё как минимум час проработать получится. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.