Перейти к содержанию
АнимеФорум

VHD (85) VS VHD (2000) что лучше?  

23 пользователя проголосовало

1. 1. VHD (85) VS VHD (2000) что лучше?

• VHD (85)
      7
    • VHD (2000)
      16

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

У меня такое щемящее чувство, что голосующие за первый исходят из трех вариантов:

а) второй не видел

Б) ностальгия (эх, вот в 85году, когда я тока родился... вот ведь жизня была... а сейчас...Тьфу)

в) все голосуют за второй, значит это попса, а я хочу выделяться и прослыть оригиналом.

Хотя, первый все же неплох. Он информативен, помогает раскрыть характер главгероя. Во втором на это не стали тратить времени, но ведь это сиквел. Зачем повторяться? Если людям понравится, они и первую часть посмотрят.

Опубликовано

Когда посмотрела вторую часть, сразу захотелось посмотреть первую (до сих пор ищу)!

В особенности мне нравится его говорящая рука и мечь, который он неизвестно как держит и замахивается им если он намного больше него!!!!!!!!!! А так очень даже прикольный мульт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D

Опубликовано
В особенности мне нравится его говорящая рука и мечь, который он неизвестно как держит и замахивается им если он намного больше него!!!!!!!!!! А так очень даже прикольный мульт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Намного больше него? Кого, D или руки? ;)

Азиатские мечи такой длины существуют в реальности, и самураи прошлого ими вполне себе нормально замахивались. Например, о-тати достигали в днину 150-180 см., самый длинный сохранившийся о-тати - около 2,5 метров.

К вопросу о немерянных мечах, которыми непонятно как махают - это в Берсерк. :)

Опубликовано

Конечно первый!!!!!!!!Второй не вдохновил никак.Он вообще сделан как заправский американский фильмец с соплями и нюнями в конце!!!

Добавлено:

Читаю и не понимаю! Какая там в первом может быть стильная отмосфера? Какой там, нафиг, оболденный сюжет?

Одержимый, спешл фо ю! Краткое содержание первого Ди:

1 - Граф укусил чувиху и весь город на неё взъелся. (ОЧЕНЬ ново!)

2 - Чувиху похитили. (ну предположим)

3 - Ди спас чувиху. (разнеся к чёртовой матери пол замка, но не тронув главнюка)

4 - Тогда главнюк решил похитеть братца. (что характерно Ди опять облажался)

5 - Чувиха вернулась к главнюку, дабы отпустили братика. (Ну-ну... Ну-ну)

6 - Главнюк обидел своего помошника и тот попытался ему объяснить, что тот был не прав. (но не удачно :lol:)

7 - Ди опять припёрся в замок и не забыл в этот раз заодно и главнюку понадавать по шапке. (ну наконец-то! а то он наверно всё думал чёй это я забыл?)

Имхо! Первый со вторым и рядом не волялся! Сюжет тупой и приметивный, а главная "идея" фильма как-то на всём этом фоне выглядит жалко так и нечтожно!  :)

ТЕБЕ ЧТО НИБУДЬ ГОВОРИТ СЛОВО АТМОСФЕРА??????????
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

D!!!!!!!!!

Голосовать не буду - Оба THE BEST!

Хотя 2000 - конечно блокбастер... Феноменально всё - от качества анимации до профессионального саундтрека, на уровне Мариконе, Полидуриса и др. лучших кинокомпозиторов.

Эклектика невероятно гармонична....

Харизма персонажей.....

В общем смысла нет хвалить!

А 85 - Классика - и довольно качественная, получше многих...

Опубликовано

Старый. Очень атмосферный фильм, мир и персонажи гораздо лучше показаны, и именно чувствуется постапокалиптичность мира, что тоже порадовало. Когда смотрел, несмотря на примитивность графики и прочее картина захватила.

А новый - в общем пустышка. Помню, после фильма 85 года сильно посмотреть хотел, достал - и какое разочарование. Да, графика впечатлила, но это единственный полный плюс в фильме. А так, половину посмотрел, стало скучно. Вторую половину смотрел позёвывая. Фильм без нормального сеттинга, расставили фигуры и пошла погоня. Его могли бы персонажи спасти, но и они слабые. Итог - никак, к сожалению.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Сначала я смотрела Bloodlust, а уж потом повизгивая от нетерпения откопала первый. Расстроилась... Я знала, что там не Рембрандт рисовал, но чтоб так... От второго Ди я тащилась буквально от всего - и сюжет там вполне ничего, музыка просто офигенно подходит. Про рисовку тут уже говорили сто раз.

В первом Ди меня немного раздражала беготня туда-сюда с переменным успехом. Второй мне показался куда более неторопливым. Опять же первый более информативен, а второй эстетически приятнее.

Опубликовано
Вариант ответа №2. Стиль - это не только рисовка, о которой уже все высказали. Стильным может быть и сюжет. Так вот по мне второй вариант ответа более приемлем, ибо первый Охотник... определенно хорош, но вот беготня туда - сюда надоедает временами. :rolleyes:
Опубликовано

Определенно-Bloodlust.

Первый для меня пролетел как-то незаметно и не оставил в душе почти ничего.

Зато второй....О,да!Великолепный мульт!Конечно графика в них отличается,как небо и земля,тут даже говорить не о чем...Я бы акцентировала внимание на сюжете...Второй более проработан,нету затяжных моментов и в конце-концов,он просто ИМХО интересней!Возможно, я и не поняла великий философский смысл аниматоров...Может быть,в первом проходит только знакомство с героем...но всё-таки!

Опубликовано
Первого Ди я как-то даже испугалась, особенно когда он шляпу снял *брр*... Только сейю спасает этого "красавца" ^_^. А второй *мечтательно вздохнула* Просто великолепен :(!
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Второй, однозначно!

Первый интересен лишь с точки зрения историй о Ди. Кроме того, он там чересчур эмоционален...

Хе, а во второй, эмоции не демонстрирует, но чувствуется, что за этим холодным обликом кипят нешуточные страсти... Серьёзно, обычно самые сдержанные внешне люди... ну.. или не совсем люди...как раз-таки наиболее страстные... Имхо, естессьно...

Я уж не говорю про рисовку, саундтрек...

А что касается первого, так он не понравился даже Кикучи и Амано (кто не знает, это автор романов о Ди и художник-иллюстратор-разработчик персонажей)

Обратите внимание на рабочий рисунок второго... В правом верхнем углу... Ди без шляпы... *падает в обморок*

post-64198-1158305875.jpg

Изменено пользователем Ashtoret (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Относительно рисовки второй лучше, ещё бы за 20 лет-то научились эффектов добавлять, но я проголосовала за первого, с него и началось моё увлечение аниме, да в Ди там больше эмоций, но он и более раскрыт как персонаж, для сравнения вторая часть это раскрытие любовной линии между вампиром и человеком, с тем же успехом можно было назвать аниме просто "Жажда крови", да и Ди, закапывающийся, как сурок, в землю на меня не произвёл эффекта сына Дракулы :huh:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация