Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Пока не столкнется с такой Уруми в реальности. Потому, что во-первых, она далека от того, чтобы принять за идеал "любого парня", мягко говоря, а во-вторых, при реальном столкновении с такими чертами, как ум, остроумие (тем более "суровое"), заносчивость и даже порой высокомерие парней отталкивают, и даже вызывают у них ненависть (после отшива).

Не ожидал, что ваши с моими мыслями могут совпадать. Но вообще подобные идеалы, которые в жизни на самом деле покажут себя только с плоохй стороны для аниме вообще распространены, что не мешает их считать идеалами буквально толпам парней :)

• Ответов 945
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Пока не столкнется с такой Уруми в реальности. Потому, что во-первых, она далека от того, чтобы принять за идеал "любого парня", мягко говоря, а во-вторых, при реальном столкновении с такими чертами, как ум, остроумие (тем более "суровое"), заносчивость и даже порой высокомерие парней отталкивают, и даже вызывают у них ненависть (после отшива).

Сомневаюсь, что Уруми можно назвать сосредоточием всех черт, привлекающих мужчин. Скорее уж наоборот. Окромя внешности, большинству мужчин вряд ли бы чем-то приглянулась такая кандидатка. Замкнутая (можно сказать социопатичная и интровертная), Уруми безразлична к окружающим, если только они не являются действующими лицами ее игры. Но при определенных обстоятельствах ее безграничное безразличие сменяется столь же безграничной страстью. Как и получилось с Онизукой. Уруми человек крайностей, несмотря на то что считает себя в высшей степени рациональной.

Уруми великолепна в качестве друга. В качестве возлюбленной - хлопотна и опасна. Желающих на такую кандидатку немного.

Опубликовано

Не ожидал, что ваши с моими мыслями могут совпадать

"Не сотвори себе шаблона" :) Опасность форумного общения - концентрация на малой части мировоззрения, высказанного собеседником. За какого же монстра Вы меня принимаете?

Уруми великолепна в качестве друга. В качестве возлюбленной - хлопотна и опасна. Желающих на такую кандидатку немного.

Добавлю также - сумеющих еще меньше))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Посмотрел аниме и сериал, почитал мангу. Если сказать, что мне очень понравилось - то это ничего не сказать. У меня редко бывает, чтобы такие мысли вот: "Ну вот, пару серий и спать", а потом бац - и всю ночь смотришь. Обычно хватает у меня выдержки остановиться. Но не в этом случае, потому что GTO хочется читать и смотреть залпом. Юмор великолепен. Некоторые моменты доводили до истерического хохота (например, в манге, когда Онидзуке сбривали лобковые волосы). Юмор не сдает позиции на протяжении всего аниме и манги, и все это благодаря совершенно безумным и непредсказуемым выходкам Онидзуки. У него просто феноменально получается строить из себя дурака. Говорят, частенько мудрость прикрывается глупостью. На мой взгляд, это именно тот случай. Каким бы дураком Онидзука не казался - он знает, что делает. Я не знаю, хороший он учитель или нет, но одно можно сказать с точностью - он хороший психотерапевт, хоть техники психотерапии у него немного ммм... нестандартные. GTO поднимает серьезные темы, такие знакомые жизненные драмы, но не размазывает сопли, излишне драматизируя, а просто решает их. "Это все - мелочи. Пойдем, лучше сыграем в Теккен, я тебя Кумой уделаю". За это я и люблю эту мангу.
Опубликовано (изменено)

Я не знаю, хороший он учитель или нет, но одно можно сказать с точностью - он хороший психотерапевт,

он просто человек хороший) Не красит все вокруг в черное или белое, или точными градациями серого. Поэтому находит подход к любой проблеме. Да еще не судит - ни других, ни себя. Вот Уруми сумасшедшей не считает, в отличие от тех, кто судит. Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Да еще не судит - ни других, ни себя. Вот Уруми сумасшедшей не считает, в отличие от тех, кто судит.

Просто для него все равны. Умная/глупая - не суть, это все мишура. Главное - человек.
Опубликовано

Просто для него все равны. Умная/глупая - не суть, это все мишура. Главное - человек.

Удивительно напомнило старый анекдот - лежат на крыше два кирпича, один другому говорит - Что-то сегодня погода нелетная! А другой отвечает: - Неважно, лишь бы человек хороший был... Вот от тех, кто считает ум мишурой, я стараюсь держаться подальше.

Опубликовано (изменено)

За это я и люблю эту мангу.

А мне как то все неэкранизированные арки не понравились совсем, кроме конечно арки про Уруми, когда они на север уматали. Последние глав 40 так вообще бред, исписался автор. Но экранизированная часть - высший класс! ГТО мое любимое аниме, которое я смотрю во время сессий и оно помогает мне сдавать. Это уже ритуал - перед сессией качнуть ГТО.

Изменено пользователем timenaser (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

просто для него все достойные люди, а не "умный - респект, глуповатым - скидка со снисхождением". Тем более речь о школьниках, судить их как законченных взрослых неправильно, не зря директриса говорила "Онидзука такой же, как они..."

Triela, а если так: мишура - это не сам ум, а то, что он творит\вытворяет))? Вот выходки школьных умов Онидзука и не судит, а видит людей. Кстати, десяток реальных историй об учителях видел, которые не имели ничего от Онидзуки внутри, и проваливались как педагоги.

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А мне как то все неэкранизированные арки не понравились совсем, кроме конечно арки про Уруми, когда они на север уматали.

IMHO, арка про "школьных ангелов" очень даже ничего. Разве что история Даймонд-Сакурай как то не очень впечатлила.

А вот Кикути здорово показали, с несколько необычной стороны. Ну и конечно, Токива Ай - лапочка. :)

Опять же, арка про тайну Мияби позаковыристей чем в аниме, хоть и не столь депрессивная.

Опубликовано (изменено)

Вот от тех, кто считает ум мишурой, я стараюсь держаться подальше.

Наверное, я выразился неудачно. Много ума иль мало - неважно, главное им пользоваться. "Пусть у меня не столько много ума, как у тебя, но я хотя бы им пользуюсь!". Но и даже в этом случае, Онидзука не считает Урюми, допустим, лучше Томоко - они для него на равных, обе ученицы. А напускные титулы, типа "Самая умная - IQ200" или "У меня мама председатель родительского коммитета" - это все мишура.

Опять же, арка про тайну Мияби позаковыристей чем в аниме, хоть и не столь депрессивная.

Мне в манге больше понравилась тайна Мияби. То, что было с Мияби в аниме - в манге случалось с каждым вторым. Но в манге ее арка обставлена уникально, и поэтому выделяется Мияби на фоне других. И становится понятным ее поведение на протяжении всей манги, ее ненависть "к учителям". А для меня ее тайна была неожиданностью вдвойне, т.к. я полагал уже, что аниме смотрел, все знаю и меня уже ничем не удивить. А тут бац! :) Изменено пользователем Jesus (смотреть историю редактирования)
  • 5 лет спустя...
  • Администрация
Опубликовано

http://i78.fastpic.ru/big/2016/0731/66/4423a8749a5923f4b2c0db4c63671f66.jpg

Great Teacher Onizuka

Крутой учитель Онидзука / GTO / グレート・ティーチャー・オニヅカ

Жанр: школа, драма, комедия

Один сезон, 43 эп. + 2 эп.-коллажа, выпуск c 30.06.1999 по 17.09.2000

http://www.world-art.ru/img/company_new/56.jpg

Режиссёр: Абэ Нориюки

Сэйю: Такаги Ватару, Орикаса Фумико, Мицуиси Котоно и другие

Автор оригинала: Фудзисава Тору

Онидзука Эйкити («22 года, холост», - как он сам любит представляться) - настоящий ужас на двух колесах, член нагоняющей ужас на горожан банды мотоциклистов, решает переквалифицироваться в… школьного учителя. Ведь в любом учебном заведении полным-полно аппетитных старшеклассниц в коротеньких юбочках! Но чем глубже примеривший необычную роль хулиган окунается в перипетии общего образования, тем сильнее он пытается переиначить место работы на свой манер - одерживая одну за другой победы над царящими в школе косностью, лицемерием, показухой и безразличием.

© World Art

Видеоматериалы:

Скрытый текст

Опрос на форуме "Онидзука и девушки"

AniDB | MAL | WA

• 2 года спустя...
  • 5 лет спустя...
Опубликовано (изменено)

Пересматриваю Онидзуку (кажется это мой третий просмотр).  Последний раз смотрел наверно лет 15 назад. И сейчас, с высоты прожитых лет, вопринимается несколько иначе. Это аниме кажется несущим некий воспитательный посыл (и это плохо, как по мне), что дескать не бывает плохих людей, бывают лишь непростые ситуации в которые хорошие люди попадают и становятся (временно) несколько обозлёнными на жизнь или других людей. Но в глубине души все хорошие. И ещё вот этот вот воспитательный момент, что-то типа: "Ребята, давайте жить дружно". И ещё это наивное "Если очень постараться, то можно преодолеть любые трудности". И т.д. и т.п.

Качественное аниме, безо всяких сомнений, и даже интересное, но несколько наивное.

P.S. А почему тут сообщения появляются раз в 10 лет?

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
16 минут назад, smash сказал:

Это аниме кажется несущим некий воспитательный посыл (и это плохо, как по мне), что дескать не бывает плохих людей, бывают лишь непростые ситуации в которые хорошие люди попадают и становятся (временно) несколько обозлёнными на жизнь или других людей. Но в глубине души все хорошие. И ещё вот этот вот воспитательный момент, что-то типа: "Ребята, давайте жить дружно". И ещё это наивное "Если очень постараться, то можно преодолеть любые трудности". И т.д. и т.п.

Ты будто аниме впервые увидел в своей жизни, лол.

А Онидзука и не социальная драма на все Оскары мира, чтобы показывать безнадёжные ситуации и насколько жизнь тлен.

Опубликовано (изменено)

Но как комедия сабж хорош. Лично мне всегда больше нравился пошлый, сортирный, или чёрный юмор, чем чистый, добрый и светлый.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
2 часа назад, smash сказал:

Пересматриваю Онидзуку (кажется это мой третий просмотр).  Последний раз смотрел наверно лет 15 назад. И сейчас, с высоты прожитых лет, вопринимается несколько иначе. Это аниме кажется несущим некий воспитательный посыл (и это плохо, как по мне), что дескать не бывает плохих людей, бывают лишь непростые ситуации в которые хорошие люди попадают и становятся (временно) несколько обозлёнными на жизнь или других людей. Но в глубине души все хорошие. И ещё вот этот вот воспитательный момент, что-то типа: "Ребята, давайте жить дружно". И ещё это наивное "Если очень постараться, то можно преодолеть любые трудности". И т.д. и т.п.

Качественное аниме, безо всяких сомнений, и даже интересное, но несколько наивное.

P.S. А почему тут сообщения появляются раз в 10 лет?

Мангу лучше перечитай, там отсилы треть экранизирована

Опубликовано
3 часа назад, smash сказал:

что дескать не бывает плохих людей, бывают лишь непростые ситуации в которые хорошие люди попадают и становятся (временно) несколько обозлёнными на жизнь или других людей. Но в глубине души все хорошие. И ещё вот этот вот воспитательный момент, что-то типа: "Ребята, давайте жить дружно". И ещё это наивное "Если очень постараться, то можно преодолеть любые трудности". И т.д. и т.п.

А какова жизнь на самом деле?

Опубликовано
13 минут назад, smash сказал:

Более суровая, жестокая, несправедливая и менее оптимистичная и радужная что ли.

Думаешь после смерти будет лучше? Если жизнь на самом деле такой ад, то не факт что позже она будет лучше. Может в сравнении с этим, живётся на самом деле не так уж плохо.

Ну то есть, если сейчас не постараться жить по-человечески, то когда потом? Не все попадут в ад после смерти, некоторые живут в аду ещё при жизни.

"Ребята, давайте жить дружно"

Это по отношению к тем, кто оказался рядом. Опять таки, если не сейчас, то никогда? Но это только в том случае, если можешь пережить, если вдруг ошибёшься с обитателями, вдруг рядом живут людоеды.

"Если очень постараться, то можно преодолеть любые трудности"

Если стараться, то есть хоть какой-то шанс хоть чего-то добиться. Плата правда может быть чрезмерно высокой и лучше пойти в секту "отказа от мирских желаний", и возможно это будет правильно. В жизни полно примеров людей, которым "не уж то сударь вам покой не по карману?"

Опубликовано (изменено)

Уровень насилия и людоедов в разных странах и культурах разный. Порадовала экспертиза Андрея Ланькова. Он по Кореям специалист. Так вот в Южной Корее очень низкий уровень преступности. В Северной всё очень похуже, потому в случае объединения, бандитизм бы появился в Сеуле (столица Южной Кореи) и он самому себе, да и своим близким бы, не рекомендовал находиться на улице в тёмное время суток. А в России всё ещё хуже чем в Северной Корее (он живёт в Южной Корее, но бывает в России).

Живу в России. Всё очень плохо. Бандиты в погонах норма жизни. Удивили рассказы про красные и чёрные города. Красные ментовские. Чёрные тоже ментовские, но менты бандиты. Это от бывшего чиновника личное мнение. Да и с работником прокуратуры пообщался. Организованных преступных группировок хватает. Они то есть никуда не делись. Просто перешли в сферу IT преступлений и наркотиков, а другие сферы не такие уж теперь жуткие как были в прошлые десятилетия, то уже теперь в чём то улучшения.

Так что в случае ГТО, то есть Японии, может и правда можно верить людям. А в России такое опасно для жизни. Верить официальной власти в том числе.

6 минут назад, Мистик +-+ сказал:

Удивили рассказы про красные и чёрные города.

если погуглить в инете, то вот:
https://dzen.ru/a/YehZyRAsmA9l5R-Y

Спойлер

А вы знали, что есть «красные» города и «черные»

20 января 2022
1,7K прочитали

Недавно услышал разговор двух около криминальных людей, один говорит другому - В Казани ловить нечего, абсолютно красный город, усыпанный полицейскими, камерами на каждом шагу и бдительными гражданами. (перефразировано)

Оказывается, в таких кругах, как и на «зонах» есть «красные» в которых правит устав и главная власть за полицейскими, многие другие «сидельцы» работают на них. По большому счету люди более покладистые и послушные. Есть «черные», где правят авторитеты и уважается криминальная жизнь.

По такому же принципу есть «красные» города и «черные». Сейчас не 90-е и все таки большинство современных, крупных городов - «красные», где вся власть у государства, например Москва. Если сравнивать Москву с тем же Петербургом, то он более «черный», но это только на фоне с Москвой.

В современное время основная «чернота» сосредоточена на городах дальнего востока и сибири, там по-прежнему в почете быть вором, нежели госслужащим, да и сами полицейские в таких городах непонятно за какую сторону.

В красных городах криминалитет не любит народ, считает всех продажными и стукачами. На банальном примере - мешает шумный сосед, в «черных» городах «зашкварно» вызвать полицию, пожаловаться. Например, где-нибудь в Чите мужики за такое точно уважать не будут. В «красных» - это нормальное дело.

Такое определение я узнал недавно, не думал что это также применимо к городам. Ставь лайк, подписывайся на канал!

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация