Гринч Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2007 Я думаю таким челом стать довольно трудно. Надо таким родиться :blink: Цитата
Sith Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2007 Может и так, но что мешает подражать такому человеку ? :lol: Цитата
Lizaveta Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2007 Подражать – значит подменять свои решения его решениями. Только тогда у тебя они будут идти «от головы», а у Онидзуки они идут «от сердца». Ты будешь так поступать, потому что так поступил бы он, а он так поступает, потому что не может иначе. Т.е. твои поступки в этом случае будут неискренни, а Онидзука ценен в первую очередь не своей мудростью, а своей искренностью. Поэтому ему и верят, а вот поверят ли «подражателю»? Цитата
Sith Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2007 вот поверят ли «подражателю»? Что за вопрос ? Конечно поверят. :) Вживаясь в роль, ты можешь изменить себя или можно следовать его идеалам... это просто, просто надо быть простым :) Цитата
garlem Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2007 котегарически согласен с Lizaveta , Анизука и сам честенько непонимал что и зачем делает , он просто делал это. Куда уж тут попытатся подражать, будет всего лиж жалкое подобие . И его идеалы давольно трудно понять ;) Цитата
Lizaveta Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2007 Что за вопрос ? Конечно поверят. :rolleyes: Вживаясь в роль, ты можешь изменить себя или можно следовать его идеалам... это просто, просто надо быть простым :P Кажется, его предшественник пытался "вжиться в роль". Кончилось все трагедией, реальной смерью человека и глубочайшей травмой для остальных. И спасти их сумел только "настоящий". <...> И его идеалы давольно трудно понять :lol:<...> Вопрос великому учителю: "Сформулируйте пожалуйста ваши идеалы." Представляю рожу Онидзуки... :D Цитата
Ardeur Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2007 Вопрос великому учителю: "Сформулируйте пожалуйста ваши идеалы." Представляю рожу Онидзуки...Я себе эти иделы представляю...он их уже как-то формулировал...как же там было. 18-летняя жена в сорок лет."Сенсей вы хотите обед или может быть...меня?" :ph34r: Цитата
Lizaveta Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2007 Я себе эти иделы представляю...он их уже как-то формулировал...как же там было. 18-летняя жена в сорок лет. По-моему, там речь шла о 16-летней, ну да неважно. Натрепать то он может все что угодно, а вот в реале никогда не опустится до уровня своего предшественника. Как ни странно прозвучит, он все-таки очень порядочный человек. А что касается его идеалов как учителя, я думаю, он никогда над этим не заморачивался. Просто он учитель от бога, даже правильнее не учитель, а воспитатель (предметник то из него никакой...) Цитата
Ardeur Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2007 Натрепать то он может все что угодно, а вот в реале никогда не опустится до уровня своего предшественника.Не так уж и плох был его предшественник. Немного слабоволен(до Онизуки как из Японии пешком в Канаду) но неплох. Он ведь на самом деле любил ту девченку. И, когда узнал всю правду, тоже ведь фактически самоубийство совершил, хотя и относительное. Просто не хватило ему смелости. Но как раз с точки зрения Онизуки его судить нельзя. Сам ведь Онизука говорил постоянно, что учитель тоже человек и может ошибаться. Цитата
garlem Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2007 наверно он понимал только то что нельзя к людям отнасится с высока , если он бил человека то делал это без высокомерия :) если помагал , то не заставлял человека чуствовать себя обязаным , а остальное шло от сердца :) ну или откуда ещё :) Цитата
Sith Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2007 Да нет. Все верно. Онидзука мечтал о 18-ти летних. Старшие классы учить хоте, а ему достался средний класс с малолетками 14-ти летними. В каком плане порядочный... в смысле: А он не должен быть порядочным? По ходу сериала его показывают как совершенно обычного парня с обычными мыслями. Этакий деревенский простак с черным поясом по карате. Чувство справедливости и баранье упорство в достижении цели он приобрел в банде. Я заметил, вы говорите об Онидзуке как о реальном человеке хотя его придумал обычный человек Фудзисава Тору, а раз персонажа Онидзуку смог выдумать обычный человек, то нет ничего сложного в перенятии черт характера Онидзуки, учитывая что мы постоянно подражаем тем кого уважаем. Другое дело, надо ли это кому-то ? Если нет, так и надо говорить, а все эти " Таким как Онидзука надо родиться", "Поверят ли "Подражателю", это все отговорки. Вот :) Цитата
Lizaveta Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2007 (изменено) Не так уж и плох был его предшественник. Немного слабоволен(до Онизуки как из Японии пешком в Канаду) но неплох. <...>Но как раз с точки зрения Онизуки его судить нельзя. Сам ведь Онизука говорил постоянно, что учитель тоже человек и может ошибаться. Взрослый мужик, который сделал ребенка малолетке, не просто плох, а омерзителен. И великая любовь в этом случае как оправдание может еще сойти для инфантильного подростка, который плохо представляет откуда дети берутся. Если бы он действительно любил ту девочку, то в первую очередь думал бы о её благе. Ну а все дальнейшее его поведение не выдерживает никакой критики. Да, ошибку можно совершить, но нужно иметь мужество за нее ответить. И вот именно за это как раз с точки зрения Онидзуки его и можно и должно судить. <...>В каком плане порядочный... в смысле: А он не должен быть порядочным? По ходу сериала его показывают как совершенно обычного парня с обычными мыслями. В данном случае говоря о порядочности я имела в виду, что в отличии от своего предшественника Онидзука знает когда надо остановиться.Я заметил, вы говорите об Онидзуке как о реальном человеке хотя его придумал обычный человек Фудзисава Тору<...> Я - человек очень далекий от искусствоведения, а потому обсуждать "художественные находки", "степень раскрытия образов", "уровень прорисовки" и т.д. не берусь. Если аниме мне понравилось, чем-то задело, заставило подумать, то я воспринимаю показанные мне персонажи с точки зрения моего жизненного опыта. Наверное, это неправильно, но мне так интереснее.<...>а раз персонажа Онидзуку смог выдумать обычный человек, то нет ничего сложного в перенятии черт характера Онидзуки, учитывая что мы постоянно подражаем тем кого уважаем. Другое дело, надо ли это кому-то ? Если нет, так и надо говорить, а все эти " Таким как Онидзука надо родиться", "Поверят ли "Подражателю", это все отговорки. Вот :) Попытаюсь объяснить, как я вижу ситуацию. Есть прописные истины, что надо думать о других, уважать других людей независимо от их возраста и т.п. Нам эти истины внушаются воспитанием. А здесь автор показывает человека, у которого эти истины заложены на уровне инстинкта. Т.е. конечно каждый может жить, руководствуясь этими истинами, но именно руководствуясь до конца, а не подражая до тех пор пока не припечет, как неоднократно уже упомянутый предшественник, который в трудной ситуации послал все подальше и поступил в соответсвии со своим первобытным инстинктом "своя шкура дороже". Изменено 27 апреля, 2007 пользователем Lizaveta (смотреть историю редактирования) Цитата
garlem Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2007 вот точно , Онизука даже когда совершал ошибки всегда сам за них расплачивался, и застовлял плотить тех кто ошибался но это не миняло его мнение о человеке, он просто его наказывал :lol: в доказательство этому можно сказать что когда Онизука задолжал кучу денег он не стал принемать деньги от учеников и пытался сам выкрутится из сложившейся ситуации, потому-что чуствовал вину за сабой, в тоже время он мог легко напится за чужой счёт когда его совесть была чиста ^_^ Цитата
Гринч Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2007 Ну. Онидзука он и в Африке Онидзука. Хотя нет :) . Жалко только за концовку. Могли сделать и получше Цитата
Delfina Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалко только за концовку. Могли сделать и получше А мне концовка нравится. Вполне логичная... Цитата
Ardeur Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2007 А мне концовка нравится. Вполне логичная...Мне тоже, отлично "ушли" из манги. Она ведь и дальше идет.По-моему, все правильно сделано в конце. Я, правда, "американскую историю" считаю просто приколом. И на мой взгляд, он опять же неплох. Я посмеялся напоследок, очень все стильно и в духе Онизуки. Цитата
garlem Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2007 продалжения хочу... :) хоть бы мангу на русский перевели там видь вроде предистория Онизуки есть и ещё что-то Цитата
vitar Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2007 хоть бы мангу на русский перевели там видь вроде предистория Онизуки есть и ещё что-тоТам в основной манге есть продолжение примерно ещё столько же. Я начал её читать, прочитал 2 тома и бросил, така понял, что если я прочитаю мангу, то очень не скоро захочу пересмотреть сериал, а мне аниме всё-таки больше манги нравиться. Цитата
garlem Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2007 тоесть как он тусит в Америке? она на русском? Цитата
Гринч Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2007 Все пытаюсь собраться с силами и прочитать мангу. Но как-то после просмотра аниме не очень охота, хотя там концовка совсем другая. Наберусь терпения и прочитаю. Цитата
Noweremon Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2007 Там в основной манге есть продолжение примерно ещё столько же. Я начал её читать, прочитал 2 тома и бросил, така понял, что если я прочитаю мангу, то очень не скоро захочу пересмотреть сериал, а мне аниме всё-таки больше манги нравиться.И то и другое сделано великолепно! Аниме больше прилизано - там нет рискованных и дурно пахнущих шуточек, добавлено больше мелодраматизма, но и нет некоторого самоповтора. Цитата
Kurapica Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2007 эх, аццкий штуг етот гто. и поржать есть над чем, и умно сделано =)Урюми Канзаки жжот <_< Цитата
Рэйдзи from ~КБА~ Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2007 ГТО - вещь, безусловно, must see. Смотрел весь сериал практически на одном дыхании. И в концовке не разочаровался. Короче, крутЪ(: Цитата
Aviora Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2007 Были бы такие преподы в институте :huh: Онизука-рулит. Цитата
gizzmaster Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2007 Сейчас вот второй раз пересматриваю гто. Второй просмотр вообще самый лучший, тк вглядываешься в мелочи. По мне так Онизука идиот, но у него удивительное везение. Счастливчик, таких редко видно. Сколько раз он был на крае жизни и смерти. На счет его образование, то оно правильно не во всех смыслах. Если бы у нас были бы все такие учителя ( в России ), то анархия была бы полнейшая. Правильный подход у него в том что он близок к детям, а как он себя вел это просто поражает. Полностью понимаю завуча. Его реакция полностью понятна, хотя в некоторых местах сильно утрирована. Зачётное аниме. Есть где посмеяться, есть где погрустить. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.