Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_488836

Как много сейчас разных новых игровых приставок и интересных игр к ним, но иногда, старые добрые игрушки, заставляют забыть о зашибенной графике, достать из-под кровати изрядно запылившуюся соньку, поставить ее на ребро, ибо только так она еще соглашается работать и поиграть во что-нибудь старенькое и очень любимое. В связи с этим, мне захотелось спросить у вас: насколько котируются ваши старые, любимые игры, по сравнению с новыми, где уже совсем другая графика, да и качество заставок сильно изменилось, какое место в вашем личном хит-параде любимых игр, занимают старые игрухи и почему, что в них такого,что заставляет их проходить по сотому разу, когда и так все пройдено и известно до мелочей. Разумеется, мой вопрос относится не только к консольным играм, но и к PC. Моя десятка получилась такой, а какая она у вас?

1 Vagrant Story-это навсегда, еще ни одна игра не производилана меня столь неизгладимого впечатления.

2 Final Fantasy 10-думаю, даже не стоит объяснять...

3 Final Fantasy 8-она была моей первой финалкой, а начальный ролик заставлял кожу покрыться мурашками.

4 Silent Hill-как же было страшно, страшно интересно.

5 Metal Gear Solid-это когда захватывает с самого начала и не отпускает до титров.

6 Fatal Frame 2-люблю и все.

7 Blood Omen и Soul Reaver-как же хотелось надрать задницу Каину, а потом и Разиэлю (шучу).

8 Persona 2-мрачно, стильно, загадочно...

9 Galerians-мальчишка, а сколько от него неприятностей!

10 Devil May Cry-Данте форева!

Составляйте свою десятку, будет интересно узнать, какие же игры надолго остались с вами и какие из новых, вы будете проходить еще много раз.

• Ответов 425
  • Просмотры 69 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• 1)Стратегии парадоксов (до Hearts of Iron 3) 2)Mass Effect 2 3)Fahreneit 4)Казаки (самые первые) 5)Morrowind 6)Готика 2 7)Принц Персии (Пески времени и 2008 года) 8)Проклятые земли 9)Мор. Утопия 10)Ho

• Игр было очень много. Запавших в душу и печёнку, не 10 но и не сказать о них нельзя: NES: Castlevania все три части. Первая и третья (японская версия) были затёрты до дыр, вторую не осилил, но ещё не

• В основном старая школа: 1) Fallout 2 2) Grim Fandango 3) C&C Tiberian Sun 4) Planescape: Torment 5) Deus Ex: Human Revolution (настоящее откровение последних лет) 6) The Longest Journey 7) Mafia:

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2628498

Не, я на десятку не наберу, ибо далеко не каждая игра способна мне понравиться или впечатлить.

1) DMC

2) Guilty Gear XX #Reload

3) Chaos Legion

4) Sudeki

5) The Path

Ну есть еще несколько, но это не столько игры, сколько интерактиные новеллы (ренай).

Опубликовано
comment_2628799

Элементы списка равноценны)

1) Fallout 1-2

2) Space Rangers 1-2

3) Vangers

4) Deus Ex

5) Anachronox

6) Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura

7) Star Wars: Knights of the Old Republic

8) Jagged Alliance 2

9) StarCraft

10) Transport Tycoon

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2636056

1)Стратегии парадоксов (до Hearts of Iron 3)

2)Mass Effect 2

3)Fahreneit

4)Казаки (самые первые)

5)Morrowind

6)Готика 2

7)Принц Персии (Пески времени и 2008 года)

8)Проклятые земли

9)Мор. Утопия

10)HoMM 3

Опубликовано
comment_2638521

У меня такой топ

10 место - Мор утопия.

9 место - Devil may cry

8 место - Grand Theft Auto: San Andreas

7 место - Kingdom Hearts

6 место - Metal Gear Solid

5 место - Heavy rain

4 место - Castlevania: Symphony of the Night

3 место - The Legend of Zelda: Ocarina of Time

2 место - Final Fantasy 7

1 место - Silent Hill 2

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2644829

1 место: "Механоиды-2: Война кланов"

мир без людей. Попробуй выжить на планете "Полигон-4". Особенно нравились "киллерские миссии" - завалить механоида на много мощнее себя, когда рядом его сотоварищи;

2 место "Х3 воссоединение" - красота космоса, не линейный сюжет

3 место "Сталкер Ч.Н."

4 место "Unreal: Awakeing" - за игру в игре "дефматч", когда надо защитить ученого от десанта на крыше.

5 место "Doom3" - за атмосферность

6 место "Far Cry" райское место!

7 место "Mysterios journey - 2" после нее пробовал Myst-4, увы это совсем другая история, про Schizm только слышал...

8,9 и т.д это игры с "денди".

Изменено пользователем ценитель прекрасного (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2645001
@ценитель прекрасного, и вы после этого себя зовете "Ценитель прекрасного"?

Анимешники - тупое быдло, которое смотрит наруту.

Головной мозг — не лучшее, чем можно пользоваться на АФ :]

Опубликовано
comment_2645046

@Shikushi, я уже "взросленький" и играть уже не охота.

Мож старею:(?

Это те игры, что запомнились и вызвали наибольшие эмоции... остальные так, в серой массе.

В следующий раз, я конечно, буду ориентироваться на твое мнение, дабы не упать в глазах форумчан)))))))

Изменено пользователем ценитель прекрасного (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2645253

1) DoA-2

2) DoA-4

3) Soll calibir 2

4) Ssb

5) Castlevania(все игры с гба,дс и мд2)

6) Демолишен рейсед ноу эгсид

7) Крейзи такси

9) Соник адвентурес

10) Соник адвентурес 2

Опубликовано
comment_2646047

1.dragon age-за всё хорошее)

2.fallout 3

3.metro-за атмосферу

4.шарики goo))))))))))

5.sims3-люблю дома строить там,дизайнерить)

6.burnout paradise-лучшие гонки,какие я знаю

7.CoD и прочие войнушки

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2650062

Любимая игра это игра с огромной ре-играбельностью ? тогда серия PES и только она, игра шедевр в техническом плане и ре-играбельности.

а если просто которые "прошёл, понравилось, забыл" то на них и 50 пунктов не хватит :mellow:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2655437

У меня тоже 10-ки не наберётся...:

1- GGX(разные части)

2- Chaos Legion

3-FF9

4-Silent hill 2,4

5-Guitar hero

6-тетрис и Соник(с детства люблю))^^

<<Every man has three characters - that which he exhibits, that which he has, and that which he thinks he has.>>
Опубликовано
comment_2658668

На шестнадцатибитке:

Тини Тон

Батлтодс

Дюна

Питфал

Зеро

Король Лев

На 3DO:

Хорда

На компе:

За гранью добра и зла

P.S. Сейчас игры в прошлом, хотя на шестнадцатибитке сыграл бы =)

Wer will haben, der muβ graben.
Опубликовано
comment_2658680

На шестнадцатибитке:

Тини Тон

Батлтодс

Тоже были любимыми, хотя тини тунс так и не прошла до самого конца, не помню в чем там была заморочка. Баттлтодс еще был один такой скрещенный с даблдрэгон, вот это была классная игра! И Alien 3, где надо было бегая среди чужих найти заложников за отведенное время и выбраться оттуда через трубы, столько времени была за ним убито.

Но переигрывать бы не стала, пусть лучше останутся приятные воспоминания об этих и других играх детства, а то реакция будет не та, только попортишь себе эти воспоминания, думая "ого, какая убогая игрушка, оказывается!" :)

Опубликовано
comment_2658758

Тоже были любимыми, хотя тини тунс так и не прошла до самого конца, не помню в чем там была заморочка. Баттлтодс еще был один такой скрещенный с даблдрэгон, вот это была классная игра! И Alien 3, где надо было бегая среди чужих найти заложников за отведенное время и выбраться оттуда через трубы, столько времени была за ним убито.

Да уж, Тини Тон (я его так называю) я тоже не прошёл времени не было, глаза просто выпадали от усталости, а сохраниться было нельзя, кодов не знал, приставку приходилось делить с братом, эх чудные времена, никогда не чувствовал себя настолько счастливым. В «чужого» не играл, картриджей, там где я раньше жил, было просто не достать, до магазина с ними, было километров сто, поэтому каждая командировка родителей – предвкушением праздника.

Самой интересной игрой вообще была Хорда, помню, брат договорился с кем-то поменяться, на время, приставками. И тут началось, музыкалка пропускалась, школа была ненавистна, никогда с тех пор не был настолько зависимым духовно.

Опубликовано
comment_2658763

Тини Тон

Тун. И никак иначе.

На шестнадцатибитке:

Какой именно? Самых известных как минимум две - Super Nintendo и SEGA Genesis a.k.a. SEGA Mega Drive.

Хоть по играм и видно, что это явно Сега, но просто "шестнадцатибитка"?

Но переигрывать бы не стала, пусть лучше останутся приятные воспоминания об этих и других играх детства, а то реакция будет не та, только попортишь себе эти воспоминания, думая "ого, какая убогая игрушка, оказывается!"

Они даже сейчас смотрятся выигрышно по сравнению с отдельными современными играми. Тогда разработчики выжимали из консолей все, что можно.

[Ever17][日本語 (Nihongo)][ НЕТ яою][Fate/stay night]teams
Опубликовано
comment_2658799

Какой именно? Самых известных как минимум две - Super Nintendo и SEGA Genesis a.k.a. SEGA Mega Drive. Хоть по играм и видно, что это явно Сега, но просто "шестнадцатибитка"?

Да, именно SEGA , не ошибся, просто я так называю, сега – «шестнадцатибитка», денди – «восмибитка» =)

Самому во что нравилось играть, больше всего из простых игр: Дюна, Маугли, Том и Джерри, Судья Дред, другое?

Изменено пользователем Фeй (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2659019

Да уж, Тини Тон (я его так называю) я тоже не прошёл времени не было, глаза просто выпадали от усталости, а сохраниться было нельзя, кодов не знал, приставку приходилось делить с братом, эх чудные времена, никогда не чувствовал себя настолько счастливым.

А коды все-таки были? Я об этом не знала, уже позже наткнулась на эмуляторы приставок на ПК, где можно легко вводить коды. Вот черт :) Да, отсутствие сохраненок это зло, я одну игру прошла только за счет того, что половину за меня сыграла тогда мама (она тоже любила это дело), после этого мне хватило сил наконец-то дойти до конца. А так постоянно уставала и концентрация сливалась, а игрушка была не такая простая, чтобы это было позволительно.

Они даже сейчас смотрятся выигрышно по сравнению с отдельными современными играми. Тогда разработчики выжимали из консолей все, что можно.

Смотря с какими, я с тех пор и не слежу какие сейчас игры такого типа, и уж тем более какие они на приставках сейчас, которых у меня давно уже дома нет. Но тем не менее, если сейчас допустить что видишь игру наподобие Тини Тун впервые, то мне кажется, и играть-то в нее не захочешь. Все развивается, и необязательно к худшему. Мне когда-то нравились Дум и первый Квейк, например, но теперь я бы не стала играть даже под дулом пистолета, хочется чего-то поразнообразнее, чем беганье по уровню в поисках выхода :)

Опубликовано
comment_2659173

Самому во что нравилось играть, больше всего из простых игр: Дюна, Маугли, Том и Джерри, Судья Дред, другое?

Хммм... Да я и сейчас в старые игры играю больше, чем в современные.

Если конкретные списки, то пожалуйста.

1. NES:

Addams Family

Battletoads

Battletoads & Double Dragon

Bucky'O'Hare

Darkwing Duck

Duck Tales 1-2

Chip & Dale 1-2

Jackal

Kyatto Ninden Teyandee(a.k.a. Ninjacat)

Rockin Cat

Tiny Toon

TNMT(Teenage Mutant Ninja Turtles) 1-4

Robocop 3

Captain America & The Avengers

Power Blade 1-2

Yo-Noid

Battle City(куда же без них)

Kirby's Adventure

Talespin

Snake Rattle'n'Roll

Ninja Gaiden 1-3

Zen Intergalactic Ninja

Werewolf

2. SEGA Genesis:

Mega-lo-mania

Comix Zone

Dune 2 The Battle for Arrakis

LandStalker

Street of Rage 1-3

Urban Strike

Sonic The Hedgehog все части

Contra Hard Corps(по мне так лучшая из контр)

Rock'n'Roll Racing

The Lost Vikings 1-2

Flashback

Ecco The Dolphin

3. SNES

Chrono Trigger(великий и ужасный, по данным геймранкингс это лучшая jRPG в истории)

Ninjawarriors

Yoshi Island

Star Ocean

Final Fantasy 6

Super Bomberman 1-5

Super Mario

Super Metroid(легенда)

Super Castlevania 4

Kirby's Fun Pack

Это то, что навскидку вспомнилось.

Но тем не менее, если сейчас допустить что видишь игру наподобие Тини Тун впервые, то мне кажется, и играть-то в нее не захочешь.

Это смотря кто не захочет. У тех игр есть много преимуществ по сравнению с нынешними для меня, как для геймера. Они были достаточно оптимальные по длительности и проходились за пару часов. У них была не ламерская сложность. Во многие приходилось долго тренироваться, чтобы пройти. У них были шедевральные треки. Несмотря на качество, эти треки навсегда осели в моей памяти. Из современных игр я не могу вспомнить ничего выделяющегося. Особенно тут отличились динозавры игростроения - Капком и Конами. Каверы на ОСТы из мегамена не делал только ленивый. Ну и графика в них далеко не так плоха. Раннее 3D я воспринимаю намного хуже. А симпатично нарисованное 2D не вызывает негатива. Ну и самый немаловажный плюс - это крайне высокая реиграбельность. Их можно проходить и проходить. И это не наскучивает, потому что не надо сидеть неделями за одной игрой. Жаль что сейчас практически отказались от такого формата.

[Ever17][日本語 (Nihongo)][ НЕТ яою][Fate/stay night]teams
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.