Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2206086
VampireHD, мне у Мураками больше понравились "К югу от границы на запад от солнца" и "Страна чудес". У каждого свои предпочтения, так что бери наугад.
  • Ответов 512
  • Просмотры 48,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2206581

VampireHD, как это ни банально, но начинать лучше с начала (т.е. в порядке написания).

"Слушай песню ветра"

"Пинбол-1973"

"Охота на овец"

"Страна Чудес без тормозов и Конец Света"

"Норвежский лес"

"Дэнс, Дэнс, Дэнс"

"К югу от границы, на запад от солнца"

и т.д.

Из личных предпочтений, посоветовал бы "К югу от границы" и "Норвежский лес". Удивительно лиричные произведения. Трогательные и грустные. Если хочется что-то поближе к фантастике (или к Кафке), то "Страну Чудес".

Не посоветовал бы рассказы. Они не столь увлекательны, поэтому способны отбить первоначальный интерес к автору.

Опубликовано
comment_2207065
AngryMouse , u-jinn , asc - Cпасибо, следующей будет либо "Слушай песню ветра", либо "К югу от границы на запад от солнца" или же Норвежский лес.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2227295

Добрался я таки до "Крысы" , но пока без "Дэнс, Дэнс, Дэнс" .

Много разных отзывов на неё, в том числе и не очень хороших, говорят по нуднее чем Охота на овец( из трилогии она мне понравилась больше всех). Ещё больше отступлений от основного содержания .

Пока не знаю какую из книг брать следующей, но выбор стоит перед 3 книгами: "Хроники заводной птицы", "Норвежский лес", "К югу от границы на запад от солнца".("Страну Чудес" обещала дать знакомая.)

Вот только "К югу от границы " маленькая("Хроники" не на много дороже стоят, зато намного больше страниц)

Из 4 прочитанных больше всего пока понравилась "Кафка на пляже".

Опубликовано
comment_2227713

Читала пока только несколько его произведений, больше всего понравилось "Кафка на пляже" , а меньше всего Дэнс. Единственная книга Мураками, дочитав которую, я подумала "Какой бред". Может, я чего-то не поняла, но книга ИМХО ни о чем. Читать было очень интересно, но в конце - такой пшик. Вообще, вся история мне кажется высосаной из пальца.

Хроники Заводной Птицы было интересно читать, не знаю, почему многим кажется занудной. Хотя временами немножко жутко. У меня вообще привычка читать перед сном, но спокойным и приятным снам его книги не способствуют.

Опубликовано
comment_2227774
Читала пока только несколько его произведений, больше всего понравилось "Кафка на пляже" , а меньше всего Дэнс. Единственная книга Мураками, дочитав которую, я подумала "Какой бред". Может, я чего-то не поняла, но книга ИМХО ни о чем. Читать было очень интересно, но в конце - такой пшик. Вообще, вся история мне кажется высосаной из пальца.

Хроники Заводной Птицы было интересно читать, не знаю, почему многим кажется занудной. Хотя временами немножко жутко. У меня вообще привычка читать перед сном, но спокойным и приятным снам его книги не способствуют.

Спасибо. У меня тоже привычка читать ближе к вечеру :)

Много аналогичных отзывов слышал про "Дэнс"

Все-таки нужно взять "Хроники"

Infected Emotion, маленький он.. :)

Изменено пользователем VampireHD (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2229988

Х. Мураками мой самый любимый из японских прозаиков.

Читаю его очень давно, но всю библиографию не осилила, наверно потому, что  каждую книгу читаю по нескольку раз...  :rolleyes:

Самая любимая - "Норвежский Лес". Прям для моей души написано...

А вообще то у Мураками очень спецефическое перо... Стиль изложения мыслей резко выделяется. Порой складывается впечатление что одним и тем же набором слов рассказывается каждая история. Но именно за это я его и люблю.

Читала "Норвежский Лес", трилогию "Охоты на Овец", "Страна без Тормозов и Конец Света", "Хроники заводной птицы"

Опубликовано
comment_2230352
Решил ознакомиться, что за писатель такой. Начал "Страну чудес..." и "Норвежский лес". Первую прочитал, вторая идет помедленней, тем временем взялся за "Слушай песню ветра". Ощущение, что читаешь одну книгу с одним и тем же героем. Язык несложный, мысли простые и очень знакомые. Читается легко и медитативно, самоповторы непринужденны как вдох и выдох, наблюдаешь за ними и умиротворяешься.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2231611
Решил ознакомиться, что за писатель такой. Начал "Страну чудес..." и "Норвежский лес". Первую прочитал, вторая идет помедленней, тем временем взялся за "Слушай песню ветра". Ощущение, что читаешь одну книгу с одним и тем же героем. Язык несложный, мысли простые и очень знакомые. Читается легко и медитативно, самоповторы непринужденны как вдох и выдох, наблюдаешь за ними и умиротворяешься.

Насчет того что "ощущение будто читаешь книги с одним и тем же героем" согласен.

Вчера дочитал Хроники Заводной Птицы, тоже очень понравилось( но насыщенными были начало и конец, середина не очень)

Заказал "Норвежский Лес" завтра должны привезти ...

Ещё жду когда в магазине, где я покупаю книги, появится "Дэнс,Дэнс,Дэнс" в новеньком издании :D

http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1001052839.jpg

Изменено пользователем VampireHD (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2233497
Если кому-нибудь интересно, летом у Мураками Харуки из-под пера должен появиться новый роман - "1Q84". До России он доберётся, видимо, только в 2010-2011 годах. Зато у нас издали ещё один сборник ранних рассказов автора - "Ничья на карусели".
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2271909
выдалась свободная неделька и я решил воспользоваться этим и перечитать "хроники заводной птицы". эту книгу я перечитал уже 3 раз. в этот раз я решил прочитать эту книгу более основательно. стараясь вчитаться и все же понять какой смысл и какая мораль вложена в данное произведение. некоторые мысли и идеи, но в целом я вообще не могупонять морали его книг, то ли я ее просто там не вижу, то ли она настолько там глубоко запрятана.
  • 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2576740

Читала пока только трилогию Крысы, осталась под большим впечатлением, хотя Охота на овец тяжеловато пошла(. На очереди Норвержский лес

зы а 9 декабря ведь экранизация в рашке выйдет, прямо как то не уверена стоит ли вообще ее смотреть.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2589898

Читал "Хроники заводной птицы", "Страна чудес без тормозов и Конец света", "охота на овец", "Кафка на пляже".

"Хроники" - великолепная книга. Сам Мураками назвал ее "книгой исцеления". Что-то такое у меня было после прочтнения. "Страна чудес" - фэнтези, тоже неплохая. Остальное не особо впечатлило.

Опубликовано
comment_2590056

А кто-нибудь читал новые "Радио Мураками" и "О чём я говорю, когда говорю о беге"?

Соблазнился в книжном, стоит ли брать или лучше взять что-то старое?

Опубликовано
comment_2590187
"Радио Мураками" однозначно стоит, коллекция изящных и очень симпатичных рассказов и эссе, написанных Мураками для женского журнала. После книги очень хорошее настроение остаётся.
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2676109

Ура-ура! Через пару дней на русском выйдет новый роман Мураками Харуки, точнее - первые две части оного; третья ожидается к осени.

Перевод Дмитрия Коваленина.

Харуки Мураками "1Q84" двухтомник

Ожидаемое поступление в продажу: 15.06.2011

Издатель: ЭКСМО

«1Q84» – так называет новая книга культового японского писателя Харуки Мураками. Интерес к новому произведению оказался настолько высок, что ещё до официальной даты появления книги в продаже издательство «Синтёся» объявило о дополнительном тираже. Двухтомник «1Q84» побил рекорды по заказам в японских интернет-магазинах. В книге описывается истории любви мужчины и женщины, которые живут в Токио 1984 года, где религиозная секта пытается установить контроль над психикой человека

(с)

http://www.ljplus.ru/img4/v/i/virtualsushi/Book1.jpg

http://www.ljplus.ru/img4/v/i/virtualsushi/Book2.jpg

На сайте МДК можно оформить предзаказ.

П.С. Триэла, если у тебя есть последние сборники рассказов, надеюсь, ты мне дашь их почитать при следующей встрече.

Опубликовано
comment_2676324

Интересно. Художественно переработанный материал документальных "Подземки" и "Край обетованный" по канве Оруэлла? Антиутопия, обращенная в прошлое? Во всяком случае, надо прочитать.

Разумеется, дам. Можно офф устроить, а можешь в гости заехать, полетаешь заодно))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2694145
Ммм, Мураками... "Норвежский лес", "Кафка на пляже" - просто готов перечитывать. Сейчас ищю в книжных "Охоту на овец". Мураками - замечательный автор. Правда книга "К югу от границы, на запад от солнца" показалась скучной.
Опубликовано
comment_2694362
Я прочла первый том "1Q84". Думаю, через недельку куплю второй, ну уж очень дорого. 500 рублей даже за Мураками, это как-то слишком, на мой взгляд. Сама книжка очень хороша, очень "муракамская" :P. Странная девушка, странный мужчина, странный мир, который с каждой страницей становится "все чудесатее и чудесатее". С самого начала развиваются одновременно две истории - киллера со смешной фамилией, которая убивает только мужчин, издевающихся над женщинами, и редактора, по совместительству учителя математики. И все идет к тому, что их судьбы вот-вот переплетутся. Очень хорош перевод, благодаря которому продолжаешь восхищаться Японией.
Опубликовано
comment_2694629

Дочитал второй том 1Q84. Сильно не понравилось. Вместо Мураками, как говорил Андрей Кнышев, "пластиковая его имитация". "Радио Мураками", сборник колонок для женского журнала, до сих пор вспоминаю с удовольствием, а тут, будто он решил для этой же аудитории целый роман забабахать, причем, особо не напрягаясь, и слегка подоив себя самого, более раннего. Только в образе Овцы - жуть, гоголевская прямо, и философия, и борьба с самим собой (или, как такое называл Ингмар Бергман, борьба со своими демонами). А Little People даже не тень Овцы из трилогии, а просто натянутая фантазия с небольшими претензиями. Если в других вещах Мураками хватает читателя за руку, и тащит его за собой, не разбирая дороги - по кустам, лесу, подземелью - и на самом деле не знаешь, что будет через минуту или час, как в настоящей жизни, то тут - уныло до предсказуемости, сервильно до подташнивания. ГГ (Тэнго) несмотря на обилие места, отведенного ему, полупрозрачен и малопонятен, в сцене с первым визитом в хоспис к отцу - просто идиот какой-то.

Кажется, Мураками учел даже моду на Коэльо - когда неплохая, но очевидная мысль, вроде "если не понял сам, нет смысла объяснять" тебе встречается в двадцатый или тридцатый раз подряд, начинаешь сатанеть.

Хорошо, хоть юмор не изменяет, одна лишь фраза "И снова стану крутой и стильной Аомамэ" чего стоит (если только не забывать, что аомамэ означает "синий горошек")))

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2695239

Дочитал второй том 1Q84. Сильно не понравилось. Вместо Мураками, как говорил Андрей Кнышев, "пластиковая его имитация". "Радио Мураками", сборник колонок для женского журнала, до сих пор вспоминаю с удовольствием, а тут, будто он решил для этой же аудитории целый роман забабахать, причем, особо не напрягаясь, и слегка подоив себя самого, более раннего. Только в образе Овцы - жуть, гоголевская прямо, и философия, и борьба с самим собой (или, как такое называл Ингмар Бергман, борьба со своими демонами). А Little People даже не тень Овцы из трилогии, а просто натянутая фантазия с небольшими претензиями. Если в других вещах Мураками хватает читателя за руку, и тащит его за собой, не разбирая дороги - по кустам, лесу, подземелью - и на самом деле не знаешь, что будет через минуту или час, как в настоящей жизни, то тут - уныло до предсказуемости, сервильно до подташнивания. ГГ (Тэнго) несмотря на обилие места, отведенного ему, полупрозрачен и малопонятен, в сцене с первым визитом в хоспис к отцу - просто идиот какой-то.

Кажется, Мураками учел даже моду на Коэльо - когда неплохая, но очевидная мысль, вроде "если не понял сам, нет смысла объяснять" тебе встречается в двадцатый или тридцатый раз подряд, начинаешь сатанеть.

Хорошо, хоть юмор не изменяет, одна лишь фраза "И снова стану крутой и стильной Аомамэ" чего стоит (если только не забывать, что аомамэ означает "синий горошек")))

То есть второй том читать нет смысла? :blink:

Опубликовано
comment_2695293

То есть второй том читать нет смысла?

Смотря для чего. Просто занять время перед сном - вполне, сюжет динамичный, читается легко. Кстати, первый и второй тома разделены, по-моему, только по объему, так как я не запомнил даже границы между ними. Просто одна книга, разделённая на два тома.

Ну, а если времени мало, и тратить его хочется с максимальной пользой, то я бы переключился на что-нибудь нечитанное. На мой взгляд, если первый том не нравится, то и во втором ничего другого не обнаружится. Я сам не знаю, стал бы читать второй, если б купил сначала только первый, но попался на глаза в магазине пакет сразу их двух (рекламная продажа в первые дни была только парой томов сразу), вот и прочитал. Третьего ждать не буду.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.