Тайсе Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 мой любимый писатель....серия "охота на овец" моя любимая.....особенно нравится "слушай песню ветра" 805533[/snapback]мдаа... заметно как нравиться...Трилогия Крысы ) Цитата
asreveciv Опубликовано 29 января, 2006 Жалоба Опубликовано 29 января, 2006 Я читал "Денс, денс, денс". и "Страну чудес без тормозов и конец света" Очень понравилоссь оценил.Особенно фраза одна в Денс денс денс. прямо мой взгляд на смысел жизни чтоли? Цитата
aira Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Опубликовано 31 января, 2006 Заметил,что его интересно пересчитывать, очень легко он сам по себе читается и желание перечитать книгу возникает очень органично, вот сейчас перечитываю Мой любимый спутник, потом перечитаю "Хроники заводной птицы". чего не хочу перечитывать, так это "послемрак",хотя может я просто не понял всего замысла этой книги и наоборот надо перечитать? Цитата
Daange Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2006 Тайсе ну извини....ошиблась...и это совсем не грит о том что я плохо знаю творчество этого писателя или он мне не нравится....так что... Цитата
Blind Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2006 Читал только "Денс, денс, денс".Но чувствую что у автора есть ещё много интересных произведений. Цитата
burunduk Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2006 Больше всего "норвежский лес" понравился.А у Рю только"1969" прочитал-как то не очень,нагадить в школе-не так уж круто.Мне Мураками по стилю почему-то Ремарка напоминает-в лучших проявлениях. Цитата
Ari Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2006 Читаю "Кафка на пляже" балдею от Осима Цитата
e^cha Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2006 Читаю "Кафка на пляже"883499[/snapback]Везет ^_^ Цитата
Ari Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2006 Как я себе завидую, но можешь скачать эту книгу отсюда http://www.fictionbook.ru там есть. Цитата
e^cha Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2006 (изменено) Как я себе завидую, но можешь скачать эту книгу отсюда http://www.fictionbook.ru там есть.886638[/snapback]Я прочитал ее почти год назад =)Жалко, мол, что уже закончилась ^^ Изменено 25 февраля, 2006 пользователем EvilCharm (смотреть историю редактирования) Цитата
aira Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2006 Читаю "Кафка на пляже" балдею от Осима Осима, это вообще незаурядная и интересная личность. Бывают у Мураками такие загадчные персонажи, он еще больше интригуют произведение. Кто-нибудь читал "все божьи дети могут танцевать"(так вроде называется). поделитесь впечатлениями. и что за произведение "Джазовые портреты"?Кстати, заметил что начали появляться книги авторов, рассказывающие о Х.М. или раскрывающие глубинные мысли его произведений. Цитата
Jennie Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2006 Читаю "Кафка на пляже" балдею от Осима883499[/snapback] Вот вот.... И я балдела. "Кафка на пляже" вообще мне понравилась больше всего. Цитата
Zariza Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2006 Я прочитал только два произведения.."Afterdark" (по-русски "послемрак" но вот не звучит как-то О__о)что ж мне не очень понравилось..и "К югу от границы, на запад от солнца"Очень понравилось, особенно концовка.. заставляет поразмышлять.. Цитата
Tigro Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2006 Не зацепило меня, наверное, не мое. Как-то у него из книги в книгу один и тот же сюжет, а персонажи вроде разные. А про человека-овцу… :rolleyes: ну может я чего, не того читаю? так может, посоветуете, а? Цитата
LoTarr Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2006 aira Кто-нибудь читал "все божьи дети могут танцевать"(так вроде называется). поделитесь впечатлениямиВеликолепнейший сборник рассказов. Настоятельно рекомендую. Последний рассказ в сборнике по впечатлениям не уступает романам.и что за произведение "Джазовые портреты"?Сборник небольших зарисовок Мураками о джазменах. Non-fiction. Цитата
Ari Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2006 Беру на заметку надо будет поискать. Но что-то мне ни в одной библиотеке эти книги не попадались Цитата
LoTarr Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2006 Кстати, недавно вышел русский перевод "Подземки". В книгу, к сожалению, включена лишь первая часть - интервью с жертвами. Цитата
Zdazig Опубликовано 17 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2006 якто не стало чяго у него почитать.Ну блин затишьеэээх опять на Павича переходить Цитата
LoTarr Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2006 Zdazig Просто все большие романы, написанные Мураками у нас уже изданы. За сборники рассказов издатели почему-то берутся очень неохотно. Издают чуток документалистики. Так что ждём вместе со всем остальным миром новых романов. Цитата
Animehits Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2006 Так что ждём вместе со всем остальным миром новых романов. 933826[/snapback] Мне вот лично хотябы старые все осилить ^_^ А еще я заметил, что стиль мураками как то приедается и прочитав пару его книг подряд ловлю себя на мысли что хочется чтото другое почитать. Но со временем опять на мураками тянет ;) Цитата
Zdazig Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Zdazig Просто все большие романы, написанные Мураками у нас уже изданы. За сборники рассказов издатели почему-то берутся очень неохотно. Издают чуток документалистики. Так что ждём вместе со всем остальным миром новых романов.933826[/snapback] Да знаю Э НЕ ДУРАК" :ph34r: ну блин ис последнего сборник джазовых исп иня раЗстроил блин я блюз любюю Цитата
LoTarr Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Animehits прочитав пару его книг подряд ловлю себя на мысли что хочется чтото другое почитать.Есть такое. К счастью, я Мураками читал по мере выхода его книг в России, то есть по 2-3 романа в год. =) Цитата
Warm-Blooded Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2006 а я прочитала много. И мне нравится. Очень . хотя есть одно "НО": он повторяется. Цитата
Сладкий Пепел Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2006 Читала пока только хроники птицы. Не ору от восторга, но это такая вещь... Ее нельзя читать разово, хочется по несколько раз возвращаться к описаниям быта, названиям станций подземки, к письмам Мэй Касахары... В общем, нечто толстое, многоразовое и аморфно-релаксное. Есть и косяки - мемуары Мамии там полный бред, безвкусица. Гадость ради гадости. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.