Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 512
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Заметил,что его интересно пересчитывать, очень легко он сам по себе читается и желание перечитать книгу возникает очень органично, вот сейчас перечитываю Мой любимый спутник, потом перечитаю "Хроники заводной птицы". чего не хочу перечитывать, так это "послемрак",хотя может я просто не понял всего замысла этой книги и наоборот надо перечитать?
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Больше всего "норвежский лес" понравился.А у Рю только"1969" прочитал-как то не очень,нагадить в школе-не так уж круто.Мне Мураками по стилю почему-то Ремарка напоминает-в лучших проявлениях.
Опубликовано (изменено)
Как я себе завидую, но можешь скачать эту книгу отсюда http://www.fictionbook.ru там есть.

886638[/snapback]

Я прочитал ее почти год назад =)

Жалко, мол, что уже закончилась ^^

Изменено пользователем EvilCharm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Читаю "Кафка на пляже" балдею от Осима

Осима, это вообще незаурядная и интересная личность. Бывают у Мураками такие загадчные персонажи, он еще больше интригуют произведение. Кто-нибудь читал "все божьи дети могут танцевать"(так вроде называется). поделитесь впечатлениями. и что за произведение "Джазовые портреты"?

Кстати, заметил что начали появляться книги авторов, рассказывающие о Х.М. или раскрывающие глубинные мысли его произведений.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я прочитал только два произведения..

"Afterdark" (по-русски "послемрак" но вот не звучит как-то О__о)

что ж мне не очень понравилось..

и "К югу от границы, на запад от солнца"

Очень понравилось, особенно концовка.. заставляет поразмышлять..

Опубликовано
Не зацепило меня, наверное, не мое. Как-то у него из книги в книгу один и тот же сюжет, а персонажи вроде разные. А про человека-овцу… :rolleyes: ну может я чего, не того читаю? так может, посоветуете, а?
Опубликовано

aira

Кто-нибудь читал "все божьи дети могут танцевать"(так вроде называется). поделитесь впечатлениями

Великолепнейший сборник рассказов. Настоятельно рекомендую. Последний рассказ в сборнике по впечатлениям не уступает романам.

и что за произведение "Джазовые портреты"?

Сборник небольших зарисовок Мураками о джазменах. Non-fiction.

Опубликовано

Zdazig

Просто все большие романы, написанные Мураками у нас уже изданы. За сборники рассказов издатели почему-то берутся очень неохотно. Издают чуток документалистики. Так что ждём вместе со всем остальным миром новых романов.

Опубликовано
Так что ждём вместе со всем остальным миром новых романов.

933826[/snapback]

Мне вот лично хотябы старые все осилить ^_^

А еще я заметил, что стиль мураками как то приедается и прочитав пару его книг подряд ловлю себя на мысли что хочется чтото другое почитать. Но со временем опять на мураками тянет ;)

Опубликовано
Zdazig

Просто все большие романы, написанные Мураками у нас уже изданы. За сборники рассказов издатели почему-то берутся очень неохотно. Издают чуток документалистики. Так что ждём вместе со всем остальным миром новых романов.

933826[/snapback]

Да знаю Э НЕ ДУРАК" :ph34r:

ну блин ис последнего сборник джазовых исп иня раЗстроил блин я блюз любюю

Опубликовано

Animehits

прочитав пару его книг подряд ловлю себя на мысли что хочется чтото другое почитать.

Есть такое. К счастью, я Мураками читал по мере выхода его книг в России, то есть по 2-3 романа в год. =)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Читала пока только хроники птицы. Не ору от восторга, но это такая вещь... Ее нельзя читать разово, хочется по несколько раз возвращаться к описаниям быта, названиям станций подземки, к письмам Мэй Касахары...

В общем, нечто толстое, многоразовое и аморфно-релаксное.

Есть и косяки - мемуары Мамии там полный бред, безвкусица. Гадость ради гадости.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация