Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Читаю сейчас английский перевод Underground - сборник интервью с жертвами газовой атаки в Токийском метро, а также с членами Аум (вторая часть книги). Жуткая книга. Минимум авторского текста, максимум простых людей. Сломаных судеб, ужаса. Очень интересна реакция простых японцев на катастрофу. Когда рядом происходит что-то, не вписывающееся в нормальное, привычное течение жизни - большинство из них пытается просто игнорировать эти обстоятельства. Доходит до смешного, когда отравленные зарином люди не могут дышать, ничего не видят, и при этом НЕ ВЫХОДЯТ из вагона, боясь опоздать на работу.

В общем, тяжелая книга. Жаль, что на русский документалистику Мураками не переводят.

• Ответов 512
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Прочитала "Норвежский Лес" и "Кафка на пляже",все понравилось, хотя некоторых моментов совсем не поняла,может еще не доросла,плнираю перечитать дабя разобраться получше. Глубокое проникное в сознание человека поражает,казалось бы раскрывает понятные и всем известные вещи,ан нет,всегда узнаешь что-то новое. Меняешь что-то в себе,смотришь по-новому на старые вещи. И в тоже время его повествования легки для прочтения и не нагромаждены ненужными словами,ясно и доступно. Клево.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
читал. вначале было занимательно. потом нудно. не мой автор.  особенность стиля быстро приедается, прямо самоплагиат. ноль темперамента. и глубины я там не увидел. так... сплин сплошной.

рю мне нравится больше. жестче, ярче, больше страсти и боли. рю анимешный очень. особенно дети из камеры хранения.

89535[/snapback]

Вот лол.. ну есесена , для поколения пепси, Труь книги, ето когда, Пишут матом, про наркоту, и с ку4ей секса...( ето я про Рю)

а когда пишут нормальные, после прочтения которых надо думать( не пробовали? говорят очень занимательное занятие) то ето ердунда и сплин...

Ну ну.. :)

Рю анимешный... в каком месте,а? Его можно сравнить разве, 4то с Хентаем

а дети из камеры хранения ето вообше треш, как он есть.

:)

Изменено пользователем AyP(ncuxb) (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Самая любимая книга, ето конечно Норвежкий лес

и трилогия крысы тоже за душу, зацепила... но больше всего мен понравился роман..." К югу от границы на запад от солнца"

как то так, я не помню то4но, но роман, обалденный, пока его не про4иTаещ, оторватся невозможно.

Добавлено:

ЛЮДИ КОМУ НУЖНЫ КЛИПЫ? ПРЕДЛОГАЮ ОБМЕНИВАТЬСЯ! ПИШИТЕ:A4545-45@yandex.ru

402856[/snapback]

ёпт.. какие клипы? ты чё? :)

Опубликовано (изменено)
;) Конечно аниме и Final Fantasy клипы! ;)

402870[/snapback]

ты 4ё ваше с катушек сьехала?

глазки подними на название темы... ХАРУКИ МУРАКАМИ!!

какого болта, тыт тут о клипах городишь? :angry:

Опубликовано (изменено)
Эт точно. Говорим о Мураками. Как вам Рю? ;)

402902[/snapback]

По моему Рю, ето слищком... трешево? стиль поколения пепси...

а вобше если интересно то зайдu BoT TyT Йа отписалса по етому поводу

2Кинко

Выпей йаду ...

Опубликовано

Перечитываю "Норвежский лес",клево. Меня прямо почему-то успокаивает эта книга. Нравится описание жизни в "Амире",вот бы мне там пожить пару недель. отдохнуть от мирской суеты и разобраться в себе.

Еще купила новую книгу,хотя не знаю насколько она новая. теперь надо сесть и прочитать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Люди, а читал кто-нибудь книжки этого замечательного автора?

Угу. "Норвежский лес" был вообще открытием, читал без отрыва, после прочтения пару дней ходил пришибленый. Для меня это однозначно #1 - и по порядку, и по значению, Michelle с тех пор ни с кем кроме Рейко не ассоциируется ;)

Очень понравился "Пинбол". Понравилась "Охота на овец". Впечатления после ХЗП неоднозначные, читалось без проблем, но в конце было ощущение бессвязности. Из всего обьёмного что читал они были хуже всего, imho, при том что только их я читал с бумаги... "Слушай песню ветра" скорее не понравилась. "Авария на Нью-Йоркской шахте" понравилась. Вроде всё.

Хочу прочесть "Dance, Dance, Dance", но никак не доползаю.

Эт точно. Говорим о Мураками. Как вам Рю?

Не пошёл. Я пробовал читать "69", не цепляет совершенно.

Харуки попадал на мои резонансные частоты, Рю - нет.

Опубликовано
Хорошо сказал.

Лично мне он нравится, потамучто вдохнавляет и думать заставляет.

Мои любимые рассказы:" Молчание" "Пейзаж с утюгом" "Ледяной человек" "Седьмой" "дружище квак"

Впечатляют, а потом доооолго рисовала и осмысляла прочитанное.

347815[/snapback]

Незнаю мне его разказы как-то совсем не идут ну "Дружище квак" еще ничего. А вот его книги мне нравются все без исключения особенно "Кавка на пляже" и "Конец света" .

Опубликовано
недавно прочитала...Мой любимый спутник...ничего романчик...а сейчас читаю Охота на Овец....дошла до того как главный герой поехал с подрушкой искать овцу со звездочкой....
Опубликовано

Прочитал только "Норвежский лес", и то случайно. Думал так попса мелкого разлива, год назад дело было. А у меня как и у одного героя этой книги, страшная неприязнь с модным книгам.

Но случай пришел на помощь. Кто-то забыл книгу на столе, ну и как всегда дело было вечером, делать было нечего. Так я потом пол-ночи эту книгк читал, так понравилась.

В чем-то Ремарка напоминает.

Опубликовано
знакомо.....сама долго не читала из вредности....."денс, денс, денс" как начала.....у-у....фиг оторвать от компа было.....не отходила пока не прочла.....эмоций море даже сейчас....читаю теперь "страна чудес без тормозов....."......по-моему он все таки лучше Рю
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Хмм читаю сейчас страну чудес без тормозов или конец света.

гениально, вообще затягивает, первые две главы как то были даже не особо с интересом, а щас.. дочитал до 12 главы, по моему гениально. Особенно все эти мелочи которые описываются... хмм действительно как будто вживаешся в персонажа, в голове образуется точный и отчётливый образ происодящего.. Загадочная книга, но блин какая же классная, незнаю спасибо таким людям что они есть и что огни пишут.

Это первая книга вообще которую я читаю(из серьёзных) и по моему я этим заболею. Автор гениален.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Читаю "Хроники заводной птицы",интересно. правда пока не улавливаю связь с ВМВ,есть там пара описаний как с чела живьем кожу содрали. А вообще там как всегда все очень странно и непонятно. Сон и реальность. Параллельные миры...и куча еще всего.но книга нравится,посмотрим чем закончится.

Вообще планирую собрать книги о крысе и наконец прочитать их по порядку.

Опубликовано
Я щас тож ХЗП читаю и тож нра  Про колодец шикарная фишка!

Да уж,интересно почему всех так тянуло к колодцам??? Я бы потом эту Мэй сам бы туда скинул,она же его чуть не грохнула,если бы не Крита. Девчонка со странностями. Хотя правильно там написано,вокруг него постоянно какие-то странные женщины находятся.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация