Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Начала читать Харуки Мураками"кафка на пляже"...

Мало пока прочла, но уже веет родным по внутреннему состоянию...

Есть какая-то загадочность и почему-то у меня какое-т ощущение средневековья,но это похоже явно глюки, хотя...

В общем однозначно потрясный автор

• Ответов 512
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Так ведь "Охота на овец" это 3й том Трилогии...А потом Dancu Dancu Dancu - продолжение Трилогии (кста щас дочитываю)

Мураками рулит!!! Мне оч нра стиль изложения. Так все просто и понятно, но в то же время.. прям даже не знаю. Клево то, что о простых вещах так интересно пишет, не каждый так сможет описать одинокий вечер с бутылкой пива и каким-нить салатом...

Опубликовано
Так ведь "Охота на овец" это 3й том Трилогии...А потом Dancu Dancu Dancu - продолжение Трилогии (кста щас дочитываю)

Ну, дык, оюшибся... короче сначала "Слушай песню ветра", потом "Пинбол 1973", потом "Охоту на овец".

А ещё можно сразу "Норвержский лес" прочитать и не парить мозг...

Опубликовано
Сейчас читаю "Страна чудес без тормозов и конец света" - очень советую, хотя еще и не дочитала. Харуки Мураками не имеет привычки портить хорошую книгу идиотской концовкой, а ведь у некоторых авторов бывает...
Опубликовано
завораживает"Кафка на пляже"

Эх мне то проблема не достать его у нас.

Это конечно не по теме, но может кто-нибудь подскажет. Где можно достать Ходзи Тсудзуки? Он написал роман "Звонок".

Опубликовано
Клевый чел. Неоднообразный он. Всем рекомендую почитать,особенно "Страна чудес без тормозов или Конец света".Тут его точно в однообразии не обвинишь,сюжет не похож на обычные его произведения.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вчера прочитал Мураками "Кафка на пляже"

Что я могу сказать... Мураками рулит, чесслово...

- Но я так и не понимаю в чем смысл жизни, - сказал я.

- В том чтобы смотреть на картину. Слушать шум ветра.

Я кивнул.

- Спи, - сказал Ворона. - Проснешься частицей нового мира.

Я уснул. И проснулся частицей нового мира.

Христос воскрес, everyone...

З.Ы. По количеству цитат Мураками в этм произведении явно переплюнул Мамору Осии...

Опубликовано

Сначало было интересно:

Вся эта шизофрения с овцами...и пр.,и пр.,Потом все уже воспринимаешь как должное и уже не замечаешь.

Наверное,я совсем больная.Но мне нужно что-то посильнее.)

Опубликовано
Читаю Кафку - очень нравится! Разговоры с толсыми черными котами! На murakami.ru - вроде есть (или это было muracami.ru? - короче, кто хочет - разберется и найдет), на bookz.ru - много произведений этого автора лежит, читайте!
Опубликовано

А я прочитала только ДэнсДэнсДэнс. Знаю, что отличаюсь оригинальностью в порядке чтения многотомников и других связанных между собой книг...

В общем, мне не понравился сам стиль. Как-то скучно и просто....

Опубликовано
Его книги позволяют мне расслабиться,побыть в тишине и заняться самокопанием. Последнее из прочитанного - "НОрвежский лес"-клевая вещь. Некоторые фразы хоть бери и записывай. Хочу прочитать !Кафка на пляже",вот деньги получу и раскошелюсь. Автор замечательный,хотя иногда философский аспект слишком закручен и труден для понимания.
Опубликовано

Последние его произведения отличаются от ранних,теперь на арену часто выходят сразу несколько персонажей,которые как бы ничем не связаны,но постепенно сюжет их сближает и оказывается,что они связаны одной судьбой. Теперь часто мелькаю мистические сюжеты,появляются жабервоги,мужик отрезает головы кошкам и съедает еще бьющиеся сердца,раньше таких тенденций я не замечала.

Сейчас читаю "Кафка на пляже" - интересно. Но больно смышленым и рассудительным кажется 15 паренек.

Опубликовано

ничего вы не понимаете.... круче всего у него это детская такая книжеца "Рождество офцы" с картинками Сакаки Маки. это вобщееее

Такая вещь. мы с похмела ее читали - валялись просто.

http://spintongues.vladivostok.com/HMzam12/1.gif http://spintongues.vladivostok.com/HMzam12/2.gif http://oriental.ru/txt/murakami/xmas/05.gif

Опубликовано
Читал недавно первую книгу из триллогии про Крысу! Я в восторге! Так мастерски писать ни о чем! Нигде такого не видел (я книг я читал много, очень много)

Вот и я о том же. При это не только ни о чем, но и интересно о ни о чем.

Опубликовано
Можно считать его триллогию психологической разгрузкой для души, о как! 

Хорошо сказал.

Лично мне он нравится, потамучто вдохнавляет и думать заставляет.

Мои любимые рассказы:" Молчание" "Пейзаж с утюгом" "Ледяной человек" "Седьмой" "дружище квак"

Впечатляют, а потом доооолго рисовала и осмысляла прочитанное.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация