Vermilion Опубликовано 9 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2005 А я щас "Кафку на пляже" читаю, пока ничего толком не понял, но определённые надежды внушает... Цитата
Ari Опубликовано 9 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2005 Я пока только рекламу этой книги читала, но очь хочется достать. Цитата
chico cubano Опубликовано 9 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2005 это ваще американский автор!!!! ни малейшего намека на неповторимое японское мировоззрение... вот Кавабата - это другое дело! Цитата
Vermilion Опубликовано 9 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2005 А на то и расчитывлось. Его произведения вообще не привязаны к какому либо национальному стилю. О Японии там говорят только названия городов и праздников, по большому счёту. Стиль жизни безусловно проамериканский, по крайней мере японские традиции, скромность и уважительность в его романах отскальзывают на задний план. Но, кстати, по-моему на японское мировоззрение там намеки очень даже есть, только не в традиционном духе. Цитата
chico cubano Опубликовано 9 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2005 возможно... я погорячился Цитата
Cheatos Опубликовано 11 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2005 Я читал наверное все его книги...Понравилась "К югу от границы , на запад от солнца"-акая спокойная , милая , грустная история , а вот рассказы его я не люблю , особенно "Зеленый зверь" по моему он это от куда-то списал , мне кажется я читал этот расказ у какого-то фантаста , точно не помню кто это был , а так пишет он очень даже хорошо. Цитата
Ari Опубликовано 11 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2005 Мне из рассказов понравились только два "Седьмой" и второго названия не помню, но по сюжету где одного парня не заслуженно обвинили в том что он причастен к самоубийству одноклассника. Очень сильно написано. Цитата
Naoko Опубликовано 11 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2005 Ari:"Молчание" называется. Мне из рассказов понравились"Зеленый зверь" и "Слепая ива и спящая девушка". Норвежский лес - первая моя книга Харуки Мураками. С тех пор на этого писателя и подсела. Добавлено:Кстати, bookz.ru - наслаждайтесь. Цитата
aira Опубликовано 12 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2005 Кое что читала,в основном все связанное с Крысой. Пишет интересно,но часто его скрытого смысла я не понимаю.Наверное,нужно чиать в определенном настроении. Хотя каждый находит смысл по-своему. Цитата
Ryu Опубликовано 13 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2005 А я вот ща "Пинбол "читаю очень нравится!) Цитата
Ari Опубликовано 14 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2005 Пинбол ниче, ниче. Правда я читала всю эту серию не по порядку. Цитата
Ryu Опубликовано 16 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2005 Ну дак и я тоже...Вот"песню ветра до сих пор осилить не могу( Цитата
Ari Опубликовано 17 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2005 ты осилить не можешь, а я в начале вообще врубиться не могла. Цитата
b4nz4i Опубликовано 22 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2005 Читал "Охоту на овец", остальное (ещё пару книжек) просмотрел через страницу... Неплохо, но имхо тягомотно слишком местами, плюс он перегибает с описанием холостяцкой жизни... её там слишком много и слишком подробно!!! Цитата
Ari Опубликовано 22 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2005 кому как. Мне так у него все книги нарятся просто некоторые больше. Цитата
IF_ Опубликовано 22 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2005 А в электронном виде Кафку на пляже никто не встречал?Находил только первые 5 глав. Цитата
LoTarr Опубликовано 23 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2005 IF_ А до магазина-то не дойти? :) Цитата
Placher Опубликовано 23 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2005 Прочитал "Слушая песню ветра" и "Пинбол (какой то там год)"ВОбщем-то понравилось, наводит на определенные мысли... но позитива явно мало. Цитата
IF_ Опубликовано 23 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2005 IF_ А до магазина-то не дойти? :D Дойти не лень, но мне удобнее на КПК читать. Цитата
LoTarr Опубликовано 23 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2005 А если ее в магазине нет?www.ozon.ru Цитата
Vermilion Опубликовано 23 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2005 А если ее в магазине нет?А Кафки в магазинах полно, даже у метро продают, потому как свежеизданно... Цитата
Ari Опубликовано 23 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2005 У нас нет. А если и будет то по заоблачным ценам. Садисты они. Цитата
onegai Опубликовано 18 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2005 Ого, как расхвалили (большинство)... Может, и правда стоит почитать. Мож посоветуете с чего начать? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.