u-jinn Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2008 VampireHD, мне у Мураками больше понравились "К югу от границы на запад от солнца" и "Страна чудес". У каждого свои предпочтения, так что бери наугад. Цитата
asc Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2008 VampireHD, как это ни банально, но начинать лучше с начала (т.е. в порядке написания). "Слушай песню ветра""Пинбол-1973""Охота на овец""Страна Чудес без тормозов и Конец Света""Норвежский лес""Дэнс, Дэнс, Дэнс""К югу от границы, на запад от солнца"и т.д. Из личных предпочтений, посоветовал бы "К югу от границы" и "Норвежский лес". Удивительно лиричные произведения. Трогательные и грустные. Если хочется что-то поближе к фантастике (или к Кафке), то "Страну Чудес".Не посоветовал бы рассказы. Они не столь увлекательны, поэтому способны отбить первоначальный интерес к автору. Цитата
VampireHD Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2008 AngryMouse , u-jinn , asc - Cпасибо, следующей будет либо "Слушай песню ветра", либо "К югу от границы на запад от солнца" или же Норвежский лес. Цитата
VampireHD Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2009 Добрался я таки до "Крысы" , но пока без "Дэнс, Дэнс, Дэнс" .Много разных отзывов на неё, в том числе и не очень хороших, говорят по нуднее чем Охота на овец( из трилогии она мне понравилась больше всех). Ещё больше отступлений от основного содержания .Пока не знаю какую из книг брать следующей, но выбор стоит перед 3 книгами: "Хроники заводной птицы", "Норвежский лес", "К югу от границы на запад от солнца".("Страну Чудес" обещала дать знакомая.)Вот только "К югу от границы " маленькая("Хроники" не на много дороже стоят, зато намного больше страниц) Из 4 прочитанных больше всего пока понравилась "Кафка на пляже". Цитата
Infected Emotion Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2009 Лучше почитайте "Послемрак" ) Цитата
Kogotok Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2009 Читала пока только несколько его произведений, больше всего понравилось "Кафка на пляже" , а меньше всего Дэнс. Единственная книга Мураками, дочитав которую, я подумала "Какой бред". Может, я чего-то не поняла, но книга ИМХО ни о чем. Читать было очень интересно, но в конце - такой пшик. Вообще, вся история мне кажется высосаной из пальца.Хроники Заводной Птицы было интересно читать, не знаю, почему многим кажется занудной. Хотя временами немножко жутко. У меня вообще привычка читать перед сном, но спокойным и приятным снам его книги не способствуют. Цитата
VampireHD Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2009 (изменено) Читала пока только несколько его произведений, больше всего понравилось "Кафка на пляже" , а меньше всего Дэнс. Единственная книга Мураками, дочитав которую, я подумала "Какой бред". Может, я чего-то не поняла, но книга ИМХО ни о чем. Читать было очень интересно, но в конце - такой пшик. Вообще, вся история мне кажется высосаной из пальца.Хроники Заводной Птицы было интересно читать, не знаю, почему многим кажется занудной. Хотя временами немножко жутко. У меня вообще привычка читать перед сном, но спокойным и приятным снам его книги не способствуют. Спасибо. У меня тоже привычка читать ближе к вечеру :)Много аналогичных отзывов слышал про "Дэнс"Все-таки нужно взять "Хроники" Infected Emotion, маленький он.. :) Изменено 8 февраля, 2009 пользователем VampireHD (смотреть историю редактирования) Цитата
Angrymouse Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2009 +1 голос за Хроники. А Денс читал давно, сейчас если перечитаю может быть тоже не понравится. Цитата
Хару Ёсиока Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2009 Х. Мураками мой самый любимый из японских прозаиков. Читаю его очень давно, но всю библиографию не осилила, наверно потому, что каждую книгу читаю по нескольку раз... :rolleyes: Самая любимая - "Норвежский Лес". Прям для моей души написано... А вообще то у Мураками очень спецефическое перо... Стиль изложения мыслей резко выделяется. Порой складывается впечатление что одним и тем же набором слов рассказывается каждая история. Но именно за это я его и люблю. Читала "Норвежский Лес", трилогию "Охоты на Овец", "Страна без Тормозов и Конец Света", "Хроники заводной птицы" Цитата
barmy Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2009 Решил ознакомиться, что за писатель такой. Начал "Страну чудес..." и "Норвежский лес". Первую прочитал, вторая идет помедленней, тем временем взялся за "Слушай песню ветра". Ощущение, что читаешь одну книгу с одним и тем же героем. Язык несложный, мысли простые и очень знакомые. Читается легко и медитативно, самоповторы непринужденны как вдох и выдох, наблюдаешь за ними и умиротворяешься. Цитата
VampireHD Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) Решил ознакомиться, что за писатель такой. Начал "Страну чудес..." и "Норвежский лес". Первую прочитал, вторая идет помедленней, тем временем взялся за "Слушай песню ветра". Ощущение, что читаешь одну книгу с одним и тем же героем. Язык несложный, мысли простые и очень знакомые. Читается легко и медитативно, самоповторы непринужденны как вдох и выдох, наблюдаешь за ними и умиротворяешься.Насчет того что "ощущение будто читаешь книги с одним и тем же героем" согласен.Вчера дочитал Хроники Заводной Птицы, тоже очень понравилось( но насыщенными были начало и конец, середина не очень)Заказал "Норвежский Лес" завтра должны привезти ... Ещё жду когда в магазине, где я покупаю книги, появится "Дэнс,Дэнс,Дэнс" в новеньком издании :Dhttp://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1001052839.jpg Изменено 6 апреля, 2009 пользователем VampireHD (смотреть историю редактирования) Цитата
asc Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 Если кому-нибудь интересно, летом у Мураками Харуки из-под пера должен появиться новый роман - "1Q84". До России он доберётся, видимо, только в 2010-2011 годах. Зато у нас издали ещё один сборник ранних рассказов автора - "Ничья на карусели". Цитата
aira Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 выдалась свободная неделька и я решил воспользоваться этим и перечитать "хроники заводной птицы". эту книгу я перечитал уже 3 раз. в этот раз я решил прочитать эту книгу более основательно. стараясь вчитаться и все же понять какой смысл и какая мораль вложена в данное произведение. некоторые мысли и идеи, но в целом я вообще не могупонять морали его книг, то ли я ее просто там не вижу, то ли она настолько там глубоко запрятана. Цитата
karnival Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2010 Читала пока только трилогию Крысы, осталась под большим впечатлением, хотя Охота на овец тяжеловато пошла(. На очереди Норвержский лесзы а 9 декабря ведь экранизация в рашке выйдет, прямо как то не уверена стоит ли вообще ее смотреть. Цитата
AtonyDaunny Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2010 Предлагаю Вам посетить сайт, на котором есть много информации по этому вопросу. Цитата
Айк Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 Читал "Хроники заводной птицы", "Страна чудес без тормозов и Конец света", "охота на овец", "Кафка на пляже"."Хроники" - великолепная книга. Сам Мураками назвал ее "книгой исцеления". Что-то такое у меня было после прочтнения. "Страна чудес" - фэнтези, тоже неплохая. Остальное не особо впечатлило. Цитата
Angrymouse Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 А кто-нибудь читал новые "Радио Мураками" и "О чём я говорю, когда говорю о беге"?Соблазнился в книжном, стоит ли брать или лучше взять что-то старое? Цитата
Komthur Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 "Радио Мураками" однозначно стоит, коллекция изящных и очень симпатичных рассказов и эссе, написанных Мураками для женского журнала. После книги очень хорошее настроение остаётся. Цитата
asc Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2011 Ура-ура! Через пару дней на русском выйдет новый роман Мураками Харуки, точнее - первые две части оного; третья ожидается к осени.Перевод Дмитрия Коваленина.Харуки Мураками "1Q84" двухтомникОжидаемое поступление в продажу: 15.06.2011Издатель: ЭКСМО«1Q84» – так называет новая книга культового японского писателя Харуки Мураками. Интерес к новому произведению оказался настолько высок, что ещё до официальной даты появления книги в продаже издательство «Синтёся» объявило о дополнительном тираже. Двухтомник «1Q84» побил рекорды по заказам в японских интернет-магазинах. В книге описывается истории любви мужчины и женщины, которые живут в Токио 1984 года, где религиозная секта пытается установить контроль над психикой человека (с)http://www.ljplus.ru/img4/v/i/virtualsushi/Book1.jpg http://www.ljplus.ru/img4/v/i/virtualsushi/Book2.jpgНа сайте МДК можно оформить предзаказ. П.С. Триэла, если у тебя есть последние сборники рассказов, надеюсь, ты мне дашь их почитать при следующей встрече. Цитата
Komthur Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2011 Интересно. Художественно переработанный материал документальных "Подземки" и "Край обетованный" по канве Оруэлла? Антиутопия, обращенная в прошлое? Во всяком случае, надо прочитать. Разумеется, дам. Можно офф устроить, а можешь в гости заехать, полетаешь заодно)) Цитата
Rin-kun Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2011 Ммм, Мураками... "Норвежский лес", "Кафка на пляже" - просто готов перечитывать. Сейчас ищю в книжных "Охоту на овец". Мураками - замечательный автор. Правда книга "К югу от границы, на запад от солнца" показалась скучной. Цитата
Kursistka Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 Я прочла первый том "1Q84". Думаю, через недельку куплю второй, ну уж очень дорого. 500 рублей даже за Мураками, это как-то слишком, на мой взгляд. Сама книжка очень хороша, очень "муракамская" :P. Странная девушка, странный мужчина, странный мир, который с каждой страницей становится "все чудесатее и чудесатее". С самого начала развиваются одновременно две истории - киллера со смешной фамилией, которая убивает только мужчин, издевающихся над женщинами, и редактора, по совместительству учителя математики. И все идет к тому, что их судьбы вот-вот переплетутся. Очень хорош перевод, благодаря которому продолжаешь восхищаться Японией. Цитата
Komthur Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2011 (изменено) Дочитал второй том 1Q84. Сильно не понравилось. Вместо Мураками, как говорил Андрей Кнышев, "пластиковая его имитация". "Радио Мураками", сборник колонок для женского журнала, до сих пор вспоминаю с удовольствием, а тут, будто он решил для этой же аудитории целый роман забабахать, причем, особо не напрягаясь, и слегка подоив себя самого, более раннего. Только в образе Овцы - жуть, гоголевская прямо, и философия, и борьба с самим собой (или, как такое называл Ингмар Бергман, борьба со своими демонами). А Little People даже не тень Овцы из трилогии, а просто натянутая фантазия с небольшими претензиями. Если в других вещах Мураками хватает читателя за руку, и тащит его за собой, не разбирая дороги - по кустам, лесу, подземелью - и на самом деле не знаешь, что будет через минуту или час, как в настоящей жизни, то тут - уныло до предсказуемости, сервильно до подташнивания. ГГ (Тэнго) несмотря на обилие места, отведенного ему, полупрозрачен и малопонятен, в сцене с первым визитом в хоспис к отцу - просто идиот какой-то. Кажется, Мураками учел даже моду на Коэльо - когда неплохая, но очевидная мысль, вроде "если не понял сам, нет смысла объяснять" тебе встречается в двадцатый или тридцатый раз подряд, начинаешь сатанеть. Хорошо, хоть юмор не изменяет, одна лишь фраза "И снова стану крутой и стильной Аомамэ" чего стоит (если только не забывать, что аомамэ означает "синий горошек"))) Изменено 11 августа, 2011 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
Kursistka Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2011 Дочитал второй том 1Q84. Сильно не понравилось. Вместо Мураками, как говорил Андрей Кнышев, "пластиковая его имитация". "Радио Мураками", сборник колонок для женского журнала, до сих пор вспоминаю с удовольствием, а тут, будто он решил для этой же аудитории целый роман забабахать, причем, особо не напрягаясь, и слегка подоив себя самого, более раннего. Только в образе Овцы - жуть, гоголевская прямо, и философия, и борьба с самим собой (или, как такое называл Ингмар Бергман, борьба со своими демонами). А Little People даже не тень Овцы из трилогии, а просто натянутая фантазия с небольшими претензиями. Если в других вещах Мураками хватает читателя за руку, и тащит его за собой, не разбирая дороги - по кустам, лесу, подземелью - и на самом деле не знаешь, что будет через минуту или час, как в настоящей жизни, то тут - уныло до предсказуемости, сервильно до подташнивания. ГГ (Тэнго) несмотря на обилие места, отведенного ему, полупрозрачен и малопонятен, в сцене с первым визитом в хоспис к отцу - просто идиот какой-то. Кажется, Мураками учел даже моду на Коэльо - когда неплохая, но очевидная мысль, вроде "если не понял сам, нет смысла объяснять" тебе встречается в двадцатый или тридцатый раз подряд, начинаешь сатанеть. Хорошо, хоть юмор не изменяет, одна лишь фраза "И снова стану крутой и стильной Аомамэ" чего стоит (если только не забывать, что аомамэ означает "синий горошек"))) То есть второй том читать нет смысла? :blink: Цитата
Komthur Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 То есть второй том читать нет смысла? Смотря для чего. Просто занять время перед сном - вполне, сюжет динамичный, читается легко. Кстати, первый и второй тома разделены, по-моему, только по объему, так как я не запомнил даже границы между ними. Просто одна книга, разделённая на два тома. Ну, а если времени мало, и тратить его хочется с максимальной пользой, то я бы переключился на что-нибудь нечитанное. На мой взгляд, если первый том не нравится, то и во втором ничего другого не обнаружится. Я сам не знаю, стал бы читать второй, если б купил сначала только первый, но попался на глаза в магазине пакет сразу их двух (рекламная продажа в первые дни была только парой томов сразу), вот и прочитал. Третьего ждать не буду. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.