Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скорее всего никак. Японцы вообще не любят тему ВоВ - слишком ного делов наворотили, да еще и проиграли...

Интересно, а у нас многие школьники вообще слышали о Манчжурской операции?

Опубликовано
Интересный вопрос. Я вот пытался объяснить одной великовозрастной дурехе, насмотревшейся "Мы были солдатами" , что во время въетнамской войны въетнамцы не были агрессорами, и что американцы их не победили, не получилось. Тупость непрошибаема.
Опубликовано
Вопрос. Сушествует ли какое либо анимэ о войне Союза и Японии? Я говорю о 45 годе. Как вообще японцы говорят о разгроме Квантунской армии?

В Millenium Actress емнип был короткий эпизод о войне в Манчжурии. Вернее, не о войне, а касающийся войны, и не в 45 году, а чуть раньше :) Противником там вполне могла быть КА (но могли и китайцы).

Именно о разгроме Квантунской армии... Я могу впомнить только Акияму и его "Особый отряд 731". Но это не аниме, это книга.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Да, снять бы аниме Отряд 731 - а то про фашистских врачей-убийц все знают, а вот про японских....

насчет темы - Нет сынок, это фантастика!

Можно вспомнить Люпена - есть там типа из России с любовью.

но вообще-то в Люпене Россия (или СССР) поразительно похож на СССР в фильмах про ДБ - короче, фигня!

Хотя интересно было бы посмотреть аниме именно про романтиков, кто хотел добра. И что из этого вышло....

Опубликовано
Да, снять бы аниме Отряд 731 - а то про фашистских врачей-убийц все знают, а вот про японских....

Такое анимэ пусть немцы снимут. Экранизировали же японцы Дневник Анны Франк. Чем немцы хуже?

Опубликовано
Хотя интересно было бы посмотреть аниме именно про романтиков, кто хотел добра. И что из этого вышло....

540766[/snapback]

Именно его и делаем

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=17737&st=0

Опубликовано

У меня сложилось впечатление, что разговор не об аниме о социализме, а о социалистическом антураже в аниме... Давайте повспоминаем еще, где встречаются русско-звучащие фамилии и герои-блондины...

"Аниме о социализме" полно, на самом-то деле... Дайте для себя более-менее четкое определение строю и увидите сами... И sci-fi со счетов не сбрасывайте...

Опубликовано

Только вот есть тема Русские в аниме...

Тут, думается, планировалась тема Действие аниме происходит в России.

Ибо это редкость (особенно если действие происходит на протяжении ВСЕГО аниме. К примеру, в одном из Люпенов часть действия разворачивается в России: МГУ показали, доки Владивостока. Но это не то...).

Опубликовано

//Надо сказать, я просто поражен числом Социалистов и в частности Сталинистов на форуме! Это не может не радовать. Ура, товарищи!

Честно говоря не разу не встречал подобного. Как-то правда видел одну серию какой-то гадости, где то-ли японский, то ли натовский шпиен проник на территорию СССР (годы 80-е наверное). На военную базу как всегда. Там Союз был выставлен в крайне негативном свете, насколько я понял из 10 минут просмотра.

А вообще бы не отказался глянуть такую серьезную штуку как например Jin Roh, где показан Соц. строй именно в Японии. В Jin Roh к стати говоря по ходу именно социализм и показан.

• 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация