Mick-the-Pick Опубликовано 28 сентября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2005 Red Priest Rezo >С этого и следовало начинать. Если ты НЕ ПОНЯЛ FLCL... Разве я где-то упомянул, что не понял Flcl?! На самом деле, было бы гораздо лучше, если бы я его не понял, но меня от него ТОШНИТ. Кто бы знал, каких трудов мне стоило удерживать внимание на протяжении более двух часов отмороженного бреда. Red Priest Rezo >Циркачество - это, скажем, Абенобаши. Вот там смысла да, самый минимум. Потому FLCL - лучшее аниме всех времён а Абено - просто тупая но очень смешная комедия. Стили может и схожи, но эффект совершенно различен. Просто Flcl - буффонада изощрённо-псевдоинтеллектуальная, многослойная, но оттого она не перестаёт быть буффонадой. И мне претит разгребать груды гротескного визуального и сценарного хлама в поисках зерна здравого смысла. Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Red Priest Rezo>Я считаю FLCL самой глубокой вещью из когда-либо созданных... А я считаю Филиппа Бедросовича Киркорова самым гениальным деятелем эстрады всех времён и народов :)))))) Red Priest Rezo>уж точно глубже Евы... Ну тут ты меня ещё больше насмешил. Ева и Flcl - это даже не Моцарт и Сольери, это Слон и моська. Wormkeeper>Если ты не понял Фури-кури, то посмотри сюда... Тут это чуток разбираеться. Но это не единственный её смысл. Их там ещё много... Просто надо смотреть вдумываясь. А как её поймёшь, и душа произведения станет понятной... Понимаешь ли, душа произведения раскрывается безотносительно того, разобрался ли человек во всех хитросплетениях сюжета и разгадал ли все завуалированные реминисценции и аллюзии. Душа постигается не разумом, но сердцем. И душевная глубина ни коим образом не коррелирует с количеством ловко спрятанных пасхальных яиц и изощрённостью сюжетных головоломок. Цитата
Raidho Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2005 (изменено) Понимаешь ли, душа произведения раскрывается безотносительно того, разобрался ли человек во всех хитросплетениях сюжета и разгадал ли все завуалированные реминисценции и аллюзии. Душа постигается не разумом, но сердцем. И душевная глубина ни коим образом не коррелирует с количеством ловко спрятанных пасхальных яиц и изощрённостью сюжетных головоломок.Ох, я, пожалуй, слова спишу. И впредь, когда надо будет что-нибудь опустить не по делу, буду просто писать, что оно "без души" :) И ведь фик кто подкопается: чужая душа, как известно, потёмки, ни с чем она не коррелирует, и существование её ни доказать, ни опровергнуть нельзя. По мне, так той души и в Еве с гулькин нос. Особенно если с Фурями сравнивать ;) А если говорить о вещах хм... более экзистенциальных, - первую серию Дайбастера смотрел с одной мыслью: "Ёлки-палки, как же я по этому соскучился!" По тому, за что я люблю работы этой команды: озорному головокружительному сюжету, смешным персонажам, яркой графике, великолепной режиссуре (коротенькая история о поездке Ноно в самом начале - имхо, просто блеск). И удивительной лирической интонации в каждом их аниме. Изменено 28 сентября, 2005 пользователем Raidho (смотреть историю редактирования) Цитата
Red Priest Rezo Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2005 Raidho - респект, Mick-the-Pick - сочувствую. Впрочем, что поделать, это не всем дано.А Ева и FLCL - это да. Ева (аниме) - самая долбанутая на голову моська в истории Аниме. А FLCL - Моцарт.Только тема у нас не об этом. А о другом замечательном аниме. Блин, ну почему OVA делают так медленно... Я уже устал продолжение ждать!! Цитата
Scondo Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2005 (изменено) В общем оффтоп, но всем, кто считает Дайбастер и ФуРиКуРи бредом стоит посмотреть первое аниме Гайнакса... Дайкон!!!Большего бреда я в жизни не видел, но на этом они выехали... и это действительно КРУТО!!!(не то, что выехали, а анимеха)Поскольку со своей анимехой тогда была напряженка, да и чужой было немного издевались надо всем, над чем могли - Стар Ворз, Годзилла, Чужой, местами Макросс (тогда он еще был новинкой) да и вообще гигантские роботы во всех вариациях (как я понимаю они в ту эпоху были очень популярны в аниме), Энтерпрайз (из Стар Трека) показали. Думаю показали еще много чего, но я тогда еще не родился, посему узнать не все могу. Изменено 28 сентября, 2005 пользователем Scondo (смотреть историю редактирования) Цитата
Red Priest Rezo Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 Досмотрел первый Ганбастер... Уф. Ну что сказать, как сценарист Анно меня всё-таки не устраивает. Не знаю, смогу ли выразить это "не устраивает" словами, но всё-таки попробую.На мой взгляд произведения (книги, сценарии, не важно), должны писаться так. Есть сюжет. Есть определённые сюжетные развилки, заранее продуманные ходы и тд. Есть мир. И есть подробно прописанные персонажи. Персонажей ставят в какие-то начальные условия и дальше они действуют в соответствии со своими характерами и законами мира, в котором оказались. А автор фактически записывает их похождения, лишь изредка подправляя ход событий, чтобы подвести героев к очередной сюжетной развилке. Фактически же персонажи правят рукой автора, а не наоборот.Анно же в своих вещах ведёт себя как царь и бог. Он не даёт героям свободы. В лучшем случае - её видимость. Он целенаправленно кидает героев от одного потрясения к другому, сюжетные ходы в его вещах вызваны не какой-то объективной сюжетной необходимостью, правилами мира или характерами персонажей. Большая часть сюжетных ходов сделана так, чтобы вызвать у персонажа (а заодно и зрителя) чётко определённые Анно эмоции. Скажем появление корабля отца героини. Или смерть Смита (почему Смит погиб, а героиня - нет? потому что так надо Анно). Или когда в EoE Аска бьётся с серийными Евами, а Синдзи сидит перед залитой какой-то там фигнёй Евой и покорно ждёт финала боя.Я не люблю когда персонажами так нагло управляют, отнимая у них свободу. Когда на каждое действие героев приходится какая-нибудь всплывающая по мановению волшебной палочки душевная травма. Это, во-первых, бесчестно, а во-вторых попросту непрофессионально. Однако Ганбастер мне скорее понравился, чем нет. Ибо там есть 1-ая, 4-ая и 6-ая серии, в которых героям всё-таки дают делать то, что считают нужным ОНИ (хотя поначалу и в 1-ой и в 4-ой серии их тоже активно толкают по сюжету, но под конец всё-таки дают свободу. В 6-ой же они уже действительно свободны).На самом деле Ганбастер - одно из немногих аниме, где мне действительно понравился конец. Грустный, конечно, но очень красивый. За финал я готов ему простить очень и очень многое. Ибо после Махороматика меня, пожалуй, впервые так впечатлил финал в аниме. Хотя, надо ещё всё-таки заметить, что с точки зрения дизайна Ганбастер уже несколько устарел. В отличие от той же Нади, снятой всего годом позже. Всё-таки Садамотовского стиля тут не хватает... Но всё равно, даже не ремастеренная версия смотрится очень и очень неплохо. Не в пример лучше, скажем, Крыльев Хонеамисе.P.S. А в ремастеред версии 6-ой эпизод тоже чёрно-белый? Цитата
Mougrim Опубликовано 21 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2005 Наконец-то добрался до двух первых серий Ганбастера 2... Ну, что сказать... Мне нравится, в общем. Да.Местами возникало стойкое ощущение дежавю и воспоминания из Фури-Кури... Особенно понравилась наклейка на лбу у пилота, после снятия которой из тени вылазит робот... Хорошо еще, не прямо из головы. Амарао с бровями рулит.Трактовка слова "топлесс"... Нет слов... Хотя в первой серии девочка в конце поняла его как надо... Цитата
Divinity Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Опубликовано 8 января, 2006 Red Priest RezoНасчёт мыслей про анно. Не надо думать что я защищаю его, нет, он мне самому не нрвится уже по крайней мере потому что написл евангелион. Но анно ведь наверняка тебя не устраивает не потому что он так сюжетом бросается в героев, а потому что те чувства, которые он хочет вызвать, тебе не хочется проявлять. По крайней мере очень многие бросают события в героев чтобы вызывать определённые чувства, и иногда это нравится, иногда нет. а ещё четвёртый ганбстер вышел. Цитата
Wormkeeper Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Опубликовано 8 января, 2006 Divinity Не четвёртый гандбастер, а четвёртая серия второго гандбастера. Кстати, та самая, где режисёром Анно....И что он там режисёр - видно сразу... Если смотря первые 3 серии как никак, но вспоминалась Фуря куря, то смотря 4 серию появляеться отврящение.... Ну был экшн. Ну нахрен теперь у каждого героя своя душевная травма и всю серию до последних 3 минут они пускают сопли и копаються в себе...Вобщем до этой серии мне гандбастер2 ещё хоть чуть-чуть нравился. А теперь совсем перестал:huh: Цитата
Blaise Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Опубликовано 8 января, 2006 О, как я хочу это увидеть :rolleyes: Скоро докачается четвертая серия и на меня снизойдет это счастье ... Кстати, раньше говорили что Анно будет только сценаристом четвертой серии.. неужели режиссером? Тогда вобще отлично <_< Цитата
Red Priest Rezo Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Опубликовано 8 января, 2006 (изменено) По крайней мере очень многие бросают события в героев чтобы вызывать определённые чувства, и иногда это нравится, иногда нет.Мне сам принцип не нравится. Он показывает беспомощность сценариста. А против депресняка и прочих чувст ничего не имею. Когда нет ощущения, что тебя Заставляют их чувствовать.стати, раньше говорили что Анно будет только сценаристом четвертой серии.. неужели режиссером?Только сценарист. Но и этого, боюсь, хватит... P.S. И всё-таки, 6-ая серия ремастерного Ганбастера-1 чёрно-белая или цветная?P.P.S. Кстати поценил спиисок авторов Дайбастера... И выяснил, почему он настолько явно проигрывает FLCL. Сценаристы. У каждой серии свой сценарист, причём в создании FLCL участвовал лишь автор 3-ей серии. Автор второй отличился работами над режисурой Сейлормун и Утены, об авторе первой инфы вообще нет, ну а про Анно тут уже всё написали.Блин, неужели после Re: Cutie Honey в GainaX так и не поняли, что над сериалами должна работать их собственная команда, а не всякие [пиип] со стороны? Только тогда получаются настоящие шедевры шизоискусства. Изменено 8 января, 2006 пользователем Red Priest Rezo (смотреть историю редактирования) Цитата
Divinity Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Опубликовано 8 января, 2006 Вообще по мне всё аниме очень неплохое, хоть я и видел четыре из шести серий. Я как-то ожидал что оно будет фурикури2, и поначалу очень мучала мысль, что это всё-таки не фурикури. Но потом всё равно понравилось. Есть душевность, есть. Она не такая как в фури, она не такая как в вашей еве(о боже), но она есть. Если вы хотите видеть только сопли и глухой депресняк, господин Mick-the-Pick, вы в топ во нерае и правда ничего кроме action не увидите. А надо глубже глаза открывать, нет? Red Priest Rezo, да, я, конечно, сужу по себе. Мне не нрвится этот депресняк. Но всё таки сама мысль что можно не любить принцип построения сюжета странна. Разве что если ты сценарист.. Четвёртая серия - нет, то что она полный отстой сказать нельзя. Но всё-таки и правда грустно что над сценрием работало много человек со стороны.Просто вот, так, например, в конце четвёртой серии, типа мораль: "Истинная сила только в том, кто верит в себя до конца", с большими паузами, со всяким хламом в начале, чтобы показать, что сейчас скажут что-то важное. И это важно? Это нам говорили всю жизнь, я не хочу эту гадость слышать больше. Бессмысленная фразка, красиво звучит, ничего не даёт.И с другой стороны - третья серия. Всю серию шло "Грубая сила не очень много даёт". Это правда, всех силой счастливыми не сделаешь, и это тоже избито. Но в конце пошёл снег, как бы опровергающий изначальное утверждение, грубая сила сделала детей счастливыми. Да, на самом деле этот снег ничего не опроверг. Но это гораздо красивее того безобразия в четвёрой. Цитата
Red Priest Rezo Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 Разве что если ты сценарист..Чёрт, меня раскрыли :rolleyes: Хотя не уверен, что это имеет хоть какое-то значение в данном случае.Попробую прояснить свои мысли. Сцена, когда герой оказывается в положении, когда ему не дают выбора, она как сильнодействующее лекарство. Это очень серьёзный ход, прибегать к которому можно лишь в крайнем случае. Даже в жизни, которая, как известно, куда многогранней и разнообразней любого сценария, моменты, когда от тебя ВООБЩЕ ничего не зависит весьма редки.И потому в нормальных сценариях такие моменты - уникальны. И потому они дают ошеломляющий эффект (см. Триган, убийство Легато). Если же пичкать больного сильнодействующими препаратами когда это нужно и ненужно - это ему только повредит. А в сценарии подобные ходы просто приедаются. Вместо совершенно искреннего сопереживания они начинают вызывать раздражение.Анно на таких ходах прям-таки паразитирует. И потому его персонажи выглядят не живыми людьми, а марионетками в руках обозлённого на весь мир кукловода. Цитата
Silicon Creature Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 смотрела 1 серию. впечатление: переваренное нечто из прошлых работ Гайнакса. хотели дать что-то публике, а идеи иссякли вообще. поэтому напихали, как уже и упоминалось в начале, драйва, хорошего рисунка, фансервиса... месиво непонятное. Цитата
Mougrim Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 Месиво? Ну, не знаю, не знаю... Там каждая серия по своему неплоха. Но, впрочем, вкусы у всех разные Цитата
redbull Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 посмотрел еще 4-5. как-то оно уже совсем... никакое. да, масштабно, да, про девок на мехах... но не цепляет. ничем. по крайней мере - лично меня не зацепило, как впрочем и первые 3 серии. Цитата
19th_аngel Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2007 Для меня Дайбастер в первую очередь пиршество для глаз. Ах, эти лица, мимика, движения, ракурсы...! Если в FLCL это было несколько угловато, гротескно, в Дайбастере это красиво! Меха, которые по-началу кажутся карикатурными, к финалу выглядят совершенно естественно. Персонажи выписаны великолепно, даже второстепенные. Гайнакс отжигает. Они решили отметить свое 20летие и просто-напросто делают что хотят, и то, что они делают, это круто, стильно и красиво. Главное, не стоит относится к этому предвзято, Дайбастер это не клон Фури-Кури, не продолжение Ганбастера, это нечто совсем новое, невиданное ранее.Одно разочаровывает - 6 серия всё-таки значительно слабее остальных. Видно, к финалу сериал создателям поднадоел... =( Цитата
19th_аngel Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2008 Вот, интересно, почему столько разговоров про Еву, ТТGL и FLCL, а про Дайбастер целый год ни слова. А ведь он впечатляет не меньше, чем Гррен-Лаганн... Цитата
Cassie Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2008 Абсолютно солидарна с мнением 19th_аngel-сана. Смотрела сравнительно недавно и отчётливо помню свои эмоции после просмотра. Когда кроме как слов "Ганбастер!" и "Дайбастер!" на ум ничего не идёт. Феерия характеров и цветов. Много самоиронии, и одновременно Дайбастер не кажется пародией, а лишь завораживат своей эпичностью, не оставляя пространства для другого. В общем после просмотра я всех своих знакомых анимешников неделю баловала СМС-ками со словом "ДАЙБАСТЕР!!" или как вариант "ГАНБАСТЕР!!". -_- Цитата
Напротив Опубликовано 3 января, 2009 Жалоба Опубликовано 3 января, 2009 (изменено) Пожалуй, воскрешу эту тему, ибо воистину. Что ж, в России, наконец, появилась лицензия и с ней теперь нужно что-то делать. Справедливо замечено, что продолжение получилось совершенно независимым и смотреть его можно в отрыве от оригинальной истории без проблем. И это так.Думаю, излишне говорить, что уже как обычно гайны обстебывают все и вся. И если их первые работы лихорадочно стреляли по сторонам, то сейчас они нескромно предпочитают говорить о себе. И от этого радостно. От Дайкона до Махоро, от родного им Макроса до не менее нечуждого Гандама, здесь в шесть овашек запихали всю историю студии за два десятилетия. И не увидеть здесь сладкоежку Амарао, или живую Еву, или шкуру Медикал Механикс сможет, пожалуй, лишь слепой, и это не нуждается в пояснении. А между тем, именно как продолжение озаглавлена эта работа. Наверняка, в прилагаемом к дискам буклете, вы найдете исчерпывающую информацию по миру обсуждаемого сериала, но для заинтересовавшихся хочется сделать несколько пояснений что и откуда, и главное почему: Ларк«Пепельная башка». Марка сигарет продающихся в здании GainaX. Наравне с лейблами «UCC» и «Pepsi» курсирует по работам этой студии. Фанатские байки приписывают страстную любовь отцов основателей к этим продуктам – Ямаги, Анно и Садамото соответственно. В первом Ганбастере встречается срисованный с настоящего торговый автомат, продающий эти сигареты. Удар-молнияУмопомрачительный удар с ноги в исполнении Ноно позаимствован у ее прообраза Норико. Правда, вторая выполняла его сидя в бастер-машине, но эффект на окружающих это производило приблизительно такой же. Неуклюжая растяпа, внезапно укладывающая противника прямо мордой в дно есть неотъемлемая черта гайновского превозмагаэ, да. СестрицаВсе оттуда же. Так Норико звала свою более опытную боевую подругу Козуми. Не трудно догадаться о способностях Козуми как убер-пилота в отличие от. ЭкселионСупер-пупер навороченный флагман земных войск, если мне не изменяет память успешно раздолбаный с максимальным пафосом – учинив небольшую Черную Дыру утянул за собой 99% атакующих сил врага. Больше урона нанесла только бастер-машина № 3. Diebuster, diebuster... Этот ублюдочный звук перед и после рекламной заставки также был и в первой части. Люто раздражал тогда, раздражает и сейчас. Зато хорошо выбивает из головы тоскливую ностальгию по старым и добрым временам :rolleyes: «В очередь, сукины дети, в очередь…»Слизанные со Звездных Войн вытянутые формы боевых кораблей предполагали размещение орудие вдоль бортов. Под завязку. Таким образом, максимальная огневая мощь достигается, когда корабль расположен боком ко врагу. В Дайбастере, проблема атаки одновременно с обоих бортов была решена – вы не поверите, но всякие фотонные, лазерные или еще какие-то там лучи стали огибать корабль! От увиденного, студенты физических факультетов в полном составе кидаются на стены общежития, после чего здание падает на бок.Вообще, можно отдельно заострить внимание на том, как нарисованы развернутые атакующие инопланетные суда – они так выглядят не случайно. Во имя луны, я сказал! Если вам вдруг показалось, что вот этот костюм, вот эта фраза или вся вот эта сцена напоминает чего-то из Сейлор Мун или Утены – не обманывайтесь, не показалось. Это плагиат так надо. В дополнительных сценках, где герои первого сериала рассказывали детям что-нибудь интересненькое из научных знаний мира этого аниме, однажды были полностью изображены все воины в матросках (как оказалось, Норико являлась злостным отаку). Это была такая шутка над Кунихико Икухарой – создателем сейлоров и Утены, а по совместительству давним другом Анно. Хидеаки всеми силами пытался затащить Икухару на все свои работы. И всегда безуспешно. Хотя, как-то раз почти удалось – для этого на главную женскую роль взяли сейю Усаги, на главную мужскую сейю Сейлор Уран, и даже назвали одного из героев той работы в честь Сейлор Марс – Рей Хино. А еще, корпорацию по производству больших человекоподобных роботов поименовали «Икухара Индастриз», «…но Кунихико-тян все равно сбежал» © Хидеаки Анно. ToplessВообще говоря, это стеб сразу над несколькими аниме и, конечно, фансервису ради, десу. Настоящая кабина пилота бастер-машины выглядела несколько иначе – в ней не было сидения и рычагов, вместо этого управляющие конструкции экзо-скелета крепились к телу и бастер полностью повторял все телодвижения пилота. Для тех, кто в танке: шлём виртуальной реальности представляете? Вот! Только без шлёма. Ну, или как в FMP. В какой-то момент Норико пытаясь выдрать реактор вырождения из груди робота, срывает с себя трико,… оставаясь топлесс. Еще больше комби…Ларк, променявшая свой стандартный костюм на нечто обтягивающее в стиле Синди Кроуфорд – разумеется, для конченых фетешистов :) Потому как не суждено управлять тру-Ганбастером в другом наряде, это закон! Щит и мечЭмблема земных войск – четырехконечная звезда на фоне остроугольного щита из первой части эволюционировала до ярлычка топлесс. Звезда осталась, но щит стал круглым и похожим на колесо или комету. Впрочем, оригинальные начертания таки появляются (в самый ответственный момент), чем как бы намекают олдфагам. Зачем он её душит в финале? А финал у Top wo Nerae был по-своему лиричным и пронзительно трогательным. Пожертвовавшие своим Ганбастером и замерев во времени аж на 12000 лет, Норико и Казуми возвращаются на Землю, где уже нет никого, за кого они сражались и лишь темная планета маячит на экране разбитой кабины. И вдруг, огромными буквами на темном ландшафте, проступает свет тысяч прожекторов, даря им слова возвращения. Их ждали. Один из самых запоминающихся, на мой взгляд, финалов в аниме.И шальная идея «быть как Нонорири» занявшая всю голову нашей калоши Ноно обязательно сыграет свою роль тонкими взаимосвязями чувств восхищения и благодарности. И шо?И все. Нет, заниматься пересказыванием можно долго и плодотворно, но. На самом деле я очень хорошо понимаю, что сами по себе пасхальные яйца и вереница бесконечных отсылок и цитат ничего не стоят, окромя того, что есть, и все же. Приуроченная к двадцатой годовщине существования студии и выпущенная сразу в коммерческую продажу без тв-трансляций (они были потом), эта работа остается сугубо внутренней вещью, и в Гайнаксе, уже 12 лет как наплевать на понимание\непонимание зрителей. Слишком хорошо они умеют сочетать отакуизм и финансы, слишком умело лавируют среди желаний и их удовлетворением, слишком часто они оставляют за собой право на раздражение и удивительную привязанность к своему творчеству. И если вам вдруг не понравилось, вас не торкнуло, или вам не удалось выразить свои эмоции в полной мере – не спешите. Не стоит писать обличительных статей и уже три года, как не модно говорить о гениальности Гайнаксовских работ, а значит об их несостоятельности тоже.Зовущие себя «отаку для отаку» и не принимающие никакой критики – поверьте, сделанное ими не для вас, и с этим придется смириться. И в мире аниме я не знаю более сильной иллюстрации к взаимосвязи формы и ее содержания. А тот, кто захочет померить их, останется тыкатьв лужу пальцем. СпойлерНорико:http://img132.imageshack.us/img132/5131/16273150js9.jpg Ноно:http://img231.imageshack.us/img231/6226/82541168js2.jpgИ да, совсем забыл… Добро пожаловать домой. Изменено 4 января, 2009 пользователем Tere (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 3 января, 2009 Жалоба Опубликовано 3 января, 2009 Первая серия, вроде, показалась неплохой(я писал, кажется, о своих впечатлениях в "что смотрим"), но чем дальше - тем хуже. В итоге, все скатилось в обычную такую, ничем не примечательную, хотя и не так чтобы плохую, пафос-мехи-фансервис комедию. Прежде всего не понравилась вторичность вещи, как относительно той же ФЛСЛ(как и первого Бастера), с которым у Дайбастера общего "в приемах" дофига и больше, так и относительно себя самой. Много самоповторов, обычных тупофансервисных "забивок" времени. Шутки и пародии от чрезмерных повторов приедаются. Драматика смотрелась иногда беззубо, а иногда просто глупо. В этом плане запомнился эпизод с какой-то ледяной планетой что ли. Крайне неубедительно и плоско. В общем, излишняя пафосность и фансервисность сериал имхо только ограничили сильно. Вроде бы эти элементы словно "раскраска", должны были яркости добавить некоторой. Но все настолько заштамповано, что эффект получился обратный. Поначалу было смешно, а потом просто нудно. В итоге, я бросил где-то после 4ого эпизода. Не думаю, что там в конце было что-то примечательное(скорее, наоборот, судя по динамике развития). Аниме, хотя и не сказать, чтобы плохое, но какое-то посредственное и невзрачное. В особенности, если сравнивать с гайнаксовыми же работами, с теми же Хоннеамиз, НГЕ, Ганбастером, КареКано или тем же ФЛСЛ. Хотя сделан Diebuster в техническом плане вполне добротно(что добавляет ему баллов). Анимация, звук и тп на хорошем уровне(этому и оав-формат способствует). Так что если голый фансервис и пафос нравятся, то можно и заценить вещь. Не так, чтобы она была плохой, по моим ощущениям, скорее просто посредственной. Цитата
Deifyed Опубликовано 3 января, 2009 Жалоба Опубликовано 3 января, 2009 Не думаю, что там в конце было что-то примечательное(скорее, наоборот, судя по динамике развития)Одна из лучших концовок в аниме, что я видел, вообще, но понятная только смотревшим первую часть. Цитата
Напротив Опубликовано 4 января, 2009 Жалоба Опубликовано 4 января, 2009 В итоге, я бросил где-то после 4ого эпизода. Не думаю, что там в конце было что-то примечательное(скорее, наоборот, судя по динамике развития).А давайте Ardeur’у на лбу зеленкой «хочу конфету» напишем. Не думаю, что это неверно (скорее, наоборот, судя по тому, что все в детстве любили сладости).Одна из лучших концовок в аниме, что я видел, вообще, но понятная только смотревшим первую часть.Да ладно вам наговаривать-то. Все там понятно и даже объясняется. Это, скорее, как подарок смотревшим первую часть. И все-таки было сильно. Черно-белая комната, девочка шагающая к двери, ручка, свет и … выбитый зуб и бумажное сердечко оставшееся на ладошке – ну да, здорово, но чего-то не хватает. И вдруг накрывает радостью, вот же какие падлы :D Цитата
Deifyed Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Опубликовано 8 января, 2009 Tere, даже если и объясняется (не помню уже), впечатления будут совсем не те, так что никому не советую смотреть вторую часть без просмотра первой. Вообще концовка Diebuster'a у меня в одном ряду с концовками Planetes, Texhnolyze. Настоящая КОНЦОВКА. Пусть и большая редкость, зато какая.. После такого никогда не назову это аниме "ничем не примечательной, хотя и не плохой, пафос-меха-фансервис комедией". Цитата
anidrey Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Опубликовано 8 января, 2009 2Tere Классный анализ (Спасибо!), смотрел только 2ю часть, но захотелось посмотреть 1ую чтобы потом занава вернуться ко 2ой :D Цитата
Напротив Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Опубликовано 11 января, 2009 впечатления будут совсем не те, так что никому не советую смотреть вторую часть без просмотра первой. И здесь я вам друг, товарищ и брат. Только нюанс есть один – вместе с продолжением и одновременно обстебыванием первой части (что редкость) аниме из мрачного военного экшена с претензиями на драматичность превратилось в довольно легкий поначалу и динамичный рассказ. С долей серьезности, кончено, что некоторым видится кознями Анно или СПГС. Поэтому и разделяю вслух, умалчивая желания <_<После такого никогда не назову это аниме "ничем не примечательной, хотя и не плохой, пафос-меха-фансервис комедией".Ну, есть у человека такое мнение, зачем на него посягать? Ну, несмотрел\недосмотрел. Хотя, чего там, попрекать в налете несерьезности работу, в которой главный военный корабль называется Лалатян, будет равносильно обвинению боевиков, что в них много стреляют. Меха там классная, не боевая и удивительно разная: что громозека Деиз Ниёф, что куколка в платьице Кятр Ван Деиз, что Ван Сеет – роскошный дизайн. Фансервису, в сравнении с первой частью убыло раз в пятьдесят, с другой стороны, эти комбинезончики, да еще и с зеттай рёики под чулочки нравятся, и я не вижу ничего в этом плохого. Единственное, чего не нашел, так это пафоса. Вот эпик, это да. А с пафосом там совсем бедно, вероятно это из подсознания откуда-то. Или из чужого поста. На aniDB комментарий: The story is as confuse as the prequel. The anime is good but it is expected being an anime quite new (early 20th). Less fan services compared to the prequel. But the ending is realy awesome. Классный анализИ не анализ вовсе. Для тех, кому понравилось, но смотреть первый влом. И даже наоборот, почти ничего не написал, ибо к другим работам отсылок тоже невпроворот, да и спойлерить не хотелось. Например: нам показывают, как Ларк наблюдает за Окинавским пастушком, а ведь здесь есть свой неглубинный смысл, и вынырнувшая из прошлого Норико смотря на Землю спрашивает у Казумы – «куда мы летим? Быть может, Окинавы уже не существует?» Ответ, десу :lol: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.