Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_486230

Вчера посмотрел первую серию GunBuster 2, которую недавно зарелизили отечественные хардсабберы. Если кто не знает, то это относительно свежее (конец 2004) творение Gainax; на сегодняшний день вышло три серии из шести.

Сказать, что был разочарован - ничего не сказать. Тенденция вырождения аниме в голливудщину приобретает угрожающие масштабы. Голливудский пафос прёт изо всех щелей - переизбыток спецэффектов, дорогущая CG-анимация, сумасшедший драйв. Только вот для души - ровным счётом ничего. Красивая, блестящая обёртка снаружи, пустышка внутри. Его следовало бы назвать Блокбастер-2. А ведь первые десять минут были так многообещающи...

Теперь по пунктам:

Графика - супер - на уровне Flcl и Alien9. Только это ровным счётом ни о чём не говорит (равно как и в вышеупомянутых анимах).

Сюжет - заманчивое романтичное начало - девочка сбегает из деревни в мегаполис, желая воплотить свою заветную мечту, стать космопилотом. Постепенно всё это обрастает огромным количеством плоских пародийных приколов на практически все Gainax'овские творения (от Евы до Абенобаши) и невероятным количеством экшена со спецэффектами. В результате - душевности, налёта психологической глубины не осталось и следа - как раз то что надо любителям попкорна и кока-колы - побольше ржачки и умопомрачительных бумсов-бабахов. Ах да, и тему больших сисек тоже умудрились туда втиснуть на потеху мужеским либидам.

Кто хочет - смотрите, а я не буду тратить своё время на приукрашенную вторичность.

Изменено пользователем Mick-the-Pick (смотреть историю редактирования)

• Ответов 63
  • Просмотры 10,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2216537
Хм, а в Diebuster the Movie что-нибудь добавляли ? Или же это только пересказ OVA в формате мувика ?

ага, краткий пересказ OVA в формате мувика

Опубликовано
comment_2216848
Хм, а в Diebuster the Movie что-нибудь добавляли ? Или же это только пересказ OVA в формате мувика ?
Мм, меньше Ноно, и больше Ларк. Что-то вроде: как бы было, если бы героинь было не две, а одна.

solemn voice, unyielding lips

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2244377

Если исключить откровенный фансервис, свойственный Гайнаксам и жанру вообще, а так же уж слишком подростковые названия ударов ( :) ), то отличнный мульт. Еще балла 2 ему накручивает дубляж от Реа, вне всякого сомнения.

Вкратце - сферическая меха в вакууме, что есть круто. Хоть я и не любитель жанра, но мне очень понравилось.

Кстаа, поясноите плиз коновку. Ноно и Нонорири все-таки вернулись, верно?

[ラストエグザイル team] - Механик на полставки

[Tim Burton's corpse-team] - Труп собачки

[КнпсС]

[Ненавижу яой team] - Убийца Энга Ли

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2348945

Я в восторге. Великолепное творение, прям-таки вернулся в детство, когда грезил иными мирами и космосом. Прекрасная музыка, замечательные персонажи и атмосфера. Эпичность звездных войн и нехилые масштабы побоищ, все это не давало мне времени замечать мелкие недостатки.

5+

Изменено пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2391151

Вопрос к любителям этого аниме.

Почему поедание мяса космического монстра продлевало силу топлесс и откуда об этом узнали (или как поняли) Близнецы?

Опубликовано
comment_2391372

Напрямую это не объясняется, сказано только, что сила КМ сродни силе топлесс.

Можно предположить, что в детях топлесс присутствуют некие гены подобные генам космических монстров, но с возрастом они подавляются. А поедание мяса КМ искусственно восполняет недостачу.

Опубликовано
comment_2392025
Напрямую это не объясняется, сказано только, что сила КМ сродни силе топлесс.

Можно предположить, что в детях топлесс присутствуют некие гены подобные генам космических монстров, но с возрастом они подавляются. А поедание мяса КМ искусственно восполняет недостачу.

Пока самое убедительное объяснение ;)

По-моему это банальное самовнушение. И потеря силы обусловлена не физиологическими, а психологическими факторами.

Может быть. Мне кажется и физиологическая и психологическая причина, не исключают друг друга, а скорее дополняют.

P. S. Могу предположить, что мясо космического чудовища оставляет организм в том состоянии, как он есть, что-то типа внутренней заморозки, т. к. никаких последствий или побочных эффектов не было показано (кроме противного запаха) и Близнецы несмотря на свой возраст, никак не менялись , в сравнении с повзрослевшей Ларк и Tycho Science (не помню как по русскому зовут).

Опубликовано
comment_2392266

О чем это вы, исследователь? В этом аниме объяснение тому, что люди воевали со своими же защитниками сводится к "со временем человечество забыло.." и этого вполне достаточно. А как они узнали что если топлеса посадить в сердечный узел бастер-машины, то их врожденная способность к необычному выльется в экзотик-маневры самих машин?

Оставьте, здесь всё для глаз и для души, и оно без мертвых кошек прекрасно.

Изменено пользователем Tere (смотреть историю редактирования)

solemn voice, unyielding lips

• 3 года спустя...
Опубликовано
comment_2887730

Шикарное аниме и не менее шикарный саунтрек!

Я хоть и не фанат детей с суперспособностями, но тут как-то даже критиковать не хочется всю эту небывальщину.

Как сказали сами создатели: "Главное доверие зрителя. Насколько он готов воспринять все эти минус триллионы градусов и прочие выдумки!"

Оригинал будет поприземлённее и тоже по своему отличный. Хотя рисовка уже старенькая. Я такое могу только Вотомам простить :P

• 3 года спустя...
Опубликовано
comment_3089505

Пожалуйста, при ответе на мои сообщения постарайтесь не спойлерить. А если других вариантов ответить нет, то так и пишите. Потому что спойлеры мой пунктик и я их очень не люблю. Т_Т

Мой МАЛьчег :)

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3089508

Говорят будет 3й "Top wo Nerae!"

Хорошо, если так. Отличная франшиза, каждый тайтл которой был хорош по-своему и соответствовал духу своего времени, при этом сохраняя преемственность и связь друг с другом.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.