Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_484861

В моей жизни много чего произошло!В некоторых ситуациях я любила всё и всех!А в некоторых я всех ненавидела, и хотела просто исчезнуть, спрятаться, чтобы меня никто не видел!

Напишите для чего вы рождены?Что вам больше подходит

Я вижу то,

Что людям не дано

Увидеть в самом страшном сне.

Оно сидит во мне,

Оно Добро и Зло.

[Demons]team[WWF Team]

• Ответов 415
  • Просмотры 33,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Akihito Konnichi
    Akihito Konnichi

О, какую тему из-под снега вырыли. Р-р-р-у-у. Мне вот кажется, что когда, торопливо вытирая нос, пишут в темах типа "Любить или ненавидеть", "Писать стоя или сидя", "Ваши сексуальные предпочтения", "Н

• Я рожден, чтобы ненавидеть комаров и любить жевательные конфетки "Diva" - очень вкусные, рекомендую. :)   А если серьезно - то любить. Но любить еще нужно научиться.

• Любить классно, сразу вокруг птички поют, солнышко светит, ты добрый, всё клёво... хорошее успокоительное. Но ненависть она будоражит и даёт мощную энергию. Всё крутое что я сделала в жизни, я сделала

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2690775

В общем, двойственная у меня позиция — ни нашим ни вашим. Надо в политики идти.

В принципе, я с тобой согласен практически по всему.

Здесь, впрочем, имеется возражение следующего порядка: а обязательно ли анализ призван «отменить» любовь или понизить её интенсивность?

Как уже говорил выше, разум -- инструмент реализации инстинктов. Если животное способно только работать под управлением наиболее сильного в данный момент инстинкта, то человеческий разум позволяет проявление одних инстинктов тормозить в пользу других. И если животное способно понять только, что оно хочет сильнее всего сейчас, то разум предоставляет возможность оценки, чего мы хотим сильнее всего вообще, а ещё он умеет прослеживать неявную связь между происходящим в данный момент дурдомом с желаниями своего хозяина.

В общем виде разум -- диспетчер инстинктов.

Здесь и ответ на твой вопрос. Он будет пытаться отменить или понизить, если ему покажется, что любовь ставит под угрозу благополучие какого-то другого базового желания. При этом: не факт, что он преуспеет; не факт, что твоя расстановка желаний вообще верна -- за свою продвинутость, сложность и мощь разум расплачивается низкой надёжностью.

Как-то так.

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_2692716

Косвенно и в тепличных условиях влиять на гормональный фон -- вай бы и нот. Простейший способ -- просто избегать контактов в лицами противоположного пола, и шарманка не заведётся гарантированно. А можно и не избегать, а динамить партнёра во всех градация равнодушия -- чтобы половой инстинкт включился на полную, ему таки надо подать на вход верные исходные данные.

Что, простите, за бред?

Откуда взялись тепличные условия? Точно такие же, как у всех прочих смертных.

Откуда взялось отсутствие контакта с лицами противоположного пола? Точно такое же, как у всех прочих смертных.

Откуда взялось все прочее? Все точно такое же, как у всех прочих смертных.

Мсье теоретик - так и следовало бы признать, если бы это не было так очевидно.

Чисто так в качестве научного эксперимента -- убедительно попросить бы "тантриста" не возбуждаться и держать себя в руках, после чего сбросить с самолёта (можно даже с парашютом). И по приземлении замерить адреналин. Сдаётся мне, было бы познавательно.

Вы еще на йогов, по углям гуляющим, полюбуйтесь.

Заметьте - я их вам в пример не привожу. А привожу куда более близко-бытовое.

Психологии бессознательного, сознательного, чего угодно ещё -- абстракция над биохимией и электричеством, введённая потому, что мы не в состоянии исчерпывающе отслеживать поведение механизма низкого уровня: чересчур сложно. Но материально психики не существует -- это лишь удобный, упрощённый принцип описания происходящего. Причём полностью производный от реального механизма и сильно приблизительный, не точный.

Все это пустое теоретическое словоблудие. Практические результаты - точнее некуда. Без малейших кивков на электричество и гормональный фон.

Изменено пользователем Э. Н. (смотреть историю редактирования)

"Мне интересны люди, а не общение." © Хаус
Опубликовано
comment_2692725

"Свой среди чужих,

Всё как в старых фильмах,

Любить, ненавидеть - лишь бы взаимно,

Мотивы затёрты, сюжеты избиты,

Доедено всё и допито,

Теперь мы квиты..."

Думаю, однозначного ответа на главный вопрос темы не существует. Хотя бы потому, что от любви недалеко до ненависти и наоборот. Впрочем, есть у ненависти одна плохая особенность - ненавидеть проще, чем прощать, как не крути.

Изменено пользователем Shin LiR (смотреть историю редактирования)

七転び八起き

人生はこれからだー

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2692736

от любви недалеко до ненависти и наоборот

а справедливо ли утверждение, что без одного нет другого?

Склоняюсь к мысли, что справедливо...

Опубликовано
comment_2692739
Думаю, что нет таких людей, которые были бы рождены для чего-то одного, любить... или ненавидеть. Каждый в своей жизни и любил и ненавидел. Только кто-то больше ненавидел, а кто-то больше любил. Тут все зависит от жизненных обстоятельств. Но даже тот, кто больше в жизни ненавидел, не потерял способность любить. То же самое и с любовью. Любящий человек запросто может возненавидеть другого.
Опубликовано
comment_2692743

Если бы человек не существовал, то было бы лучше всем остальным 8)

Ну а смысл жизни нашей в том, чтобы прожить ту жизнь которую хотим. Это промежуток времени. И нужно успеть сделать что либо. И времени на любовь и ненависть лично по моему мнению мало. Если бы не было быдла, жизнь была бы прекрасна 8)

Опубликовано
comment_2692745

Чуть было не пропустила.

Нам также крайне симпатична отсылка Э. Н. с «сознанию». Несмотря на весь наш материализм и прочую ублюдочность, к «сознанию» у нас куда более сложное отношение в силу того, что сознание — понятие не только психологии, но и философии. В это смысле: быть влюблённым дурачком и осознавать, что ты влюблённый дурачок и почему ты влюблённый дурачок, не переставая при этом быть дурачком — это разные вещи. Казалось бы, внешне разницы никакой, но между этими двумя состояниями пропасть.

Я вообще-то про совсем третье состояние. Между которым и упомянутыми тобой двумя - пропасть так просто аховая.

В кочерыжке все дело, Канечка, в кочерыжке.

Которую искать в плоскостях, тобою исхоженных - дело бесперспективное: она совсем не там.

Но тебе, конечно, доброй дороги, удачных поисков и конструктивных разоблачений.

Изменено пользователем Э. Н. (смотреть историю редактирования)

"Мне интересны люди, а не общение." © Хаус
Опубликовано
comment_2692764

а справедливо ли утверждение, что без одного нет другого?

Склоняюсь к мысли, что справедливо...

Konya moetsukitai no sa futari-kiri hai ni naru

Subete nikundemo ii daro kimi sae mo ore sae mo

("Сегодня ночью я хочу сгореть и обратиться в пепел, с тобой вдвоём,

Это нормально - ненавидеть всё и вся, даже тебя, даже меня...")

© BUCK-TICK, My Funny Valentine

Действительно, существует достаточно занятный парадокс, к объекту своей ненависти со временем начинаешь привязываться ничуть не меньше, чем если бы это был объект любви.

七転び八起き

人生はこれからだー

[Дядьки]team

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2706683

Как говорится, от любви до ненависти...

Смотря что и кого. Хотела бы похвастаться, что я создана держать золотую середину, но увы склоняюсь и к тому и к тому... Думаю, что я довольно слабый человек, что бы испытывать довольно такое тяжелое чувство, как ненависть.

http://i.yesnt.com/ism/22/104942.gif
Опубликовано
comment_2706721
, оно не тяжелое, а разрушительное. Т.е. направленное на разрушение. Любовь не менее "тяжела", но направлена на созидание. Вы не слабы, у вас развит инстинкт самосохранения.
[Дядьки][Alter Madness][Клуб соседей]teams
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2716141
Даже не знаю.... не могу сказать что люблю все и всех...мир не такой радужный, и если все и всех любить, рано или поздно ждет разочарование... есть близкие люди, которые мне как родные их я люблю и уважаю, а есть которые меня не понимают, которые постоянно придираются, даже если я ничего не сделала. Но своих врагов или тех кому я чем-то не угодиила, не могу сказать что ненавижу. Я просто стараюсь с ними не общаться. если я им не нравлюсь, это их проблема. Я считаю что лучше или нормально разговаривать, или вообще не общаться. Никогда никого не ненавидила, поэтому скорее рождена любить.

Изменено пользователем ***Amaya*** (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2716901

Я был рожден чтоб стать князем ужоса и повергнуть мир в пучину хаоса, где вас ждет ацкий сотона!

з.ы. шутка

Изменено пользователем алексей хребтов (смотреть историю редактирования)

[Fate/stay night][Yuri]team

Люди умирают если их убивать

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2719638

Я рожден, чтобы помогать людям, делать хорошие и добрые дела. Я стремлюсь к гармонии.

Я люблю мир таким каким он есть. Я знаю, что в скором будущем, наша жизнь улучшится. Все, что делается - все к лучшему.

"Да люби ближнего своего как самого себя".

Я рожден любить.

Изменено пользователем Поляков Иван (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2721580

Вы рождены любить или ненавидить?

давайте по порядку... я рождён?! Оо

Любить, конечно.) Человечки милые, если с ними правильно обращаться

• 4 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.