Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

эта болезнь Кеншина

Да, не самый приятный приём, но с другой стороны конкретно в этой ове она получается в тему - нет натужной "борьбы с болезнью", нет чудесного исцеления - просто счётчик который щёлкал-щёлкал и отщёлкал.

общая унылость повествования

Вся беда овашки для вас, как я вижу в том, что между ней и первой не было связующего звена. Первая является законченным произведением, вторая же опирается на сериал, который по е внутренней логике несколько еретичен. В таком ключе я могу интерпретировать эту вашу "унылость" как недостаток, во всех остальных случаях - извините. Да, диалогов во второй овашке много, да таймлайн неравномерен, но это не причина называть её унылой.
  • Ответов 727
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

первая ова это приквел

Нет. Достаточно сравнить те же события в манге и ове. Это вариация на тему.

Мы видим изменившегося Кеншина,принявшего себя,оставившего прошлое ради дорогих ему людей

В том то и дело, что Кенсин не особо и изменился, да и прошлое не отринул. Это не Ваш Паникер, его отказ от убийств - не внутренние идеалы, а своеобразная епитимья. "Меч - это оружие, кендзюцу - искусство убивать" - это его истина. Что такое его страх стать прежним, Баттосаем? Это не толстовское неприятие насилия, это не признание ценности жизни каждого (он не особо переживал, когда его противники лишались жизни не от его руки), это просто боязнь ошибиться при принятии решения - ведь Баттосай шел к намеченной (другими!) цели кратчайшим путем, не считаясь с трупами.

PS: Maeghgorre,про "сказочку" это я не вам,а niiro dzyaki.

Если сам автор называет свою мангу сказочной, почему я не могу ее так иронично называть?

Опубликовано (изменено)

niiro dzyaki 

Вариация,но формально является приквелом.Тем не менее,являясь самодостаточным и продуманным произведением!

В манге/сериале,Кеншин осознал свои деяния.Он оставил своё прошлое,он принял жизнь ради тех кому он дорог и смотрит в будущее,В начале сериала мы явно видим улыбающегося бродягу,стремящегося помогать людям,а не хмурого убийцу.В финале он принимает себя вместе со своим прошлым и даёт отпор Эниши! Во 2-ой ова-альтернативный вариант.Но только в манге,развитие личности Кеншина показано планомерно и логично,а в ова-нет.Она огрызок от большого полотна,которого нет.Поэтому она мне не нравится.

Опять же,это лишь моя интерпритация данного творения.

Да сказка,но чертовски хорошая.Ваши же слова:-"подростковая сказочка",скорее не ироничны,а презрительны.Простите уж)

Изменено пользователем ZoMBiE_55 (taunt JU) (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

В сериале,Кеншин осознал свои деяния.Он оставил своё прошлое,он принял жизнь ради тех кому он дорог и смотрит в будущее,В начале сериала мы явно видим улыбающегося бродягу,стремящегося помогать людям,а не хмурого убийцу.В финале он принимает себя вместе со своим прошлым и даёт отпор Эниши!

Правильнее будет сказать, пытается это сделать. Тем более вы сами написали, что окончательно у него получилось это сделать, только в битве с Эниши.

Так почему нельзя допустить возможность того, что у него этого могло в итоге не получится, тогда развязка его битвы с Эниши была бы такой же, как и во в второй ОВА. Тогда можно считать, что оба варианта равноправны, только один ведет к хорошему концу для него, а другой к плохому.

Опубликовано (изменено)

Согласен,но 2 -ая ова сильно изменена по сравнению с мангой.И если в манге,мы видим выполненное в едином ключе,подробное становление Кеншина на новый путь,то к ова (вследствии её оторванности от сериала/манги) эти условия неприменимы.То есть я прекрасно понимаю,почему Кеншин из манги/сериала сделал свой выбор во время битвы с Эниши.Но его выбор в альтернативе/ова,ничем не обусловлен!

То есть,если я смотрю 1 ова-это законченное,самодостаточное анимэ.Манга-это полная история жизни Кеншина,тоже самостоятельное,логично законченное произведение.

А вот 2-ая ова,ни рыба,ни мясо.Как самостоятельное произведение его сложно воспринимать,как продолжение оно просто нелогично.Ибо (повторюсь) по духу,это ова-наследник 1-ой ова,а формально-окончание сериала/альтернатива окончания манги.Но Кеншин из сериала/манги,совсем другой!Я не верю в "такого"( вариант из 2-ой ова) Кеншина и в то,к чему он пришёл.Это абсолютно расходится с логикой и духом сериала.

Поэтому,ценность этой ова,для меня стремится к нулю.

Опубликовано

То есть я прекрасно понимаю,почему Кеншин из манги/сериала сделал свой выбор во время битвы с Эниши.Но его выбор в альтернативе/ова,ничем не обусловлен!

А вот это вы зря. Выбор вполне обусловлен и самой второй овой, и первой. Ну то есть если суметь абстрагироваться от сериала, то оценить его вполне можно.
Опубликовано

Согласен,но 2 -ая ова сильно изменена по сравнению с мангой.И если в манге,мы видим выполненное в едином ключе,подробное становление Кеншина на новый путь,то к ова (вследствии её оторванности от сериала/манги) эти условия неприменимы.То есть я прекрасно понимаю,почему Кеншин из манги/сериала сделал свой выбор во время битвы с Эниши.Но его выбор в альтернативе/ова,ничем не обусловлен!

Я не верю в "такого"( вариант из 2-ой ова) Кеншина и в то,к чему он пришёл.Это абсолютно расходится с логикой и духом сериала.

Поэтому,ценность этой ова,для меня стремится к нулю.

Если говорить про противоречия смыслу сериала, то тут вполне можно согласится. Хотя нет ничего лучше для раскрытия смысла чего-либо, чем показать как могло бы быть, но как не надо. Так что ОВА ещё можно использовать и как добавление к манге.

Но опять таки почему с логикой-то расходится? Почему он никак не мог себя не простить? Да, он пытался начать новую полноценную жизнь, но почему у него это должно было обязательно получится?

Если в его стремление есть вероятность провала, то ни о каких проблемах с логикой и речи быть не может.

Опубликовано

Но вот только Кеншин из 1-ой ова,не полюбил бы Каору,не стал бы сражаться с Шишио и тд,не изменившись!А во 2-ой ова мы видим,что это таки продолжение сериала,но сам Кеншин-это неизменившийся Кеншин из первой ова.Проблема именно в том,что я не верю в развитие Кеншина из 1-ова к событиям 2-ова,неизменившимся,как показано в манге/сериале! А абстрагироватся не могу,ибо сама 2-ая ова,аппелирует опять же к сериалу.

В общем не нравится она мне,но на вкус и цвет.Я вполне допускаю иную трактовку,но мне-всё видится именно так.

Remor,вам нужно прочитать мангу.Там многое событий которых нет в ова(целая арка) ,чтобы лучше понять развитие личности Кеншина.

Опубликовано

Но вот только Кеншин из 1-ой ова,не полюбил бы Каору,не стал бы сражаться с Шишио и тд,не изменившись!

У японцев вообще развита тема любви по несколько раз, и это как бы считается нормальным, так что когда Каору говорит что, мол, Кеньшин до сих пор любит твою сестру, то в принципе поверить в это можно, да и соль тут не в том.

Кеньшину из сериала просто оказалось достаточным для искупления сделать то, что он сделал, а вот Кеньшину из овашки - нет, его финальный шаг на пути искупления понятен по концовке овашки. Так что вопрос не в том, что он не изменился, а втом что его изменений было недостаточно для искупления и образ его обретает новые краски - Кеньшин овашный - это человек, всю свою жизнь посвятивший искуплению содеянного, но так и не искупивший. Трагический образ, и он удался, имхо.

Опубликовано

Maeghgorre 

В этом случае я с вами согласен.Меня смущает лишь одно,Кеншин из манги/сериала и Кеншин/ова (обе),это очень разные люди!Разные истории.Но 2-ая ова позиционируется как завершение сериала.Согласитесь,в подобном контексте это очень нелогично?! Если же выкинуть события сериала,то да,не считая болезни(ну глупо выглядит))-всё достойно.Но выкинуть не получается,потому что даже в самой ова-флэшбеки к событиям сериала,а там "другой",улыбающийся оро-Кеншин.Мне просто сложно (в данном случае) абстрагироватся от этого.

Опубликовано

Но вот только Кеншин из 1-ой ова,не полюбил бы Каору,

Почему нет? Его характер там никак не помешал ему полюбить Томое.

не стал бы сражаться с Шишио

Что ему бы в этом помешало с его то мотивацией, с которой он влез по доброй воле в Бакумацу?

Проблема именно в том,что я не верю в развитие Кеншина из 1-ова к событиям 2-ова,неизменившимся,как показано в манге/сериале! А абстрагироватся не могу,ибо сама 2-ая ова,аппелирует опять же к сериалу.

Так он и на момент киотской арки не изменился окончательно. Там скорее промежуточная стадия его характера, и прошлое наёмного убийцы достаточно часто давала о себе знать. Поэтому такой большой пропасти между Кеншином из сериала и Кеншинов из второй ОВА и нет.

В общем не нравится она мне,но на вкус и цвет.

Только вот логика происходящего не имеет отношения ко вкусу. Тамошняя его мотивация вполне понятна. Её корни вполне можно разглядеть в Кеншине из сериала. Пусть даже там и идёт процесс их выкорчёвывания, но до конца их так на момент окончания сериала и не выкорчевали. А значит с логикой всё в порядке.

Нравится или нет это всё уже совсем другой вопрос.

Опубликовано

Ну не знаю,для меня,Кеншин из ова и Кеншин из манги-разные люди.Вам, я всё же советую почитать мангу(возможно поменяете мнение).На момент сериала,Кеншин уже 10 лет как бродяга.Он действительно сомневается,но это абсолютно другой человек,нежели в ова.

Кеншин из ова не простил себя,это хорошо видно к концу 1-ой ова.Полюбил Каору,подружился с Сано и боролся за будущее-другой,оро-Кеншин! И всё потому,что сама трактовка этого героя в манге и овах-различна! Но первая ова представляет нам другого Кеншина с чистого листа,а 2-ая пытается связать двух Кеншинов в одно целое,а это,на мой взгляд,довольно глупо.

Опубликовано

Кеншин из ова не простил себя,это хорошо видно к концу 1-ой ова.Полюбил Каору,подружился с Сано и боролся за будущее-другой,оро-Кеншин! И всё потому,что сама трактовка этого героя в манге и овах-различна! Но первая ова представляет нам другого Кеншина с чистого листа,а 2-ая пытается связать двух Кеншинов в одно целое,а это,на мой взгляд,довольно глупо.

Повторю ещё раз - эта трактовка немногое поменяла, на самом-то деле. Овашному Кеньшину вполне логично было прохождение всех сериальных испытаний, просто их не хватило для того, чтобы он себя простил, вот и всё.
Опубликовано (изменено)

Мне видится иначе.Овашный Кеншин не прошёл бы этих испытаний.Тот Кеншин которого мы видим в манге,он другой с самого начала, и в арке Томои он другой,нежели в ова.Кеншин в манге-улыбается,стал мудрее,он борется.Ова Кеншин измучен,дело не в том,что он себя не простил-он даже не и пытался.Недаром во 2-ой ова,никого нет рядом с ним,этим мёртвым внутри человеком.А в манге друзья помогают ему в битве с Эниши,они верят в него.Ова и манга слишком разные.Как вы и написали,история ова это трагедия,а события манги-это история борьбы и преодоления.Так,во всяком случае вижу я.

Не стоило аниматорам,связывать эти 2 истории.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

http://www.animenewsnetwork.com/news/2011-04-18/new-rurouni-kenshin-anime-green-lit

Ого, новое аниме по Кеншину. Хотя скорее какой-нибудь спешл/ова/мувик... но было бы круто, если бы оказалась полноценная экранизация манги http://i236.photobucket.com/albums/ff286/nfforums/NF%20smilies/cryinganime.gif Аля FMA Brotherhood.

P.S. Трейлер недавно вышедшей игры на PSP:

http://www.youtube.com/watch?v=Hj2turNKmMw&hl=en_US&fs=1&rel=0&color1=0x3a3a3a&color2=0x999999&border=1

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Пытался попробовать начать смотреть сей сериал, однако голос ГГ меня поверг в шок... Ну не могу я смотреть на то, как взрослый мужик разговаривает таким неестественно мальчишеским голосом...

К тому же в первых 3-х сериях много банальностей, возможно конечно, что сие исправится в дальнейшем, но этот голос...

Опубликовано

http://www.animenews...anime-green-lit

Ого, новое аниме по Кеншину. Хотя скорее какой-нибудь спешл/ова/мувик... но было бы круто, если бы оказалась полноценная экранизация манги http://i236.photobucket.com/albums/ff286/nfforums/NF%20smilies/cryinganime.gif Аля FMA Brotherhood.

ААААА! Круто) я тоже буду надеятся на экранизацию третьей арки ^_^ Кеншин такой классный B)

• 3 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Мда. Еще одна 2-х серийная OVA.

http://www.animenewsnetwork.com/news/2011-08-20/new-rurouni-kenshin-to-be-2-part-shin-kyoto-video-anime

Промо картинка:

http://www.kenshin-tv.com/gentei_top/img_01.jpg

Эта арка и в уже вышедшем сериале вышла неплохо.

Похоже не судьба увидеть полноценную экранизацию арки с Эниши.

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация