Vamilton Posted September 25, 2005 Report Posted September 25, 2005 Вот здесь поднялся вопрос о яойных игрушках, и ближе к последней странице там пошёл действительно конструктив.Конструктив заключается в том, что на форуме есть два вида игрищ - летсплеи. но их не трогаем совсем, и некая спонтанная ролёвка, вытекшая из опроса "Кто вы в яойной парочке?".Спонтанные игрища категорически хаотичны, даже несмотря на то, что в какой-то момент появилось нечто, похожее на концепт.Следовательно, вопрос ставится следующим образом - хотим ли мы это дело как-то упорядочить, создать номальную ролёвку и прописанным миром, концептом и правилами? Или продолжаем играть спонтанный бардак?Что я подразумеваю под "упорядочиванием"- смотреть по ссылке на четвёртой странице.Ну так как, ваши мнения по этому поводу?
Coven Posted September 25, 2005 Report Posted September 25, 2005 я, впринципе, довольна и тем, что сейчас есть...Но, думаю, будет даже интересно и очень забавно упорядочить это дело..но главное не увлекаться, чтобы совсем дело не сбить и не отбить охоту..воть! =.= Добавлено:можно даже попытаться завсти отдельный мир...другую линию, так сказать...пусть эта остается, но будет и другой мир...
Vamilton Posted September 25, 2005 Author Report Posted September 25, 2005 Coven Ты читала то, что я там в темке гнал?Жизненно необходимы хотя бы две вещи: подробно написанные заявки - кто. как выглядит, где живёт. что делает - чтобы иметь хоть представление о том, с кем играешь; и упорядоченность по времени. То есть темки создаются не по принципу локаций, а по принципу "одна тема на один отыгрыш". Чтобы не было такого, что двое уединились в комнате бара, а между их постами кто-то пьёт на брудершафт. Это крайне неудобно и такого надо избегать.Равно как и жилой квартал, как парк - там везде ужасная мешанина, проследить какую-либо одну линию очень трудно. Добавлено:Да, и ещё.Мир, персов и взаимоотношения можно перенести как есть - но только на каждого перса написать заявку, ясен перец. :)И сюжетную линию тоже трогать совсем не обязательно...
Robbe Posted September 25, 2005 Report Posted September 25, 2005 2VamiltonЯ в принципе ЗА, вот только как упорядочить теперь наши миры... у нас с Kyuubi пошла какая-то магическая парнуха ;)
Vamilton Posted September 25, 2005 Author Report Posted September 25, 2005 Robbe Да я вижу...В принципе, можно ввести какую-нить чухню по типу "а вот иногда бывают такие, у которых, дескать, магия имеется"...Ну или нарисовать в мире оборотничество...Ну я не знаю, это уже детали...
Hotaru Posted September 25, 2005 Report Posted September 25, 2005 Не знаю реально ли будет сделать на этом форуме что-то совершенно серьезное...думаю действительно фаст бб подойдет для этого больше,но опять таки там есть тоже куча своих минусов в отличии допустим от платного форума,который подошел бы как нельзя кстати,если взяться за это серьезно.Организационными вопросами здесь мало кто захочет заниматься,это довольно муторное дело.К тому же если делать что-то действительно стоящее усилий,то необходим какой-то толчок,то бишь отправная точка ну или проще говоря допустим завязка некоего сюжета(не обязателно разрабатывать какой-то сценарий и все отыгрывать по нему,нужно просто то,от чего бы можно было оттолкнуться).Так же необходимо было бы действительно прописать био воего перса(ну с помощью составления той же самой анкеты)и запихнуть все это в отдельную тему.Прочитав все,что было на вышеденной ссылке,думаю нет нужды (ну это конечно же если заняться этим серьезно)в присутствии мастера,который бы следил за всем этим делом и создавал какие-то экстримальные и не очень ситуации,это могут делать персонажи,которые имеет некое более привелегированое положение между другими участниками.Приведу опять таки пример из уже к сожалению законченой ролевки,где по сюжету существовало два замка и их хозяева вели некую не явную,но борьбу между собой,а новые персонажи выбирали примкнуть либо к тем,либо к другим или остаться вне этого конфликта(ну там своих замут было много,дело собственно не в этом),так хозяева замков неким образом поддталкивали сюжет и они же являлись модераторами,которые следили за порядком и прочими вещами.Что же касается создания ролевой на этом форуме,то он именно чисто технически не подходит для чего-то я вно серьезного...Можно либо упорядочить то,что есть(но могут возникнуть противречия,причем не малые,как уже упоминалось ранее многих устраивает то,что есть),либо решиться на создание полноценной ролевухи,но на это требуется свободное время,которого сейчас у некоторых не так уж и много.
Uka Posted September 25, 2005 Report Posted September 25, 2005 я за токо:-сделать анкеты-можно еще отдельные темки на каждый дом, квартиру создать-побольше темок с местами, пусть каждый создает, че ему нравица против:-упорядочить по времени и месту-сделать отдельную сюжетную линию это не ролевая! кто хочет играть в ролевой - берите фастбб и делайте там игру, тем более можно на главном форуме, там места дохрена и больше не хочу что бы кто-то устанавливал правилаэтот форум для этого не подходита вот если появяца желающие сделать реальную яойную ролевку то моя будет всеми руками ЗА и с удовльствием там поучаствует)
Vamilton Posted September 25, 2005 Author Report Posted September 25, 2005 Так я о чмё и говорю - на основе того мира, который потихонечку начинает формироваться, сделать нормальную яойную игрушку.Вопрос только, будет ли кто играть по такому миру?Кто-то может придумать себе другого перса, кто-то оставить старого... Или, вообще всё иначе: придумываем ещё один мир. Но у меня фантазии маловато, мне нужны хотя бы какие-то наброски того, чего в этом мире должно присутствовать.
Uka Posted September 25, 2005 Report Posted September 25, 2005 Или, вообще всё иначе: придумываем ещё один мир. Но у меня фантазии маловато, мне нужны хотя бы какие-то наброски того, чего в этом мире должно присутствовать. вот что-то новое мне больше нравица!!!!!а идеи есть уже)тем более платный фастбб не так уж и дорого, так что думаю можно будет разгуляца)
Robbe Posted September 25, 2005 Report Posted September 25, 2005 Или, вообще всё иначе: придумываем ещё один мир. Но у меня фантазии маловато, мне нужны хотя бы какие-то наброски того, чего в этом мире должно присутствовать.Мне вообще нравится современный мир со всеми его прелестями, так что обязательно пусть будут отребуты цивилизации... но можно может какой-нибудт параллельный набросать... и будем как неприкаянные шататься сквозь пространство... короче что-то типо того... мыкак-то играли так только драконов препили по желанию одной особы, получилось прикольно, жаль недоиграли
Vamilton Posted September 25, 2005 Author Report Posted September 25, 2005 Не, паралельный нафиг, сделаем мир с цивилизацией на нашем уровне.ага, уже что-то.Магия? какого уровня?
Robbe Posted September 25, 2005 Report Posted September 25, 2005 Магия? какого уровня?Хз... Kyuubi спрашивай это по ее части... мне магия до лампочки
Hotaru Posted September 25, 2005 Report Posted September 25, 2005 это не ролевая!И чем это она не ролевая?Она самая,только без всяких ограничений....Сначала надо поинтересоваться у других хотят ли они каких-либо изменений?(ну думаю многие не откажутся...)-сделать анкеты-можно еще отдельные темки на каждый дом, квартиру создать-побольше темок с местами, пусть каждый создает, че ему нравицаИ почему бы не сделать именно так для начала.
Uka Posted September 25, 2005 Report Posted September 25, 2005 И почему бы не сделать именно так для начала. ну вобщем я ж говорю что за!но ролевой в полном смысле этого слова не хочеца...а вот чуток все облагородить - это мона)
Vamilton Posted September 25, 2005 Author Report Posted September 25, 2005 И чем это она не ролевая?Она самая,только без всяких ограничений....Сначала надо поинтересоваться у других хотят ли они каких-либо изменений?(ну думаю многие не откажутся...)484620[/snapback]Угу, именно что ролевая.А без ограничений неинетерсно. неправильно.Должны быть хоть какие-то рамки.А анкеты-заявки...имхо, их есть смысл писать только тогда, когда уже имеется мир, по которому пойдёт игра. Добавлено:Uka Что в твоём понимании "ролева я полном смысле слова"?если ты про жёсткое мастерение, то я тоже против. Мастер, имхо, только за порядком следит (например, за тем, чтобы не прописывали в заявке тех качеств персонажа, которые не мог быть в тим мире), но в сам игровой процесс не вмешивается вообще никак. Сюжет, обстановку и т.п. прописывают сами игроки.разве что мастер может выступить в роли..кхм...полиции, вдруг появившийся на месте особо шумного дебоша...
Uka Posted September 25, 2005 Report Posted September 25, 2005 А без ограничений неинетерсно. неправильнотебе неинтересно? или все-таки неправильно?А анкеты-заявки...имхо, их есть смысл писать только тогда, когда уже имеется мир, по которому пойдёт игра.смысл есть то бы те кто пришел новенький мог хоть соориентироваца кто есть к то и с кем ему бы хотелось замутить
Hotaru Posted September 25, 2005 Report Posted September 25, 2005 А анкеты-заявки...имхо, их есть смысл писать только тогда, когда уже имеется мир, по которому пойдёт игра.Ну это безусловно...только вот придется извернуться,чтобы угодить всем)
Vamilton Posted September 25, 2005 Author Report Posted September 25, 2005 Uka тебе неинтересно? или все-таки неправильно?484648[/snapback]Слишком много путаницы из-за этого случается.Например, я иду по парку, а тут на меня выскакивает оборотёнь. Ой-упс, говорю я, потому как в моей системе координат оборотней нет. Или есть? Надо всё привести к общему знаменателю.Очень плохо также, когда способности нигде не прописаны и в любой момент у какого-нить перса может вылезти новая мега-крутая плюшка. смысл есть то бы те кто пришел новенький мог хоть соориентироваца кто есть к то и с кем ему бы хотелось замутить 484648[/snapback]А подобная темка уже была. "о нас любимых" или что-то в этом духе...
Robbe Posted September 25, 2005 Report Posted September 25, 2005 Например, я иду по парку, а тут на меня выскакивает оборотёнь. Ой-упс, говорю я, потому как в моей системе координат оборотней нет. Или есть?Я как то об этом не думал ^______^ Короче я всеми ластами ЗА ^______^
Uka Posted September 25, 2005 Report Posted September 25, 2005 А подобная темка уже была. "о нас любимых" или что-то в этом духе... это не про игру а про нас самих, может у тебя перс совпадает которого ты сейчас играешь у меня нетНапример, я иду по парку, а тут на меня выскакивает оборотёнь. Ой-упс, говорю я, потому как в моей системе координат оборотней нет.ну нет и нет, проходишь дальше, а если тебе например такой вариант нравица можешь и с оборотнем поиграть
Vamilton Posted September 25, 2005 Author Report Posted September 25, 2005 Uka А вот всё-таки никак не понимаю, ты вообще что предлагаешь? Ты за отдельную нормальную ролёвку или против?Критиковать - это здорово, но у меня предложений и вариантов тоже ограниченное количество.
Suzume Posted September 25, 2005 Report Posted September 25, 2005 Не ругайтеся... :unsure:Вариантов два: отдельная ролёвка по правилам на отдельном форуме (возможно, с новым сюжетом и персами; возможно, с перенесением старого мира, родившегося здесь, и его героев) или продолжаем как есть тут (ну, добавив разве что описания персов для большей ясности).Первый вариант трудно сдвинуть с места из-за всеобщей лени... ^^ К тому же лично я не пойду играть в новый мир, мне нравится этот. Да, именно, я ведь как-никак руку к его появлению приложила и хочу закончить здесь. А на две игры я разрываться не смогу.
Uka Posted September 25, 2005 Report Posted September 25, 2005 Критиковать - это здорово, но у меня предложений и вариантов тоже ограниченное количествоне, критиковать это не здорово, а лениво и муторноя за новую игру и продолжение этой в более цЫвильном виде чтольпереносить этот мир целиком нет смысла так как Суз у нас тут с тобой и Вамилтоном одно у других другое, а переносить токо нашу игру в отдельную и набирать персов уже имхо нет смысла
Vamilton Posted September 25, 2005 Author Report Posted September 25, 2005 Ну значита) вес дружно пишем описания своих героев, которые играю здечьиб) думаем на етум нового игрового мира.
Hotaru Posted September 25, 2005 Report Posted September 25, 2005 (edited) + предлагаю к описанию(естессно кто хочет) добавить "фото"перса..... Edited September 25, 2005 by Hotaru (see edit history)
Recommended Posts