Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Вот здесь поднялся вопрос о яойных игрушках, и ближе к последней странице там пошёл действительно конструктив.

Конструктив заключается в том, что на форуме есть два вида игрищ - летсплеи. но их не трогаем совсем, и некая спонтанная ролёвка, вытекшая из опроса "Кто вы в яойной парочке?".

Спонтанные игрища категорически хаотичны, даже несмотря на то, что в какой-то момент появилось нечто, похожее на концепт.

Следовательно, вопрос ставится следующим образом - хотим ли мы это дело как-то упорядочить, создать номальную ролёвку и прописанным миром, концептом и правилами? Или продолжаем играть спонтанный бардак?

Что я подразумеваю под "упорядочиванием"- смотреть по ссылке на четвёртой странице.

Ну так как, ваши мнения по этому поводу?

• Replies 124
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted

я, впринципе, довольна и тем, что сейчас есть...Но, думаю, будет даже интересно и очень забавно упорядочить это дело..но главное не увлекаться, чтобы совсем дело не сбить и не отбить охоту..воть! =.=

Добавлено:

можно даже попытаться завсти отдельный мир...другую линию, так сказать...пусть эта остается, но будет и другой мир...

Posted

Coven

Ты читала то, что я там в темке гнал?

Жизненно необходимы хотя бы две вещи: подробно написанные заявки - кто. как выглядит, где живёт. что делает - чтобы иметь хоть представление о том, с кем играешь; и упорядоченность по времени. То есть темки создаются не по принципу локаций, а по принципу "одна тема на один отыгрыш". Чтобы не было такого, что двое уединились в комнате бара, а между их постами кто-то пьёт на брудершафт. Это крайне неудобно и такого надо избегать.

Равно как и жилой квартал, как парк - там везде ужасная мешанина, проследить какую-либо одну линию очень трудно.

Добавлено:

Да, и ещё.

Мир, персов и взаимоотношения можно перенести как есть - но только на каждого перса написать заявку, ясен перец. :)

И сюжетную линию тоже трогать совсем не обязательно...

Posted

2Vamilton

Я в принципе ЗА, вот только как упорядочить теперь наши миры... у нас с Kyuubi пошла какая-то магическая парнуха ;)

Posted

Robbe

Да я вижу...

В принципе, можно ввести какую-нить чухню по типу "а вот иногда бывают такие, у которых, дескать, магия имеется"...

Ну или нарисовать в мире оборотничество...

Ну я не знаю, это уже детали...

Posted

Не знаю реально ли будет сделать на этом форуме что-то совершенно серьезное...думаю действительно фаст бб подойдет для этого больше,но опять таки там есть тоже куча своих минусов в отличии допустим от платного форума,который подошел бы как нельзя кстати,если взяться за это серьезно.Организационными вопросами здесь мало кто захочет заниматься,это довольно муторное дело.К тому же если делать что-то действительно стоящее усилий,то необходим какой-то толчок,то бишь отправная точка ну или проще говоря допустим завязка некоего сюжета(не обязателно разрабатывать какой-то сценарий и все отыгрывать по нему,нужно просто то,от чего бы можно было оттолкнуться).Так же необходимо было бы действительно прописать био воего перса(ну с помощью составления той же самой анкеты)и запихнуть все это в отдельную тему.

Прочитав все,что было на вышеденной ссылке,думаю нет нужды (ну это конечно же если заняться этим серьезно)в присутствии мастера,который бы следил за всем этим делом и создавал какие-то экстримальные и не очень ситуации,это могут делать персонажи,которые имеет некое более привелегированое положение между другими участниками.Приведу опять таки пример из уже к сожалению законченой ролевки,где по сюжету существовало два замка и их хозяева вели некую не явную,но борьбу между собой,а новые персонажи выбирали примкнуть либо к тем,либо к другим или остаться вне этого конфликта(ну там своих замут было много,дело собственно не в этом),так хозяева замков неким образом поддталкивали сюжет и они же являлись модераторами,которые следили за порядком и прочими вещами.

Что же касается создания ролевой на этом форуме,то он именно чисто технически не подходит для чего-то я вно серьезного...Можно либо упорядочить то,что есть(но могут возникнуть противречия,причем не малые,как уже упоминалось ранее многих устраивает то,что есть),либо решиться на создание полноценной ролевухи,но на это требуется свободное время,которого сейчас у некоторых не так уж и много.

Posted

я за токо:

-сделать анкеты

-можно еще отдельные темки на каждый дом, квартиру создать

-побольше темок с местами, пусть каждый создает, че ему нравица

против:

-упорядочить по времени и месту

-сделать отдельную сюжетную линию

это не ролевая! кто хочет играть в ролевой - берите фастбб и делайте там игру, тем более можно на главном форуме, там места дохрена и больше

не хочу что бы кто-то устанавливал правила

этот форум для этого не подходит

а вот если появяца желающие сделать реальную яойную ролевку то моя будет всеми руками ЗА и с удовльствием там поучаствует)

Posted

Так я о чмё и говорю - на основе того мира, который потихонечку начинает формироваться, сделать нормальную яойную игрушку.

Вопрос только, будет ли кто играть по такому миру?

Кто-то может придумать себе другого перса, кто-то оставить старого...

Или, вообще всё иначе: придумываем ещё один мир. Но у меня фантазии маловато, мне нужны хотя бы какие-то наброски того, чего в этом мире должно присутствовать.

Posted
Или, вообще всё иначе: придумываем ещё один мир. Но у меня фантазии маловато, мне нужны хотя бы какие-то наброски того, чего в этом мире должно присутствовать.

вот что-то новое мне больше нравица!!!!!

а идеи есть уже)

тем более платный фастбб не так уж и дорого, так что думаю можно будет разгуляца)

Posted

Мне вообще нравится современный мир со всеми его прелестями, так что обязательно пусть будут отребуты цивилизации... но можно может какой-нибудт параллельный набросать... и будем как неприкаянные шататься сквозь пространство... короче что-то типо того... мыкак-то играли так только драконов препили по желанию одной особы, получилось прикольно, жаль недоиграли

Posted

Не, паралельный нафиг, сделаем мир с цивилизацией на нашем уровне.

ага, уже что-то.

Магия? какого уровня?

Posted
это не ролевая!

И чем это она не ролевая?Она самая,только без всяких ограничений....

Сначала надо поинтересоваться у других хотят ли они каких-либо изменений?(ну думаю многие не откажутся...)

-сделать анкеты

-можно еще отдельные темки на каждый дом, квартиру создать

-побольше темок с местами, пусть каждый создает, че ему нравица

И почему бы не сделать именно так для начала.

Posted
И почему бы не сделать именно так для начала.

ну вобщем я ж говорю что за!

но ролевой в полном смысле этого слова не хочеца...а вот чуток все облагородить - это мона)

Posted
И чем это она не ролевая?Она самая,только без всяких ограничений....

Сначала надо поинтересоваться у других хотят ли они каких-либо изменений?(ну думаю многие не откажутся...)

484620[/snapback]

Угу, именно что ролевая.

А без ограничений неинетерсно. неправильно.

Должны быть хоть какие-то рамки.

А анкеты-заявки...имхо, их есть смысл писать только тогда, когда уже имеется мир, по которому пойдёт игра.

Добавлено:

Uka

Что в твоём понимании "ролева я полном смысле слова"?

если ты про жёсткое мастерение, то я тоже против. Мастер, имхо, только за порядком следит (например, за тем, чтобы не прописывали в заявке тех качеств персонажа, которые не мог быть в тим мире), но в сам игровой процесс не вмешивается вообще никак. Сюжет, обстановку и т.п. прописывают сами игроки.

разве что мастер может выступить в роли..кхм...полиции, вдруг появившийся на месте особо шумного дебоша...

Posted
А без ограничений неинетерсно. неправильно

тебе неинтересно? или все-таки неправильно?

А анкеты-заявки...имхо, их есть смысл писать только тогда, когда уже имеется мир, по которому пойдёт игра.

смысл есть то бы те кто пришел новенький мог хоть соориентироваца кто есть к то и с кем ему бы хотелось замутить

Posted

Ну это безусловно...только вот придется извернуться,чтобы угодить всем)

Posted

Uka

тебе неинтересно? или все-таки неправильно?

484648[/snapback]

Слишком много путаницы из-за этого случается.

Например, я иду по парку, а тут на меня выскакивает оборотёнь. Ой-упс, говорю я, потому как в моей системе координат оборотней нет. Или есть? Надо всё привести к общему знаменателю.

Очень плохо также, когда способности нигде не прописаны и в любой момент у какого-нить перса может вылезти новая мега-крутая плюшка.

смысл есть то бы те кто пришел новенький мог хоть соориентироваца кто есть к то и с кем ему бы хотелось замутить

484648[/snapback]

А подобная темка уже была. "о нас любимых" или что-то в этом духе...

Posted
Например, я иду по парку, а тут на меня выскакивает оборотёнь. Ой-упс, говорю я, потому как в моей системе координат оборотней нет. Или есть?

Я как то об этом не думал ^______^

Короче я всеми ластами ЗА ^______^

Posted
А подобная темка уже была. "о нас любимых" или что-то в этом духе...

это не про игру а про нас самих, может у тебя перс совпадает которого ты сейчас играешь у меня нет

Например, я иду по парку, а тут на меня выскакивает оборотёнь. Ой-упс, говорю я, потому как в моей системе координат оборотней нет.

ну нет и нет, проходишь дальше, а если тебе например такой вариант нравица можешь и с оборотнем поиграть

Posted

Uka

А вот всё-таки никак не понимаю, ты вообще что предлагаешь? Ты за отдельную нормальную ролёвку или против?

Критиковать - это здорово, но у меня предложений и вариантов тоже ограниченное количество.

Posted

Не ругайтеся... :unsure:

Вариантов два: отдельная ролёвка по правилам на отдельном форуме (возможно, с новым сюжетом и персами; возможно, с перенесением старого мира, родившегося здесь, и его героев) или продолжаем как есть тут (ну, добавив разве что описания персов для большей ясности).

Первый вариант трудно сдвинуть с места из-за всеобщей лени... ^^ К тому же лично я не пойду играть в новый мир, мне нравится этот. Да, именно, я ведь как-никак руку к его появлению приложила и хочу закончить здесь. А на две игры я разрываться не смогу.

Posted
Критиковать - это здорово, но у меня предложений и вариантов тоже ограниченное количество

не, критиковать это не здорово, а лениво и муторно

я за новую игру и продолжение этой в более цЫвильном виде чтоль

переносить этот мир целиком нет смысла так как Суз у нас тут с тобой и Вамилтоном одно у других другое, а переносить токо нашу игру в отдельную и набирать персов уже имхо нет смысла

Posted

Ну значит

а) вес дружно пишем описания своих героев, которые играю здечь

и

б) думаем на етум нового игрового мира.

• Create New...

Important Information