Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Вообщем то на создание сией темы меня подбило 3 вещи:

во-первых: мне интересно например ряд юридических нюансов, как например: до скольких лет могут забрать в армию, мне опротивела аспирантура настолько, что желание на нее забить я сдерживаю только опасением армии, вот мне и интересно сколько еще страдать то? :D

Предлагаю постить сюда неясные для вас вопросы и вдруг кто поможет их разрешить!

во-вторых: по каким морально-этическим законам живут софорумчане(сие уже наверняка было, но вдруг нет ;) ) Так что пожалста излагайте свои возрения идеи и прочее :)

в третьих: я что то тем давно не создавал ^_^ :)

Posted (edited)
На твой первый вопрос с легкостью отвечу - до 27 (согласно Федеральному закону о воинской обязанности и военной службе) Edited by Uola (see edit history)
Posted (edited)

Во-первых - страдать ты будешь до 27 лет, а потом начнется веселуха...жена (с тёщей), дети сопливые (папа купи), работа на холодильник, простатит и тд. ;

Во-вторых - было... было, но искать неохота :)

В третьих - да и последние не особо удачние были ^_^

Edited by DANION (see edit history)
Posted
На твой первый вопрос с легкостью отвечу - до 27

481862[/snapback]

Если бы меня КЛЯТВЕННО заверили человека в 27 забрали на пару лет в офицеры, як же так, я хоть от военной кафедры отказался, ну не прошел я сборы, мне знакомый врач отсоветовала, этак и меня в рядовые на год забрить могут ^_^

А ссылочку на закон можно?

Posted

"1. Призыву на военную службу подлежат:

а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);

б) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, окончившие государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования и зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера (далее - граждане, зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера). "

Кому интересен полный текст http://www.fsb.ru/under/slushba.html

(хм.. ...)

Posted

А не пойти ли вам с разговорами про армию в темы про армию?

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=323&st=0

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=11605&st=0

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=1299&st=0

Добавлено:

И вообще, я не понимаю смысл этой темы. А если я его не понимаю, то тему я закрою.

Добавлено:

во-вторых: по каким морально-этическим законам живут софорумчане(сие уже наверняка было, но вдруг нет  )

Было, и не раз. Здесь можете не продалжать.

Posted

Тема кстати не только про армию, а про законы вообще, там много нюансов и их все мало кто знает

А так, ну может и не зафлудят вдруг, а тема кстати нужна так как народ иногда не знает своих прав и на этом многое теряет

Posted
Кстати, я не помню точно, что это за закон, но если ты пойдешь работать в школу учителем до конца призывного возраста, то загрести тебя не удасться.... У этих человеков преимущества работы :)
  • 4 months later...
Posted (edited)

Я так понимаю в тему тут отвечать не обязательно.

Отлично тогда начнем:

Во первых хочу стока-же много звездочек, как у вышестоящих "отцов" (надеюсь моя лесть будет оценена).

Во вторых хочу стока-же много КаВа, скока у вышестоящих "отцов".

А в третьих... по теме: Короче я считаю что в нашей стране законы самые дурацкие. Верней я соглашусь с этим давно общепризнанным всеми и вся мнением. За сим считаю, что для того что-бы разбираться в их неясностях, нужно лезть на како-нибудь другой форум, а лучше сайт, посвященный глупостям законов РФ. Кстатии кто юрист- офигенная тема для сайта.

А еще чисто от себя хочу про армию добавить. Вот я отслужил и Вам даже непонять какая это "невыносимая легкость бытия", когда половина моих знакомых, да и вообще очень много людей, бегают, паряться, сетуют на закон, стучаться за справками в психдеспансеры, ну и вообще круто очень переживают ету "тему", а ты лежишь на диване и думаешь: "ДА". Больше ты нечего не думаешь, ибо тебя эта тема трогает так-же, как Вас "курение марихуанны в экстримальных условиях".

Вот! И на последок хочу попросить, что-бы меня несильно били, если кто-либо счел данный текст "наездом" или "поводом для драки". Ну а если вы решите мне поставить минусик, то лучше матом мне на Мыло напишите (все равно не работает), тока не надо портить мою и без того больную репутацию:wub:

ВОТ ЗА ВЫШЕСКАЗАННОЕ КАК РАЗ МОЖНО ОГРЕСТИ ЧУДЕСНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ-РО дней на 5!

Edited by allofanime (see edit history)
  • 2 months later...
Posted
Кстати, я не помню точно, что это за закон, но если ты пойдешь работать в школу учителем до конца призывного возраста, то загрести тебя не удасться.... У этих человеков преимущества работы :D

484057[/snapback]

У врача тоже самое, а еще у милиционеров)

Posted
У врача тоже самое, а еще у милиционеров)

Там список почти 20 специальностей. Ещё в армию не заберут, если ты трудишься на предприятии связанном с обороной ( типа конструкторских бюро, научно исследовательских институтов и много чего ещё ).