Гость tanda Опубликовано 3 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2005 Выучить язык можно в любом возрасте. Но если не проктековаться все на смарку.(Кстати японцам русский тоже трудно учить.) Цитата
Felix007 Опубликовано 4 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2005 Но если не проктековаться все на смарку.собственно это относиться ко всем языкам. Мой отец в америке так воообще э-кает минут по пять (ну это я конечно загнул, но суть улавливаеться) прежде чем некоторые слова при разговоре вспомнит. а у меня практика сводиться, к двум вещам:1. пытаться понять без сабов, сложно, сейчас почти не возможно, но порой случаеться.2. Сказал фразу по-русски, мысленно, пусть и коряво, но перевел на япоснкий, тоже самое что и в пункте 1. по такому методу, я в шестом классе новой школы Испанский учил. ну и репетитор был, но к концу года я догнал людей учивших язык с первого класса. Цитата
Dzirt Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2005 Учим с другом месяц на курсах Ж) Нас уже некоторые друзья просто не понимают ^^ Цитата
Byakko Опубликовано 6 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2005 Народ, кто-нибудь знает, где можно скачать прописи иероглифов? Онегай, очень надо! Цитата
Byakko Опубликовано 6 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2005 Uzelok, спасибо, но надо не совсем это. Касаемо написания иероглифов, это полезно, но это чисто онлайновая версия, а мне нужно что-то, что можно распечатать. И там как-то очень мало. А если имелся в виду лист из японской тетрадки, то это не то.Наверное, я не совсем правильно выразилась - у нас прописями называют такие таблицы, где нарисован сам иероглиф, порядок написания черт, ключь, он/кун. Учусь по Головнину. Цитата
Egorych Опубликовано 7 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2005 Byakko нарисуйте сами эти карточки и запоминается так лучше. Цитата
Byakko Опубликовано 7 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2005 Egorych, если я могу их сама нарисовать, прописи неактуальны. Проблема не в том, чтобы выучить, а в том, чтобы именно понять, как рисовать. В учебнике они маленькие и часто плохо пропечатаны, так что там вообще бывает непонятно, сколько черт и соединяются они или нет. Цитата
Egorych Опубликовано 7 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2005 скачай например wakan c www.wakan.manga.cz думаю он может помочь. эт словарик, но много иероглифов расписаны в каком порядке пишутся черты и в нем же есть ссылки на различные сайты где лежат рукописные, а не печатные кандзи, типа такого http://web.mit.edu/jpnet/ji/data/3915.html Цитата
Dimus Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2005 Кому нибудь что нибудь известно про тональное ударение?Все электронные словари какие у меня есть дают ромадзи-чтение безо всякого ударения. А вообще у меня мечта заиметь программку, которая помимо перевода кандзи, могла бы дать и его звучание. Озвученную носителем языка, конечно же. Как вы думаете, это реально? Цитата
axxent Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2005 (изменено) нереально. Многовато озвучивать придется. Одних основных иероглифов только две тыщи, а скоко у них чтений? Вот-вот. Да и вообще лучше не маяться дурью, а учить тональное ударение по аудированию. Это ИМХО. Изменено 9 декабря, 2005 пользователем axxent (смотреть историю редактирования) Цитата
Yunari Опубликовано 21 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2005 (изменено) Byakko http://shounen.ru/ - вот здесь есть таблица 881 основных иероглифов в хорошем качестве.Если точнее- http://shounen.ru/nihon/kana881.shtmlНе зная сработает ли примая ссылка... P.S. Вот мы и встретились!!! Изменено 21 декабря, 2005 пользователем Yunari (смотреть историю редактирования) Цитата
Aerto Опубликовано 21 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2005 Dimus Если я правильно тебя поняла, то я знаю такую програмку. 1-С - овская Образовательная коллекция, Japanese Platinum. Там большой словарь, где каждое слово (на Кандзи, ес-сно) озвучено, есть около 200 диалогов, тоже озвученных, контрольпроизношения по микрофону и тд и тп. Вобщем, полезная вещь. Цитата
Yunari Опубликовано 21 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2005 Правда?? Пожалуй я посмотрю на нее внимательней, а то как купила - так на полку и положила.... По книгам как то понятнее... По крайней мере, мне. Спасибо! Цитата
Dimus Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 Aerto, спасибо.Подозреваю, скачать её не удастся. Поищу на диске.Yunari, хотелось бы устышать твоё мнение. Что, действительно такая сложная? Цитата
Genji Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 (изменено) -- Не писал, забыв, что зарегистрирован здесь. И вдруг письмо. Поделиться ссылочкой что ли? =) http://www.csse.monash.edu.au/~jwb/henshall_mnem.html Изменено 22 декабря, 2005 пользователем Genji (смотреть историю редактирования) Цитата
Yunari Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 (изменено) Dimus Да нет, вовсе не сложная. Просто мне удобнее возить ручкой на бумаге, чем счелкать мышкой. А программы у меня - в основном словари. Ну и естественно Jwpse. Изменено 22 декабря, 2005 пользователем Yunari (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekuromento Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 Учится легко впринципе. достаточно уделять уеленаправленно по 2 часа на добросовестные занятия раза 3 в неделю и допустим на глупых парах в голове строить грамм конструкции и отрабатывать кандзи. Цитата
Dio представитель гильдии Опубликовано 31 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2005 У кого-нибудь было такое? что ничинали учить японский? :) у меня крышу сорвало я начал учить...если кому интересно то учить можно тут http://www.komi.com/japanese/ скажите, это у меня одного или есть ещё такие люди?87408[/snapback]Я уверен не ты первый, не ты последний.Я в следуйщим году,в сентябре пойду на курсы. :) Цитата
alias Опубликовано 31 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2005 Я уверен не ты первый, не ты последний.Вот-тут ты прав. Тоже начал потихоньку учить- хотя бы до мин. уровня надо довести.В честь наступившего Нового Года желаю всем легкого освоения этого языка :) Цитата
doko Опубликовано 2 января, 2006 Жалоба Опубликовано 2 января, 2006 Анимешникам в этом плане сильно повезло!так как практика частая, если несказать ежедневная.ну и ЦЕЛЬ!!!! посмотреть(прочитать) на японском и всё понять, например, какой нибудь непереведённый рарчик или сами придумайте что нибудь Цитата
Sadaris Опубликовано 2 января, 2006 Жалоба Опубликовано 2 января, 2006 Пытался учить... начал учить в конце лета, вроде шло неплохо, но потом начался институт и времени на изучение уже не оставалось. Решил отложить до следующего лета. Вроде не чего очень сложного в языке нет. Может быть, через пару лет буду знать язык на уровне пятилетнего японца. :) Цитата
Гость Queen_of_tears Опубликовано 3 января, 2006 Жалоба Опубликовано 3 января, 2006 Бу..помоему без репетитора не обойтись...или просто мне легче на слух воспринимать...если учить-то серьезно(ИМХО),а так мне хватает несколько распостраненных фраз.^_^ Цитата
Dio_el_Claire Опубликовано 3 января, 2006 Жалоба Опубликовано 3 января, 2006 Учу себе по маленьку. Общаюсь в форуме и аське с несколькими такими же психами :)Если постоянно слышать речь - аниме, музыка, это упрощает.С письменностью конечно посложнее будет. Каны - еще ничего, несложно запомнить, но легко забыть если не читатьА вот кандзи..... бл... - это полная вешалка, хотя безумно интересно, особенное рисовать их кистью :) Цитата
XapoH Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 Скажите, а кто-нибудь изучает язык по курсу "Japanese Platinum", систематически? Осилил ли кто хотя бы половину его? Год назад где-то в первой четверти застрял, никак не могу двинуться дальше. Цитата
J@mie Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 не по моему заниматься самообучением эт полный бред. Репетитор ну или курсы . Я хожу в японскую школу че не понятно разжуют и хочешь не хочешь а учить тебя там пинками заставят иначе вылетишь Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.