Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Выучить язык можно в любом возрасте. Но если не проктековаться все на смарку.(Кстати японцам русский тоже трудно учить.)
  • Ответов 327
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Но если не проктековаться все на смарку.

собственно это относиться ко всем языкам. Мой отец в америке так воообще э-кает минут по пять (ну это я конечно загнул, но суть улавливаеться) прежде чем некоторые слова при разговоре вспомнит.

а у меня практика сводиться, к двум вещам:

1. пытаться понять без сабов, сложно, сейчас почти не возможно, но порой случаеться.

2. Сказал фразу по-русски, мысленно, пусть и коряво, но перевел на япоснкий, тоже самое что и в пункте 1.

по такому методу, я в шестом классе новой школы Испанский учил. ну и репетитор был, но к концу года я догнал людей учивших язык с первого класса.

Опубликовано

Uzelok, спасибо, но надо не совсем это.

Касаемо написания иероглифов, это полезно, но это чисто онлайновая версия, а мне нужно что-то, что можно распечатать. И там как-то очень мало. А если имелся в виду лист из японской тетрадки, то это не то.

Наверное, я не совсем правильно выразилась - у нас прописями называют такие таблицы, где нарисован сам иероглиф, порядок написания черт, ключь, он/кун. Учусь по Головнину.

Опубликовано
Egorych, если я могу их сама нарисовать, прописи неактуальны. Проблема не в том, чтобы выучить, а в том, чтобы именно понять, как рисовать. В учебнике они маленькие и часто плохо пропечатаны, так что там вообще бывает непонятно, сколько черт и соединяются они или нет.
Опубликовано
скачай например wakan c www.wakan.manga.cz думаю он может помочь. эт словарик, но много иероглифов расписаны в каком порядке пишутся черты и в нем же есть ссылки на различные сайты где лежат рукописные, а не печатные кандзи, типа такого http://web.mit.edu/jpnet/ji/data/3915.html
Опубликовано

Кому нибудь что нибудь известно про тональное ударение?

Все электронные словари какие у меня есть дают ромадзи-чтение безо всякого ударения.

А вообще у меня мечта заиметь программку, которая помимо перевода кандзи, могла бы дать и его звучание. Озвученную носителем языка, конечно же. Как вы думаете, это реально?

Опубликовано (изменено)
нереально. Многовато озвучивать придется. Одних основных иероглифов только две тыщи, а скоко у них чтений? Вот-вот. Да и вообще лучше не маяться дурью, а учить тональное ударение по аудированию. Это ИМХО. Изменено пользователем axxent (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Byakko http://shounen.ru/ - вот здесь есть таблица 881 основных иероглифов в хорошем качестве.

Если точнее- http://shounen.ru/nihon/kana881.shtml

Не зная сработает ли примая ссылка...

P.S. Вот мы и встретились!!!

Изменено пользователем Yunari (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Dimus

Если я правильно тебя поняла, то я знаю такую програмку. 1-С - овская Образовательная коллекция, Japanese Platinum. Там большой словарь, где каждое слово (на Кандзи, ес-сно) озвучено, есть около 200 диалогов, тоже озвученных, контрольпроизношения по микрофону и тд и тп. Вобщем, полезная вещь.

Опубликовано (изменено)

-- Не писал, забыв, что зарегистрирован здесь. И вдруг письмо.

Поделиться ссылочкой что ли? =)

http://www.csse.monash.edu.au/~jwb/henshall_mnem.html

Изменено пользователем Genji (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Dimus Да нет, вовсе не сложная.

Просто мне удобнее возить ручкой на бумаге, чем счелкать мышкой. А программы у меня - в основном словари. Ну и естественно Jwpse.

Изменено пользователем Yunari (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Учится легко впринципе. достаточно уделять уеленаправленно по 2 часа на добросовестные занятия раза 3 в неделю и допустим на глупых парах в голове строить грамм конструкции и отрабатывать кандзи.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
У кого-нибудь было такое? что ничинали учить японский? :)  у меня крышу сорвало я начал учить...если кому интересно то учить можно тут http://www.komi.com/japanese/

скажите, это у меня одного или есть ещё такие люди?

87408[/snapback]

Я уверен не ты первый, не ты последний.

Я в следуйщим году,в сентябре пойду на курсы. :)

Опубликовано
Я уверен не ты первый, не ты последний.

Вот-тут ты прав. Тоже начал потихоньку учить- хотя бы до мин. уровня надо довести.

В честь наступившего Нового Года желаю всем легкого освоения этого языка :)

Опубликовано

Анимешникам в этом плане сильно повезло!

так как практика частая, если несказать ежедневная.

ну и ЦЕЛЬ!!!! посмотреть(прочитать) на японском и всё понять, например, какой нибудь непереведённый рарчик или сами придумайте что нибудь

Опубликовано
Пытался учить... начал учить в конце лета, вроде шло неплохо, но потом начался институт и времени на изучение уже не оставалось. Решил отложить до следующего лета. Вроде не чего очень сложного в языке нет. Может быть, через пару лет буду знать язык на уровне пятилетнего японца. :)
Опубликовано
Бу..помоему без репетитора не обойтись...или просто мне легче на слух воспринимать...если учить-то серьезно(ИМХО),а так мне хватает несколько распостраненных фраз.^_^
Опубликовано

Учу себе по маленьку. Общаюсь в форуме и аське с несколькими такими же психами :)

Если постоянно слышать речь - аниме, музыка, это упрощает.

С письменностью конечно посложнее будет. Каны - еще ничего, несложно запомнить, но легко забыть если не читать

А вот кандзи..... бл... - это полная вешалка, хотя безумно интересно, особенное рисовать их кистью :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Скажите, а кто-нибудь изучает язык по курсу "Japanese Platinum", систематически? Осилил ли кто хотя бы половину его? Год назад где-то в первой четверти застрял, никак не могу двинуться дальше.
Опубликовано

не по моему заниматься самообучением эт полный бред.

Репетитор ну или курсы . Я хожу в японскую школу че не понятно разжуют и хочешь не хочешь а учить тебя там пинками заставят иначе вылетишь

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация