Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

DNK_Inc,

Спасибо!

Учебник Нечаевой уже купил (и CD с аудиосопровождением к нему тоже), правда занимаюсь пока по другому учебнику.

Аудиоуроки тоже кое-какие нашел. Видимо, легкого пути не будет, но это ничего ;)

Looter,

Спасибо за наводку, посмотрю обязательно.

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 327
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Учу уже полгода и никапельки не надоедает , только вот проблема с ударениями, как это описывалось выше.

Изучаю не по самоучителям а на курсах ЕШКО, очень эффективная штука скажу я вам . ^____^

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Учила японский...сложнова то, но мне нравилось. А теперь такой вопрос возник никто не знает, где можно какие-то словари(или ещё что-то) с иероглифами найти, чтобы было прописано чётко как он пишется и все значения онные и кунные. в инете что-то такое есть?
Опубликовано
Учила японский...сложнова то, но мне нравилось. А теперь такой вопрос возник никто не знает, где можно какие-то словари(или ещё что-то) с иероглифами найти, чтобы было прописано чётко как он пишется и все значения онные и кунные. в инете что-то такое есть?

[url="http://www.susi.ru/yarxi/" target="_blank" rel="nofollow">http://www.susi.ru/yarxi/[/url]

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

я сейчас взялась за изучение, но боюсь не долго это продлится. Я за английский сколько бралась и всё никак. Начинала ещё давно итальянский учить, но забросила. А японский... ух, не осилю, наверное.. сложный. Но хочу попробовать, уж больно меня прёт от него :lol:

У меня в электронном виде есть: Головнин "Учебник японского языка". Вроде довольно неплохой, но я ещё очень мало по нему занимаюсь. А кто-нибудь из вас по нему занимался? Действительно ли он хороший? и в магазинах он продается? лучше же учить, когда учебник настоящий, бумажный... удобней как-то.

Изменено пользователем Minagi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
У меня в электронном виде есть: Головнин "Учебник японского языка". Вроде довольно неплохой, но я ещё очень мало по нему занимаюсь. А кто-нибудь из вас по нему занимался? Действительно ли он хороший? и в магазинах он продается? лучше же учить, когда учебник настоящий, бумажный... удобней как-то.

Я тоже в самом начале Головнина купил. Не пошло по нему совсем, имхо, но для самостоятельного он не слишком подходит, как минимум там нет ответов на задания, т.е. никак себя не проконтролируешь, а поначалу это очень важно.

Потом пробовал курс от 1С, "Japanese Platinum". Интересен тем, что основа - озвученные диалоги - слушаешь, читаешь диалог, читаешь грамматические коментарии к нему, читаешь про новые иероглифы. Но с ним тоже не сложилось - навигация неудобная, наполнениее заметно скуднее чем у того же Лаврьентьева (хотя, вроде, по нему и составлялся этот диск).

На мой взгляд, неплохие варианты для начала:

1. Лаврьентьев, "Самоучитель ...". Набор уроков в каждом из которых, с примерами и упражнениями (ответы в конце есть) вводятся новые грамматические единицы, а так же кандзи. В конце уроков есть небольшие тексты для чтения. Отдельно идёт справочник по грамматике того же автора.

2. Стругова, "Говорим, пишем, читаем ...". Почти аналогично п.1., но меньше по объёму. Линк на скачивание недавно выкладывали (два архива по 100МБ).

Изменено пользователем Рыб (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Я по нему год с преподавателем отучился, учебник хороший, но согласен с предыдущим ответом, для самостоятельного изучения не годится, лучше взять что-нибудь поподробнее.

Изменено пользователем Ray Wing (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Looter, да есть такое)

Но в век развития компьютерных технологий даже сами японцы кандзи не все помнят как писать.. Набирать на компе и читать спокойно.. а вот писать многие иероглифы каной будут) Ибо не помнят)

Опубликовано (изменено)

Насчёт письма - больной вопрос. До сих пор не могу решить, стоит ли впринципе учиться писать кандзи или сэкономить огромное количество времени и нервов на этом? Проблемма именно в механике, я писать (т.е. ручкой/карандашём по бумаге) так в школе и не научился.

С другой стороны - когда кану пытался осваивать, то первый заход - неудачно, второй - тоже (знаки просто не запоминаются, первые два ряда пытал), потом решил таки себя изнасиловать, купил тертрадку, карандаши, и стал каждый знак писать - обе азбуки запомнились и отпечатались в памяти за 4 вечера. Правда нервов на это ушло много - раздражает меня очень вся та кривизна, что получается на бумаге и что ну никак она, ну хоть чуть-чуть не приближается к тому, что нарисовано в учебнике.

И снова возвращаюсь к вопросу - а надо ли вообще тратиться на написание кандзи, где это может реально пригодиться?

Изменено пользователем Рыб (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Рыб а надо ли вообще тратиться на написание кандзи, где это может реально пригодиться?

Реально - нигде. Разьве что по работе.

Даже на экзамене (норёку сикен) написание не требуют - только чтение.

Опубликовано (изменено)

Рыб, спасибо за совет! я вот как раз самостоятельно учу и языки мне не легко даются, поэтому мне что-то подробное нужно и для самостоятельного обучения. А книжки, которые ты мне посоветовал, поищу и попробую поучиться по ним. Спасибо!

Ray Wing, ну вот он мне тоже показался хорошим, но проверить знания, действительно будет некому.

Изменено пользователем Minagi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Minagi но проверить знания, действительно будет некому.

А что их проверять? Знания надо применять! Ищите мангу в оригинале (либо равки, либо заказывайте оригиналы прямо из Японии), ищите переводы на Русском/английском - и вперёд. На крайняк всегда есть замечательная тема "Переведите!" :(.

Изменено пользователем Makoto (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Решила все прошлое лето посвятить изучению японского. Самая большая проблема была, конечно, с кандзи, вроде выучила, а через день уже ни одного иероглифа не вспомнишь. Из-за нехватки свободного времени, уже ничего не делаю (даже японские сказки уже не читаю). Да и без учителя самому очень сложно. Изменено пользователем Bake-Zori (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Изучения японского я начал не давно из субтитровых аниме-сериалов. Думаю все кто хочет начать изучения японского начали с этого.

Если субтитры не на японском, то толку ноль. После нескольких лет просмотра пошел учить язык и быстро понял, что я практически ничего не знаю.

Опубликовано (изменено)

Ryoku вот поэтому я уже давно говорю про тему, где можно будет пообщаться на японском)

Так все ж только за. Главная проблема - тема, которую можно было бы обсуждать. Мне, например, в голову ничего не приходит.

Как вариант, можно взять какую-нибудь уже существующую тему и объявить её территорией японского языка. А чтобы не устраивать дискриминации и не убивать обсуждение, можно взять мёртвую тему, которая уже долго не обновлялась, и продолжить её уже из такого спортивного интереса.

Что по этому поводу думает главный санитар врач раздела? :)

Изменено пользователем Makoto (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация