Norgen Опубликовано 24 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2004 я даже знаю к чему это Цитата
Сэтто Опубликовано 24 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2004 ...и все же вернемся к теме. Лана, возвращаемся.Если человеку снится то что происходит в реале, это нормально?Знаю, знаю... у всех бывало. Но когда по 5-6 раз на недели, я почти живу во сне, я знаю некоторые моменты того что будет дальше, но пытаюсь изменить действия, приснившиеся мне.... Цитата
Ralf Опубликовано 24 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2004 я даже знаю к чему этоОчень спорный символ... Я держал в руках обычный цветок клевера и смотрел на него... Цитата
Apollo Опубликовано 25 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2004 Мне уже второй раз снился странный сон... Снилось мне, что я пошел с сестрой выгуливать собаку... У нас за домом большая аллея. Метров триста может больше. Вдоль этой аллеи стоит девяти этажный дом. Этот дом делиться на три части. В первой живу я. Вобщем идем мы сней по аллеи. Погода хорошая. Сестра играет с собакой... Внезапно погода портиться и начинаеться дождь. Причем очень сильный. Через некоторое время воды уже по колено...Втоую и третью часть дома разделяет большое бомбоубежище, между домом и убежищем есть проход. Мы бежим через проход и я вижу что во дворе воды уже по пояс. Я понимаю, что до своего подъезда мы уже не успеем и вбигаю в первый попавшийся подъезд. Мы начинаем подниматься наверх. Я вижу в окна, что вода поднимаеться быстрее чем мы бежим наверх. В подъезде слышиться шум и я вижу что вода быстро поднимаеться уже в подъезде. Мы начинаем бежать быстрее. Внезапно я понимаю, что рядом нету мое собаки. Я разваричиваюсь и прыгаю в воду. Я пытаюсь найти собаку, но немогу. Воздуха почти нет и я всплываю. Начинаю дальше подниматься. Выхожу на крышу дома, а там никого. Тучи резко расходяться и вот уже небо голубое и по нему плывут белые облака. Солнце садиться и все небо заливаеться ярко красным, оранжевым, оттенком. Красоту этого неба невозможон передать. Но во всей этой красе я понимаю, что потерял самое ценное - сестру и собаку мне хочеться плакать, а я не могу.... Цитата
Ayanami Rei Опубликовано 25 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2004 Сном принято считать проявление подсознательного желания или даже сознательного, которое человек по тем или иным причинам не может себе позволить. Чаще всего это связано с анализом таких желаний и страхом перед ними. Вне сна личность подавляет эти желания, однако его подсознание (Ид) не дремлет и в момент освобождения выводит нам на внутренний экран гротескное исполнение этих желаний. Таким образом компенсируется нервозное состояние. И вообще к своим снам необходимо относится внимательно. Советую прочесть по этому поводу Бахофена, Фрейда и Фромма. Добавлено в 14:55: Apollo, для анализа этого сна необходимо вспомнить события дня, после которого тебе приснился сон. Цитата
Apollo Опубликовано 25 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2004 Меня трудно назвать нервным человеком...Работая на моей работе, нервы должны быть в порядке...Про подсознательное желание того, что тебе приснилось... Я в это не верю... Точнее возможно оно так бывает, но нево всех же случаях...Нельзя все сны под одну планку вфигачивать... Да и ктому же для каждого человека один и тот же сон может нести разную нагрузку...Например мне всегда говорили, что когда сниться вода это плохо, особенно если она мутная... Типа к болезне... Я люблю воду, вода мне сниться почти в каждом сне... Что же получаеться я болею постоянно...Фрейда я вчера случайно на муз-тв нашел... Полистал... Ничего интересного для себя не нашел... А вот остальных авторов еще не читал. Надо будет посмотреть в инете... Цитата
Onsi Опубликовано 25 августа, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 25 августа, 2004 А я сегодня до5 утра сидел на форуме,и он мне приснился...Пора завязывать. Цитата
Apollo Опубликовано 25 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2004 Я так не могу... Я просто физически не потяну такую нагрузку... Цитата
Ayanami Rei Опубликовано 25 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2004 Apollo, немного не поняла про нервозность...Так или иначе, но сон принадлежит человеку, а человеческая сущность проявляется и в желаних, и в сублимации этих желаний. Сны сами по себе есть проявление природы человека. Существует уйма доказательств, что сон - это проявление подспудных желаний, точнее их компенсация. То есть эта его основная нагрузка, его цель. Про воду: то что тебе говорят лишь символ, вот как раз все эти символы и загоняют сны под одну планку, а ты личность и твой сон необходимо рассматривать с позиции твоей собственной жизни. Цитата
Apollo Опубликовано 25 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2004 Таким образом компенсируется нервозное состояние. Строчка из твоего сообщения?! Вот на нее я и ответил...Я не согласен с такое трактовкой сна... По крайней мере не полностью. Опять же не все сны можно трактовать как желания человека... Я согласен, что есть такие сны, которые я и сам отношу к моим желаниям, но не все же подряд...Я скорее готов признать что это то чего бы я не хотел, мои страхи и переживания, но не желания... Тебе так не кажеться... Цитата
Apollo Опубликовано 25 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2004 (изменено) Возможно ты лунатишь...Я раньше ночью частенько лазил, видик включал...У мя есть один кошмар, который мне сниться постоянно...Бонально простой... Мне сниться, что я проснулся, вижу, что происходит вокруг меня, но немогу встать, да и вобще пошевелиться, я вподаю в панику и начинаю задыхаться...После этого я заснуть уже не могу...Причем сниться он мне только если я поздно встаю, например ближе к обеду... Из-за этого я днем никогда не сплю.... Изменено 25 августа, 2004 пользователем Apollo (смотреть историю редактирования) Цитата
Ayanami Rei Опубликовано 25 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2004 Apollo, не стоит трактовать сны и мои слова так прямолинейно. Желания могут быть первопричиной сюжета сна. То есть побег от страха, etc, в ситуации сновидения может рассматриваться как желание побега от проблемы, которая и вызвала страх. Сон здесь важен как намёк на реальную помеху развития личности.А про компенсацию нервозности я говорила, точнее писала, в том плане, что наше сознание таким образом бережётся от нервозов. Цитата
Apollo Опубликовано 26 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2004 Во как... Ну тогда, я пожалуй соглашуся... Читал тут книжку про сны, и там было написано про управления снами... Типа сознательные сны...Решил провести над собой маленький эксперемент...Эксперемент можно сказать удался... Во сне я смог осознать что это сон, вот только управлять сном я не смог, так как понял, что я лежу в кровати, а не иду по городу... Цитата
Apollo81 Опубликовано 7 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2004 Сон...Почему мы спим...... мы отдыхаем и восстанавливаем силы.... нам есть чем наполнить сон, например, усталостью, наполняем содержательно, наполняем страхами, воспоминаниями, переживаниями, эмоцями, любовью, сексом...... мы думаем во сне...Существует ли у сна если так можно выразиться антисон?Есть предположение, что таким антисном может быть пустота Цитата
Onsi Опубликовано 7 октября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2004 https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=1648&st=0 :) Цитата
Apollo81 Опубликовано 7 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2004 Сон зависит от наполнения.То есть это что-то, что напоминает... скажемвтягивающую трубу. Труба с вытяжкой звуками полнится,удушливыми газами, холодными страхами... Цитата
Apollo81 Опубликовано 7 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2004 Но ведь труба куда-то ведет Добавлено в 12:50: Чья труба? Цитата
Norgen Опубликовано 7 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2004 Apollo81 дунул конкретно. Цитата
AstralTech Опубликовано 7 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2004 Сон. Гуляю по дорожкам в парке... Вдалеке речка и водохранилище. Старые мостики, каменные берега и всё такое... Красиво, вообщем... Был один, точно помню. Гуляю гуляю и забредаю на задний двор какого-то военного училища... Курсанты ходят.... Спускаюсь по железной лестнице... Отхожу от неё... Вижу, дальше неинтересно, двор бесконечный.... Возвращаюсь. Смотрю, а лестницы-то и нет. Стена появилась... Типа, выход закрыт. И рядом народ стоит, человека 4, тоже пытаются найти выход... Ну всей группой идём в другую сторону, через двор в город. Название неизвестно, не Москва точно. Не покидает страшное ощущение, что мы во "временной аномалии" (ИМЕННО ТАК), потому-что когда пропала лестница, у всех в группе остановились часы. Элекронные, кварцевые, на мобильниках. Идём по городу. У всех нехорошее беспокойство. Вижу, стоят две циганки, подбегаю к ним (уже знаю, что спрашивать). Они тоже знают, что я спрошу и не дожидаясь вопроса, говорят какие-то фразы. Наскока я понял, на одном из домов надо найти эти буквы и цифры и в этом доме будет выход из временной ловушки. Толком не могу понять, что они объясняют, тк подбежали остальные из группы и начали ругать цыганок, типа они виноваты. Короче, из-за них я нифига не понял. Отхожу... Потом падаю на спину с криком "Почему я не могу вывести их отсюда???" Короче, крик отчаяния из-за собственной беспомощьности. Потом оказываемся в автробусе. Вся группа. Водитель - пожилой усатый чел. Одно слово - водитель. Едем по городу... Ну это точно не Москва - старые двух-пяти этажные домики... Трамвайные пути правда есть.... Тут гляжу, рядом с автобусом бежит собака. Обычная дворняга, бело-рыжая.... В мозгу появляются "воспоминания", я осознавал, что это была моя подруга и она в ПРОШЛЫЙ РАЗ говорила какие-то заклинания, и собака вывела нас отсюда. Но заклинаний я не вспомнил, а начал просто просить её.. Собачка, покажи дорогу, выведи нас отсюда. Собака побежала впереди автобуса. Я к водителю, типа, за ней! Она впереди по тротуару, мы за ней по дороге. Все собаки, которых мы обгоняли, кидались на эту, пытались её остановить, укусить. Но эта уворачивалась и бежала дальше.Потом мы оказались на Южной улице, в Москве. В каком-то неприятном месте. Вокруг колючая проволка, стоит БТР, недалеко Останкинская телебашня, но при взгляде на неё становится страшно почему-то.... Вообщем, сон кончился на том месте, когда мы лазили по этому двору, что-бы где нить СПРЯТАТЬСЯ, Вот..... Конец. Такие пирожки с катятами -____- Цитата
Onsi Опубликовано 13 октября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 13 октября, 2004 (изменено) Мне сегодня приснилась одна любимая мной музыкальная композиция в интересной интерпретации...я вот теперь думаю,как бы мне её ещё раз послушать ;) Изменено 15 октября, 2004 пользователем Onsi (смотреть историю редактирования) Цитата
Limel Опубликовано 13 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2004 к сожелению..знаю, что сны-это действительно пережитое нами за день, только в сумбуре, или просто вещи, котрые нас бепокоят в данный момент..а хотелось бы...чтобы это было не так..И вообще..мне всегда снятся красочные, интересные сны..очень бы хотелось такую машинку...типо видака..вот тебе снится сон, а машинка это все пишет:lol: а потом просыпаешься и просматриваешь это все:P Было бы классно:) И на память можно оставить. А вообще..обидно, что сон длится только несколь секунд..или даже доли секунды. Цитата
tuutikki Опубликовано 14 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2004 Я как-то проснулась... А оказалось, что нет... И я снова попыталась проснуться... И проснулась... А потом оказалось, что нет... И так несколько раз... Это был ужасный сон!!!А вообще, я в снах обычно бегаю... Что-то делаю... Часто лестницы снятся, по которым нельзя спуститься... Ты по ней идешь вниз, а она снова наверх выводит... Цитата
Limel Опубликовано 14 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2004 у меня помню...было 3 самых незабываемых сна...один, когда я шла по улице...вроде бы мне знакомой...и буквально перешагнув через дорогу оказалась у золотых ворот...в другом городе..причем там моя школа, там..все..пиркольно так..улицы чистые..зелени...никогда столько деревьев не видела. Улицы пустые от машин, завод по производству магнитофонов знаете как выглядит?;) Высотное здание, а на крыше огромный приогромный магнитофон:D короче город...знаете, как в песне поется.."под небом голубым...есть город золотой..:(" вот..прям как в рай попала:( Другие два сна...хмм...оба скажем так сверхестественные..один про вампира, другой про призрака..но оба..просто потрясающие!!! Никогда не забуду:( Цитата
Lia Опубликовано 26 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2004 Вот мне сегодня приснилось, что я ведьмочка. Хотела кого-то прибить... Хотелось бы узнать к чему это, мож ктото знает? И ещё интересно что снится остальным Цитата
Юзверг Опубликовано 26 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2004 Мне снилось что я бешал по зимнему городу и зачищал его нето от террористов, нето отфашистов... причём я умудрялся бегать по снегу в одних только жинсах и ботинках и не мёрзнуть... о__ОМдя, какого бреда только не снится... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.