Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
...и все же вернемся к теме.

Лана, возвращаемся.

Если человеку снится то что происходит в реале, это нормально?

Знаю, знаю... у всех бывало. Но когда по 5-6 раз на недели, я почти живу во сне, я знаю некоторые моменты того что будет дальше, но пытаюсь изменить действия, приснившиеся мне....

Опубликовано

Мне уже второй раз снился странный сон...

Снилось мне, что я пошел с сестрой выгуливать собаку... У нас за домом большая аллея. Метров триста может больше. Вдоль этой аллеи стоит девяти этажный дом. Этот дом делиться на три части. В первой живу я. Вобщем идем мы сней по аллеи. Погода хорошая. Сестра играет с собакой... Внезапно погода портиться и начинаеться дождь. Причем очень сильный. Через некоторое время воды уже по колено...

Втоую и третью часть дома разделяет большое бомбоубежище, между домом и убежищем есть проход. Мы бежим через проход и я вижу что во дворе воды уже по пояс. Я понимаю, что до своего подъезда мы уже не успеем и вбигаю в первый попавшийся подъезд. Мы начинаем подниматься наверх. Я вижу в окна, что вода поднимаеться быстрее чем мы бежим наверх. В подъезде слышиться шум и я вижу что вода быстро поднимаеться уже в подъезде. Мы начинаем бежать быстрее. Внезапно я понимаю, что рядом нету мое собаки. Я разваричиваюсь и прыгаю в воду. Я пытаюсь найти собаку, но немогу. Воздуха почти нет и я всплываю. Начинаю дальше подниматься. Выхожу на крышу дома, а там никого. Тучи резко расходяться и вот уже небо голубое и по нему плывут белые облака. Солнце садиться и все небо заливаеться ярко красным, оранжевым, оттенком. Красоту этого неба невозможон передать. Но во всей этой красе я понимаю, что потерял самое ценное - сестру и собаку мне хочеться плакать, а я не могу....

Опубликовано

Сном принято считать проявление подсознательного желания или даже сознательного, которое человек по тем или иным причинам не может себе позволить. Чаще всего это связано с анализом таких желаний и страхом перед ними.

Вне сна личность подавляет эти желания, однако его подсознание (Ид) не дремлет и в момент освобождения выводит нам на внутренний экран гротескное исполнение этих желаний. Таким образом компенсируется нервозное состояние.

И вообще к своим снам необходимо относится внимательно.

Советую прочесть по этому поводу Бахофена, Фрейда и Фромма.

Добавлено в 14:55:

Apollo, для анализа этого сна необходимо вспомнить события дня, после которого тебе приснился сон.

Опубликовано

Меня трудно назвать нервным человеком...

Работая на моей работе, нервы должны быть в порядке...

Про подсознательное желание того, что тебе приснилось... Я в это не верю...

Точнее возможно оно так бывает, но нево всех же случаях...

Нельзя все сны под одну планку вфигачивать... Да и ктому же для каждого человека один и тот же сон может нести разную нагрузку...

Например мне всегда говорили, что когда сниться вода это плохо, особенно если она мутная... Типа к болезне...

Я люблю воду, вода мне сниться почти в каждом сне... Что же получаеться я болею постоянно...

Фрейда я вчера случайно на муз-тв нашел... Полистал... Ничего интересного для себя не нашел... А вот остальных авторов еще не читал. Надо будет посмотреть в инете...

Опубликовано

Apollo, немного не поняла про нервозность...

Так или иначе, но сон принадлежит человеку, а человеческая сущность проявляется и в желаних, и в сублимации этих желаний. Сны сами по себе есть проявление природы человека. Существует уйма доказательств, что сон - это проявление подспудных желаний, точнее их компенсация. То есть эта его основная нагрузка, его цель.

Про воду: то что тебе говорят лишь символ, вот как раз все эти символы и загоняют сны под одну планку, а ты личность и твой сон необходимо рассматривать с позиции твоей собственной жизни.

Опубликовано
Таким образом компенсируется нервозное состояние.

Строчка из твоего сообщения?! Вот на нее я и ответил...

Я не согласен с такое трактовкой сна... По крайней мере не полностью.

Опять же не все сны можно трактовать как желания человека... Я согласен, что есть такие сны, которые я и сам отношу к моим желаниям, но не все же подряд...

Я скорее готов признать что это то чего бы я не хотел, мои страхи и переживания, но не желания... Тебе так не кажеться...

Опубликовано (изменено)

Возможно ты лунатишь...

Я раньше ночью частенько лазил, видик включал...

У мя есть один кошмар, который мне сниться постоянно...

Бонально простой... Мне сниться, что я проснулся, вижу, что происходит вокруг меня, но немогу встать, да и вобще пошевелиться, я вподаю в панику и начинаю задыхаться...

После этого я заснуть уже не могу...

Причем сниться он мне только если я поздно встаю, например ближе к обеду... Из-за этого я днем никогда не сплю....

Изменено пользователем Apollo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Apollo, не стоит трактовать сны и мои слова так прямолинейно. Желания могут быть первопричиной сюжета сна. То есть побег от страха, etc, в ситуации сновидения может рассматриваться как желание побега от проблемы, которая и вызвала страх. Сон здесь важен как намёк на реальную помеху развития личности.

А про компенсацию нервозности я говорила, точнее писала, в том плане, что наше сознание таким образом бережётся от нервозов.

Опубликовано

Во как... Ну тогда, я пожалуй соглашуся...

Читал тут книжку про сны, и там было написано про управления снами... Типа сознательные сны...

Решил провести над собой маленький эксперемент...

Эксперемент можно сказать удался... Во сне я смог осознать что это сон, вот только управлять сном я не смог, так как понял, что я лежу в кровати, а не иду по городу...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сон...

Почему мы спим...

... мы отдыхаем и восстанавливаем силы.

... нам есть чем наполнить сон, например, усталостью, наполняем содержательно, наполняем страхами, воспоминаниями, переживаниями, эмоцями, любовью, сексом...

... мы думаем во сне...

Существует ли у сна если так можно выразиться антисон?

Есть предположение, что таким антисном может быть пустота

Опубликовано

Сон. Гуляю по дорожкам в парке... Вдалеке речка и водохранилище. Старые мостики, каменные берега и всё такое... Красиво, вообщем... Был один, точно помню. Гуляю гуляю и забредаю на задний двор какого-то военного училища... Курсанты ходят.... Спускаюсь по железной лестнице... Отхожу от неё... Вижу, дальше неинтересно, двор бесконечный.... Возвращаюсь. Смотрю, а лестницы-то и нет. Стена появилась... Типа, выход закрыт. И рядом народ стоит, человека 4, тоже пытаются найти выход... Ну всей группой идём в другую сторону, через двор в город. Название неизвестно, не Москва точно. Не покидает страшное ощущение, что мы во "временной аномалии" (ИМЕННО ТАК), потому-что когда пропала лестница, у всех в группе остановились часы. Элекронные, кварцевые, на мобильниках. Идём по городу. У всех нехорошее беспокойство. Вижу, стоят две циганки, подбегаю к ним (уже знаю, что спрашивать). Они тоже знают, что я спрошу и не дожидаясь вопроса, говорят какие-то фразы. Наскока я понял, на одном из домов надо найти эти буквы и цифры и в этом доме будет выход из временной ловушки. Толком не могу понять, что они объясняют, тк подбежали остальные из группы и начали ругать цыганок, типа они виноваты. Короче, из-за них я нифига не понял. Отхожу... Потом падаю на спину с криком "Почему я не могу вывести их отсюда???" Короче, крик отчаяния из-за собственной беспомощьности. Потом оказываемся в автробусе. Вся группа. Водитель - пожилой усатый чел. Одно слово - водитель. Едем по городу... Ну это точно не Москва - старые двух-пяти этажные домики... Трамвайные пути правда есть.... Тут гляжу, рядом с автобусом бежит собака. Обычная дворняга, бело-рыжая.... В мозгу появляются "воспоминания", я осознавал, что это была моя подруга и она в ПРОШЛЫЙ РАЗ говорила какие-то заклинания, и собака вывела нас отсюда. Но заклинаний я не вспомнил, а начал просто просить её.. Собачка, покажи дорогу, выведи нас отсюда. Собака побежала впереди автобуса. Я к водителю, типа, за ней! Она впереди по тротуару, мы за ней по дороге. Все собаки, которых мы обгоняли, кидались на эту, пытались её остановить, укусить. Но эта уворачивалась и бежала дальше.

Потом мы оказались на Южной улице, в Москве. В каком-то неприятном месте. Вокруг колючая проволка, стоит БТР, недалеко Останкинская телебашня, но при взгляде на неё становится страшно почему-то.... Вообщем, сон кончился на том месте, когда мы лазили по этому двору, что-бы где нить СПРЯТАТЬСЯ, Вот..... Конец. Такие пирожки с катятами -____-

Опубликовано (изменено)
Мне сегодня приснилась одна любимая мной музыкальная композиция в интересной интерпретации...я вот теперь думаю,как бы мне её ещё раз послушать ;) Изменено пользователем Onsi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
к сожелению..знаю, что сны-это действительно пережитое нами за день, только в сумбуре, или просто вещи, котрые нас бепокоят в данный момент..а хотелось бы...чтобы это было не так..И вообще..мне всегда снятся красочные, интересные сны..очень бы хотелось такую машинку...типо видака..вот тебе снится сон, а машинка это все пишет:lol: а потом просыпаешься и просматриваешь это все:P Было бы классно:) И на память можно оставить. А вообще..обидно, что сон длится только несколь секунд..или даже доли секунды.
Опубликовано

Я как-то проснулась... А оказалось, что нет... И я снова попыталась проснуться... И проснулась... А потом оказалось, что нет... И так несколько раз... Это был ужасный сон!!!

А вообще, я в снах обычно бегаю... Что-то делаю... Часто лестницы снятся, по которым нельзя спуститься... Ты по ней идешь вниз, а она снова наверх выводит...

Опубликовано

у меня помню...было 3 самых незабываемых сна...один, когда я шла по улице...вроде бы мне знакомой...и буквально перешагнув через дорогу оказалась у золотых ворот...в другом городе..причем там моя школа, там..все..пиркольно так..улицы чистые..зелени...никогда столько деревьев не видела. Улицы пустые от машин, завод по производству магнитофонов знаете как выглядит?;) Высотное здание, а на крыше огромный приогромный магнитофон:D короче город...знаете, как в песне поется.."под небом голубым...есть город золотой..:(" вот..прям как в рай попала:(

Другие два сна...хмм...оба скажем так сверхестественные..один про вампира, другой про призрака..но оба..просто потрясающие!!! Никогда не забуду:(

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мне снилось что я бешал по зимнему городу и зачищал его нето от террористов, нето отфашистов... причём я умудрялся бегать по снегу в одних только жинсах и ботинках и не мёрзнуть... о__О

Мдя, какого бреда только не снится...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация