Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть ли разумная жизнь на марсе, нет ли разуной жизни на марсе... Науке это неизвестно. Ээээ, в смысле современными тех. методами не определить есть душа или нет.

С одной стороны хочется, чтобы душа была, а с другой и страшно это....

• Ответов 566
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Душа и разум вещи одинаковые, есть разум, значит и душа есть. Два разных названия одного и тогоже

пардон - разум - совокупность вербального и невербального мышлений. животным свойственно только невербальное. тогда и у них есть душа? Или выходит что душа - способность влядеть языком и анализировать предметы, находящиеся в данный момент не перед нашим носом. из чего вытекает - душа - основа языка и речи. В то время как под понятием души обычно подразумевают нечто находящееся на задвоках сознания и не имеющее формы.

Нестыковочка.

Опубликовано (изменено)
Я бы сказал, что душа это самоосознание своего существования, у кого этого нет, либо мертвы, либо лежат как брёвна в коме. Изменено пользователем Sonik-Z (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А без души нет сознания
факт

я бы не отнес это к фактам.

если исходить из того, что души нет, отрицать отсутствие сознания было бы глупо. Готик просто играет словами: разум = душа, следовательно и наоборот. но кто доказал, что это так?

Опубликовано

А я не знаю ^_^

Давно уже пытаюсь определить, есть у меня душа, или нет... Но единственный, однозначно отвечающий на этот вопрос опыт я ставить как-то не хочу... Подожду, в конце концов узнаю...

Опубликовано

В средневековье люди думали что Душа это маленкая копия их самих живущая в голове .

А по мойму душа это выдумка разума от нечего делать, и если я все-таки ошибаюсь то Бог в самом настоящем смысле садюга бросивший своих "любимых" чад на произвол судьбы, и давший им эфемерную надежду на посмертие для несуществующей души.

Опубликовано

не думаб что само понятие бога и его поступков доступно для понимания жалкими смертными..

кто знает - может быть он сделал нам величайший подарок..

а вы еще судите его.. как блоха судит собаку что у нее кровь невкусная..

а вобще бред это так как бога то нету..

Опубликовано

Душа - это комплекс эмоций, поведенческих норм и основ морали, которые формируют наше мироощущение, поведение и чувственность. При этом, когда мы говорим, что у человека нет души, на самом деле оказывается, что либо его мироощущение далеко от нашего, либо он не укладывается в те самые поведенческие нормы, или не способен чувствовать то же, что и мы.

При этом нет особой разницы, является ли душа какой-то субстанцией внутри нас, или нет.

Такое обьяснение не уничтожает душу как что-то тонкое и романтичное, ведь начальные задатки норм поведения заложены на генетическом уровне, а остальное прививается и ломается жизнью...

Опубликовано
определение души вы все равно не дадите. у каждого оно свое.

"Определений" много у чего угодно... Хоть у лягушки То, что квакает прыгает и кушает мушек определённо лягушка... Но это не определение, а описание!

Описывать то, что нельзя понюхать потрогать, лизнуть и тп не имеет смысла... Определить можно...

Душа... М ы говорим, что душа есть у каждого живого ("одушевленный"). Бездушный - это фигура речи относящаяся к человеку, который не рефлексирует...(ведёт себя подобно неживому) Душа есть жизнь наполняющая тело... это разновидность совешенства...

Добавлено в 11:28:

Neo[RAGE]

Чувствуем...чем? Всё что мы "чувствуем" исходит от души... или посредством её мы можем только мыслить об том, что с нами происходит... Мы можем знать, что мы чувствуем и делать вывод - у нас есть душа.

Добавлено в 11:34:

Поправка... чувствуем не мы, а душа...

Опубликовано
Личность и душа- понятия и вещи разные, хотя без души не может быть и личности. Душа и личность не могут существовать отдельно друг от друга. У души нет памяти, что меня очень сильно огорчает, было бы итересно узнать о прошлых жизнях моей душонки 8))))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация