Voivode Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2006 (изменено) Miko и kvotion Специально для Вас я начал искать другие версии по поводу изменения веса. Я действительно нашел всевозможные объяснения по этому поводу. Среди них были и похожие на Ваши теософские представления об этом процессе. Но. Я набрел на замечательную статью, ссылку которой я Вам предоставляю и настоятельно рекомендую Вам прочитать ее. Лучше, чем там написано экспертами, я и не смог бы Вам объяснить свою позицию. Попрошу внимательно вчитываться в каждое слово и обратить внимание на существенную разницу между понятиями "вес" и "масса". Напоминаю, что в нашем разговоре речь шла именно о ВЕСЕ, а не о МАССЕ.Ссылка на речение Flop, с которого пошла здоровая дискуссия: https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=1647&st=460 А вот статья:http://secret-r.net/publish.php?p=14 С уважением, Voivode Изменено 17 июня, 2006 пользователем Voivode (смотреть историю редактирования) Цитата
Miko Опубликовано 18 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2006 Специально для Вас я начал искать другие версии по поводу изменения веса. Статья весьма любопытна и надо сказать не лишена логики. Спор на эту тему наверное сложно продолжать, если учесть, что и сами публикаторы статьи не совсем поняли о чем речь... "не известно, как ее взвешивали", "не известно повышается ли вес потом" и тому подобными оборотами пестрит вторая часть статьи.Однако дерективность статьи поражает более чем маньячность исследователя.Порадовало:Она – вне нашей реальности (вне которой и «летает» - в пространстве таких же душ, а не тут), а управляет нашим телом через таламус в головном мозге.По мне так версия ничуть не уступает по своей объективности версии доктора-взвешивателя о том, что душа улетает на другие планеты :)) Оригиналы эти ученые!И про вес в итоге так и осталось непонятно... Я понимаю, что человек переодически сбрасывает несколько грам, но не может же он это делать каждую минуту. И почему подопытные резко худели на несколько грамм именно в момент эксперимента, тоже непонятно...Попрошу внимательно вчитываться в каждое словоЧестно вчиталась в каждое слово и предлагаю закрыть на этом дитсскуссию, так как похоже более-менее достоверной информации об этом нет... Цитата
Voivode Опубликовано 18 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2006 Miko Спор на эту тему наверное сложно продолжать, если учесть, что и сами публикаторы статьи не совсем поняли о чем речь... "не известно, как ее взвешивали", "не известно повышается ли вес потом" и тому подобными оборотами пестрит вторая часть статьи. Ну, по моему вы тут не правы, так как после "понравившегося" вам оборота "не известно, как ее взвешивали", идет четкое раскрытие этого самого оборота. А оборота вида: "не известно повышается ли вес потом", в тексте вообще нет. 8) Она – вне нашей реальности (вне которой и «летает» - в пространстве таких же душ, а не тут), а управляет нашим телом через таламус в головном мозге. Опять-таки, эта фраза является продолжением оспаривания, которое имело вид: В общем, я уверен, что путем измерения веса тела - душу не обнаружить. Если она существует, то она (имея совершенно иное содержание, чем то, которое подразумевает большинство людей) вообще никуда не «прилетает» и никуда не «улетает», как ее и нет внутри нас. Она – вне нашей реальности (вне которой и «летает» - в пространстве таких же душ, а не тут), а управляет нашим телом через таламус в головном мозге. Разрыв между таламусом и корой полушарий и ведет к болезням душевнобольных людей, о чем мы в свое время подробно рассказывали. Сам таламус никакой души не содержит, ибо его пересадка была бы пересадкой души. Я понимаю, что человек переодически сбрасывает несколько грам, но не может же он это делать каждую минуту. Там также в тексте давалось объяснение почему так происходит. Честно вчиталась в каждое слово и предлагаю закрыть на этом дитсскуссию, так как похоже более-менее достоверной информации об этом нет... Поддерживается. Однако я остаюсь верен своим убеждениям: души у человека, как некоторой абстрактной субстанции нет, не было и никогда не будет. А то, что мы называем душой лишь определенная по сложности нейронная сеть головного мозга, т.е. наша способность обучаться, приспосабливаться к изменениям окружающей среды, обобщать полученные факты и реагировать в похожих ситуациях.На счет информации я тоже с вами согласен. На сем нашу дискуссию торжественно объявляю закрытой. С уважением ко всем, Voivode Цитата
Miko Опубликовано 18 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2006 Извините. Придется мне еще раз ответить... :((Опять-таки, эта фраза является продолжением оспаривания, которое имело вид:Меня особенно пугает: "я уверен" в начале фразы :)) Но о дерективности статьи я уже упоминала.Там также в тексте давалось объяснение почему так происходит.Угу, но остается не ясным отчего у этих людей исчезают (даже в свете всех там перечисленных причин) эти граммы исчезаю каждый раз во время взвешивания и эксперимента. Можно подумать они потеют, дышат, худеют только во время эксперимента.Поддерживается. Однако я остаюсь верен своим убеждениям: души у человека, как некоторой абстрактной субстанции нет, не было и никогда не будет. А то, что мы называем душой лишь определенная по сложности нейронная сеть головного мозга, т.е. наша способность обучаться, приспосабливаться к изменениям окружающей среды, обобщать полученные факты и реагировать в похожих ситуациях.Вы еще и атеист :))Не утверждаю что у души есть вес. Может и напутали чего ученые. Но в наличие ее сомневаться не начну.Всего хорошего. Цитата
Темари Опубликовано 18 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2006 Вы еще и атеист <_<) Хм...наскока я понимю, атеист не верит в Бога...а душа-то тут при чём? это друге... Ну и потом... у каждого же своё мнение. Вот ИМХО - дуща есть А кто-то думает, что нет её. и его ИМХО - души нет. Ну и пусть каждый останется при своём ИМХО ))) От этого не убудет Цитата
Miko Опубликовано 18 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2006 Хм...наскока я понимю, атеист не верит в Бога...а душа-то тут при чём? это друге...Да, нет. Это все тоже самое. Нельзя верить в Исуса, который проповедовал спасение души и при этом не верить в душу :))Вот ИМХО - дуща есть А кто-то думает, что нет её. и его ИМХО - души нет."Правда ли, что в наказание за то, что я неверю в душу, я не имею души" (с. Ежи Лец)Однако в его устах это звучит как сарказм. уж он то знает, что сила притяжения для всех одинаковая - и для тех кто в нее верит, и для тех кто не верит :)) Цитата
SF1 Опубликовано 19 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2006 Чего спорить, если нужно всего лишь набраться терпения и подождать, пока ответ не придет сам-собой? А кто не в силах ждать.... "безвыходный ситуаций не бывает" ( (с) Мюнхгаузен) - веревка и мыло недороги и общедоступны! Цитата
Loku Опубликовано 20 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2006 ООО ДААА Она есть Но она не такая как мы её себе представляемОна порождение тьмы ибо именно она заставляет нас страдать когда нам плохо и мучиться когда плохо другимПо этому никто не определил до сих пор что такое зло Это Она... Цитата
Ангел-А Опубликовано 20 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2006 ?Loku Но она не такая как мы её себе представляемА как представляете её вы, психопат извращенец? Цитата
Butch Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 (изменено) Кхмм... я лично проверять не буду по методу SF1, не прикольно.. да и еще появилсь такая вот информация которая оспаривает тот факт что после смерти душа улетает из тела и летит по туннелю (это рассказы очевидцев переживших клиническую смерть, ну про туннель и взгляд со стороны).1) Сам полет по туннелю. Механизм прост. Сердце останавливаеться, в мозг перестает поступать кровь обогащенная кислородом, - и извилины буквально задыхаються. При этом зрение "выключаеться". Но не все сразу.Отдельные зрительные участки мозга, имеющие двойную систему кровоснабжения, некоторое время еще продолжает работать. При этом поле зрения пациента сужается. Остаеться лишь узкая полоска, обеспечивающая центральное, "трубное", зрение, - тот самый тоннель.2) Душа "отрывается" от тела, и умирающий наблюдает за действиями врачей со стороны.Не так давно в авторитетном журнале Nature был описан эксперимент с 43-х летней пациенткой, страдающей эпилепсией. Ученые вживили в ее мозг электроды. И случайно возбудили так называемую ангулярную извилину, связанную с органами зрения, осязания и равновесия. В результате пациентка "вышла из тела" - вдруг увидела себя и врачей со стороны. Теперь ученые предполагают, что в умирающем мозге каким-то образом возбуждаеться эта извилина. Возникает эффект вывернутого наизнанку зрения - человеку кажеться, будто он "поднимаеться над телом". Изменено 26 июня, 2006 пользователем Butch (смотреть историю редактирования) Цитата
空高い Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 Душа? Мммм... конечно есть ^_^ Цитата
//unplugged// Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 Эээ...Сомнительно %) Цитата
Кuu Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 Есть! (Ну я же сумасшедший фанат Евы...) Цитата
//unplugged// Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 Iruka Ayanami ...И как ты себе эту душу представляешь? Цитата
Кuu Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 //unplugged// Как вам сказать... Душа - она душа... В привычном понятии... Цитата
//unplugged// Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 (изменено) Iruka Ayanami Привы4ное понятие...И 4то же это за понятие?А как твоё вображение его представляет?З.Ы. И давай на "ты"... Изменено 26 июня, 2006 пользователем //unplugged// (смотреть историю редактирования) Цитата
Кuu Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 Привы4ное понятие...И 4то же это за понятие?А как твоё вображение его представляет?З.Ы. И давай на "ты"...1233581[/snapback]Ну... Душа это такая штука, в которой содержится личность человека Цитата
//unplugged// Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 Iruka Ayanami О4ень информативно %) Цитата
//DeMoN// Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 (изменено) О4ень информативно %)Сам то лучше объяснишь? Душа это то, что связывает нас с Всевышним! Изменено 26 июня, 2006 пользователем //DeMoN// (смотреть историю редактирования) Цитата
Drungary Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 Христианская антропология (богословие) различает душу-психо и дух-ипостась. Первое есть составная часть тела (душа+плоть) и является частью тварного мира, частью индивидуальности (формализуемой природы отличной от другой такой же природы). Вторая - вечная, не является частью тварного, временного мира, потому не описываема в терминаж тварного мира. Ипостась и является личностью (не путать с индивидуальностью). Цитата
Liserg-chan Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 душа есть, только не все ее существование замечают и уважают, чаще всего <_< Цитата
Butch Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 Ну... Душа это такая штука, в которой содержится личность человека Хммм... если бы.... Вообще как многие предполагают то душа есть не личность человека и его астральное тело которое собственно в нашем мире пока зафиксироватьяся может с большим трудом.... да и вообще как вы представляете астральный мир... и если быть точным то тонкие материи (торсионные поля и всякое такое которое официальной наукой не признаны или об этом открыто не говорят.) Душа это то, что связывает нас с Всевышним!Хмм.. а как вы себе всевышнего представляете ?? я лично могу сказать только о том что это поле (в физическом понимании этого слова) и если есть какая-то связь, то почему же мы тогда не общаемся с "всевышним" (Извините но я все таки не являюсь верующим). Цитата
Drungary Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 Бутч, Всевышний это не поле :angry: А представить его... Ну ты способен представить вечность? Т.е. НАДВРЕМЕННОСТЬ? А всемогущество? Т.е. неисчерпаемую возможность творить? Я не могу. Но это не значит, что Его нет. Цитата
Butch Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 Ну ты способен представить вечность? Т.е. НАДВРЕМЕННОСТЬ? А всемогущество? Т.е. неисчерпаемую возможность творить? Я не могуИ я не могу....Но это не значит, что Его нет.Да однозначно сказать что Его нет по этим словам невозможно... Но есть одно но, если Он есть, то это должно фиксироваться в материальном мире... иначе Его нет, и Он вымысел для заработка денег, для обмана людей, для контроля толпы и тому подобное...Бутч, Всевышний это не полеХмм... может быть, а может быть и нет...Я сейчас не хочу сильно спорить просто мысли вслух. Давай на секунду отвлечемся и постараемся представить вечность, надмеренность, возможность творить одновременно. И что у нас выйдет... Да, из этого ничего хорошего не выйдет. А если попытаться приставить то что мы тут пытаемся представить к реальным явлениям, вещам... что будет ближе... (а теперь чисто мое мнение, может оно и не верно) Ближе всего мне - обычное электромагнитное поле... мы его не видим, оно может быть огромно по размерам, и оно может творить но к сожалению возможности у него для творения исчерпаемые. Но жанная можель ближе всего.. и поэтому я так и высказывался. Цитата
Drungary Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 Бутч, ты прав. Для МЕРКИ, для формального определения нашего, тварного мира ЕГО нет. Любое свидетельство о Нем будет НЕДОКАЗУЕМЫМ, СУБЪЕКТИВНЫМ. Потому что единственным свидетелем Его может быть только человек, частью своей не пренадлежащий этому, тварному, временному, формальному миру.Поле это всегда функция энергии и времени. А в ситуации вневременья? Вечность это надвременность, вневременность, неизмеримость во времени. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.