Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 566
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

точно не уверена,но наверное есть.....

к тому же ученые сумели это доказать и даже измерить вес души(если будут интересующиеся напишу как)

конечно же все знают выражение "душонка на распашку",по мему она больше относится к физическому значению,т.к его употребляют в разговоре о простуде.....но есть и второй смысл использующийся оч редко в наше время,т.е определяет очень открытого и искреннего человека,естессно уже в абстрактном смысле;)но это так.краткий экскурс в историю,а мое мнение заключается в том,что все же она (душа) есть....(довольно странное заявление для человека,который не оч религиозен),но тем не мение,она есть,не могу точно объяснить почему я так считаю,просто мне так кажется....

Опубликовано

Души у человека нет, есть мозг.

Душа, как олицетворение харрактера - это еще куда ни шло, а вот когда там измеряют ее вес (души), прочие эксперименты проводят, то это глупо.

Опубликовано
Душа, как олицетворение харрактера - это еще куда ни шло, а вот когда там измеряют ее вес (души), прочие эксперименты проводят, то это глупо.

ну,это твое определение,я конечно отчасти согласна,но что есть то есть...

Опубликовано (изменено)

Души, как чего- то астрального, ИМХО, нет. Душа- это набор соединений нервных клеток у нас в мозгу, и не более того.

Во всякие эксперименты и математические доказательства существования души не верю. И вообще, во всякую херомантию не верю.

Изменено пользователем Аммонал (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Есть. И никакой не "внутренний мир", или "психика", или ещё какая-то научная заморочка. Но это конечно ИМХО.

Она есть и она именно - душа, а не такая "абстрактная"...

Знаю, ничего не объяснил, но и вопрос такой... хоть бы что ли голосование с вариантами было?

Опубликовано
И как ты можеш забывать про призроков веь эт тоже души ............

Ты видел призраков? Или же ты видел их по телевизору?

А может ты их слышал? Или же ты о них только слышал?

Опубликовано (изменено)
Души у человека нет, есть мозг.

Я думаю у человека есть и то и другое, это неоспаримо, т.к у человека хотябы раз в жизни наступает противоречие разума и души.

Примеров тому много, например история Ромео и Джульеты - они оба понимали что их союз обернётся трагедией для обоих родов, но не могли противится своим чуствам.

И как ты можеш забывать про призроков веь эт тоже души ............
За свою (пока что не длинную) жизнь не видел ниодного призрака, вообще для меня очень странно, что души умерших остаются в мире живых, да как я мог забыть....незаконченые дела, бла-бла-бла....бред!

Тело - ничто, это лиш материальная оболочка, которая приходит и уходит, данная нам для того чтобы ошутить то, что возможно почуствовать в этом мире физически.

Тело - своеобразный носитель души, совершенствование которой является если не главной, то уж наверняка важной целью в жизни человека, и если есть жизнь после смерти, чтобы потом было чем гордится и неочем было жалеть.

Я верю, что душа после смерти преобразовывается в некую энергию, влияющую на дальнейший ход истории, жизни других людей и т.д Не важно каким способом эта энергия влияет на основы мироздания, может люди вспоминая ушедшего человека будут подражать или наоборот не делать то,что делал тот человек при жизни. или может эта душа войдя в состав Темной материи (которая кстате всё-же существует http://www.membrana.ru/search.html?text=%F...F2%E5%F0%E8%FF) растворит в себе сверхновую звезду или даже галактику...

Вобщем ИМХО душа есть! Сам не думал, не гадал что могу писать нечто подобное....

Изменено пользователем Dantе (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Хм... как-то с другом долго сидели выводили теорию души.. Дообсуждались до того, что пришли к выводу - душа - это память помноженная на опыт и эмоции... :D + обыкновенная энергия. Психическая али психологическая, если быть точнее. :)
Опубликовано
Я уже писал что такое душа в теме философия, но раз такая тема надо написать:D У каждого человека есть свое определение душе.У меня есть некоторое определение. Душа-это истинное тело человека хранящееся целиком в его всей жизни, она изменяется в зависимости, как ведет свой образ жизни человек. Но есть конечно и качества которые не изменяются, не с годами и с другими катаклизмами произошедшими в его жизни. Например такие, как личное достоинство и другие плохие и хорошие качества рожденные в человеке природой или богом решайте сами:lol:
Опубликовано
Есть душа. Смотря какой человек такая и она. У кого то маленькая дохленькая, у кого то огромная и сильная... Вобщем душа и подарок умершего Смерти или Шинигами или тому-кто-за-вами-придет.
Опубликовано
Да а остольные ходят просто рядом............

Нет, отнюдь не рядом. Долго рассказывать, извините уж, и не все поймут.

Надо об этом Невинного спросить, а то он, наверное, смотрит на все это и смеется...

Опубликовано
Нет, отнюдь не рядом. Долго рассказывать, извините уж, и не все поймут.

Надо об этом Невинного спросить, а то он, наверное, смотрит на все это и смеется...

938599[/snapback]

Хмм, да в теософии, тоже в принципе многое непонятного и оспаримого, как и в любом учении/религии.

Опубликовано
Хмм, да в теософии, тоже в принципе многое непонятного и оспаримого, как и в любом учении/религии.

Теософия тут вовсе даже не при чем. Теософия отнюдь не единственное мое увлечение.

А насчет сказанного полностю согласна. Я нигде не воспринимаю все за 100% правду.

Опубликовано
Думаю, что есть. Слишком много учений, религий связанных с влиянием души/на душу. чтобы отрицать.

938282[/snapback]

Так они все друг у друга передирают красивую сказку

Есть тело и разум, на этом всё

Опубликовано

Хм... вот это один из моих споров по поводу тела и души человека. Этому посту из М-агента, которым я уже не пользуюсь очень давно чертова туча времени^~^

Что такое - я? Я - это Я и "Я" (я в кавычках). Так вот, рассмотрим пример Я. Я - это то что представлено на широкую публику. Представлено широкой публикой. Представлено обычным часовым, именно часовым (ибо мы стареем), механизмом существо под общим названием человек. Этот человек думает, пьет, ест, совокупляется и все такое прочее. Думает он иначе или же вовсе лишен разума, не меняет сути вещей. Потому что я всегда остается я, даже если от его плоти осталась только функционирующая голова.

Рассмотрим "Я". "Я"- это осколок сути. Да именно сути. И если ты чувствуешь его, значит ты не ставишь точки (ограничители), ибо их на самом деле не существует.

Так вот, я имею в виду то, что человек способен ощутить (постоянно ощущает не зная этого) симбиоз двух Я, которые изначально находятся (заложены) в нем. Это легко. Только ведь Я - это такое банальное... а "Я" - слишком философски неподвластное, что мы нифига не способны раскрыть смысла их обоих. Гармонии нет и ее не будет.

Опубликовано

Попалась мне как-то "Настольная книга атеиста", открыл ее и вижу слова:

религия пропагандирует антинаучные понятия о душе.

Я просто угарал, ну каким надо быть идиотом, чтобы это написать...

Сам же я уверен, что душа есть. Не может же все закончится со смертью... душа просто должна быть.

Опубликовано
Ты видел призраков? Или же ты видел их по телевизору?

А может ты их слышал? Или же ты о них только слышал?

937876[/snapback]

Ну если можно так скозать и видел по роботе иногда случалось.............http://smiles2k.net/smiles/big_smiles/00115.gif

Да и в церквях всякого насмотришся да и нетолько там.............

Много разных мест где всякой нечести в том числе и душ бродит.......http://smiles2k.net/smiles/big_smiles/0017.gif

А если тебе не приходилось то сожелею не в тех местах бывал...........http://smiles2k.net/smiles/big_smiles/00135.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация