Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_86393

Продолжаем обсуждать темы "призрачного" содержания и гипотез... -_-

Что ж дерзайте!

З.ы: "Душевного" флуда, пжалуйста по-меньше...

• Ответов 566
  • Просмотры 27,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1282632

2 Drungary

А я в отличии от Aks1 понял идею твоего поста - запутать оппонентов%)

По большому счету вопрос о душе - вопрос "Останется ли моё Я после смерти тела?". Любой живущий им задаётся(все религии - лишь ответ на этот вопрос, включая атеизм%)), ибо те у кого нет инстинкта самосохранения(который заставляет его задавать) - в общем, их нет с нами(хотел написать "на том свете", но ой ли?).

Итак, как любой желающий жить организм, отвечу: "Конечно, душа есть!" и определю это понятие: душа - это Я, моя память и мысли, чувства и желания. Моя личность.

Ещё определяли душу как носитель информации, винчестер(для реинкарнации, перерождения там), но это не имеет смыла - Я не мои руки и ноги, не мой мозг и не носитель, на котором я записан.

2 Drungary

Неформализируемая бессмертная составляющая может обладать интересующими нас свойствами, а может и не обладать. Говоря проще - я ли это? Если нет, то это не душа, в общепринятом(по крайней мере, в нашем обществе) смсле этого слова. Понять, какие свойства у этой самой составляющеё есть с точки зрения нашего мира(нас короче), можно, пронаблюдав результат взаимодействия её с нашем миром(при жизни человека, после неё).

А что такое "сфера чувственного восприятия мира"??

Опубликовано
comment_1282699

Aks1

Отношение вечного и тварного можно промоделировать как отношение оператора (принципиально свободного от компьютерной сети) и компьютерной сети (в составе терминалов, серверов и т.д., железа и программ). Человек, в этом смысле, выступает как ячейка такой сети - оператор, ПО и комп. Сеть принципиально не сможет отличить работающий комп без оператора от компа с оператором.

Нельзя говорить что аксиомы запечатлены в мыслях. Они формулируются в мыслях. Но чтобы оценивать истинность этой формулировки (прошу помнить, речь идет об аксиомах, т.е. не доказываемых истинах) мысль не нужна.

А объективность мира.... Как христианин я считаю что мир субъективен, т.к. творится Богом (и немного нами), и объективен для наблюдателя внутри мира.

lightvsdarkness

По сферу чувственного восприятия мира читайте классиков. У них лучше написано.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1488886
ясен пень, она есть, просто дать ей определение очень сложно
[brandon Lee team] - основатель[Общество любителей кошек им.Сакаки-сан]team- основатель[True Sexuality Team]
Опубликовано
comment_1488916
душа - это наша личность, а личность - это иллюзия разума, так что все увы обьясняется простой биологией
И если что-то пойдёт вверх дном, Мы с тобой одни, дети за рулём.
Опубликовано
comment_1495048
Она есть у всякого кто ещё не продал её Дьяволу :(.
И я был страшен в этот миг; Как барс пустынный, зол и дик, Я пламенел, визжал, как он; Как будто сам я был рожден В семействе барсов и волков Под свежим пологом лесов.
Опубликовано
comment_1495121
Она есть у всякого кто ещё не продал её Дьяволу

Или не пропил.

Трудно конечноже ответить на этот вопрос, тут надо поразмыслить, а это уже начнется философствование, а я это не очень-то люблю. Так что будем считать, что есть.

Опубликовано
comment_1495372
Я считаю, что душа, это и есть наше "Я". Так что - конечно есть!

[Медная Молодежь] [САМ]

Незнаю я вас анимешников.Вы все умные как профессора! Вас суши не корми, дай показать свою новую постельную позицию. Вот, мол, как мы анимешники стардартно недумаем.

Опубликовано
comment_1495882

эТО ТакАя же вечная тема как и время,судьба,космос и т.д

что могу сказать если души не существует, то и человека не существует, т.к живой человек - это и есть душа,хотя после смерти мне кажется душа продолжает существоватЬ

Изменено пользователем SpiRiT_FiRe (смотреть историю редактирования)

Знал на что шёл,во что играл.всё что нашёл всё потерял СЦУКА
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1615632
душа есть но она ифемерна как доказать низнаю, но это на мой взгляд и ненадо доказывать.Вы же сами знаете о ней познавая страдания и радость...

[Hikaru no Go Team] основатель

Гонки =)

Один,глядя в лужу,видит в ней грязь,а другой — отражающиеся в ней звезды.(С)

Опубликовано
comment_1617808

Душа...душа....мы ведь организмы, материальные..из крови и плоти, недавано даже любовь ученые обьяснили с биохимической точки зрения...считаю что души нет...просто когда я совершенно не представляю себе механизм действия явления(ну хотя бы примерно) я в это явление не верю.... Человек всё-же результат эволюции, развитый мозг нам дан для выжывания.....именно разум нас и заставляет думать о вещах вокруг нас, развиваться...

.....только не кидайте тапками, я реально так думаю.....

Наноболты спасут Россию!
  • 17 лет спустя...
Опубликовано
comment_3180325
В 13.06.2006 в 22:20, Shinsaku-To сказал:

Взял таблицу, посчитал. Масса 1 см^3 воздуха = 0,00129г. Чё-то у кого-то не сошлось 😃

Материалы: "таблица плотности нек-рых веществ". ро воздуха = 1,29 кг/м*м*м . Перевёл в граммы, поделил на 1000000 😉

Так есть ли душа?

Опубликовано
comment_3180362

У меня иногда ощущение. что я забираю себе души умерших знакомых. У меня начинают появляться их привычки и/или способности.  К примеру когда убили моего бывшего начальника по позапозапрошлой работе, у меня появилась привычка жрать йогурты, коих до его смерти я терпеть не мог. А когда умерла моя бабушка, большая любительница шить и вязать, я поймал себя на том, что стал частенько шить и вязать. А японский язык у меня легко пошел изучаться почему-то после смерти одной подружки, которая на нём свободно говорила. Потому что кого спрашиваю - выучить японский язык по аниме да паре учебников самоучкой - неестественно.

Видимо я поглощаю некоторые частички душ умерших людей, которые мне были при жизни хоть сколько-нибудь симпатичны.

А может я просто скучаю по ним и пытаюсь их отсутствие как-то компенсировать. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.