Lost Angel Posted September 18, 2005 Report Posted September 18, 2005 Собственно о чём тема?Когда мы что-то съедаем (сообразно моим познаниям гуманитария) в желудке и далее в кишечнике это всё разбирается на составляющие, которые после разных обработок попадают в кровь, насыщая её...Я уверен, что множество вещей, что мы не едим тоже содержат эти вещества, но мы их игнорируем, думаю, даже из банальной травы, еловых иголок можно "сварить суп" или там как-то переконвертировать их в то, что, если и не будет вкусным, то оставит человека сытым.Какие соображения по теме? к модераторам - тема не про вкусную ням нямку итп... потуги на псевдонаучную дискуссию =) Quote
Teнь Posted September 18, 2005 Report Posted September 18, 2005 Меня пищевая ценность не волнует %)Я ем и... и ем :lol: и неипет ;) Quote
Lost Angel Posted September 18, 2005 Author Report Posted September 18, 2005 Isador речь не о том.речь о том, что, возможно, нас всех окружает еда, а мы и не знаем, если говорить Вашими категориями... Quote
allofanime Posted September 18, 2005 Report Posted September 18, 2005 Тоесть тема как бы про пищу будущего, типа делать еду из пресованных водорослей и прочей биомассы? Quote
апкиш Posted September 18, 2005 Report Posted September 18, 2005 в планктоне весь набор который нам нужен =) только желудок с трудом его расщепляет/переваривает....к примеру почему мы едим вареные йайца вместо жидких?? когда их варят "длинные" молекулы белка "разрываюца" на мелкие кусочки и лучше перевариваюца Quote
mellominx Posted September 18, 2005 Report Posted September 18, 2005 была в одном ресторанчике..ела змею и жареных скорпионов (похожи на семечки) главное хвостики отрывать. А змея как курица на вкус Quote
Teнь Posted September 18, 2005 Report Posted September 18, 2005 Какая разница, есть можно все!..Главное - правильно приготовить :) Quote
mellominx Posted September 18, 2005 Report Posted September 18, 2005 ага..жареные каштаны тоже ничего блюдо)) Quote
апкиш Posted September 18, 2005 Report Posted September 18, 2005 насыпал известки на кусок мыла и еш - дневной запас каллорий, витаминов и мин.веществ =) Quote
Teнь Posted September 18, 2005 Report Posted September 18, 2005 насыпал известки на кусок мыла и еш - дневной запас каллорий, витаминов и мин.веществ =)471664[/snapback]Нет ну в крайности не вдаемся :)Я имею ввиду есть можно все из СЪЕДОБНОГО, а не всякую там бытовую химию и прочую дрянь. Quote
Саффи Posted September 18, 2005 Report Posted September 18, 2005 Практически не ем вообще. Но на ценность не смотрю, зачем аппетит портить-то. Quote
Lost Angel Posted September 18, 2005 Author Report Posted September 18, 2005 Тоесть тема как бы про пищу будущего, типа делать еду из пресованных водорослей и прочей биомассы?471630[/snapback]да или хотя бы есть всякие растения, грибы, насекомых и виды мяса, что мы не едим, обработав их соответсвенно.в планктоне весь набор который нам нужен =) только желудок с трудом его расщепляет/переваривает....471631[/snapback]планктон бывает разный, о каком мы говорим?к примеру почему мы едим вареные йайца вместо жидких?? когда их варят "длинные" молекулы белка "разрываюца" на мелкие кусочки и лучше перевариваюца471631[/snapback]мы едим и варёные и свежие (гоголь моголь или просто свежие яйца), просто вкус свежих очень на любителя... в данном случае всё проще.была в одном ресторанчике..ела змею и жареных скорпионов (похожи на семечки) главное хвостики отрывать. А змея как курица на вкус471636[/snapback]топ совсем не о том, кто ел какую экзотику и понравилось ли...насыпал известки на кусок мыла и еш - дневной запас каллорий, витаминов и мин.веществ =)471664[/snapback]не думаю, что там достаточно витаминов и мин. веществ + там наверняка есть те компоненты, что есть вредно. Quote
Такуми Posted September 18, 2005 Report Posted September 18, 2005 Мне все равно на ценность. Ем и ем. Добавлено:Да и что это за тема? Собираетесь создать пищериплекатор и собираем желающих отведать первое нечто? Не! Мы лучше мяска поедим(Откусывает ножку кабанчика) Quote
koma Posted September 18, 2005 Report Posted September 18, 2005 На востоке в огромном количестве употребляют в пищу всяких насекомых, причём чаще всего сельхозвредителей типа саранчи. А что, правильно - они едят наши посевы, а мы за это едим их!На самом деле в насекомых очень много белка. Quote
AXEL' Green Posted September 18, 2005 Report Posted September 18, 2005 (edited) Люблю экзотику!!! Меня если чесно не сильно волнует из чего "это" приготовлено! Всё зависит от ситуации, в данный момент я конечно не буду есть то, сё, но когда дело доходит до кризисных ситуаций мне уже на всё пофигу, тогда я уже могу съесть всё, что угодно (были случаи)... Единственное чего я не признаю это химическая, исскуственно витаминизированная пища! НАСЕКОМЫЕ - НЯМА, НЯМА!!! Edited September 18, 2005 by AXEL' Green (see edit history) Quote
апкиш Posted September 18, 2005 Report Posted September 18, 2005 На востоке в огромном количестве употребляют в пищу всяких насекомых, причём чаще всего сельхозвредителей типа саранчи. А что, правильно - они едят наши посевы, а мы за это едим их!На самом деле в насекомых очень много белка.471846[/snapback]они едят не вредителей, а тех кого много, то есть легко достать, саранча обитает там в больших количествах и представляет собой богатый белком и углеводами продукт, вот и едят. в японии таких огромных территорий нет, зато есть прибрежная полоса - вот и кушают че приплывет. а в россии ваще не хрена нет, приходица вотку снегом закусывть =))) скорей бы зима %)))) Quote
Lost Angel Posted September 18, 2005 Author Report Posted September 18, 2005 а в россии ваще не хрена нет, приходица вотку снегом закусывть =))) скорей бы зима %))))471915[/snapback]как раз наоборот - в России слишком много традиционно съедобной пищи и вообще пищи, вот и выпендрёж - собачку мы не едим, лошадку тоже, как и крыску, а уж жучка какого - поди ты, гадость... Ребёнком жарил кузнечиков на крышках раскалённых на солнце подвалов (не ел, правда), пахнут, как жареная курочка, просто великолепно... Но, как я вижу, биологов не особо... Quote
Kuota Posted September 18, 2005 Report Posted September 18, 2005 Нас окружает еда. И китайцы это знают лучше других. Все-таки есть дуб - это жестко (во всех смыслах). Quote
Anami Posted September 18, 2005 Report Posted September 18, 2005 Прожить можно и на траве подножной (не в смысле "по которой потаптались" ^__^) , и даже с аппетитом !Иногда даже тянет поэксперементировать и летом с недельу пожить на том, что нас окружает (ремни, естественно, варить не буду ) ! И вот мне интересно, в какую сторону изменится мое самочувствие ? (Подсоззнательно думается, что в лучшую) Quote
Супермодераторы Himura Yumi Posted November 30, 2005 Супермодераторы Report Posted November 30, 2005 речь о том, что, возможно, нас всех окружает еда, а мы и не знаем, если говорить Вашими категориями... 471624[/snapback]Но, как я вижу, биологов не особо... 472145[/snapback]ха!Теоретически, практически все, что нас окружает, состоит из тех мономеров, которые усваиват наш организм: глюкоза и прочие простейшие моносахара, жирные кислоты, спирты (не путать с этиловым!), аминокислоты всякие. По крайней мере, все, что живое - трава, деревья, все другие животные. Проблемы тут две. Во-первых, кое-что из такой еды может быть ядовитым или вредным для человека, содержать кроме питательных компонентов какую-нибудь бяку. тут без знаний не обойтись. Во-вторых, собственно питательная ценность. Она может быть очень низкая. Например, человек не может переваривать целлюлозу - полисахарид (из нее состоят растения), т.е. не может извлекать из длинного вещества полезные мономеры - глюкозу. Зато человек прекрасно переваривает другой полисахарид - крахмал (его запасают животные, ну и картошка тоже!). То есть вещества должны быть пригодны для пищеварительной системы человека, его ферментов. Соответственно тут тоже два подхода: либо научиться обрабатывать эти субстанции таким образом, чтобы повысить усвояемость, либо "подправить" человеческий геном так, чтобы например целлюлозу переваривать. И еще мысль. Пища, которая поддерживает здоровье и которая поддерживает жизнь - это две большие разницы. Вот скажем в тайге, когда продукты кончаются(!), можно кушать все подряд - травку разную, цветочки, листочки, ягодки и пр, лягушек и все, что получится поймать и съесть - если уверен, что не ядовитое. Жизнь это спасет и от голода не умрешь, но не факт, что витаминов и других эссенциальных веществ там будет достаточно, чтобы организм функционировал правильно. А вообще, человечество от голода никогда не умрет, это точно! Quote
sorglos Posted January 5, 2006 Report Posted January 5, 2006 Что говорить о той еде, которая нас окружает, если даже та еда, которую продают опасна для нас. Если не вся, то хотя бы какая-то её часть. Взять хотя б красную икру: продукт казалось бы безвредный. Но в то же время для более длительного хранения в неё добавляют формальдегид. Я думаю все знают, что ето такое, а если нет, объясню: формальдегид- сильнейший мутоген. В нём, кстати, бальзамируют трупы. Много желания после этого её есть? Если да, то приятного аппетита. Quote
Енот Posted January 5, 2006 Report Posted January 5, 2006 Предыдущий оратор прав, то, что сейчас добавляют в продукты - не самый лучший вариант для нашего здоровья. Я не верю, что употребление всех этих красителей, консервантов и прочих "Е456297646583927489" :( так уж безопасно. Поэтому стараюсь что можно, готовить сама и обязятельно смотрю на упаковку, что в составе моей потенциальной еды. Quote
Imelman Posted March 19, 2006 Report Posted March 19, 2006 Чем калорийней тем лучше а еще билков побольше.......................... Quote
Lia Posted March 19, 2006 Report Posted March 19, 2006 Это все предки и эволюция. Постепенно из всего что есть можно выбиралось самое вкусное и видимо самое питательное. Ну а нам уже как по наследству или как привычка досталась черта есть именно то, что мы едим.А вообще лучше не задумываться об этом, ибо сейчас еда просто ужасна.. всякие вредные компоненты, их полно. Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.