Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Собственно о чём тема?

Когда мы что-то съедаем (сообразно моим познаниям гуманитария) в желудке и далее в кишечнике это всё разбирается на составляющие, которые после разных обработок попадают в кровь, насыщая её...

Я уверен, что множество вещей, что мы не едим тоже содержат эти вещества, но мы их игнорируем, думаю, даже из банальной травы, еловых иголок можно "сварить суп" или там как-то переконвертировать их в то, что, если и не будет вкусным, то оставит человека сытым.

Какие соображения по теме?

к модераторам - тема не про вкусную ням нямку итп... потуги на псевдонаучную дискуссию =)

Posted

Isador

речь не о том.

речь о том, что, возможно, нас всех окружает еда, а мы и не знаем, если говорить Вашими категориями...

Posted

в планктоне весь набор который нам нужен =) только желудок с трудом его расщепляет/переваривает....

к примеру почему мы едим вареные йайца вместо жидких?? когда их варят "длинные" молекулы белка "разрываюца" на мелкие кусочки и лучше перевариваюца

Posted
была в одном ресторанчике..ела змею и жареных скорпионов (похожи на семечки) главное хвостики отрывать. А змея как курица на вкус
Posted
насыпал известки на кусок мыла и еш - дневной запас каллорий, витаминов и мин.веществ =)

471664[/snapback]

Нет ну в крайности не вдаемся :)

Я имею ввиду есть можно все из СЪЕДОБНОГО, а не всякую там бытовую химию и прочую дрянь.

Posted
Тоесть тема как бы про пищу будущего, типа делать еду из пресованных водорослей и прочей биомассы?

471630[/snapback]

да или хотя бы есть всякие растения, грибы, насекомых и виды мяса, что мы не едим, обработав их соответсвенно.

в планктоне весь набор который нам нужен =) только желудок с трудом его расщепляет/переваривает....

471631[/snapback]

планктон бывает разный, о каком мы говорим?

к примеру почему мы едим вареные йайца вместо жидких?? когда их варят "длинные" молекулы белка "разрываюца" на мелкие кусочки и лучше перевариваюца

471631[/snapback]

мы едим и варёные и свежие (гоголь моголь или просто свежие яйца), просто вкус свежих очень на любителя... в данном случае всё проще.

была в одном ресторанчике..ела змею и жареных скорпионов (похожи на семечки) главное хвостики отрывать. А змея как курица на вкус

471636[/snapback]

топ совсем не о том, кто ел какую экзотику и понравилось ли...

насыпал известки на кусок мыла и еш - дневной запас каллорий, витаминов и мин.веществ =)

471664[/snapback]

не думаю, что там достаточно витаминов и мин. веществ + там наверняка есть те компоненты, что есть вредно.

Posted

Мне все равно на ценность. Ем и ем.

Добавлено:

Да и что это за тема? Собираетесь создать пищериплекатор и собираем желающих отведать первое нечто? Не! Мы лучше мяска поедим(Откусывает ножку кабанчика)

Posted

На востоке в огромном количестве употребляют в пищу всяких насекомых, причём чаще всего сельхозвредителей типа саранчи. А что, правильно - они едят наши посевы, а мы за это едим их!

На самом деле в насекомых очень много белка.

Posted (edited)
Люблю экзотику!!! Меня если чесно не сильно волнует из чего "это" приготовлено! Всё зависит от ситуации, в данный момент я конечно не буду есть то, сё, но когда дело доходит до кризисных ситуаций мне уже на всё пофигу, тогда я уже могу съесть всё, что угодно (были случаи)... Единственное чего я не признаю это химическая, исскуственно витаминизированная пища! НАСЕКОМЫЕ - НЯМА, НЯМА!!! Edited by AXEL' Green (see edit history)
Posted
На востоке в огромном количестве употребляют в пищу всяких насекомых, причём чаще всего сельхозвредителей типа саранчи. А что, правильно - они едят наши посевы, а мы за это едим их!

На самом деле в насекомых очень много белка.

471846[/snapback]

они едят не вредителей, а тех кого много, то есть легко достать, саранча обитает там в больших количествах и представляет собой богатый белком и углеводами продукт, вот и едят.

в японии таких огромных территорий нет, зато есть прибрежная полоса - вот и кушают че приплывет.

а в россии ваще не хрена нет, приходица вотку снегом закусывть =))) скорей бы зима %))))

Posted
а в россии ваще не хрена нет, приходица вотку снегом закусывть =))) скорей бы зима %))))

471915[/snapback]

как раз наоборот - в России слишком много традиционно съедобной пищи и вообще пищи, вот и выпендрёж - собачку мы не едим, лошадку тоже, как и крыску, а уж жучка какого - поди ты, гадость...

Ребёнком жарил кузнечиков на крышках раскалённых на солнце подвалов (не ел, правда), пахнут, как жареная курочка, просто великолепно...

Но, как я вижу, биологов не особо...

Posted
Нас окружает еда. И китайцы это знают лучше других. Все-таки есть дуб - это жестко (во всех смыслах).
Posted

Прожить можно и на траве подножной (не в смысле "по которой потаптались" ^__^) , и даже с аппетитом !

Иногда даже тянет поэксперементировать и летом с недельу пожить на том, что нас окружает (ремни, естественно, варить не буду ) !

И вот мне интересно, в какую сторону изменится мое самочувствие ? (Подсоззнательно думается, что в лучшую)

• 2 months later...
  • Супермодераторы
Posted
речь о том, что, возможно, нас всех окружает еда, а мы и не знаем, если говорить Вашими категориями...

471624[/snapback]

Но, как я вижу, биологов не особо...

472145[/snapback]

ха!

Теоретически, практически все, что нас окружает, состоит из тех мономеров, которые усваиват наш организм: глюкоза и прочие простейшие моносахара, жирные кислоты, спирты (не путать с этиловым!), аминокислоты всякие. По крайней мере, все, что живое - трава, деревья, все другие животные.

Проблемы тут две. Во-первых, кое-что из такой еды может быть ядовитым или вредным для человека, содержать кроме питательных компонентов какую-нибудь бяку. тут без знаний не обойтись. Во-вторых, собственно питательная ценность. Она может быть очень низкая. Например, человек не может переваривать целлюлозу - полисахарид (из нее состоят растения), т.е. не может извлекать из длинного вещества полезные мономеры - глюкозу. Зато человек прекрасно переваривает другой полисахарид - крахмал (его запасают животные, ну и картошка тоже!). То есть вещества должны быть пригодны для пищеварительной системы человека, его ферментов.

Соответственно тут тоже два подхода: либо научиться обрабатывать эти субстанции таким образом, чтобы повысить усвояемость, либо "подправить" человеческий геном так, чтобы например целлюлозу переваривать.

И еще мысль. Пища, которая поддерживает здоровье и которая поддерживает жизнь - это две большие разницы. Вот скажем в тайге, когда продукты кончаются(!), можно кушать все подряд - травку разную, цветочки, листочки, ягодки и пр, лягушек и все, что получится поймать и съесть - если уверен, что не ядовитое. Жизнь это спасет и от голода не умрешь, но не факт, что витаминов и других эссенциальных веществ там будет достаточно, чтобы организм функционировал правильно.

А вообще, человечество от голода никогда не умрет, это точно!

• 1 month later...
Posted
Что говорить о той еде, которая нас окружает, если даже та еда, которую продают опасна для нас. Если не вся, то хотя бы какая-то её часть. Взять хотя б красную икру: продукт казалось бы безвредный. Но в то же время для более длительного хранения в неё добавляют формальдегид. Я думаю все знают, что ето такое, а если нет, объясню: формальдегид- сильнейший мутоген. В нём, кстати, бальзамируют трупы. Много желания после этого её есть? Если да, то приятного аппетита.
Posted
Предыдущий оратор прав, то, что сейчас добавляют в продукты - не самый лучший вариант для нашего здоровья. Я не верю, что употребление всех этих красителей, консервантов и прочих "Е456297646583927489" :( так уж безопасно. Поэтому стараюсь что можно, готовить сама и обязятельно смотрю на упаковку, что в составе моей потенциальной еды.
  • 2 months later...
Posted

Это все предки и эволюция. Постепенно из всего что есть можно выбиралось самое вкусное и видимо самое питательное. Ну а нам уже как по наследству или как привычка досталась черта есть именно то, что мы едим.

А вообще лучше не задумываться об этом, ибо сейчас еда просто ужасна.. всякие вредные компоненты, их полно.