Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
нуу..знаешь..если один не понимает, другой тоже, третий не пониммает...четвертый поймет..конечно не надо давить! Надо просто объяснить человеку..если он не тупой и упрямый, как баран, то поймет.
  • Ответов 266
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Надо просто объяснить человеку..если он не тупой и упрямый, как баран, то поймет.

Жаль, но таких похоже поблизости нет...

И вобще что я могу сказать людям, которым счастье - выкинуть цветок (с горшком) с 8 этажа (Кто посчитает кин. энергию???) или пойти найти когонить в близлежащем лесу...

Опубликовано
А при чем здесь прощение?

А головой подумать? Это к вопросу о мести, как противоположности прощению. Если кто-то думает, что если он будет всем и всё прощать, закрывая глаза на чужие гадости, и люди при этом автоматически станут добрыми и отзывчивыми, то подобное заблуждение к реальной жизни имеет мало отношения.

Опубликовано (изменено)
А головой подумать? Это к вопросу о мести, как противоположности прощению. Если кто-то думает, что если он будет всем и всё прощать, закрывая глаза на чужие гадости, и люди при этом автоматически станут добрыми и отзывчивыми, то подобное заблуждение к реальной жизни имеет мало отношения.

Фигня. Тем кто делает гадости это прощение только подтерется... Да и за что их прощать??? Или у тебя такие друзья?

Простить можно только того кто понимает за что =(

Изменено пользователем DarkTemplar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Тем кто делает гадости это прощение только подтерется...

О чём я и говорю. Остаётся месть или прекращение всяких контактов с данной сомнительной личностью. Второе, в силу жизненных обстоятельств, часто невозможно.

Да и за что их прощать??? Или у тебя такие друзья?

У меня нет друзей. Второй вариант в моём случае сработал.

Опубликовано

Golod

они не станут автоматически добрыми и отзывчивыми..всегда найдется много людей свиньи свиньями. Просто есть те, которые действительно поймут, что месть, это не выход..а вообще..пока сам не нарвешься, не поймешь ни куя.

Опубликовано (изменено)

Говорят месть сладка, но начиная мстить ты тратишь собственные силы. Отомстив и унизив своего противника ты не станешь лучше, вдобавок истощиш себя, в основном морально. Некоторые сходят с ума на этой почве.

Наилучший вариант это полностью игнорировать человека, проверенно, он сам устанет бесится.

Да и еще. Всё хорошо, но в меру -- это старое правило относится к любому случаю или действию в жизни.

Тенжди

Не обращай внимания на слова о мести, она тебе не нужна.

Изменено пользователем Loky (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Прощение, непрощение... Все зависит от обстоятельств и отношений. Иногда лучше плюнуть и простить, таким образом восстановив ваши отношения. И твой друг поймет, что ты умеешь на него не только дуться на любую пакость, но и прощать.

А иногда лучше не прощать. Стоять до победного. Иначе вашим всепрощением действительно будут часто пользоваться.

Между этими двумя действиями очень трудно провести четкую грань. Когда прощать нужно? А когда не следует? Этому только жизнь научит.

Опубликовано

Это самое обычное явление в отношение "любит-позволяет себя любить".

Я стараюсь прощать. У меня и так врагов достаточно(на две жизни точно хватит). Нехочу, чтобы их было еще больше.

Опубликовано
Я не умею прощать, да и нет таких людей которые это умеют делать... Могу забыть, могу сказать что простил... но разум не обманешь.... по крайней мере я этого не научился делать!!!
Опубликовано (изменено)

Прощать людей надо, ибо не нам судить поступки их. Каждый человек думает что он прав и пусть он так думает до суда свыше.

Прости его и если он виноват наказание ему будет суровым.

Изменено пользователем Psy Developer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Надо.... Не надо.... Есть люди которым не дано прощать, есть которые прощают направо и на лево... А есть те, КОТОРЫХ невозможно простить. Вчера было 9 дней со дня гибели детей в Осетии... Скорблю. Минута молчания. Семьи детей никогда не простят террористов. И никто из НАС никогда не постит их. Есть разные люди... Некоторые умеют прощать, некоторые нет... Какая разница? Каждый может сказать ТОЛЬКО за себя. И спорить по этому вопросу бессмысленно
Опубликовано

Есть люди, которых я не люблю...

А прощать... Меня, конечно, обежали... Но я обычно долго не обижаюсь... Через некоторое время, я уже не помню обиду... Т.е. помню, что меня обидели, но никаких чувств это у меня не вызывает. А мстить мне просто лень. Я просто стараюсь избегать контактов с человеком, который может меня обидеть... А если уж приходится, то стараюсь сделать так, чтобы ему было не выгодно меня обижать... Чтобы он не хотел этого делать...

Опубликовано

простить смогу всё кроме предательства...

было уже достаточно инцедентов...

причём от тех людей от кот. как обычно не ожидаешь...

просто с ними перестаю общяться... вообще...

только привет... пока... всё...

ненависти нет... только обида...

до сих пор помню фразу... не дословно но звучит примерно так...:

"не бойся врагов... самое худшее что они могут сделать это убить тебя... бойся друзей... они могут предать... а это в сто крать хуже!"

вроде так звучит...

Опубликовано
Надо.... Не надо.... Есть люди которым не дано прощать, есть которые прощают направо и на лево... А есть те, КОТОРЫХ невозможно простить. Вчера было 9 дней со дня гибели детей в Осетии... Скорблю. Минута молчания. Семьи детей никогда не простят террористов. И никто из НАС никогда не постит их.

Таких общество не прощает, все наемники: руские, не совсем руские и совсем не русские, неважно, они опустились до того, что за деньги и ради своей козлинной шкуры убивали детей. Это моральные уроды им место или в психушке, или в тюрьме с пожизненным сроком, или в гробу (лучше без гроба) с пулей в их рогатой башке. Не думаю, что их простит даже священник.

Опубликовано

Sham@N

Предательство... А меня никто никогда не предавал... Наверное, потому, что у меня нет таких близких людей, которые могут предать... Потому мне сложно представить, что испытывает человек, которого предали... И что это вообще такое, предательство?

Опубликовано

хех... это не объяснить ... это поймёт только тот кого предавали...

тебя не предавали...? радуйся...

хотя ежли ты говоришь что у тебя просто нет очень близких тебе людей... тогда радоваться нечему...

Опубликовано
Нет, не думаю, что это самокритика...Это скорее похоже на внутреннее чутьё своей вины и своего просчёта. Самокритика совсем другое. Не обдуманные действия одинаково приводят и к позитивным моментам и к негативным. Но если совершаемое действие человека ещё и обдуманно осознаваемым *Я*, то вина усиливается в несколько раз. Как правильно, в несколько иной форме, сказал MOON людей, которые отдают себе отчёт в совершаемых действиях - крайне мало, относительно всего населения Земли.
Опубликовано
Просто есть такие вещи, за которые нельзя прощать... Дело не в мести. Дело в Себе. Прощать - значит осознать чужую ошибку... Я не могу понять до сих пор, как он мог так поступить со мной... Я не осознаю, как он мог это сделать...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация