Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

GodSlayer

Там ТОЖЕ можно смотаться. Запускали Еву снизу вверх, и спрятать можно её в глубине... В конце концов, что дороже ремонтировать: Голову и две руки, или просто две руки? Это не говоря о том, что Аску саму могли убить

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
В конце концов, что дороже ремонтировать: Голову и две руки, или просто две руки?

1473954[/snapback]

Что дороже: потерять одну Еву, или всё человечество? Ты похоже просто не принимаешь во внимание тот факт, что времени думать о починке там небыло - либо валишь ангела, либо станешь тем, из-за кого все погибли.

Опубликовано

GodSlayer

А вы, похоже, не понимаете, что Ева 02 без рук просто НЕ МОГЛА уничтожить Сито... Она не сделала это даже с руками!

А у Евы 00 оставалась одна рука, так в любом случае ее было эффективнее применять..

Опубликовано
Не могла. Что дальше? Отступить и ждать пока ангел уничтожит всё?

1474213[/snapback]

Алгоритм

Эвакуировать 02, т.к. она ничего уже сделать не сможет

Запустить 00, и попытаться любым способом уничтожить Сито.

Опубликовано

1474227[/snapback]

В тот момент она соображала ещё хуже чем Синдзи, когда тот сражался со вторым (четвёртым) ангелом - в крови андреналин вёдрами, отступать некуда (некуда, потому что Аска не смогла бы управлять ни первой, ни нулевой Евой), и эта гадина только что отрубила ей руки (Еве конечно, но тут разница по ощущуениям небольшая). Тут даже взрослый мужик в ярось бы впал, чего уж говорить о 14 летней девчёнке.

Это сидя в тёплом кресле хорошо потом рассуждать что бы надо было ей сделать. Задним-то умом все крепки. ;)

1474227[/snapback]

;) Каким способом?

Опубликовано

1474227[/snapback]

Чел тебя нереально глючит…времени не было, враг уже одной ногой в штабе стоял, какой эвакуировать? Куда мотать? Зачем мотать?

00 бы сдох ещё быстрее, чем 02. Аска всё правильно делала отступать бессмысленно.

Опубликовано
А если подумать? 
О господи…

Вы беспринципные фанатики, зачем думать :mellow: ? Объективно: Аска слажала и без шансов понеслась, Рей же имела некоторые шансы в аналогичной ситуации.

Опубликовано (изменено)
Вы беспринципные фанатики, зачем думать?

1474905[/snapback]

Действительно, зачем думать, когда на твой стороне Самый Сильный Аргумент -"Сам Дурак"... :rolleyes: :lol:

Объективно: Аска слажала и без шансов понеслась, Рей же имела некоторые шансы в аналогичной ситуации.

1474905[/snapback]

Честно говоря, просто лениво разжёвывать такие вещи "беспринципному фанатику Рей" написавшему подобное. -_-

Хотя....

Объективно: Аска понеслась на ангела на адреналине и боли. Буквально впала в состояние берсеркера на пару секунд из-за боли, ярости, страха и т.п., и опомнилась за секунду до того, как ангел отрубил её Еве голову. Учитывая её возраст и ситуацию, это охрененное владение собой, на которое не так уж много людей способны.

Объективно: Рей сделала хладнокровную и расчётливую глупость, пойдя в бой на уже повреждённой однорукой Еве, с одной лишь бомбой в качестве оружия, и уже зная, на что способен ангел. Если бы он заметил её в тот момент когда она поднималась и ударил, то на этом, в общем-то, можно было хоронить человечество. То, что ей удалось подбежать и продавить АТ-поле ангела, можно смело считать чудом - это, правда, нифига не помогло. -_-

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вцелом согласен с GodSlayer, кроме

Рей сделала хладнокровную и расчётливую глупость

1475020[/snapback]

недоказуемость, как впрочем и противоречивость. Кто сказал, что Реи не может действовать спонтанно, докажи, что ей не может быть знакомо чувство "нечего терять" (имею ввиду не лично а в общем). Так что в данном эпизоде Аска и Реи действовали под схожей мотивацией, но каждая в меру своих особенностей и обстоятельств.

Опубликовано
00 бы сдох ещё быстрее, чем 02. Аска всё правильно делала отступать бессмысленно.

1474698[/snapback]

ЧТО она делала правильно, ЧТО? Побежала на противника, надеясь непонятно на что? Потеряла голову Второго, да и без своей чуть не осталась?

Нулевой, как раз замочил бы ангела, если бы тот не умел защищать S2, о чем никто, разумеется не знал.

охрененное владение собой

1475020[/snapback]

Рассмешил... Она ОХРЕННЕННО владеет собой, и орет, что всех ненавидит, а когда у нее что-то не получается, начинает хныкать и ныть, ка Синдзи...

это, правда, нифига не помогло.

1475020[/snapback]

А кто же знал?

Рей строит из себя ни пойми что,молчит и напускает важный вид.

1475888[/snapback]

Это Аска строит из себя супергероя, и напускает важный вид, а Рей молчит, да, но если она говрит, то говорит по делу и не выпендривается, в отличие от Аски.

Конечно же Асука, человек всё-таки...

1474392[/snapback]

А Рей - чудище зеленое, да?

Опубликовано
Меня Аска радует из-за своего самолюбия. Рей строит из себя ни пойми что,молчит и напускает важный вид. Она излишне патетична... Решено-Аска!

ну, меня аска своим самолюбием раздражает, хотя я всё равно голосовала за неё. хотя её самолюбие не без основы, я всё равно её в этом плане не понимаю. а вот в остальных ситуациях - очень даже.

Опубликовано
Это Аска строит из себя супергероя, и напускает важный вид, а Рей молчит, да, но если она говрит, то говорит по делу и не выпендривается, в отличие от Аски.

1476063[/snapback]

поддерживаю,но ты прости улалу,она почти их не смотрела

Опубликовано (изменено)

Ayanami-kun, нет, но насколько я помню и понимаю, Рей клон Икари Юи и Лилит одновременно. Фактически почти всё время сериала - кукла. Одинокая. Несчастная. Вечно грустная. Она - не человек, хотя её и очень жалко.

Аска-же хоть и слишком самолюбива, но её ещё более жалко. Из всех пилотов её в жизни пришлось хуже всех, но она всё-равно осталась достаточно жизнерадостной, достаточно человечной. Она гораздо ближе мне по духу, чем вечнопослушная Рей.

Изменено пользователем cinic (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Действительно, зачем думать, когда на твой стороне Самый Сильный Аргумент -"Сам Дурак"... 

Если ты не понял, я сказал это шутя, поскольку не являюсь фанатом Рей, просто по мне этот персонаж поинтереснее, а против Аски ничего не имею, чего не могу сказать ее фанатах :D

Опубликовано
поддерживаю,но ты прости улалу,она почти их не смотрела

1476290[/snapback]

А нефиг писать, если не смотрела...

Фактически почти всё время сериала - кукла.

1476302[/snapback]

Рей НЕ кукла! Она это ДОКАЗАЛА, она НЕ "вечнопослушная" это ТОЖЕ есть в сериале.

она всё-равно осталась достаточно жизнерадостной, достаточно человечной.

1476302[/snapback]

Ага... Ооочень жизнерадостная под конец...

- Я рад, что с тобой все в порядке...

- ДА ТЫ <censored>!!! Как ты можешь говорить, что со мной все в порядке?!!! Ты не видишь, как МНЕ плохо!!!

И так все время... Как ей плохо, и все подобное... Эгоистка

Опубликовано

Аянами-кун, а я и не отрицаю, что это тоже есть, но БОЛЬШУЮ часть времени Рей послушно выполняет приказы Гендо, совершенно никак не реагируя на внешний мир. Разумеется, есть и моменты её "пробуждения", я их тоже прекрасно знаю, и конечно-же самый конец... Но такие моменты лиш подчёркивают замкнутость Рей. Кстати, имя тоже говорящее, и переводится в одном из вариантов как "ноль".

Аска же НЕ эгоистка. Это бедный человек, абсолютно обделённый вниманием в детстве, потому и пытающийся обратить на себя чьё-то внимание. Пусть и таким способом. Всё-таки её агрессивное поведение позволяет не утонуть в "потоке депрессивности"(извените за столь дурацкий термин, но другого подобрать не могу). Представь, как бы оно выглядело, если бы были только Рей и Синдзи. Как говорится, краше в гроб кладут.

Опубликовано (изменено)
А Рей - чудище зеленое, да?

1476063[/snapback]

А ты не смейся. В Евангелионе ангел и чудище зелёное понятия вполне совместимые :lol:

А вообще разделение людей по этому признаку неисправимо. Одни превозносят живость, человекообразность, а другим более нравится сверхчеловеческое. Для одних "не человек" понятие ругательное, а для других ещё как знать.

Кстати, у меня создалось мнение, что Рэй чаще осуждают девушки. Это так?

Изменено пользователем victor_0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Людей делить вообще можно как угодно (хоть напополам - верхняя и нижняя, например), а можно и не делить... Рей - она не "сверхчеловеческое". Она - творение вполне конкретного человека. Творец не может создать нечто более совершенное, чем он сам. Выбор поставлен очень сложный - или/или. Поэтому приходится выбирать какую-то точку отсчёта. И каждый выберет свою, и будет сравнивать по своей шкале. Беда в том, что в хорошей вещи(а ева - хорошая вещ) нет персонажа, которого стоит как-то менять. Он всегда будет на своём месте. И выкинуть/заменить из евы Рей или Аску во-первых уже невозможно, а во-вторых это будет уже совсем не та великая ева к которой мы привыкли.
Опубликовано
Творец не может создать нечто более совершенное, чем он сам.

1477283[/snapback]

Не согласен. Если бы было так, никакой эволюции по пути усложнения в природе не было бы. Любой ароморфоз есть появление более совершенной формы, нежели предок. Если же говорить о сознательном, целенаправленном создании более совершенного существа, то и это возможно. Достаточно лишь понять, что можно улучшить. А человек способен это понять.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация