Йожег-тян Опубликовано 8 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2006 (изменено) Uzelok Непроявление эмоций в данном случае равно их отсутствию, ибо нормальный человек после некоторого периода такого непроявления просто-напросто сорвётся, т.к. эмоции просо обязаны быть проявлены в той или иной форме рано или поздно и в адекватном колличестве, иначе их просто нет.Как там это называется: интроверт, что ли?1342427[/snapback]Вот уж меньше всего Рей похожа на итроверта, скрее наоборот... Не, она ни то, ни другое, ибо как интроверты, так и экстраверты - нормальные эмоциональные люди, а Рей - прям УВЛ (Слава Роботам).Но суть не в этом, а в том, что она реально эмоционально бедная личность, даже не склоная к самостоятельному мышлению (сейчас меня обязательно ткнут носом в тот момент, когда она пожертвовала собой ради спасения Синдзика, только вот зря это будет).Опять же имхо, она эмоциональна по-взрослому... 1342427[/snapback]Где Вы видели таких взрослых, который только и могут сказать "Слезь пожалуйста" в той ситуации с пропуском и очками? Изменено 8 августа, 2006 пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования) Цитата
Uzelok Опубликовано 8 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2006 (изменено) У меня, наоборот, сложилось впечатление, что Рей постоянно и много думает. О своём. И её некоторая заторможенность вполне в это вписывается - отвлекается.эмоции просо обязаны быть проявлены рано или поздно и в адекватном колличестве, иначе их просто нет.1342589[/snapback]Так ведь они и проявляются. Примеры см. выше. А насчёт их количества - это опять же строго индивидуально.Где Вы видели таких взрослых, который только и могут сказать "Слезь пожалуйста" в той ситуации с пропуском и очками?1342589[/snapback]Сплошь и рядом. Мои знакомые. Нормальные, спокойные, можно сказать, уставшие люди. Ну, не кидаться же в истерику в этом случае? Так никаких нервов по жизни не хватит. Или в такой ситуации надо смущаться, вплоть до заикания? (У некоторых есть дети.) Хотя это всё и не важно. Я чего хочу сказать? Мне нравится Рей - она вписывается в моё мироощущение. Изменено 8 августа, 2006 пользователем Uzelok (смотреть историю редактирования) Цитата
Ion Опубликовано 8 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2006 Эмоционально бедный человек от недостатка родительского внимания в детсве, у которого одна цель - жахнуть в конце по этому долбанному мируО да ладно недостаток внимания невсегда делает человека замкнутым, да и фанатичного желания жахнуть вобще не было. Вроде как было только желание защитить мир. ибо нормальный человек после некоторого периодна такого непроявления просто-напросто сорвётся, т.к. эмоции просо обязаны быть проявлены рано или поздно и в адекватном колличестве, иначе их просто нет.эм, а вы способны это доказать? Где Вы видели таких взрослых, который только и могут сказать "Слезь пожалуйста" в той ситуации с пропуском и очками?Дзен буддистов мать их сейчас выше крыши, а человек в депрессии может и не такое отмочить^_^ Цитата
DanteTGW Опубликовано 8 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2006 А кто сказал что Рей человек???Тело - генетический сплав Юй и Лилит ( причем на протяжении всего сериала она их 3 раза поменяла)А про душу вообще трудно сказать что-то определённое, кроме того что этой душе без малого Nцать миллионов лет и она всякое повидала уже.И как тут можно судить о характере? Что касается любви к Синдзи вот тут можно долго рассуждать, факт тот что полюбила и избрала его в роли вершителя судеб. Цитата
Ai_boy Опубликовано 8 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2006 (изменено) TomBelldandy Вообще-то, я в этой теме периодически с начала её создания, так что все аргументы за Рэй и Аску давно уже заучил... и мое мнение от этого не изменилось. В смысле ? :) Документальное доказательство тебя не убедило??? А то что она плакала? Почему она тогда плакала?Дмитрий Ухов Речь ведь не о том, что Рей пару раз покраснела и один раз дала пощёчину, речь о том, что в большинстве эмоциогенных ситуациях (во ляплул)Извини за грубость, но ... "ЖЖОШЬ" :D Непроявление эмоций в данном случае равно их отсутствию, ибо нормальный человек после некоторого периодна такого непроявления просто-напросто сорвётся, т.к. эмоции просо обязаны быть проявлены рано или поздно и в адекватном колличестве, иначе их просто нет.В этой ситуации я просто обязан привести пример:У нас в группе настольного тенниса была девушка 18 лет. Так вот. Главная её особенность была в том что она НИКОГДА :) (За слова отвечаю! ;) ) ВООБЩЕ НИКОГДА! Да поймити же обсолюдно никогда не нервничала, не ругалась и даже не растраивалась. Когда её сверстници(довольно культурные люди ^_^) уже заходились от мата, она была обсолюдна спокойна. Я играл с ней. 1000% спокойствие. Ноль реакции даже тяжелый и долгий розыгрыш. Вы не поверите но это так. Причем заметьте - она ЧЕЛОВЕК РЕАЛЬНЫЙ. Я спрашивал у тренера и он сказал (дословно не скажу но...):"Она не погружаеться в игру, она как бы обстрагируеться от всего, для нее что проигрыш что победа неважно, Поэтому и играет плохо"Также и Рей. Для нее бой - это что-то естественное. Как для нас поесть. А вот то что она оставалась спокойна в пикантной ситуации с пропуском и очками так это можно объяснить:Ведь дети до поры до времени (мальчики и девочки) не чуствуют смущения в присутствии друг друга. И к примеру сестра при брате тоже не сильно смущяеться (До поры до времени :() Так вот и Рей - она не знает что надо краснеть смущатья и бить в пах! (Намек на Аску :P) Она просто не знала этого, Ведь пещерные люди гуляли в набедренных повязках? Не? И ничего. Не смущались. Изменено 8 августа, 2006 пользователем Ai_boy (смотреть историю редактирования) Цитата
Йожег-тян Опубликовано 8 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2006 Ion Опять за своё?О да ладно недостаток внимания невсегда делает человека замкнутым, да и фанатичного желания жахнуть вобще не было. Вроде как было только желание защитить мир.1342700[/snapback]Она не просто замкнутая, она пофигист (а краснеть и давать пощёчины - это ж протеворечит Вашим принципам! А вот это нам пофигу).эм, а вы способны это доказать? 1342702[/snapback]Кому я что тут должен доказать? Я просто высказываю свою т.з., основанную на жизненном опыте. И таких эмоциональных пустышек не видел, видел замкнутых людей, но рано или поздно их можно было растормошить, ведь эмоциональная разрядка человеку нужна.Дзен буддистов мать их сейчас выше крыши, а человек в депрессии может и не такое отмочить1342700[/snapback]Рей, блин, - это дзен-бддист, точно, так я и думал. Да не просто дзен-буддист, а ещё и депрессивный. По-моему, это уже слишком. Вот речь сейчас идёт о том, кто кому нравится. Ну, пусть честно народ напишет - люблю Рей, ибо кавай, Хаясибара и вообщее. Так нет, разводят демагогию, о её невероятно богатом внутреннем мире, который никто не видит (типа, видите суслика? И я не вижу, а он есть). Цитата
Ai_boy Опубликовано 8 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2006 Дмитрий Ухов И таких эмоциональных пустышек не видел, видел замкнутых людей, но рано или поздно их можно было растормошить, ведь эмоциональная разрядка человеку нужна.А я видел :ph34r: И об этом уже написал - выше. Просто может Рей разозлилась бы если бы Каору при ней приставал к Синдзи :) Нэ? Цитата
Ion Опубликовано 8 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2006 Да поймити же обсолюдно никогда не нервничала, не ругалась и даже не растраивалась.А девушка случайно была не из рода Гаутамы?:ph34r: Ведь дети до поры до времени (мальчики и девочки) не чуствуют смущения в присутствии друг друга.я бы сказал что смущение и сытд есть социальный прерассудок, табу если угодно. Нет социума или контакты слишком незначительны - нет предрассудков. Цитата
Йожег-тян Опубликовано 8 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2006 (изменено) Ai_boy Так об этом и речь - эмоционально сухой человек, что в нём моет нравиться? Так вот Рей, так же, как и твоя одногрупница, абстрагировалась, только не от тенниса, а - от жизни. И ешё, перенесу-ка я часть поста сюда: Вот знаете, почему мне не нравится Евангелион (точнее не особо нравится)? Потому что эмоционального воздействия он не оказывает, нет в нём этих эмоций ни в персонажах, ни в самой сути событий - одни комплексы и даже появившаяся поначалу энергичная и весёлая Аска в результате оказывается банальной истеричкой. После просмотра дикое ощущение - и вроде неглупо, хоть и банально, но в то же время без души, как по учебнику (психологии и психиатрии в основном). Ну не цепляет. Даже те же Чобиты, не смотря на всю их штампованность, выглядят лучше - улыбки героев хотя бы искренни. А тут? :-Что мне сделать в такой ситуации, ибо сирота, папы, мамы нет, в детский садик не ходила, телек не смотрела, да и в школе никто не пристаёт?-Ну, типа улыбнись, аки Терминатор во второй части.*вспоминает движение губ брата-робота* - Так пойдёт.-Вполне, кавай.*Зрители рыдают*.А вообще, это аниме именно о том, как обидно быть чёрным котом как неправильно быть таким аэмоциональным и замкнутым, как герои сего мульта (имхо в стадии абсолютной истины). Изменено 8 августа, 2006 пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования) Цитата
DanteTGW Опубликовано 8 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2006 Не просто этот сериал противопоказан оптимистам и просто счастливым людям (ну не понять им депрессняк Анно ^__^ ). Цитата
Йожег-тян Опубликовано 8 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2006 А я видел blink.gif И об этом уже написал - выше. Просто может Рей разозлилась бы если бы Каору при ней приставал к Синдзи tongue.gif Нэ?1342760[/snapback]Пусть теннис идёт лесом, я сам в него играл и очень эмоционально (иначе ради чего ещё нужно это гоняние шарика туды-сюды?), но со мной также были люди, кому этот теннис до лампочки, но ведь в реальной жизни они получали эмоции от чего-то ещё и твоя однагрупница тоже, нэ?А Рей мне понравилась в 26 серии в фантазии Синдзи. Синдзи вырос, вроде как, в конце концов, Аску тоже за уши притянули к Хеппи Энду, а Рей так и осталась чем была - "нам богам людские проблемы по". Цитата
Йожег-тян Опубликовано 8 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2006 Не просто этот сериал противопоказан оптимистам и просто счастливым людям (ну не понять им депрессняк Анно ^__^ ).1342778[/snapback]Да ну! Сериал именно оптимистам и посвящён. Цитата
DanteTGW Опубликовано 8 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2006 Да ну! Сериал именно оптимистам и посвящён.1342802[/snapback] Да именно тем оптимистам которые выжили после третьего удара! Цитата
Ion Опубликовано 8 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2006 Опять за своё?не опять, а снова, мне делать нечего вот я и пытаюсь вернуть людей в архаическое состояние хаоса, и как говорится ниипет. эмоциональная разрядка человеку нужнахочешь сказать любому человеку нужно направлять свою энергию либидо? Так почему бы не предположить, что Рей сублимировала либидо в медитациях или просто великолепно умела себя контролировать как Будда(а ведь она фактически им и была). Рей, блин, - это дзен-бддист, точно, так я и думал.Знаете вы так говорите, потому что не видели ничего подобного и неможете предположить что подобный человек может существовать. Просто не нужно искать подтверждение своим знаниям))) Я вот видел такого человека как Рей. Так нет, разводят демагогию, о её невероятно богатом внутреннем мире, который никто не видитА эти махровые казуалы действительно неспособны видеть "истинной крутости" Рей, но интуитивно чувствуют эту самую крутость вот и получается вроде круто, а почему круто никто объяснить не может)))Рей символ гермафродита, Аска и Шинджи - это женское и мужское. Первое появление Рей связанно с бессознательным, да и вобще она все время погружена в бессознательные переживания, у нее отсутствует четкое Я. Ева она вобщемто про обретение кристализацию Я Рей, и Евангелион он главным образом про Рей, а не про Синдзи или там Аску. Да и вобще я это уже отписывал:) есть что возразить пожалуйста. Все видят сколько я всякого умного написал? А ну бысто философский флуд на 10 страниц в каждой теме:) Цитата
DanteTGW Опубликовано 8 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2006 Если бы Рей была самым главным персонажем, то ей бы уделили куда больше экранного времени чем самокопаниям Синдзи... Цитата
Ion Опубликовано 8 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2006 Если бы Рей была самым главным персонажем, то ей бы уделили куда больше экранного времени чем самокопаниям Синдзи...Кто тебе сказал такую глупость, приснилось? Цитата
DanteTGW Опубликовано 8 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2006 Я думаю что спорить о внутренней структуре айсбега души Рей интересно, но совершенно бесполезно, если конечно не искать себе оппонентов :). Давайте лучше поспорим почему у Рей под сидушкой атомная бомба валялась.... Цитата
DanteTGW Опубликовано 8 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2006 Кто тебе сказал такую глупость, приснилось?1342822[/snapback] Нет, это знаешь ли жизненный опыт просмотра аниме. Цитата
Йожег-тян Опубликовано 8 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2006 (изменено) Знаете вы так говорите, потому что не видели ничего подобного и неможете предположить что подобный человек может существовать.1342812[/snapback]Блин, видел, ё-моё, я уже срываюсь, не уж то не читали всю тему? В одну такую альбиноску (в прямом смысле - блондинка почти белая) даже "влюблён" был в младших классах школы. И что с того, что такие люди существуют? Ну не интересно с ними! Сидеть вместе и заганять своё либидо в медитацию вместо того, чтобы...хм.... ну да ладно.Рей символ гермафродита и далее по тексту1342812[/snapback]Юнг, мать его за ногу (нарываюсь на бан, но я киплю и уже не силах сдерживаться), был не истиной в последней инстанции и осноывание на его учении произведения искусства не внося чего-нить своего не есть создание истинного произведения искусства. Да пусть оно хоть трижды будет именно так, как Вы говорите, художественных достоинств сериалу это не прибавляет, даже наоборот и Рей в моих глазах эмоциональной пустышкой быть не перестанет, пусть она хоть запереживается у себя в бессознательном. В чём там крутость гермафродита? Ищет обретения своего Я (как и Синдзи)? Ну ищет, все мы ищим, только все мы находим (как и Синдзи), а Рей - нет, поэму Синдзи - ТРУъ, а Рей - в Барбруйск, пусть кристаллизируется там. Изменено 8 августа, 2006 пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования) Цитата
Ion Опубликовано 8 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2006 Я думаю что спорить о внутренней структуре айсбега души Рей интересно, но совершенно бесполезно, если конечно не искать себе оппонентов Чувствуешь, что выпадаешь из русла разговора и пытаешься перевести разговор, умник^_^. А кто сказал, что нам интересно обсуждать атомную бомбу под сидушкой? Иди в тему про Рей, тебе никто не мешает этогосделать Цитата
Ion Опубликовано 8 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2006 не уж то не читали всю тему?Я похож на лоха читать такую муть? О_о Ну не интересно с ними!субъективная точка зрения, познание внутреннего мира это круто а тантрический секс вобще решает^_^ оснвывание на его учении произведения искусства не внося чего-нить своего не есть создание истинного произведения искусства.Ничего не понял можно еще раз и по порядку Цитата
DanteTGW Опубликовано 8 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2006 Чувствуешь, что выпадаешь из русла разговора и пытаешься перевести разговор, умник^_^. А кто сказал, что нам интересно обсуждать атомную бомбу под сидушкой? Иди в тему про Рей, тебе никто не мешает этогосделать1342838[/snapback]Меня раскрыли ^___^А если честно то подумай, почему только у Рей была кнопка чтобы разнести себя в пух и прах вместе с евой и присовокупи это ко всему вышесказанному. Цитата
Йожег-тян Опубликовано 8 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2006 Ничего не понял можно еще раз и по порядку 1342851[/snapback]Берём Юнга, Фрейда, Кабаллу, Японскую мифологию и Христианство - заливаем всё это дело в блендер и мешаем. В результате получаем Еву. Оригинальности - 0, эмоционального наполнения, кроме как "ой, как мне было плохо, посмотрите как" нет. И что это такое? Очередной распиаренный мульт про "депрессивных подростков". Цитата
Йожег-тян Опубликовано 8 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2006 А забыл, оригинальность - в 25 и 26 серии, поэтому ещё более мение можно смотреть, в смысле пересматривать. Чую, если б изначально сняли так, как в EoE, далеко б он не ушёл, в смысле, не стал так популярен. Цитата
DanteTGW Опубликовано 8 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2006 Вообще этот спор давно уже зашел тупик и похож на притчу о слепых и слоне ^__^. Лучше помечтайте о том что на ANN написали: Newtype Hypes Evangelion Scoop (2006-08-08 10:09:41)September's Newtype Japan advertises an "extra large scoop" on Evangelion in the October issue. Whether it is related to Hideaki Anno's new project is unknown. Перевод - в яп. журнале Newtype всячески нагнетают рекламу о "сверх подробном обзоре" по Евангелиону в следующем Октябрьском выпуске. Как это связано с новым проэктом Хидеаки Анно неизвестно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.