Farankovsky Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2010 Ayanami-kun, не спорю, с термином я промахнулся. Можно даже сказать, зря его применил. Давайте просто выкинем его из фразы.Аска! Потому что более реальна. Рэй как-то совсем не от мира сего... Действительно больше похожа на куклу. Пусть Аска далеко не подарок, но она хоть на человека похожа.Так будет правильнее. К слову, я не "аскафил" :) Мне Евангелион вообще мало чем понравился, поэтому оцениваю для себя с объективной точки зрения. И я бы не стал называть Рей куклой только потому что она не бьётся в "судорогах" как остальные.Ну и я не называю. Считаю лишь, она похожа, напоминает, если вам угодно. Чтобы всерьёз называть человека куклой, причин много больше надо, чем неактивное поведение и отсутствие ряда эмоций, думается мне. Цитата
iTotallyPwn Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2010 Чтобы назвать человека "куклой" требуется чудовищная невоспитанность, наглость, отсутствие элементарных моральных принципов, и всего остального, отличающего нас от животных.Вот что думается мне. Цитата
magicmaster Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2010 (изменено) iTotallyPwn, если уж быть совсем точным, то Рей и не человек. Аска! Потому что более реальна. <...> Пусть Аска далеко не подарок, но она хоть на человека похожа.а с этим полностью согласен Изменено 27 мая, 2010 пользователем magicmaster (смотреть историю редактирования) Цитата
Wilgiforz Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2010 (изменено) Рей и не человек. Потому и нравится и вообще я мизантроп.на человека похожа. Человек на столько человечен насколько он далёк от животного, так что Рэй человечней, если Аска одержима тоннами комплексов и пороков, это ещё не делает её человечной.более реальнаС этим согласен, но это не плюс. Изменено 27 мая, 2010 пользователем Wilgiforz (смотреть историю редактирования) Цитата
iTotallyPwn Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2010 magicmaster, мерой реальности выбрал силу удара в глаз по поводу и без оного? Цитата
gattor Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2010 в оригинале рей мне как-то ближе, но вот в ребилде аска лучше вышла (на фоне нового варианта рей) Цитата
magicmaster Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2010 iTotallyPwn, мерой реальности выбрал факт рождения от женщины Цитата
Кuu Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2010 *голос из ниоткуда*: сколько еще раз будут употреблять этот бредовый аргумент "Аска рулит потому что Рей - клон" Цитата
magicmaster Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2010 (изменено) Ayanami-kun, но это же в некотором роде повлияло на характер и самоощущение Рей, или нет? 3434 get Изменено 28 мая, 2010 пользователем magicmaster (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2010 (изменено) Ayanami-kun, но это же в некотором роде повлияло на характер и самоощущение Рей, или нет?Где именно? Если что и повлияло на характер, то это скорее Наоко. А так, в аниме/манге много кто имеет интересное самоощущение. Кто-то бегает по потолку от радости, что папа-мама сделали ребеночка не по какой-то там любви, а по результатам жесточайшего отбора на пару с лучшими генами. И плевать что папа фактически неизвестно-кто. Кто-то проходится по надеждам лилим. Чужой вид, по нему пройтись не жалко. Кто-то забивает себе голову всякой там философской ерундой о том, что создано богом, а что создано людьми. А кто-то по три раза на дню выслушивает какая у него уникальная и невозможная синхра, щеголяет новеньким телом слепленным Евой-01, но забивает голову исключительно мыслями о том что старый, больной и девушки не любят. Изменено 27 мая, 2010 пользователем Mitea (смотреть историю редактирования) Цитата
magicmaster Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2010 Почитал опус выше, мало что понял. Нужно будет все-таки пересмотреть Еву, забывать начал :) Цитата
Mitea Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2010 Почитал опус выше, мало что понял. Нужно будет все-таки пересмотреть Еву, забывать началНу, отбор мамы-папы Аски, это не аниме, а манга. Аска там продукт евгеники и по случаю своего необычного происхождения, задирает нос до самого потолка. Все остальное - аниме. Цитата
istenniyMefistofel Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2010 Аска куда интереснее - Рей - кукла. Что в ней хорошего? Цитата
magicmaster Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2010 Я бы в нем с удовольствием поучаствовал, но Еву все-таки смотрел слишком давно, и почти ничего не помню, кроме того, что Аска мне понравилась больше Цитата
Wilgiforz Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2010 Аска куда интереснее - Рей - кукла.Ага-ага, а может это Аска - бездушная кукла которая претворяется человеком, её вот даже мать с куклой спутала. Что в ней хорошего?Душа, характер, образ, голос, глазки, роль в истории. А что хорошего в Аске, просветите? Цитата
magicmaster Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2010 А что хорошего в Аске, просветите?Душа, характер, образ, голос, глазки, роль в историиизвините, не сдержался Цитата
Wilgiforz Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2010 Душа,В манге она например из пробирки, а христианская церковь, как известно однозначно на это счёт высказывалась. Но, так как я атеист мне на это в принципе плевать, другое дело, что душа у неё гнилая, не зря Анно её в виде трупа в опарышах показывал, так что... ну не моё это, но есть ведь люди любящие гуро может и душевное гуро кому то нравится?характерПаршивый, если ты не мазохист и не подкаблучник.образВ общем на вкус и цвет.. но она слишком провокационна, как правило так себя ведут те, кто не наделён настоящим талантом. К тому же красный цвет - страшно банальный.голосДа мне Миямура нравится, лучшее в Аске это её голос, но с Хаясибарой опять же не сравнить.глазкиНа момент конца второго ребилда и конца ЕоЕ один отсутствует, к тому же чисто по рисовке у Рей глаза красивее и ресничек больше, так что тоже проигрывает.роль в историиНе значительная, её могло бы и не быть, Сину тогда только чаще пришлось бы в берсерк впадать.(и то не факт) Цитата
Keiyakusha Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2010 ну я вообще кудере люблю #:D#что Аска мне понравилась большеЭээээ.. Еретик! :DА что хорошего в Аске, просветите?фап Цитата
Rаkka Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2010 Wilgiforz, А как Синдзи её душил и фактически это была кульминация всего Евангелиона. А вы говорите - нет роли. И ладно, хватит холиварить, новичёк давно ушёл. Цитата
Wilgiforz Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2010 (изменено) А как Синдзи её душил и фактически это была кульминация всего Евангелиона.Не было бы её, просто некого бы не душил, вряд ли история много бы от этого потеряла, кроме холиваров конечно. И где там кульминация? только если её личная, как персонажа. Кульминацией же было прощание Рэй когда она фантомом появилась перед Синдзи, как в первой серии точно также встретила его. Изменено 3 июля, 2010 пользователем Wilgiforz (смотреть историю редактирования) Цитата
Rаkka Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2010 Wilgiforz, Вы путаете понятия кульминации/развязки. Цитата
Напротив Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2010 (изменено) И где там кульминация? только если её личная, как персонажа. Кульминацией же было прощание Рэй когда она фантомом появилась перед Синдзи, как в первой серии точно также встретила его.Что-то мне подсказывает, что для еванашек платиновый вопрос "зачем он её душит" много актуальнее чем "прощается ли она с ним" и делит первое место с не менее животрепещущей проблемой того, кто же грохнул кадзи :D мимокрокодил~ Изменено 3 июля, 2010 пользователем Tere (смотреть историю редактирования) Цитата
Wilgiforz Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2010 Вы путаете понятия кульминацииTono, вы тоже, потому что напряжение шеи Аски не может служить достаточной причиной называть этот момент кульминацией фильма, скорее так стоит называть момент когда Лилит начинает распадаться после отказа Синдзи от К., так как в этом моменте мы и видим весь смысл евангелиона разрушение всех иллюзий и воздушных замков гг., а уже удушение Аски и прощание с Рэй это их личные развязки. Но это уже оффтоп. Цитата
Mitea Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2010 В манге она например из пробирки, а христианская церковь, как известно однозначно на это счёт высказывалась.Эм... Технология по которой Аску создали в манге, называется "экстракорпоральное оплодотворение". И существует она уже более тридцати лет. Если не врет Вики, РПЦ на аскин вариант смотрит весьма криво. Ибо ребенок мало того что вне законного брака, так еще и с использованием спермы непойми - кого. Но по-моему, до того что бы предавать потенциальных прихожан анафеме, на том лишь основании что их мама-папа неправильно зачали - церковь пока не дошла. Цитата
Wilgiforz Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2010 Ну про её иск. зачатие это конечно шутка была, всё таки уже судя потому, что мне Рэй нравится, можно понять, что на происхождение я не смотрю. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.