Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
При чем тут Садамато? Это (как и то что Синдзи пытался сблизиться с Рей) сказано на официальном сайте Гайнакса. Цитаты/перевод давать? И какая нафиг кома? Посмотри 24 серию - Аска вполне в сознании, лежит с открытыми глазами, пялится в потолок. Просто, ей все по фиг.

Мы про ЕоЕ, оно же "Айр", оно же "Ребёз".

Там Аска лежит без сознания. Глаза закрыты. Подключена к капильнице. Работает аппарат, отвечающий за сердцебиение.

Конечно же всё это просто так сделали. на самом деле ей просто пофиг. Да?

Совсем да. У него и так по этому поводу депресняк был, а тут депресняк еще и усиливают.

Сначала докажите, что это была на самом деле Аска, а не страхи в его голове.

Как докажите, разговор продолжится.

Пока что безосновательно.

Ну, что всему виной только Аска - нет. Но она принимала а отъезде крыши Синдзи, самое активное участие.

Цитата

не помню такого)

К тому что раз уж устроили резню в Геофронте - нефиг ждать гуманного обращения.

А я что, требовал?

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Мы про ЕоЕ, оно же "Айр", оно же "Ребёз".

А Rebith - продолжение Death. В Death же, Аска тоже лежит с открытыми глазами. Повторяю, официальная трактовка Гайнакса - Синдзи убил Каору. С горя пошел к Аске. Но облом - Аска сошла с ума (а вовсе не в кому впала) и помочь ему не может. Не веришь Гайнаксу - ну, останемся каждый при своем мнении.

ЗЫ не приходило в голову, что Аска просто спит? А в капельнице - лекарство для больной головы. Мало ли чем там в подобных случаях лечат.

ЗЫЫ В Death, у Аски тоже игла в правой руке.

А я что, требовал?

Ага. Возмущался же действиями Рей. Или я тебя с кем-то спутал?

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Совсем не возмущался.

Если посмотрите, просто сказал, что вашими словами кого угодно обвинить можно...

А за что Рей обвинять?

За то, что сделала то, ради чего создавалась?

Я бы с тем же успехом и с той же логикой мог лампочку обвинять =)

Опубликовано
Если всё закончилось именно так...

То мне жалко Рей и Аску...

За что им такое наказание?)))

Мне тоже... хорошо, что и правда так не заканчивалось :P Эта амеба Синдзи Икари не достойнО ни Рей, ни тем более Аски.

Опубликовано
Если всё закончилось именно так...

То мне жалко Рей и Аску...

За что им такое наказание?)))

Мне тоже... хорошо, что и правда так не заканчивалось Эта амеба Синдзи Икари не достойнО ни Рей, ни тем более Аски.

Судя по всеобщим довольным рожам, Синдзи сделал кой-какие выводы и немного изменил свое отношение к жизни, так что это ещё вопрос, кому повезло :lol:

Опубликовано (изменено)
я долго смеялся)) Реально, какой только чуши я уже не начитался.

Ты мне щас только, что сказал, что Синдзи не вылез бы из LcL в конце EoE, если бы у него у него не было "навороченной" Евы. Ответь мне на вопрос: ты в каком состоянии смотрел Евангелион?

На примере 16 серии Синдзи уже был в Море Дирака, но предпочел Жить, а не сдохнуть.

Реально, какую только чушь ты только не пишешь.

Мы с тобой говорили о конкретном эпизоде несколько страниц или у тебя склероз? Мы говорили про 16 серию, причем тут море LcL ?

Ответь мне на вопрос в каком состоянии ты пишешь на форум?

такое Воля. Понятие воли хорошо описывает Шопенгауэр: Внутренняя сущность проявлений и действий тела индивидуума - это и есть воля. Тело дается человеку как представление, и как объективированная (т.е. ставшая представлением) воля; волевой акт и действие тела не находятся между собой в отношении причины и действия, они одно и то же, но только данное двумя совершенно различными способами: совсем непосредственно и в возрении для рассудка. Тело - объектность воли. Иными словами Желание Воли Синдзи жить, предусматривает борьбу за свою жизнь, желание жить в реальной жизни, желание существовать в реальном мире, имея сохраненную личность, а не абстракцию мышления в едином сознании. На примере концовок Синдзи ради того, чтобы жить реальном мире, отказывается от Комплимектации. Сохраняя свою личность, он демонстрирует желание существовать в физическом, реальном мире. "

Повторю тебе еще раз из Море Дирака – Синдзи бы не выбрался без своей Евы и это факт.

Как и в EoE здесь Синдзи хочет сохранить свое ”я”. Поэтому, сохраняя свою личность, Синдзи тем самым отказывается от комплимектации и остается жить в реальном мире.

Анологично слова "Рей я - это я".

И когда ангел ей предлагал слиться - она тоже самое сказала, и сказала что не собирается с ним соединятся, она тоже хотела сохранить свою личность.

Большая часть твоего поста, это скопированная половина моего поста выше. Вторая половина – детский лепет про недовольство к оппоненту или отмашки” я имел ввиду не то”, ”я говорил о другом”, ”ты рассуждаешь так-то”. Рассуждения если и были, то добавлены для яркости в дополнения к аргументам. Насчет фактов - Я так и не нашел ни одного аргумента подтверждающую твои теории, факты проскальзывают, а вот на подтверждение теорий далеко не тянут.

Да что ты? скопированная? В каком моменте скопирована? или ты уже цитирование называешь копированием?

Ты выворачиваешь слова на изнанку, я спрашиваю тебя конкретно – а то отвечаешь не известно вообще на что, а потом говоришь что я отмазываюсь или высказываю недовольство в ответ на твое хамство. Насчёт фактов – у тебя их вообще нет, более того ты пытаешсь их создать, занимаясь приукрашиванием и теоретизированием, и разбить существующие факты в пользу Рей – путем их размытия.

Я пока от тебя не одного факта не услышал – почему же Аска лучше Рей. Не одного.

Я пишу только в том случае – когда уверен что факт есть факт, если собеседник предлагает теорию, которая может быть интересна, я могу в рамках неё начать рассуждение – и конкретно обозначить что это относится только к конкретному обсуждению, делается это для того чтобы такие как ты не предирались к рассуждениям, которые не как, не являются – не фактами, не теорией, а всего лишь рассуждением. Хотя ты всё равно умудрился. Постараюсь расставить точки на И.

В моем случае привью, основано на культуре мышления, а у твой ответ лишь на личном восприятие оппонента/

В твоем случае привью написано только для одной цели что бы показаться излишне умным, а мой ответ дабы вернуть тебя с небес на землю, потому как если у человека есть факты – ему не зачем красоваться.

Послушай я прошу тебя подумать, над тем что ты пишешь, чтобы ты писал логичные факты (если у тебя таковые есть конечно), и для чтобы ты подумал, что я тебе могу ответить на твои посты, знаешь ли это экономит время и позволяет писать только достоверные слова, без противоречий.

Важной составной частью общей культуры человека является культура мышления. По своей сущности культура мышления выступает как определенный уровень развития способности человека к адекватному отражению в понятиях и других мыслительных формах объективной логики бытия и своего собственного существования. В распоряжении человека имеется целый спектр возможных способов повышения культуры мышления, например, обогащение собственного умственного опыта умственным опытом других путем чтения художественной и научной литературы. Но недостатком подобного способа развития культуры мышления является, во-первых, то, что такое чтение, как правило, носит бессистемный характер и, во-вторых, не способствует осознанному усвоению законов, форм, правил, приемов познавательной деятельности мышления, которые и составляют содержание культуры мышления. Культура мышления - не врожденное качество. Она не дана человеку в готовом виде, а формируется и развивается в результате освоения им окружающей действительности и овладения знаниями, накопленными человечеством.

Как сказал Шерлок Холмс :) - "моя голова не чердак, чтобы забивать её всяким мусором...".

Консерватизм губителен и мешает развитию.

Я лучше поверю в сказку, что Лилит была вовсе не Лилит, а на самом деле это был Адам, а Синдзи на самом деле богом в EoE - чем поверю в две души в рей.

Большинство разумный людей смотревший Еву давно списали момент появление рей перед Синдзи, на глюки Синдзи.

Я же могу добавить, что Анно эти появления с Рей комментировать отказался, поэтому далеко не исключено, что сами создатели оставили некий сарказм, раз отказались комментировать столь непонятный момент или же глюк Синдзи.

Стоп, не ты ли пару страниц писал что во время К., сущности Рей и Лилит сменяли друг друга –

Раз сущности две, значит и души тоже две, а глюки Синдзи – тому подтверждение, логично? Вполне.

И ещё кое что, поясни, пожалуйста, свою позицию, ты считаешь, тебе достаточно написать в ответ на мои слова – «Я не верю» или «Я не увидел» - а я, почему то вместо краткого ответа тебе «ты несёшь чушь!» – объяснять тебе, почему твои слова чушь? И считаешь ты при этом, что я обхожу познавательные противоречия?

Это не док-во того, что Лилит может отделить свою душу от душ ангелов, а потом восстановить свое тело, то которое было в догме (и в процессе Комплимектации), а не оболочки рей.

Цитирую тебя же: ”Если неизвестен - значит неизвестен. А "скорее всего" я тоже море вариантов могу предложить.”

Если ты веришь в свою теорию, то и обязан поверить в то, что Адам, Ангелы и все животные, не имеющие души тоже могут восстановить себе ”цитата Рей – человеческое тело”.

Во-первых не теория – а конкретные слова, и есть ключевое слово – «каждая», построить на этом теорию не возможно, остаётся принять слова как есть, и верить в это не требуется достаточно понять логически – что это так. И здесь все известно – «каждая», что тут не известно? Так что это не моя «теория» это конкретные слова которые я кстати уже приводил несколько страниц назад. А во-вторых ты собственно этим и занимаешься ко всему прочему – предлагаешь свои варианты, варианты своей интерпретации уже существующих фактов, и твоя интерпретация уже больше похожа на то что ты смотрел совсем другое Аниме.

У меня, перевод субтитры, от DvD издания EoE в России.

Цитата Каору: ”души людей сами создают себе тела”

Цитаты Рей: ”Если их сердца сумеют создать себе образ, они смогут восстановить свои человеческие тела”

” У каждой жизненной формы, есть силы, чтобы восстановить себя, и жажда жизни”

Оба говорят, про души людей и их человеческие формы. Если душа обладает волей к жизни (любовью к жизни, тягой), то эти души, могут восстановить свое Человеческое тело. Если нет, значит останутся в LcL.

Во-первых я знаю какие у тебя субтитры – это уже четвертый вариант перевода, который так же есть у меня.

Ты прикалуешся что ли? Последняя строчка о чем? Во-первых «У каждой» во-вторых «жизненной формы» всё вместе еще раз дабы ты не придумывал что я рву фразу на куски:

” У каждой жизненной формы, есть силы, чтобы восстановить себя, и жажда жизни”

Что тут может не понятного? Про каждую жизненную форму есть? Есть. А про то что «есть силы, чтобы восстановить себя, и жажда жизни» есть? Тоже есть. Итак жажда жизни есть, силы чтобы восстановить есть, есть у кого? – у «каждой жизненной формы».

Попытки размышления никак не меняют суть того, что это попытки проецирования человеческих эмоций.

Ну ты выдал. С каких это пор у нас размышление есть эмоции?

Попытки размышления никак не меняют суть того, что это попытки проецирования человеческих эмоций.

Образно ”Инопланетное существо”, живет 14 лет, подчиняется и радуется создателю Гендо. На разные размышления о мире и себе стоял бойкот. Появился Синдзи, небольшой интерес к ней и сам того незная вывел ее из состояния заморозки программы по задаванию вопросов о своем я.

Послушай во-первых, есть такая вещь как факты. И факты говорят - Рей проявляла эмоции.

А факта того что это были Не настоящие эмоции - НЕТ. Нет не слов, не кадров - нет и всё. Чем ты занят сейчас? - Ты пытаешься размыть факт теорией, которая основана на Псевдо-логике, только вот со мной этот номер не пройдёт. Нет факта доказывающие обратное - значит нет.

Факт Размышлений был – тоже был. А того что стоит Бойкот на эти размышления – опять НЕТ.

Цель служить Гендо и его наставлениям или указам при этом не меняется, а остается до конца вплоть до середины 23 серии.

Любила Гендо железно, я не сомневаюсь. С ее стороны Он ее создатель - ее отец – убьет себя, но все ради него и его целевых указов.

Слушай я тебе уже говорил – что по факту человек имеет меньше прав на свою собственную жизнь чем его родители. Была цель спасти человечество? – пусть так, замечательная цель, гораздо лучше чем трястись за свою собственную жизнь. Или ты хочешь сказать что если раньше, да и сейчас в известных семьях за детей решают – кем они будут и с кем вступят в брак – и они безпрекословно подчиняются, они по-твоему безвольные куклы?

Насчет Трактовки Любви в кавычках к Синдзи ”Увидела, полюбила и чувства человеческие раскрыла”– это детсад какой-то. Имитация человеческих эмоций далеких от любви. Может она и выглядит как человек, но душа то не человеческая, а Лилит. Откуда там могут быть человеческие чувства.

Сам того, не ведая Синдзи проявя интерес к Рей как к пилоту, вывел ее из стадии заморозки программ по изучению/проецированию человеческий эмоций и изучения своей сущности.

Промежуточные задавания вопросов про свое я – не меняют представление о своем предназначение служить Гендо и его наставлениям

Послушай то что ты не видишь настоящих чувств – это твои сложности. У Рей была своя личность, человеческая личность, и она вела себя соответствующим образом, и даже отсутсвие души или наличие души нечеловеческой – не как не отменят человеческую личность и человеческое поведение, ты же сейчас разводишь демогогию на пустом месте, увидел это именно так? – твои мнение. Я увидел это по-другому. И логично тебе это расписал, ты не согласен пишешь другой вариант – я его Не принимаю.

Это лишь твое высказывание к оппоненту и на ответ, на этот пост ниже и на аргументы далеко не тянет:

Копирую.

Конкретно я говорю о том, цель в жизни служить Гендо, а за 14 лет он мог ей спокойно объяснить для чего она создана, про смысл в стиле философии кто я такая и что такое чистое нибо а что такое ”зеленая трава” она начала задаваться, после того как Синдзи случайно в ней начал открывать серый цвет, опять таки именно цветами я обозначил ее (а точней душу) Лилит мир. И, в конце концов, пора бы уже отличать саму Облочку Рей и души Лилит. На основании того, что душа Лилит я могу запросто аргументроовать ее вопросы про то кем она является. Поиск себя при этом не рассматривается как цель в сериале. Она, прежде всего Пешка в большой игре Гендо, которой он манипулирует. Объяснив ей ее предназначение, она спокойно вопреки приказам Гендо выполняла свою миссию. Цель ради цели.

Да имено так это моё высказывание к тебе, и оно заключается в вопросе - "Почему ты во многих твоих постах пишешь что Рей знает свою цель, а в одном из твоих постов написал что если её спросить в чем её цель ответить она не сможет? И ты это написал только в том посте в котором тебе это было удобно написать, почему ты не можешь следить что твоими собственными словами которые содержат несостыковку между собой?" - Я от тебя ждал ответа на этот вопрос, а ты в который раз отвечаешь на другой вопрос: "В чём по твоему мнению цель существования Рей и почему по-твоему "Поиск себя" не может быть целью в жизни. Разве я тебя об этом спрашивал? -НЕТ.

Да и про то что ты так считаешь итак уже понятно, не зачем писать это по сто раз, покрайней мере, не ответом на другой вопрос.

Кроме ненавести к предателю Гендо, что ярко ока показывает в сцене дома или в догме, больше ничего не увидел. А всякие там сказки про любовь, это лишь теории.

Человеческие чувства и называются человеческими, они свойственно людям с человеческой душой.

Знаешь почему ты увидел только ненависть? (увидел же!) Говорят тяжело увидеть те чувства которыми ты не обладаешь, за то легче увидеть то что в тебе есть с достатком – может всё дело в этом? Теория это назвать настоящие чувства имитацией, причем эта теория кроме как на полной несуразице, которая в твоих постах не состыкуется между собой, более не на чём не основана.

Человеческие чувства свойственны человеку, у Рей есть личность которая проявляет эти чувства, не достаточно иметь человеческое тело чтобы их испытывать, имитировать смыслах их нет в принципе, да ты хотя бы разобрался по твоей логике 1) эта была имитация чувств, а потом ты говоришь что 2) это были чувства «Инопланетного существа», которые случайно открылись – по этой логике они были, и что самое интересное и те и другие слова - твои, только вот они опять между собой не состыкуются, а знаешь почему? – именно потому что ты очень хочешь доказать что Аска лучше и пишешь всё что попало да же не соизволив посмотреть насколько это между собой несостыковывается. А когда я подобную несуразицу замечаю в твоих постах, и говорю тебе об этом ты делаешь следующее:

1) Ведешь разговор на постороннюю тему.

2) Говоришь, что я не понял.

3) Очередной раз меняешь смысл сказанного, опять создавая новые не состыковки.

4) Пишешь какое-нибудь открытое или закрытое оскорбление.

5) Пишешь цитату, которую на скорую руку ухватил из какого либо источника, и эта цитата часто совсем не относящаяся к контексту, написана для красоты исключительно, и чтобы попытаться сбить с толку.

6) Говоришь что я копировал тебя.

7) Кидаешь мои фразы обратно мне – потому как спорить с самим собой не возможно.

8) Пропускаешь тексты, в которых я обратил внимание на нелогичность твоих слов.

Есть у меня конечно еще один вариант – что ты не понимаешь просто о чем я говорю и тебе кажется, что всё в порядке, ну что-то как-то слабо верится.

Рей-3 не помнила Синдзи и момент взрыва, когда он прибежал к ней больницу, чтобы узнать ее самочувствие с его стороны за спасение, все имитационные чувства рей-2 пропали

Нет уважаемый, у Рей-3 другой характер, и другое восприятие мира, поэтому она повела себя совершено по-другому, если по твоей логике у Рей душа Лилит, то здесь тоже есть не состыковка, она не могла забыть момент взрыва или чувства, которые она исследовала, у Рей есть личность, человеческая личность – с человеческой душой она или без оной, но личность человеческая и чувства человеческие и настоящие, и опять есть несостыковка с твоей позицией (либо если ты это признаёшь – откровенный бред), получается ты говоришь что Рей и есть Лилит и пытаешь обвинить Лилит?

Формулировка прибежал в больницу я могу запросто списать на удивлениt Синдзи, что пилот все-таки выжил. Если ему Мисато даже домой прибежала чтобы резко сообщить, не стоять же ему столбняком. Также и с Тодзи бы сделал – прибежал бы в больницу – пилот жив.

Кроме как спасибо за его ”спасение” большее он ей больше ничего и не говорил, не велика благодарность.

Ты может и можешь списать – а я такое не приму от тебя, Во-первых есть такое как любовь к отцу, любовь к друзьям, и если он прибежал к Рей или к Тодзи, то уж явно не ради праздного любопытства, по крайней мере это ему не свойственно.

Fргумент – Синдзи видит самоуничтожение Рей, но лишь смотрит через кабину пилота недоумевая, а через некоторое время, сидит у себя в комнате слушает музыку, лишь пытается укрыться от печали. Цитата: чувствую скорбь, но слезы неприходят” - Этот тот максимум, который он испытывал к Рей, а ведь это 23 эпизод Nge. Сравниваю эмоции Синдзи при виде самоуничтожение Рей и потерявшей связь Аску – в первом случи безразличие и недоумение во втором взрыв эмоций. Вот что значит различия Пуха любви и Духа.

Узнав о том, кем является Рей на самом деле, Синдзи наглядно продемонстрировал свое отношение после этого лежа на кровати и смотря размышляя об увиденном на потолок. Удобная тема о существе Рей для разговора с Аской поговорить, что он и хотел сделать, но Аска пропала.

В комнате у себя Синдзи лишь слушал музыку.

Цитата”Я чувствую Скорбь но слезы не приходят.”

Этот тот максимум, что испытывал к Рей на тот момент.

Узнав, что она лишь Кукла и вовсе ему стало безразлично на нее.

Ты намекаешь что он уподобившись тебе – узнав правду о Рей, легко попрощался с чувствами которые он испытывал к ней и мыслями о ней? Если человек любит он любит до конца, об этом часто во многих Аниме показывается кстати. Либо это доказывает как раз обратное он некого искренне не любил, раз так легко расстался с чувствами. Но в данном случае считаю, что хоть у него и был шок, но он был очень рад, что Рей жива.

Послушай я говорю о том что Синдзи узнал позже что Рей не человек – или у тебя склероз опять?

Это было в конце серии, после того как он бегал к ней в больницу. В самом конце серии! Так что это твоя очередная чушь не о чем и склероз на предмет развития событий.

Никогда мне не пиши, закрывай вопрос или я ставлю точку – поверь это бестолку. Спроси у Мити – мне бестолку пытаться поставить точку.

Ты не предлагал теорий? Цитирую тебя собственно из-за чего и пошла полемика здесь:

Цитата: ”Ага а слова Аски- "тебе все равно кто Рей, Мисато или я" можно вообще тарактавать как он не кого не любил вовсе или наоборот любил всех.”

Твоя теория заключается в том, что якобы со слов Аски Синдзи всех любил или не любил. Поэтому давай докзателсьтва.

Мне всё равно что там тебе без толку, я тебе не Митя и если я говорю точка значит точка. Моё высказывание заключается в том, что есть такие слова и их можно так трактовать. Слова такие есть (я тебе писал где они, а ты долго отрицал это, отрицал что их там нет, и теперь когда ты признал факт этого – ты решил переиграть спор по новой) и слова трактовать можно, Ч.Т.Д.

Теорию, которую предлагаешь ты, говорит о том, что Синдзи на протяжении Nge нелюбил/любил юй, нелюбил/любил Гендо, нелюбил/любил Кадзи, нелюбил/любил Мисато и так далее.

В док-ва, ты привел пару слов Аски в сцене на кухне в EoE. Причем слова, сказанные в контексте общих цитат, образующих в целом смысл про отношения между Синдзи и Аской, в эпизоде реальных выяснений взаимоотношений. В упор невижу ниодного аргумента, который бы свидетельствовал о том, что Синдзи реально всех любил и реально всех нелюбил в Nge и EoE. Исходя из этого, я предпочитаю считать эту теорию бредом и опровергну хотябы тем, что Юй он любил Искренне всегда. Про любовь к Кадзи, или Гендо – посмеялся. Последний твой шанс, подтвердить эту теорию – это слова Анно доказывающие это про всеобщую любовь со стороны Синдзи. Только вот…такого интервью ты можешь всю жизнь искать и не найдешь – Анно официальных трактовок не делал.

Ну ты завернул. Есть конкретные слова, да это касалось контекста отношений Аски и Синдзи, только вот она сказал это, а он не ответил в замен что это неправда – значит он с этим согласился – с тем что искренне не кого не любил, верно и обратное, Синдзи любил – всех – и это кстати хорошо раскрыто в сериале – ой, забыл, ты же наверняка не увидел, если этот эпизод касается отношений Аски и Синдзи, то так же логически вытекает, что Син просит о помощи любимого человека, а этот человек в ответ говорит что Син может попросить о помощи и других любимых людей – но боится их, поэтому Аска и злится, что к ней Синдзи обращается потому как ему так проще всего, и опять её злит либо то что он любит всех, либо он не любит не кого (в том числе её) и просто слаб, иначе бы она не злилась поэтому поводу, а Син так ей и не сказал – Нет – это не правда. Всё логично и на своих местах. Про Кадзи и Гендо – во-первых Синдзи крайне любвеобильно относится ко всем людям, во-вторых Гендо всё-таки его отец не смотря не на что.

Доказывай свою теорию, что Синдзи всех любил,/ненавидел, (очередную чушь)

Знаешь ли, я пишу что-либо только тогда когда уверен, что это именно так или это можно так интерпретировать, что и произошло в данном случаи, а чушь - это большая часть твоих ответов.

Для меня формулировка Рей ”пойди, умри, но ради человечества” не делает из этого достоинство, и уж тем более не делает, из этого приказа Рей человеком или из существа с душой Лилит человека. В реальной жизни на войне сражаются люди, а не существа или роботы, чьи поступки изначально оправданы тем, что для целей, они изначально и создаются. Поэтому я не делаю из этого человеческую заслугу.

Я писал, что выполнение целей поставленных Гендо для нее основная задача, как и подчиняться приказам Гендо, исключения из правил, это тоже выполнение цели, ради цели.

То, что ты не считаешь Рей человеком, это твои сложности, и это не отменяет что эта цель достойна, Рей не робот – как я уже говорил у неё человеческая личность и её поступки более человечны, чем поступки Аски. В различных Аниме огромное количество персонажей, которые не являются людьми и могут быть и инопланетными существами и роботами, и тем не менее они обладают вполне человеческими чувствами и эмоциями, и за развитием их отношений с каким либо ГГ многие наблюдают, даже с большим интересом, чем если бы эти персонажи были людьми, то что у Рей спокойный характер и особое восприятие мира – не делает из неё пустого робота – наоборот её эмоции просто очень редки и это интереснее наблюдать, а то что ты не можешь это увидеть - опять таки твои сложности.

Хорошо, что ты признаешь, что она применила метод камикадзе в первый раз в 19 серии и метод самоуничтожения в 23тий.

Каким интересно образом и где это ты вычитал – я тебе еще раз повторю было самоуничтожение – хотя я бы сказал «уничтожение ангела, вместе с собой ввиду отсутствия других возможностей уничтожить ангела, и дополнительной усложненности возможности слияния с Синдзи, в результате чего могло погибнуть человечество или ранняя Не контролируемая К. последствия которой еще не были оценены и время которой ещё не пришло». А момент проталкивания бомбы через АТ-поле ангела я НЕ считаю попыткой самоуничтожения или методом камикадзе. Ты всё предлагаешь в каждом посте – взять оружие помощнее – вот собственно это произошло было взято оружие помощнее (факт), было выработана стратегия – а именно протолкнуть бомбу через АТ-поле и взорвать самое уязвимое место ангела (вполне логичный факт, именно это и произошло). Более того в этом случае несмотря на повреждение ЕВЫ-00, была выработан чёткий план, который реализовывался для победы над ангелом и спасения человечества, и не стоит забывать что такая же только совсем не продуманная тактика использовалась Аской – только вот чем она собиралась победить ангела? – как сказал Алукард Андерсену в подобной ситуации – «Собираешься укусить меня?». Бездумная беготня мотив которой показать себя миру и быть довольной собой – что у тебя за восприятие такое что ты это считаешь достойным, по сравнению со спасением человечества, и почему ты интересно Не называешь бездумную беготню Аски в этом же эпизоде – методом камикадзе? Случай аналогичный – только вот не какой стратегии ведения боя не было – поэтому можно что Аска повела себя как Камикадзе.

Ради выполнения указаний Целей и задач поставленных от Гендо, ей ничего не стоило взорвать себя. Очень удобно, взорвать себя, попытаться уничтожить методом взрыва Ангела.

Никакой воли к жизни.

Разницы никакой – лучше взорвать себя, и душа перепишется на другую ”болванку” недели будет вести войну с ангелами.

Формулировка’ в случаи провала погибло бы человечество” как раз доказывает что ей ничего не стоило подрывать себя каждый раз.

Давай без банальностей, как я уже говорил – странно что же это не происходило при битве с каждым ангелом? – а дело как раз в том, что это произошло всего один раз когда другого выбора не было – а поражение означало бы тяжелые последствия для других, а не только для себя, и трястись в данном случае за свою жизнь – совсем Не является как ты думаешь достойным.

Послушай охинея про переписывания на «болванку» которую ты построил не на чём – откуда тебе интересно известно о чём думала Рей в момент самоуничтожения? Например даже наоборот было показано что она думала и про Синдзи и про Гендо (лицо которого она видела перед смертью), что то как-то не показали такого – именно потому что это твой личный домысел. И из аргументов которые ты приводишь, не как не вытекает подобное, а до словного факта того что Рей так думала – так и вообще не было.

Слишком легко она предпочла метод самоуничтожения – и она не боролась за свою жизнь, предпочла вариант потеплей.

Magi в пользу действия Рей не аргумент. На поле боя с ангелами, пилоты сами принимают решения. Компьютеры это не джпс навигация, которые руководят и дают указания пилотам как действовать.

Как ты выразился вариант потеплее – довольно таки болезненный, для того что подвергнуть себя такой боли – необходимо как минимум мужество.

Да действительно пилоты должны действовать самостоятельно, что Рей и делала когда это было возможно – о чём я уже писал чуть выше, а когда вариантов нет в принципе – было выбрано последнее доступной эффективный вариант уничтожения ангела.

На предмет Ангел был внутри Евы и Цитата Рей: ”Нет, Он атакует. – Да именно так я заметил у Рей одну способность, она ИНОГДА знала обстановку на перед, например то что будет атаковать ангел и что увернуться не удастся, например когда Ева-01 до этого синхронизирующаяся с Рей не примет её – Он тогда сказала, «Бесполезно, Здесь это не сработает.» И поэтому как ты верно сказал – она как будто знала что Синдзи не сможет помочь – смотри даже ты обратил на это внимание – это очень показательно, значит это не как бы, а так и есть.

Про 19 серию:

Знала ли Рей про мощность взрыва вместе с ангелом – да конечно знала, это можно увидеть например в серии с раздваивающимся Ангелом (которого победили Аска и Синдзи), и взорвались вместе с ним. Так что вопрос знали ли она? – можно смело ответить да. Или у нас все Ангелы взрывались уникально?

А на предмет твоих рассуждений что она побежала а ангел мог напасть – это не как недоказывает что она собиралась просто умереть, это исключительно твоё виденье, вот только про такую же ситуацию с Аской я уже тебе писал выше.

Аналогично тому что Гендо редко демострирует Эмоции и чувства – Рей так же демонстрирует настоящие эмоции и чувства, и это у них одинакова – знаешь почему – да потому что близкие родственники часто похожи характером.

На предмет твоих утверждений про исключения:

Я в этих двух строчках (как собственно и в остальных) я таки и не увидел чем ты отрицаешь мой пост:

Игнорирования приказов на примере 19ой и 23 серии – исключения, в обоих случаях ради спасения Гендо и человечества, На примере 23 серии еще и Синдзи спасти.

То что исключение для тебя для меня не исключения, редкость этих событий и делает их правилом, это был в сериале ? – было. Просто редко. Сложились определённые ситуации – вот и возникло то что естественно.

Я уже писал про ее отношение Гендо как отцу создателю (а в реальной жизни фанатики поклоняющиеся кумиру) поэтому я рад что ты это признал.

Кто? дети любящие своих родителей - фанатики поклоняющиеся кумиру? То что ты писал про фанатичность Рей очередной бред, и я тебе говорил что ты сам очень напоминаешь фанатика. Любовь к отцу – это естественно.

В безопасности она почувствовала лишь в EoE когда духовно возродилась.

Насчет сдалась отрицаю - это твоя личная теория, которую я с легкость опроверг ее стремлением биться против Ангелов, даже когда Аска находясь в депрессии.

В результат атаки ангела в 23 серии Синхра упала до отметки чуть выше нуля – пилотировании грубо с нулевой синхронизацией невозможно.

Все это я отписывал в подробностях в своем предыдущем ответе

Чем ты опроверг? У неё начался дипресняк и она опустила руки и это факт. Или ты мне сейчас опять два абзаца бреда на это с цитатами и приукрашиваниями? Не напрягайся, это факт - я видел этот факт, другие видели этот факт. Если бы Стремление сражаться с ангелами у неё было БЫ, тогда бы это стремление побороло депрессию, увы этого не было, это случилось в сотый раз повторю после понимания значения Евы.

Если Аска билась до конца, проявляла инициативу и самостоятельность, то у Рей это самостоятельность равняется позиции людей камикадзе. В 19 серии самостоятельно побежала взрывать себя. В 23 Ангел напал на нее, скорость с которой летели пули в Ангела, равняется скорости ее принятия решении о самоуничтожении. В реальной жизни Метод камикадзе, суицид, самоуничтожении свойственен абсолютно слабым людям ниимеющим воли к жизни, воли к победе, воли к борьбе за свою жизнь. Никакой воли к жизни. Это качества трусов и слабых

Есть в истории множество прекрасных примеров чрезвычайно активных действий, проистекающих, однако не из принуждения, но из добровольного желания служить и проявить себя. Как массовое движение я могу вспомнить сразу Крестовые походы. Как пример организации, построенной на таком принципе - SS Третьего Рейха. И желание Аски проявить свои таланты и одновременно защитить человечество явно превышает по значимости безмолвную покорность Рей действия которой напоминают действия покорной программы из фильма Матрицы

Ну что я говорил? Ты называешь одни и те же действия в серии 19 разными именами. Я уже много говорил об этом выше, но стоит еще добавить. Во-первых не считаю цель жизни Аски достойной, по сравнению с целью жизни Рей (да именно той цели - спасение человечества). Во-вторых в отличии от Аски – Рей продумала действия, а не побежала на ангела просто так, как это сделала Аска, как ты любишь говорить – нужно было вызвать подмогу, взять оружие помощнее – а побежать без возможности сражаться, рискую своей жизни в утеху своей Гордыни (да именно это слово) не очень мудро со стороны Аски, по сравнение с Рей которая сделала расчёт, приняла решение и двинулась в бой, руководствуясь достойной целью. Не согласен? А я не согласен с тобой, ты можешь хоть исписаться в подробностях рассказывая заслуги Аски (которых особо и не было) перед ней самой, ты можешь сколько угодно те же действия со стороны Рей ставить в вину Рей (которые если мыслить адекватно были зачастую, более продуманными) и уж точно для меня более достойными, но плюсы Рей так и останутся плюсами, а придуманные тобой плюсы в пользу Аски так и останутся красивыми словами и нечего более.

Каким местом ты EoE смотрел?

”Я убью вас”! ”Я убью вас всех”! Протягивая руку к солнцу Аска демонстрирует в абсолюте желание жизни, желание чтобы серийники все сдохли. В сцене под водой Аска демострирует желание Жить повторяя я не хочу умирать и в том же Nge Аска до последнего рвалась в бой с Ангелами даже находясь со слабой синхронизацией и находясь в депрессии.

А каким местом ты читал? Я тебе спросил, где в сцене такой-то были СЛОВА про желание жить? Ты писал что это там есть, не так ли? Я спросил где – ты ответил есть слова про ненависть к серийникам, а слов про желание жить В ЭТОЙ СЦЕНЕ НЕТ ты как обычно не следишь за словами, а потом отвечаешь на вопрос который тебе не задавался. То что она тянется к солнцу со словами ненависти – разве равно желанию жить? НЕТ.

Про сцену под водой – разве она сильно напоминает Стальную Волю Желания Жизни? Опять НЕТ.

Я говорю про то, почему у нее стала падать синхра и почему после этого она оказалась в депрессивном ”дне”

Синхронизация начала падать, с того момента как Синдзи стал обгонять ее на синхротестах. Ударять по Аскиной гордости начал Синдзи с того момента, как ангелов в одиночку стал побеждать, в 22 серии Аска сама вызвалась на бой вместо Синдзи и решительно в одиночку хотела сражаться с Ангелом – восстановить свою значимость, для себя и в глаза Nerv центра – которые ставили Аску в резерве. Атака ангела на подсознании Аски сделала свое дело, ”сломав” и ”вывернув наизнанку” всю душу, вгоняя состояние Аски в самое дно комплексов.

Неправильно выбранный путь не куда не привёл, уважение к людям которого не было у Аски, сыграло с ней злую шутку, и пытаться найти в Синдзи «козла отпущения» глупо, если в этом была виновата исключительно она сама.

Господи, какой сдался и люди умирают? Какие еще жизненные принципы?

Все отрицаю.

Вопрос звучит так – Синдзи в начале EoE

Можешь отрицать сколько хочешб - я сказал как есть, и тут добавлять больше нечего не нужно.

начит, Рей смотрела на противника и ничего не делала, а Аска противника не видела, лишь знала направление, по которому он мог пойти, хотела сказать Синдзи правду, а получилось, что Ангел из-под Тишка напал на Еву-02

Начсёт Рей - я тебе сто раз уже называл причину. Не согласен - свободен, перемусоливать это по сто раз смсла нет, это беготня по кругу "не о чём".

Насчёт Аски и очередных оправданий в её сторону - опять куча текста в пустоту, обоснование совсем других моментов и не строчки по обсуждаемому вопросу. Вне зависимости от степени важности того что нужно было сказать Синдзи - пялится в экран было не зачем, достаточно было сказать.

Отрицаю. 02ая - с точки зрения местности, стояла в таком же месте, что и рей. Взади все закрыто рельефом, спереди вид на открытую местность. Смотрела набок – на направление, по которому должен был вырулить Ангел. Не в тупик же их ставили, А разместили по разные стороны, Синдзи в центре. Аска ближе всех к Ангелу как выяснилось.

Ну и что ещё тебе не понятно, он не нападал на неё сзади, ты сам это только что сказал, более того как раз если бы она не смотрела на экран - она его бы увидела, а так прошляпила и только.

Ну и что, Не велика заслуга ”робота”.

Да нечего - после всего твоего бреда, который ты штампуешь не прерывно, я могу легко сказать что этот бой выгран в пользу Рей.

Это хорошо, что здесь ты признал то, что Аска Не проецирует человеческие эмоции, что я опроверг, а показывает настоящие Человеческие эмоции. Вопрос стоит по-другому: Эмоции и чувства у Аски

Ты уверен что внимательно писал то что написал я?

Аска показывает Фальшивые эмоции (бред про то что эмоции могут быть не человеческими - я от тебя НЕ приму)

По твоей же бредовой логике - Аска их проецирует, именно потому что в случае с Аской они фальшивые.

Она не эмоции скрывает, а страх, прежде всего, оказаться ненужной и нелюбимой, а характер и есть, та самая маска Уверенности в себе, надев на себя в детстве который, Аска в него поверила. Ночью ”панцирь” слетает, и мы видем хрупкую и ранимую девушку с искренними, прежде всего чувствами. Своей восхитительной наглостью и вызывающем поведением она «вытрясает» из других постоянное восхищение, пытаясь тем самым получить подтверждение собственной значимости (которое и является основой её веры в себя), оставаясь при этом в Душе очень хрупкой и ранимой молодой девушкой, нуждающейся в истинной любви и ласке...

Расписал почти всё правильно, только вот наглость может быть - только отвратительной, и таким образом она не чего не добьется - даже скорее наоборот. Если бы она была сама собой, всё было в порядке.

Я тебе прямым текстом отписывал, поэтому копирую:

На примере основных персонажей с кем общалась Аска, она демонстрировала уважение по ходу сериала, важно, что отношения уважение Аской было продемонстрировано или заранее на примере отношений Кадзи на пароходе, показано изначально или в течение последующих серий как с Синдзи.

Ты считаешь своё беспочвенноё утверждение ответом? Я тебе говорю что там даже издале похожего на уважение не было, почему? - Да потому что не было такого факта. За то есть обратный факт - она не уважала других, вообще не кого.

Насчет Кадзи Я тебя просвещу, Аска уважала Кадзи, но как я понял для тебя открытие века, поэтому сразу говорю – ты лучше смотри сериал с диркатами. Никакой ненависти там впомине не было.

А заодно посмотришь на ее звонки к Кадзи, и на ее эмоции когда узнает, про смерть кадзи.

А теперь я открою Америку тебе - влюбленность - это не есть уважение.

Теперь беру Рей. К Гендо создателю понятное дело имитация чувств любви. К Синдзи открывателю в ней программ для эмуляции уважение тоже железно могу сказать есть. К остальному командованию отношения холодное и безразличное.

Слушай твоя имитации факто-логического спора на форуме меня уже достала, исключительно твоё виденье Рей и Аски не подтвержденное фактами - меня не волнует.

Такая формулировка не доказывает, что ”Рей считала себя лучше Аски, поэтому Аски это не понравилось”

Такая формулировка доказывает, что Аска считала что Рей считает себя лучше Аски, поэтому Аске это не понравилось.

Дополню: ”Если мне прикажут я буду” – поэтому и не было у Рей никогда друзей.

Если Гендо прикажет рей дружить - она будет.

Поэтому от нее и отворачивались все однокласници и Аска не исключение, тем более что она пилот. Поэтому рей и была все время одна в школе.

Я уж как-то говорил то что Рей было скучно со своими однокласниками и только Синдзи хватило смекалки самому начать с ней общаться. Остальные же даже не пытались, кроме Аски - поведение оторой Рей не нравилось, но она готова была её терпеть если это поможет в боях с ангелами.

Перевернул, далеко не доказывает, что прикрывался, а значит уворчачивался.

Формулировка в стиле ”рей и Син беспокоились о судьбе” не опровергает то, что Синдзи изначально не хотел воевать с Ангелом, а Рей поняв, что внутри захваченной Евы есть пилот ничего не сделала, а лишь удивилась тому, что делает Ангел. Она видит, что Ангел пытается что-то сделать, ясно, что не в салки сыграть, а атаковать, и лишь смотрит на него.

Случай с Рей и Синдзи на прдмет их размышлений над судьбой пилота аналогичен, и что бы ты там не говорил - это лишь твоё виденье, а моё виденье другое - если ты не согласен, твои сложности. Размусоливать одно и то же по сто раз другими словами - смысла нет.

Если бы Синдзи надо было защитится (увернуться) от удара Ангела, то увернулся бы, как это делал, например, при битве с самусиилом, когда Синдзи четко знал, что идет на войну, имея боевой настрой, он уворачивался и воевал.

В случае, с ангелом захватившем Еву все в точности наоборот.

К этой цитате и всему твоему тексту далее, ты опять увидел это по-своему - и расписал соотетствено. Я уже сказал как вижу это я. Не согласен? Ну остаёмся каждый при своем. И вобще если бы ему нужно было увернуться он бы увернулся, а если он просто стоял - то и Рей стояла совершено так же. Так что твои слова подтверждают либо одни Мои слова, либо другие мои слова - в любом случае.

По твоей теории 2-3 человека это все кто задумывается о смысле существования.

Твоя же цитата: Я вот например 2-3 и только все остальные живут не задумываясь над смыслом существованием”

Я ее успешно опроверг, но ты это опровержение проигнорировал и пишешь, что я тебе не ответил.

Не по теории, а по статистики общения с людьми.

Это чем ты опроверг - это как проверить можно? Сейчас известно что даже в учебниках истории всё было преукрашено и это не является достоверным источником. Типа элементарно так да? "Люди всегда задумывались на смыслом существования" - ты был с этим людьми? Ты общался с ними? Ты утверждаешь то что проверить нельзя, - о чем кто и когда думал, а я тебе говорю про статистику общения с реальными людьми и она такова. А по твоей статистике можно такое сказать? Или ты будешь основываться исключительно на вере в это?

Насчет фразы Сталина. В реальной жизни Смерть одного человека это трагедия, а смерть одного/сотни оболочек / серийных робот это кол-во и врелаьной жизне это лишь статистика.

Про кол-во клонов рей я уже отвечал на примере фабрики про производству Рей.

важней человеческий поступок, а не существа Лилит, или робота. не поступок робота или серийных оборот.

Принадлежность к роду человеческому я так понимаю для тебя достаточно? Если Аска человек - значит можно считать что её фальшивые напускные эмоции можно и не замечать. А если Рей клон то её эмоции обязательно не настоящие? Да нет как раз всё наоборот у Рей настоящие эмоции - у Аски напускные - фальшивые. То что есть Аски внутри - я не отрицаю - поскольку не в пример тебе - я рассуждаю без предвзятости - а вся твое писанина - исключительно основана на предвзятости к Аске. (не забудь написать что мой ответ недовольство апонентом :)

2) «Что есть человек?

Мне не зачем собирать страницу не моих слов из кучи источников, как это сделал ты. Я скажу просто для меня Рей больше человек чем Аска, и ты можешь задумываться над понятием человек сколько угодно, это не изменит моей позиции, сколько бы текста НЕ своих слов ты мне не написал.

З.ы. Запомни что ты споришь со мной, а не со всеми остальными, и мне все твои попытки красоваться до лампочки, то что ты несешь чушь, а потом пишешь посты о культуре мышления – не делает тебя умнее, думать нужно над тем что ты пишешь, тем более что если пишешь мне, я бы хотел услышать от тебя факты – пока я слышу только твоё виденье сериала, причем видение перевернутое, и оно с легкостью проигрывает законам логики и не сосчитается с остальными твоими же словами.

Изменено пользователем Usiro Dark (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Долго собирались, товарищ.

[Я за это время успел посмотреть "Лакки Стар" и поэтому] ... отвечать на вышенаписанное принципиально не буду %)

ЗЫ: кстати, задолбали оффтопом про Синдзи ... он то как сдесь успел очутится ... сдесь только деффачек обсуждаем! Факт.

ЗЗЫ: ну не мог не пройти мимо :)

Я скажу просто для меня Рей больше человек чем Аска

Нас в детстве девочки-стервочки обижали? За что так не любим Аску? Или может они нам отказали, теперь ненавидим всех похожих, а предпочитаем девушек аля бревно?

Опубликовано (изменено)
Долго собирались, товарищ.

[Я за это время успел посмотреть "Лакки Стар" и поэтому] ... отвечать на вышенаписанное принципиально не буду %)

Когда у Вас будет знакомая с Характером Аски - у Вас тоже времени не будет не на что, даже на форуме отвечать :P

Да ещё в стране финансовый кризис знаете ли...

ЗЫ: кстати, задолбали оффтопом про Синдзи ... он то как сдесь успел очутится ... сдесь только деффачек обсуждаем! Факт.

Не я это начал. Факт. :)

Нас в детстве девочки-стервочки обижали? За что так не любим Аску? Или может они нам отказали, теперь ненавидим всех похожих, а предпочитаем девушек аля бревно?

Не знаю как Вас... :o

И почему это не любим Аску? Вроде бы довольно долго пытаюсь сказать, что против Аски нечего не имею, только против нелогичных фантазий конкретного участника спора. Насчёт сарказма в мою сторону, во-первых они нам не отказали - они нам друзья, во-вторых "аля бревно" это вы про Рей? - Это исключительно Ваша недальновидность, я думаю совершенно иначе. И третье предпочитаем девушек совершенно других характеров, коих в данном Аниме не наблюдается.

А если серьёзно на предмет сказанной мною фразы - ну сами подумайте - Аска показывает фальшивые эмоции - чем же она лучше Рей - которая, я считаю, показывает (хоть и редко) - эмоции настоящие? Впрочем ключевой момент в плане ощущения при просмотре от этих двух персонажей (не подумайте только чего) от Аски в основном пустота, от Рей наоборот.

Опубликовано
А если серьёзно на предмет сказанной мною фразы - ну сами подумайте - Аска показывает фальшивые эмоции - чем же она лучше Рей - которая, я считаю, показывает (хоть и редко) - эмоции настоящие? Впрочем ключевой момент в плане ощущения при просмотре от этих двух персонажей (не подумайте только чего) от Аски в основном пустота, от Рей наоборот.

Вы считаете, что эмоции Аски фальшивы?

А с чего вы это взяли? Эти эмоции - защита. Но они самые, что нинаесть, настоящие.

А про то, что "пустота" и "наоборот"... что это за зверь такой "наоборот" я не в курсе, ну да ладно...

Понимаете, это только ваше ИМХО. У меня, к примеру, наоборот, Рей никакого трепета в душе не вызвала. Никакая струнка даже не дёрнулась в момент, когда Еву она с собой вместе взрывала. И так же было какое-то тепло в душе, когда видел Аску.

ЭТО ЛИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ.

И в плане доказательства приводить своё личное отношение - глупость несусветная.

Вот сейчас рассажу историю.

Не очень люблю её приводить, ибо фанаты и Аски, и, особенно, Рей обычно обижаются.

Я показал в своё время "Еву" женщине одной лет 50, психологу по образованию.

Особого впечатления на неё "Ева" не произвела.

Психологический анализ она назвала хорошим.

После этого я предложил ей угадать, какие 2 персонажа являются самыми популярными.

Она сходу назвала Мисато.

И удивилась, узнав, что в паре любимых её нет.

Затем, с затруднением и недовольной гримасой на лице, она назвала Аску.

Узнав, что верно, она сказала, что в целом понимает причины любви к этому персонажу, но причин фанатения не видит и ту же Мисато считает ярче.

Далее я попросил отгадать второго персонажа.

Она предположила, что Синдзи.

Потом Кадзи. Потом Рицку. Потом Каору. Потом Гендо.

А затем сдалась.

Я сказал ей, что удивлён. Думал не сложно будет Рей отгадать.

А она же, услышав ответ, глазами по 5 рублей на меня посмотрела и спросила:

"А за что?"

Я начал объяснять про самокопание и т.д., про стремление быть человеком, разобраться в себе.

Она на все мои слова только рукой махнула.

"Глупость. Пустой персонаж."

По её словам, все диалоги/самокопания Рей, в отличии от Синовских, Мисатиных или Аскиных не выглядят реальными или искреннеми. С точки зрения психолога, по её словам, Рей воспринимается как робот

От таких объяснений я аж рот расскрыл.

Я не скажу, что я с ней согласен. Но я так же и не скажу, что не согласен.

Просто дело в том, что каждый из нас всё воспринимает по своему.

Я бы мог с пеной у рта доказывать, что раз выпускница психологического факультета МГУ, психолог со стажем и т.д. говорит, что Рей - пустой персонаж, значит это так.

Но зачем?

Лучше воспринимать так:

Мнение каждого - это только мнение.

И мнение одного, пусть это будет хоть форумчанин, хоть сильный психолог, хоть Папа Римский, хоть Президент РФ - не должно служить ДОВОДОМ в споре.

Это я всё к чему?

Если Вам что-то показалось, то уж поверьте, это не обязательно истина.

И приводить это показавшееся в качестве довода точно нельзя.

ЗЫ. В качестве доказательства справедливости мною сказанного. Ваши впечатления отличаются от фактов тем, что у фактов есть доказательства.

Докажите, пожалуйста, что:

а) эмоции Аски фальшивы;

б) от Аски остаётя пустота, а от Рей остаётся некто по имени "наоборот".

Причём с доказательствами пустоты и фотографиями этого "наоборота".

Примерно так =)

Опубликовано
Аска показывает фальшивые эмоции - чем же она лучше Рей - которая, я считаю, показывает (хоть и редко) - эмоции настоящие? Впрочем ключевой момент в плане ощущения при просмотре от этих двух персонажей (не подумайте только чего) от Аски в основном пустота, от Рей наоборот.

Хм .. не нахожу места где Аска бы фальшивила..она постоянно ведет себя так как хочет .. а неискренность в личных взаимоотношениях - возрастное. ИМХО (нехорошее слово, но что поделать, тут Ион прав - это все личное восприятие персонажей).

[оффтоп - к данной теме не относится]

Да ещё в стране финансовый кризис знаете ли...

Странно..вроде бы и в одной стране живем...

Бензин даже дешевле стал...чем не повод для радости...

Может быть урезали зарплату "в конвертах"? ... не понимаю что-то я вас =/

Опубликовано (изменено)
Вы считаете, что эмоции Аски фальшивы?

А с чего вы это взяли? Эти эмоции - защита. Но они самые, что нинаесть, настоящие.

Именно так, её истинные эмоции и чувства скрыты не больше чем маской - и не я один с этим согласен. И как они могут быть настоящими? - Технически да, фактически - Нет. Скажем так это не её настоящие эмоции, от того что я надену военную форму - я ещё не стану солдатом. От того что я надену дорогой костюм - я не стану аристократом.

А про то, что "пустота" и "наоборот"... что это за зверь такой "наоборот" я не в курсе, ну да ладно...

А вы незнаете обратное пустоте? Полнота. Хотя я бы сказал Энергия.

Понимаете, это только ваше ИМХО. У меня, к примеру, наоборот, Рей никакого трепета в душе не вызвала. Никакая струнка даже не дёрнулась в момент, когда Еву она с собой вместе взрывала. И так же было какое-то тепло в душе, когда видел Аску.

Нет, трепет в душе - это несколько другое, по крайней мере у меня это другое ощущение. И то что должно просыпаться когда видишь гибель персонажа (пусть даже Анимешнего) - это ещё одно ощущение. По крайней мере у меня так. И это не личное отношение - это восприятие мира, пусть и исключительное.

А касательно ИМХО - у всех здесь своё ИМХО отсюда и недопонимания (порой) и разногласия.

"Глупость. Пустой персонаж."

По её словам, все диалоги/самокопания Рей, в отличии от Синовских, Мисатиных или Аскиных не выглядят реальными или искреннеми. С точки зрения психолога, по её словам, Рей воспринимается как робот

От таких объяснений я аж рот расскрыл.

Не знаю насколько Ваша история реальна, но как вы верно заметили это исключительно её восприятие, и насколько мне известно - можно быть совсем без чувственным, знать только принципы работы мозга и скрипты возникновения проблем - и вполне можно быть психологом, в противном случае если эмоции больного есть в личном опыте - они будут всплывать при работе с пациентом - и от них придется или закрываться или сначала разбираться в своей голове.

Я бы мог с пеной у рта доказывать, что раз выпускница психологического факультета МГУ, психолог со стажем и т.д. говорит, что Рей - пустой персонаж, значит это так.

Знаете ли у меня всегда есть что сказать (не всегда есть время и желание), например что высшее образование - это сейчас всего лишь обязательная формальность вне зависимости от законченного Вуза. Впрочем дабы не развадить демогогию на пустом месте, об остальном промолчу.

Но зачем?

Лучше воспринимать так:

Мнение каждого - это только мнение.

И мнение одного, пусть это будет хоть форумчанин, хоть сильный психолог, хоть Папа Римский, хоть Президент РФ - не должно служить ДОВОДОМ в споре.

Тогда и споров быть не должно. Ведь спор - это конфликт мнения. Вы зря говорить это мне, если я это знаю и так - то некоторые спорящие со мной - это даже не прочитают.

Это я всё к чему?

Если Вам что-то показалось, то уж поверьте, это не обязательно истина.

И приводить это показавшееся в качестве довода точно нельзя.

А вот тут я бы хотел заметить, то что у того же FreeLogic фактов нет - только описание обычных вещей которые интересно в зависимости от персонажа могут стать как достижением так и пороком, а на деле это не больше чем его виденье и уже много наблюдал что это складывается из симпатии к Аске, потому как уж больно много не состыковок между собой, если были факты они бы писались кратко, но ведь их нет. И потом кто-то говорит что в пользу Рей есть немного фактов, которые долгое время доказываются, да потому что - это именно факты, а в пользу Аски фактов (без приукрашиваний) не кто привести не может, вот поэтому как только появляется новый фанат Аски на форуме - его слова коренным образом отличаются от предыдущего, но факты они так и не содержат. Содержат новое ИМХО.

ЗЫ. В качестве доказательства справедливости мною сказанного. Ваши впечатления отличаются от фактов тем, что у фактов есть доказательства.

Докажите, пожалуйста, что:

а) эмоции Аски фальшивы;

б) от Аски остаётя пустота, а от Рей остаётся некто по имени "наоборот".

Причём с доказательствами пустоты и фотографиями этого "наоборота".

а)Читайте в этом посте выше.

б)А разве я не обозначил контекст? Я же написал "Я считаю"? Почему бы Вам не попросить экстресенса (например) показать фотографии того как он видит будущее? Кроме зрения и слуха есть ещё и ощущения, у кого-то они слабее у кого-то сильнее, но увидеть их нельзя их можно почувствовать, опять таки передать их тоже нельзя.

И последнее - Вы как то странно участвуете в обсуждении - что же вы не требуете от FreeLogic'а такого? А ведь в его словах помимо теории нечего нет, я так понимаю Ваша деятельность на форуме совместная (как минимум) ?

Если Вам нужен компромисс его уже давно обозначили - Аска и Рей два совершено разных персонажа сравнивать которых нельзя. Только вот всегда будут новые фанаты Аски, которые будут оскорблять Рей и превозносить Аску (причем превозносить на пустом месте).

З.ы. Впрочем я если бы Некоторым были интересны компромиссы не было бы споров с оскорбленями, уловками, и.т.п . посмотрим...

Опубликовано (изменено)

Usiro Dark, что Вы меня ФриЛогиком запугиваете?

То, что он по Вашему мнению не прав ещё не повод самому кидать некорректные высказывания.

Скажите, Вы от меня некорректные высказывания в адрес Рей видели?

Почему я не делаю замечания Фрилогику?

По той же причине, по которой не делаю замечания Вам после больших постов.

Спойлер
Я эти опусы просто не читаю

Вот вы ответили СанСану коротко - я увидел Вашу мысль.

И тогда возразил.

"Я считаю" вы написали только про эмоции Рей. Всё что Вы сказали про Аску - вы сказали как факт, а не как ИМХО.

Ещё раз скажу. Про "фальшивость" эмоций Аски - это только Ваше мнение.

Вы просто путаете понятия.

Эмоции - они у Аски всегда настоящие.

Другое дело, что сама личность "Аски Великолепной" - это маска.

Но ведь эмоции то не имею к личности никакого отношения. Как пример Вам:

Вот представьте мальчика-хулигана. В школе бьёт одноклассников и т.д.

А вот приходят домой и надевает этакую маску "маменькиного сыночка".

Послушный, мягкий и т.д.

Часто встречающаяся история?

Так вот, если этот мальчик дома смеётся над анекдотом, плачет из-за погибшей собаки и т.д. - разве эти его эмоции фальшивы???

Понимаете, про что я?

Только вот всегда будут новые фанаты Аски, которые будут оскорблять Рей и превозносить Аску (причем превозносить на пустом месте).

Очередное Ваше ничем не подкреплённое ИМХО.

Выдавая такие перлы, вы просто смешны.

Особенно, если верите, в то, что написали.

Значит оголтелые фаны Аски приходят, а белые и пушистые фаны Рей ничем таким не занимаются?

Вы опять не можете понять, что всё зависит от человека, а не от персонажа, которому тот симпатизирует. И оголтелые фаны могут появиться с любой стороны.

Вот если даже на нас с Вами посмотреть.

Я ни разу не наехал ни на Рей, ни на Реефилов.

У Вас же и Аска - пустое место, и Асколюбы ни с того ни с сего "наезжают".

Может, слудует внимательнее за собой посмотреть?

Если Вам нужен компромисс его уже давно обозначили - Аска и Рей два совершено разных персонажа сравнивать которых нельзя.
И вот этот вот принцип, по-моему, соблюдаю только я.

Хотите докажу. что Вы этот принцип не соблядаете? Одной только вашей фразой:

причем превозносить на пустом месте
Изменено пользователем ion1 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Несмотря на всю ее общительность и популярность, друзей у нее - кот наплакал (про кота - сказал Гайнакс. Могу цитату дать). Видимо, стервочки обижали и весь класс Аски заодно.

Опубликовано

Несмотря на всю ее общительность и популярность, друзей у нее - кот наплакал (про кота - сказал Гайнакс. Могу цитату дать). Видимо, стервочки обижали и весь класс Аски заодно.

Опубликовано
Митя, если ещё раз повторите, нам ещё понятнее станет =)

Глюки... Жмешь один раз "отправить" - нет реакции. Жмешь второй раз - два поста отправилось. Толи линия барахлит, толи форум.

Опубликовано

Тут это часто бывает =)

Ладно, пошутили - теперь можно на Ваше сообщение ответить.

А друзей и не может быть много.

Ну или странное будет у человека понятие "дружба".

У Аски была одна, но очень хорошая подруга Хикари.

И была куча приятельниц/знакомых.

Это вполне нормальный вариант.

Я тоже могу про себя сказать, что у меня два настоящих друга. На которых можно положиться, можно расчитывать.

Один из них остался со школьных времён. Один - с институтских.

Остальные... это приятели. Приятели - это те, с кемм ты общаешься, вроде бы даже дружишь, но это пока у вас есть общие дела. Окончил школу - и где все эти вчерашние приятели? Да уже большую часть с тех пор и не видел.

Окончил институт. Многих ли вчерашних сокурсников потом встретил? Да считай никого. Исключение составляют именно два друга.

Так что особых проблем у Аски в этом плане не вижу.

Куда бы неприятнее и ненормальнее было бы, если бы у неё вся школа в "друзьях" бы ходила.

Опубликовано (изменено)
У Аски была одна, но очень хорошая подруга Хикари.

И была куча приятельниц/знакомых.

Не придирайся к словам - 友人 использованное в тексте, у меня Яркси переводит как "друг/приятель". И когда в описании третьего эпизода пишут что Синдзи не завел себе этих самых 友人 - согласись, явно подразумевают не то что он так-то общительный, просто ни с кем близко не сошелся. Я не думаю что Гайнакс подразумевая нормальное число друзей, делал бы отдельную приписку, что они немногочисленны. Кстати, про Синдзи - приписка та-же самая.

Я тоже могу про себя сказать, что у меня два настоящих друга.

А там и нет ни "настоящих", ни иной превосходной степени.

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Usiro Dark, что Вы меня ФриЛогиком запугиваете?

То, что он по Вашему мнению не прав ещё не повод самому кидать некорректные высказывания.

Я не кем не запугиваю, просто Ваше поведение вызывает определенные (причем весьма обоснованные) подозрения.

Ещё раз скажу. Про "фальшивость" эмоций Аски - это только Ваше мнение.

Вы просто путаете понятия.

Эмоции - они у Аски всегда настоящие.

Другое дело, что сама личность "Аски Великолепной" - это маска.

Но ведь эмоции то не имею к личности никакого отношения. Как пример Вам:

Вот представьте мальчика-хулигана. В школе бьёт одноклассников и т.д.

А вот приходят домой и надевает этакую маску "маменькиного сыночка".

Послушный, мягкий и т.д.

Часто встречающаяся история?

Так вот, если этот мальчик дома смеётся над анекдотом, плачет из-за погибшей собаки и т.д. - разве эти его эмоции фальшивы???

Понимаете, про что я?

Понятия вещь абстрактная, если в думаться это создано людьми для порядка, например как черный и белый цвет - известно что белого цвета нет - белый сочетание других цветов, точно так же нет абсолютно черного цвета, но есть понятия черный и белый и если понятия отсечь - получается что всё относительно, тогда является ли столь ужасным путать (а на деле понимать по-своему) какие-либо БЛИЗКИЕ понятия - нет, но тогда любые разногласия смысла не имеют в принципе - а разногласия остаются именно по причине того что у каждого свои понятия или понимание этих понятий. Исходя из этого факты тоже относительны - тогда спор опять таки не имеет смысла.

И как я говорил ИМХО - это личное мнение, а когда так считает много человек - это уже массовое ИМХОю И на предмет того что Маска - это фальшь (выдаивание себе за того кем ты не являешься), то если маска формируется на эмоциях - эмоции тоже являются фальшем. Вполне логично.

Очередное Ваше ничем не подкреплённое ИМХО.

Выдавая такие перлы, вы просто смешны.

Особенно, если верите, в то, что написали.

Я попросил бы без крептованной клевиты. Я не знаю каким образом у Вас получается нечто другое - но я не раз сталкивался с этим - последнее это приход FreeLogic на этот форум, ещё скажите мне что он пришел исключительно с добрыми намерениями?

Не все конечно - но частенько фанаты Аски отписывают в адрес Рей оскорбительные комментарии, им отвечают спокойно - но они порой не могут успокоится и пытаются доказать что их оскорбления законны, после не удачной попытки - спор заканчивается, приходят новые. Иногда те кто пишет НЕ агрессивное утверждение против Аски - тоже получает порцию брани. А ведь в сторону Рей кидаются прямо таки оскорбления, в сторону Аски короткие замечание - и после этого фанаты Аски пишут что тот кто написал это оскорбил Аску - хотя оскорбляют в основном они и не только Рей.

И если вы лично следуете нормам морали - совершено не понятно почему Вы на это не обратили внимание.

Вот если даже на нас с Вами посмотреть.

Я ни разу не наехал ни на Рей, ни на Реефилов.

У Вас же и Аска - пустое место, и Асколюбы ни с того ни с сего "наезжают".

Может, слудует внимательнее за собой посмотреть?

Интересный Вы какой-то, да Вы не оскорбляли здесь всё верно.

А вот то что выражаясь по аналогии Аскафилы - откровенно хамят - то сами подумайте может вы говорите с предвзятостью? Раз не замечаете этого?

И интересно каким это образом у меня Аска пустое место? У неё ведь есть настоящие эмоции и чувства - которые она скрывает? Спор же в основном проходит мимо Аски настоящей. Я незнаю что у Вас за багаж внутреннего опыта, но я уже много раз объяснял свою позиции на ваше конкретные вопросы, объяснял потом, что говорил именно так как это объяснил, вы же сначала видеть в моих словах нечто ужасное и поэтому мне приходится объяснять, постарайтесь сразу увидеть что же я хотел сказать и тогда нам не придётся тратить время.

И вот этот вот принцип, по-моему, соблюдаю только я.

Хотите докажу. что Вы этот принцип не соблядаете? Одной только вашей фразой:

На предмет соблюдения принципа, я спорю как раз-таки с теми кто его соблюдать не собирается. А насчёт моей фразы - сейчас она абсолютно законно и относится к конкретным пользователям, которые например пишут что "Наглость" может быть восхитительной, согласитесь Наглость это не беспорядок в квартире...

Опубликовано
Я не кем не запугиваю, просто Ваше поведение вызывает определенные (причем весьма обоснованные) подозрения.

Есть подозрения - высказывайте. Мне скрывать нечего.

Понятия вещь абстрактная, если в думаться это создано людьми для порядка, например как черный и белый цвет - известно что белого цвета нет - белый сочетание других цветов, точно так же нет абсолютно черного цвета, но есть понятия черный и белый и если понятия отсечь - получается что всё относительно, тогда является ли столь ужасным путать (а на деле понимать по-своему) какие-либо БЛИЗКИЕ понятия - нет, но тогда любые разногласия смысла не имеют в принципе - а разногласия остаются именно по причине того что у каждого свои понятия или понимание этих понятий. Исходя из этого факты тоже относительны - тогда спор опять таки не имеет смысла.

И как я говорил ИМХО - это личное мнение, а когда так считает много человек - это уже массовое ИМХОю И на предмет того что Маска - это фальшь (выдаивание себе за того кем ты не являешься), то если маска формируется на эмоциях - эмоции тоже являются фальшем. Вполне логично.

Фальшь - женского рода =)

Ну да ладно, это к теме спора не относится.

Вот вы городили целый огород, что бы в конце прийти к какому-то непонятному выводу.

Во первых ИМХО - это "Имею мнение - хрен оспоришь". ну я мягко и без мата эту фразу написал.

Теперь попробуйте прочитать вашу фразу про "Массовое ИМХО" с позиции расшифровки.

А мой пример про мальчика-хулигана вы так и не прочитали.

Как вообще с Вами можно спорить, если Вы не хотите даже читать то, что я Вам стараюсь доказать?

Если Вы на работе.... хотя не уверен, что пример Вам близок.... вот если Вам эта работа до фени, но вы одеваете маску этакого "хорошего работника", то что, все эмоции, которые вы можите испытать на работе - фальшивы?

Вы просто подумайте, какой бред у Вас получается?

Что, из-за того, что у Аски была маска, она неискренне радовалась победе над ангелом?

Или притворялась, а не плакала на самом деле, когда начались проблемы?

Или...

Примеров уйма.

неужели все эти эмоции на Ваш взгляд лживы?

Если да, то говорить мне с Вами не о чем.

Маска - она не может быть лживой, фальшивой или настоящей. Маска - это маска.

А эмоции они вообще к маске не имеют ниакого отношения.

Я попросил бы без крептованной клевиты. Я не знаю каким образом у Вас получается нечто другое - но я не раз сталкивался с этим - последнее это приход FreeLogic на этот форум, ещё скажите мне что он пришел исключительно с добрыми намерениями?

Не все конечно - но частенько фанаты Аски отписывают в адрес Рей оскорбительные комментарии, им отвечают спокойно - но они порой не могут успокоится и пытаются доказать что их оскорбления законны, после не удачной попытки - спор заканчивается, приходят новые. Иногда те кто пишет НЕ агрессивное утверждение против Аски - тоже получает порцию брани. А ведь в сторону Рей кидаются прямо таки оскорбления, в сторону Аски короткие замечание - и после этого фанаты Аски пишут что тот кто написал это оскорбил Аску - хотя оскорбляют в основном они и не только Рей.

И если вы лично следуете нормам морали - совершено не понятно почему Вы на это не обратили внимание.

Если Вы не видели, я написал фразу:

Значит оголтелые фаны Аски приходят, а белые и пушистые фаны Рей ничем таким не занимаются?

Вы опять не можете понять, что всё зависит от человека, а не от персонажа, которому тот симпатизирует. И оголтелые фаны могут появиться с любой стороны.

Так что внимание я обратил на всё.

Неужели и этим Вы не согласны? Неужели наезды на рей Вы замечаете, а наезд на Аску - нет?

Если нет - посмотрите, чем тут Митя занимается. Не помните?

Или на половину своих собственных постов. Только сторонним взглядом. Посмотрели?

И после этого уже что-либо говорите.

Тот же ФриЛогик тут бы ни разу не отписался, если бы, зайдя первый раз в эту тему он тут не увидел наезд Мити на Аску. И стал отвечать в том же стиле.

Не верю, что тот случай Вы забыли.

Так что про клевИту :) не надо =)

Тут скорее Ваша близорукость, раз не замечаете.

Интересный Вы какой-то, да Вы не оскорбляли здесь всё верно.

А вот то что выражаясь по аналогии Аскафилы - откровенно хамят - то сами подумайте может вы говорите с предвзятостью? Раз не замечаете этого?

Где я сказал, что Асколюбы/голики/филы не хамят?

И там и там есть люди, которые общаются нормально, а есть те, которые без наездов не могут. Я по-моему так говорил.

И то, что я чего-то не замечаю - это ваши догадки, появившиея по причине того, что Вы мои посты невнимательно читаете.

На предмет соблюдения принципа, я спорю как раз-таки с теми кто его соблюдать не собирается.

И споря он сам незаметно стал тем, с чем боролся (с)какой-то фильм

А насчёт моей фразы - сейчас она абсолютно законно и относится к конкретным пользователям, которые например пишут что "Наглость" может быть восхитительной, согласитесь Наглость это не беспорядок в квартире...

Вот вы представляете, а вдруг кому-то нравится, кто-то восхищается таким поведением?

Вроде бы мы с Вами пришли к выводу, что каждый имеет право на своё мнение.

Так почему Вы человеку говорите, что он не прав, тм что ему такой характер нравится?

"Наглость" и "беспорядок в квартире" действительно разные вещи.

Первое - черта характера. Второе - неумение следить за своими вещами. И с чем тут соглашаться?

Вы бы ещё написали "Сахар не соль".

Я бы тоже не спорил)

Опубликовано (изменено)
Есть подозрения - высказывайте. Мне скрывать нечего.

Написал целый абзац - удалил, так мне все сразу и скажут их истинные номерения, а вот предметов для разговоров не по теме будет море.

Вот вы городили целый огород, что бы в конце прийти к какому-то непонятному выводу.

Ой кого-то мне это напомнило ;)

Только вот мой огород логичен по крайней мере, и слова не для красоты, а объясняют друг друга.

Во первых ИМХО - это "Имею мнение - хрен оспоришь". ну я мягко и без мата эту фразу написал.

Серьёзно? А я всегда думал что ИМХО (IMHO) - это "по моему скромному личному мнению" (In My Humble Opinion).

А второе значение я некогда не воспринимал. Итого массовое ИМХО - это личное мнение которое совпадает у большого количества человек.

А мой пример про мальчика-хулигана вы так и не прочитали.

Как вообще с Вами можно спорить, если Вы не хотите даже читать то, что я Вам стараюсь доказать?

Читал я про вашего мальчика :) Если мальчик этот на самом деле нечего внутри не чувствует надевая так вот маску - то соответственно это и есть фальшивые эмоции.

Если Вы на работе.... хотя не уверен, что пример Вам близок.... вот если Вам эта работа до фени, но вы одеваете маску этакого "хорошего работника", то что, все эмоции, которые вы можите испытать на работе - фальшивы?

У нас на роботе пол офиса в таких масках сидит, а покаих не кто не видит клянут это работу всякими бранными словами и даже между собой у них нет правды. И только я несмотрю на то что мне некоторые моменты на работе не нравятся - пытаюсь вызвать у себя и у окружающих интерес к этой работе - в конце концов если им не нравится работа - давно бы уже нашли другую, а смотреть на их на тянутые улыбки, которые им с трудом даются это просто не мыслимо.

Вы просто подумайте, какой бред у Вас получается?

Что, из-за того, что у Аски была маска, она неискренне радовалась победе над ангелом?

Или притворялась, а не плакала на самом деле, когда начались проблемы?

Или...

Примеров уйма.

И ка же это у Вас получилось интересно что я такое сказал? Хотя конкретно победе над каким ангелом радовалась Аска? А на предмет плакала когда начались проблемы - это уже пожалуй, как раз была Аска настоящая. А вот её наигранная радостность имела место быть, равно как озлобленность например на Синдзи.

Маска - она не может быть лживой, фальшивой или настоящей. Маска - это маска.

А эмоции они вообще к маске не имеют ниакого отношения.

По вашему мнению, а своё я уже отписал.

Так что внимание я обратил на всё.

Неужели и этим Вы не согласны? Неужели наезды на рей Вы замечаете, а наезд на Аску - нет?

Если нет - посмотрите, чем тут Митя занимается. Не помните?

Вот если обратили - вот и пишите остальным или предвзятое отношение не позволяет?

Да помню я чем Тут Митя занимается - и уже мы эти моменты обсуждали вроде бы? Как по мне Вы и к нему всё-таки придераетесь не более чем, мне вот когда только на данном форуме появился вообще казалось - что он Аску поддерживает, потому как высказывался он все время сдержано и всегда на основе фактов.

Или на половину своих собственных постов. Только сторонним взглядом. Посмотрели?

И после этого уже что-либо говорите.

На половину моих постов? И когда же интересно они перешли в разряд агрессивных вы не заметили? Уже тогда когда у любого человека закончилось бы терпение и у меня оно закончилось, читать не сколько страниц откровенного хамства и потом быть обвинённым в этом самом хамстве - нормального, нечего другого я не ожидал, я всё ждал когда же кто-нить это напишет.

Тот же ФриЛогик тут бы ни разу не отписался, если бы, зайдя первый раз в эту тему он тут не увидел наезд Мити на Аску. И стал отвечать в том же стиле.

Не верю, что тот случай Вы забыли.

Я не забыл, только вот зашёл он на другую страницу изначально, и уже потом добрался до этого случая - так что ваше возражение не принимается. Тем более что пришёл с откровенным хамством - а не со срогим обоснованным замечанием. И он не первый.

Так что про клевИту biggrin.gif не надо =)

Тут скорее Ваша близорукость, раз не замечаете.

Я прекрасно вижу всё, и то что я вижу с Вашей стороны - я бы больше назвал троллингом - чем то что Вы приписываете Троллинг Мите.

И там и там есть люди, которые общаются нормально, а есть те, которые без наездов не могут. Я по-моему так говорил.

И то, что я чего-то не замечаю - это ваши догадки, появившиея по причине того, что Вы мои посты невнимательно читаете.

Я думаю если бы вы уделили этим мыслям в своем посте ключевой значение - я бы обратил внимание.

И споря он сам незаметно стал тем, с чем боролся (с)какой-то фильм

Да пожалуй пора прекратить это бред - не уподоблятся не которым, в конце концов против троллей может сработать только игнор. А то мне после этих споров - даже Еву смотреть больше не хочется.

Вот вы представляете, а вдруг кому-то нравится, кто-то восхищается таким поведением?

Мне искренне жаль людей которым такое нравится.

Так почему Вы человеку говорите, что он не прав, тм что ему такой характер нравится?

Как то интересно я сказал такие слова и не заметил? Может я всё-таки хотел что другое сказать? Подумайте - подумайте.

"Наглость" и "беспорядок в квартире" действительно разные вещи.

Первое - черта характера. Второе - неумение следить за своими вещами. И с чем тут соглашаться?

Вы бы ещё написали "Сахар не соль".

Я бы тоже не спорил)

Разве не Вы не давно сравнивали кромсание людей с беспорядком в квартире :)

Я говор про недостатки, которые не которые считают достоинствами - вы мне тогда тоже тогда это в вину ставили или уже забыли? Нехорошо.

З.ы Поскольку мы уже по большей части ударились в оффтоп - если есть, что сказать - пишите в личку, по мере возможности отвечу. Если конечно компромиссы Вам интересны....

Опубликовано (изменено)
она тоже хотела сохранить свою личность.

Если бы хотела, то отказалась бы от К., и не предлагала бы “услуги” Синдзи. Выбрала бы путь сохранения Лилит, а не слияние Лилит в EoE с ангелами (Каору – дитя Адама – несет в себе частичку души Адама)

Оболочки конец пришел, когда рей слилась с Лилит. По словам Ангелов – (Лилит Каору) Восстановить тело могут лишь человеческие души. Лилит, Адам и прочие пролетает.

Слиться с Синдзи (EoE и Nge) предложение было, что означало смерть всем душам вплоть до Ангельских, так как Комплимектация – это отсутствие своей/отдельной личности/разума/души сознания и переход в единое целое.

Черная луна – это единое целое (Адам и Лилит) первый удар на земле - раскол Луны на Адама – прародителя ангелов и Лилит – прародитель человечества. В конце EoE Лилит слившись с Ангелами, перестает существовать в отдельной форме, отсюда и существование Отдельной Лилит/Рей невозможно.

пару страниц писал что во время К., сущности Рей и Лилит сменяли друг друга –

Раз сущности две, значит и души тоже две

, а глюки Синдзи – тому подтверждение, логично? Вполне.

Я впервую очередь отвергал существование Двух душ в оболочке Рей.

Рей – это оболочка, ее душа – душа Лилит.

Существование Двух душ в рей – теоретически это похоже на бред который противоречит EoE впервую очередь.

Ну простой пример для маленьких - это EoE и Эпизод с Гендо и Рей которая сливается с оболочкой Лилит прямо доказывает что душа Одна – Лилит.

В Nge – 23 диркате в эпизоде с самоуничтожением – где показана в сцене с самим взрывом нулевой крупным планом одна душа Лилит

Во-первых не теория – а конкретные слова, и есть ключевое слово – «каждая», построить на этом теорию не возможно, остаётся принять слова как есть, и верить в это не требуется достаточно понять логически – что это так.

” каждая жизненная форма” – слова выдратые из контекста полных фраз Рей

Однако с совокупности со Всеми словами Рей (а не пару слов) и словами Каору и на примере EoE, восстановить могут себе Тело только души людей (слова Каору + Лилит)

Цитата Каору: “души людей сами создают себе тела”

Цитаты Рей: “Если их сердца сумеют создать себе образ, они смогут восстановить свои человеческие тела”

Повторяю.

Если же ты Прямо веришь в слова рей про”каждая жизненная форма” то обязан поверить что: Лилит, Адам, Ангелы, могут восстановить себе человеческое тело.

А также ты обязан поверить, что Лилит Не сливалась с Ангелами.

И если ты согласен со своей теории то почему тогда Рей хочет слиться с Синдзи, что означает – проведение процесса К. - “смерть”отдельной” души, личности?

И факты говорят - Рей проявляла эмоции.

А факта того что это были Не настоящие эмоции - НЕТ. Нет не слов, не кадров - нет и всё.

Гендо редко демострирует Эмоции и чувства – Рей так же демонстрирует настоящие эмоции и чувства, и это у них одинакова

Она проявляла эмоции, при этом этот факт Не делает Человеком с человеческой душой.

Если ты веришь, что она проявляла Настоящие Человеческие Эмоции, то и обязан поверить, что рей это человек с человеческой душой.

В нашем случае мы имеем дело с существом внеземного происхождения, отсюда и Проецирование Эмоций

Слово настоящие тут явно лишнее.

С Гендо – редко, но зато человеческие.

У существа Рей - ..Что такое слезы? Почему плачу? Что такое боль? – трагедия существа, невозможность понять, что такое человеческие чувства.

Факт Размышлений был – тоже был. А того что стоит Бойкот на эти размышления – опять НЕТ.
Впервые стала задаваться вопросами, только после того как Синдзи ее подтолкнул к этому – источник Nge

В размышлениях немного добилась: Сказать правду Синдзи/Мисато о своем существовании – тямы нехватило, Зато как слиться с Синдзи (EoE/Nge)– провести К.=конец человечеству, сдесь существо быстро обнажила свое истинное предназначение.

У Рей была своя личность, человеческая личность, и она вела себя соответствующим образом, и даже отсутсвие души или наличие души нечеловеческой – не как не отменят человеческую личность и человеческое поведение, ты же сейчас разводишь демогогию на пустом месте, увидел это именно так? – твои мнение. Я увидел это по-другому. И логично тебе это расписал, ты не согласен пишешь другой вариант – я его Не принимаю.

Рей не робот – как я уже говорил у неё человеческая личность и её поступки более человечны, чем поступки Аски.

Ну Непринимай. Если инопланетянин (ну или скажем, обезьянка или дельфин) тебе покажет улыбку ты их тоже человеком с человеческой личностью назовешь?

Речь напомню, шла про различие внеземных существ от человека.

Человеческая личность – в название определение есть слово Человеческая потому-что – принадлежит Человеку.

Человеческая личность - это Человеческая душа/тело/сознание/разум. Имитирование человеческих чувств у Терминатора – не делает его Человеком, или Рей – человеком с человеческой личностью. Настоящая рей ярко показано в EoE - это первоначальная ее форма – Лилит, в нее она и возвращается – сливаясь с оболочкой Лилит в EoE – вот это и есть истинная личность Рей.

Даже самое название Рей – это имя-пустышка, придуманная Гендо. Лилит - вот ее истинное имя у Ангела

Служба наставлениям, и приказам Гендо как отцу создателю при этом является основной задачей.

Хорошие у нее поступки: В Nge и EoE хотела уничтожить человечество – при помощи комплимектации - соединился бы Синдзи с Рей – хана всем живым. Сказать Синдзи - не проводи К. – иначе хана всем живым, тямы нехватило, зато все равно упорно хотела провести К.

Душа бессмертна, значит можно подорвать оболочку, все равно перепишется на другую болванку.

Хороший поступок – даже Синдзи с Мисато не раскрывала планы, чтобы предотвратить третий удар/процесс К.

Марионетка на ниточке, которою вел Гендо в своих целях – вот и все.

Была цель спасти человечество? – пусть так, замечательная цель, гораздо лучше чем трястись за свою собственную жизнь.
трястись в данном случае за свою жизнь – совсем Не является как ты думаешь достойным.

Иными словами: ты являешься, как и рей, марионеткой для генерала - не ценишь свою жизнь и готова стать камикадзе на войне. Скажет тебе Командир на войне: пойди, взорви себя вместе с танком ради человечества, и ты согласишься и побежишь выполнять миссию.

Аналогично с рей - Хорошее спасение: Служить марионеткой. Скажи ей Гендо пилтируй ради человечества вот и пойдет она подрывать себя, все равно душа бессмертна перепишется на очередную болванку.

Синдзи или Мисато о своем существовании рассказать - Нерассказала, а также о Гендо и про эксперименты Рицуко тоже.

В 25 и 26 серии и EoE –ведет к комплимектации, что означает “смерть “человечеству” - Выходит рей отрицательный персонаж

Вот такие вот у нее спасения человечеств.

"В чём по твоему мнению цель существования Рей и почему по-твоему "Поиск себя" не может быть целью в жизни. Разве я тебя об этом спрашивал? -Нет.

Повторюсь, что был спор насчет целей рей.

Если ты про ее цель речь не заводил, то и полемики бы не было.

Если не умеешь доказывать свою точку зрения, то не пиши что у нас небыло спора.

Либо лучше останься молча при своем мнение.

Правда эта теория не опровергает ее цель подчиняться приказам и наставлениям Гендо.

у Рей-3 другой характер, и другое восприятие мира, поэтому она повела себя совершено по-другому если по твоей логике у Рей душа Лилит, то здесь тоже есть не состыковка, она не могла забыть момент взрыва или чувства, которые она исследовала

Хорошо что Ты Признаешь что она (существо) Исследовала чувства аля ИИ исскуственный интеллект

Рей это - оболочка (клон (пустышки - слова Рицуко) и душа Лилит.

Беру 23 серию – От взрыва Аля “контузило” – отсюда и память наполовину отшибло. Про то что она кукла Гендо она это хорошо запомнила, а вот сохраненные в карте памяти “чувства” если их можно так назвать к Синдзи здесь полный облом.

Ты может и можешь списать – а я такое не приму от тебя, Во-первых есть такое как любовь к отцу, любовь к друзьям, и если он прибежал к Рей или к Тодзи, то уж явно не ради праздного любопытства, по крайней мере это ему не свойственно.

Любовь к друзьям??

Насчет друзей не будем его и. арасом выставлять.

Скажи в тот момент Мисато например про Тодзи и он бы тут же прибежал также в больницу.

К Гендо он хорошо свое отношение продемонстрировал в 18ой, когда спросил Кадзи что за человек его отец? Максимум Поверхностное знание об Отце, я уж наговорю про его отношение к Гендо после эпизода с Ангелом и Тодзи в том же 18том.

Можешь не принимать, оставайся при своем мнение.

Имхо - Здорово ребята из Gainax и Анно этак приколись– скрытый гениальный Сарказм в исполнение Синдзи – простое не в чем небывалое спасибо за самоуничтожение рей.

По мне сверх ярко выраженное отношение, дальше некуда.

узнав правду о Рей, легко попрощался с чувствами которые он испытывал к ней и мыслями о ней?

Но в данном случае считаю, что хоть у него и был шок, но он был очень рад, что Рей жива.

В идеале!

Кроме как “спасибо” за спасение большего и небыло, такое отношение тянут скорее на Прикол от ребят из Gainax.

Синдзи спасается от проблем, иногда просто слушая плеер, става на зацикливание AB композиции на кассете, что он и продемонстрировал в эпизоде после самоуничтожения рей у себя в комнате. В совокупности с парой фраз для Мисато – этот том максимум, что у него было к рей на тот момент.

Позже от слов Рицуко узнает правду о рей - она клон от ДнК родной матери – т.е. приходится ему неофициально “сестрой”, весь накопленный интерес – медным тазом, зато в 24 серии Синдзи выбирает поговорить об ‘открытие” с Аской [Эпизод Синдзи в Ангаре]

Добавлю для работы серого вещества.

В EoE оболочка рей стала разрушаться, душа лилит рвалась наружу, AT поле больше не выдерживало. Иными словами рей в любом случае слилась бы с настоящей оболочкой Лилит – это было делом времени.

Синдзи не Адам, а с Лилит Вторым ангелом соединиться мог Только Адам (черная луна) а не человек. Посему прожить им вдвоем с Рей суждено только в фанфиках, у авторов с извращенной фантазией. Вот почему пара Синдзи и Рей (человека и существа Лилит с истинной формой) Невозможна.

она сказал это, а он не ответил в замен что это неправда – значит он с этим согласился

Отрицаю. Настал отвечать потомукак Ответил еще до того как Аска что-либо произнесла. “ Я хочу быть тебе полезен. Я хочу всегда быть рядом с тобой”

Дополню - Аска вот тихонечко предлагала заняться мастурбацией ему, он неответил – но это незначит что он согласился и уж тем более занялся этим.

Цитата: “”да это касалось контекста отношений Аски и Синдзи “”

Я рад, что ты признал это<

На тот момент рей была в пролете давно, он это продемонстрировал хорошо в 23 эпизоде, в EoE Мисато умерла, а вот спроецированная самим Синдзи кухня, дело его рук ради Аски которую он по своей воли включил в процесс К.

Синдзи любил – всех – и это кстати хорошо раскрыто в сериале

Вперве слышу. Покажи – где и когда было раскрыто в сериале его любовь именно Ко всем.

Второй раз повторяю – приведи Реальные аргументы.

Так как для меня это утверждение звучит Сильно дико и заодно докажи, что он Любил Гендо

Вообще Про любовь к Кадзи, или Гендо – посмеялся. Последний твой шанс, подтвердить эту теорию – это Трактовка Анно Только вот…такого интервью ты можешь всю жизнь искать и не найдешь – Анно официальных трактовок не делал.

отсутствия других возможностей уничтожить ангела, и дополнительной усложненности возможности слияния с Синдзи, в результате чего могло погибнуть человечество или ранняя Не контролируемая К.

а когда вариантов нет в принципе – было выбрано последнее доступной эффективный вариант уничтожения ангела.

Без Адама, копья Лонгилия или Древа – запустить процесс К. невозможно.

Насчет Синдзи:

Без диркаты: 01 отпрыгивает сторону – в нее никто не проникал - а рей уже принимает решение с самоуничтожением.

С диркатом: Ангел начинает проникать в Еву-01, никаих попыток спасти свою оболочку или Синдзи предпринято небыло. А Синдзи мог катапультироваться, как и рей, с живого пилота толку больше чем с мертвого.

Цитата Рей: “Нет, Он атакует.”

Она не уворачивалась от Ангела, когда тот атаковал Еву00

Она лишь стояла на месте и принимала атаку на себя – тем самым, дав Ангелу пронзить свою Еву.

Прогножом не воспользовалась, а по диркату и другим сериям – он оказался эффективным против Ангелов.

Могла бы вырезать Ангела, или попытаться обрезать”голову”. За жизнь свою Не боролась.

У Nerv спросить, “что мне делать”, духа нехватило.

Без Дирката Синдзи только отпрыгнул от Ангела, а Рей уже принимает решение с взрывом. Откуда она знала, что Синдзи будет бездействовать, и он умрет? Незнала, а сразу принемает решение со взрывом себя

Берсерк. Его кто отменял? Нехотела умирать значит, разбудила бы нулевую, учитывая душу от Лилит в состоянии берсерка вполне хватило бы, чтобы избавиться от ангела.

Повторяю.

Гендо наставил рей задачу, пилотировать ради человечества, Душа бессмертна, если что

появится Рей 3, Для Гендо останется жива, Ангел мертв, а заодно и Синдзи пилота спасет (если по диркату) вот поэтому отсюда и быстрый выбор провести самоуничтожение.

Синдзи с ее стороны спас в первой серии, она ему за это спасибо не сказала, она решает рассчитаться, взорвать себя, чтобы спасти его – быть квитой.

Воля к жизни равняется нулю и наверно, может, поэтому Еву-00 для рей назвали Нулевой

было взято оружие помощнее (факт), было выработана стратегия – а именно протолкнуть бомбу через АТ-поле и взорвать самое уязвимое место ангела

Понятно, что взяла взрывчатку и побежала заранее хотела использовать метод камикадзе. Взять взрывчатку и быстро взорваться с Ангелом/объектом выбрав место где потеплей и будет больше ущерба.

Рей только появилась и побежала на Ангела, она незнала, нападет ли он на нее пока она будет бежать, какой силы будет взрыв, умрет ли она с ним, или выживет.

Ей было все равно умирать оболочке или нет, душа-то бессмертна.

Вслучае взрыва себя появится рей 3, Ангела нет, а также выполнены второстепенная программа от Гендо по пилотированию Евы ради человечества.

Берет взрывчатку и использует метод камикадзе.

Никакой воли к жизни - это удел для слабых.

Насчет Беготни. Если и вижу то со стороны Аномального явления, которое пытается всеми доступными способами подорвать себя.

Аска воюет, рей взрывает Себя.

Имхо Gainax с Сарказмом отнеслись к этому эпизоду. Дабы не позорить рей в Еве01 как она будет тупо стоять и смотреть на ангела (как в 18ой) а не воевать с ним, пустили ее в расход против ангела.

что же это не происходило при битве с каждым ангелом? – а дело как раз в том, что это произошло всего один раз когда другого выбора не было

Да действительно пилоты должны действовать самостоятельно, что Рей и делала когда это было возможно

Потому как постоянно пилотировали Синдзи с Аской или были совместные бои в, где все делало трио по приказам Мисато или Гендо. Как очередь до одной рей дошла, т.е. припекло так сразу (18,19 23 эпизоды) бездействие, камикадзе или самоуничтожение.

У человека выбор есть всегда, для существа обладающего бессмертием, лишь бы побыстрей и разом.

Про берсерк повторюсь – была хотябы бы воля к жизни, пробудила бы нулевую.

откуда тебе интересно известно о чём думала Рей в момент самоуничтожения?

В момент самоуничтожение думала про Гендо = даже слезы шли, возможно после взрыва половина накопленных воспоминаний в памяти отшибет.

Ну повторюсь.

Гендо наставил рей задачу, пилотировать ради человечества, Душа бессмертна, если что

появится Рей 3, Для Гендо останется, жива, Ангел мертв, а заодно и Синдзи пилота спасет (если по диркату) вот поэтому оюда и быстрый выбор провести самоуничтожение.

Синдзи с ее стороны спас в первой серии, она ему за это спасибо не сказала, она решает рассчитаться, взорвать себя, чтобы спасти его – быть квитой.

Воля к жизни равняется нулю и наверно, может, поэтому Еву-00 для рей назвали Нулевой

Как ты выразился вариант потеплее – довольно таки болезненный, для того что подвергнуть себя такой боли – необходимо как минимум мужество.

Magi пролетели – осталось:

Цитаты из 23 диркаты:

Ведь это тебе не больно? Твоей душе не больно?

Боль? Нет – это не боль.

Одиночество? Да, я одинока. Я не знаю, что это.

Слезы? Кто плачет? Я?

Она незнала, что такое боль, также как и чувства боли.

Говорит, что одинока, но незнает, что такое одиночество.

Почему плачет, и плачет она или нет – она тоже незнает.

Немногого добилась в своих исследованиях рода человеческого. Это не чувства, а имитация чувств. Незнает чувств – незнает и непонимает чувств боли.

Камикадзе что, обладают мужественным духом – волей к жизни?

Терминатор не знает, что такое боль – для него это ущерб, который показывает программа.

она как будто знала что Синдзи не сможет помочь – смотри даже ты обратил на это внимание – это очень показательно, значит это не как бы, а так и есть.

Она знала действия Ангела, когда он нападет, а не действия Синдзи – человека, и

что он мог сделать.

Ангел напал, Синдзи увернулся, что означает, что он не стоял и смотрел, как рей а действовал чтоб не попасть под раздачу.

На примере 18ой и 23 знала, когда нападают Ангелы, но не уворачивалась от них, ждала, когда припечет. Стоит, смотрит, но ничего не делает.

Сказать Синдзи или Аске о том, что она знает, когда нападают ангелы ума у существа нехватило.

Про 19 серию:

Знала ли Рей про мощность взрыва вместе с ангелом – да конечно знала, это можно увидеть например в серии с раздваивающимся Ангелом (которого победили Аска и Синдзи), и взорвались вместе с ним. Так что вопрос знали ли она? – можно смело ответить да. Или у нас все Ангелы взрывались уникально?

Хороший пример взрыва Самоуничтожение в 23тий , в случае успеха в 19ой последовал бы аналогичный.

Вместо Евы00 – детонатором служит взрывчатка “посильней”, взятая рей для программы

камикадзе.

Вкупе с Ангелом получим аналогичную Пустую воронку и капсулу –от которой осталось мокрое место. Тем более что на то время у Нулевой цитата: средний уровень повреждений.

она побежала а ангел мог напасть – это не как недоказывает что она собиралась просто умереть

добраться до Ангела еще подбежать к нему нужно.

Ангел Не атаковал поэтому нулевая легко подбежала к нему.

У Нулевой одной руки нет, во второй взрывчатка – воевать нечем.

Стал бы он воевать с ней, и нулевой пришел конец.

О том, что рей об этом думала – показано небыло.

Действовала на бум, либо добежит, взорвет себя, либо недобежит и Ангел ее пришьет.

Отсюда и нулевая воля к жизни, лучше умереть, а не жить.

Когда бомбу просовывала , Ангел кстати тоже мог напасть – это наперед тоже небыло продумано.

Любовь к отцу – это естественно.

Рей - пойди умри.

– хорошо.

Цель служить Гендо - Ради него умрет/даст пощечины/будет дружить, пилотировать Еву и так делее В реальной жизни – это Не дети любящие родителей, а фанатики подчиняющиеся божеству.

Аналогично в Nge отношение существа к создателю.

Про цель рей подчиняться Гендо стоит незабывать.

Чем ты опроверг? У неё начался дипресняк и она опустила руки и это факт.

Если бы Стремление сражаться с ангелами у неё было БЫ, тогда бы это стремление побороло депрессию

Билась против Ангелов, даже когда находясь в депрессии.

Все битвы с ангелами до психической атаки Ариила – даже находясь в депрессии Сама вызывалась и билась.

Как рей припечет так сразу в аут или камикадзе.

Аска билась до конца.

Ариил - это Психическая атака = нулевая отметка синхры. Ноль означает пилотирование невозможно. Возродилась в EoE

Если б не Аска не вызвалась, - Синдзи с его тараканами в голове точно пришел конец, а отсюда и конец человечеству.

Как ангел в 23 в рей стал проникать, так сразу самоуничтожение Не велика заслуга, учитывая бессмертие - зато яркая демонстрация “воли к жизни”

не считаю цель жизни Аски достойной, по сравнению с целью жизни Рей (да именно той цели - спасение человечества).

Спасения человечества = наставления и программа от Гендо за 14 лет начиная с создания существа, Цитата: Пилотировать Еву ради человечества, а не спасти человечество рей.

Как показано Воли у нее нет, при случаи может из свой оболочки и ангелом ядерный взрыв сделать, душа, если что переместиться в другую куклу.

Синдзи с Мисато о правду, о себе и Nerv лабораториях не рассказала – скрывала.

Цель существа, однако, хорошо было продемонстрировано в обеих концовка Евы: Синдзи, хочешь слиться со мной?

Настаивала Синдзи на проведение К., что означало смерть всем живым.

согласится на такую услугу, – и он сдох, и миру конец/ До Синдзи доходит - человек разумный - Отказывается от К.

В обеих концовках Синдзи и есть спаситель человечества.

Синдзи пилотировал ради похвалы Отца. Не велика цена, зато человечество спасал.

Аска - чтобы войти в историю, как лучший пилот Евы. Быть Собой довольна.

Великими войнами становятся те, кто больше всех побеждает. В мире Евы - Ангелов

Желание Аски проявить свои таланты и одновременно защитить человечество явно превышает по значимости безмолвную покорность Рей, действия которой напоминают действия покорной программы из фильма Матрицы

Во-вторых в отличии от Аски – Рей продумала действия, а не побежала на ангела просто так, как это сделала Аска

скорость, с которой летели пули в Ангела, равняется скорости ее принятия решении о самоуничтожении – такие у нее продумывания действий.

Знала Когда будут нападать Ангелы

Камикадзе да самоуничтожении, или бездействие.

Бездействие как показано тоже приоритетное продуманное действие.

В Трио участие боев против Ангелов приказы слушается от Мисато и Гендо, Как самой припекло, нужно самим с собой ядерный взрыв.

Аска все сама, и бой вела, и, сражаясь до конца. Идеал во всем. Бейся до конца – это ее принцип.

Ахиллес – легендарный воин в битве за Трою – яркая параллель. Для рей параллель – это камикадзе во время второй мировой.

Сражения выигрывают войны.

Рей которая сделала расчёт, приняла решение и двинулась в бой, руководствуясь достойной целью. Не согласен? А я не согласен с тобой

Ну, оставайся при своем мнение.

Ее бой равняется фейерверку из себя/взрывчатки и Ангела. Про таких пилотах поют песни -

“Таких не берут в космонавты”

А про таких как Аска – слагают истории, пишут книги и легенды детям на ночь рассказывают.

она тянется к солнцу со словами ненависти – разве равно желанию жить? Нет

Ты лучше Очки надень

Радости нет - Ева в Ауте, энергия на нуле.

Аска продолжает “управлять” Евой, как в битве, чтобы уничтожить тварей.

Цитата: “Я убью вас”! Повторяет Аска.

Идеальный пример - Бейся до конца, бейся за свою жизнь.

Сажайся за свою жизнь. Желание жить, пробудило в Еве-02 Берсерк. Аска демонстрирует в абсолюте желание жизни, желание, чтобы серийники сдохли.

Рей скорее станет человеком, чем снимут, что-либо подобное, самоуничтожение и есть ее “воля” к жизни.

Про сцену под водой – разве она сильно напоминает Стальную Волю Желания Жизни? Опять Нет.

Синхра на нуле, Ева в ауте, запустить 02 невозможно, а сверху глубоководные бомбы взрываются. В таком же положении был Синдзи в Море Дирака – оба повторяют: Я не хочу умирать, Демонстрируя желание Жить, а не наоборот, как с рей = желание побыстрей взорвать себя.

пытаться найти в Синдзи «козла отпущения» глупо, если в этом была виновата исключительно она сама.

В том что она хотела отыграться, но ее не пускали в бой, виноваты Nerv, поэтому и к Синдзи ненависть, он ведь всю работу делал, да и еще на синхотестах обгонял

А как в 22ой сама вопреки приказам рвалась в бой, так сразу Синдзи спасла от Ариисаила,

Можешь отрицать сколько хочешб - я сказал как есть, и тут добавлять больше нечего не нужно.

Ну оставайся при своем мнение.

Вначале EoE Синдзи душевно” сломался, он сам хотел умереть, а не виноваты “жизненные принципы” которые были пустыми как бесцельная жизнь который он жил до приезда в Токио-3.

Начсёт Рей - я тебе сто раз уже называл причину. Не согласен - свободен, перемусоливать это по сто раз смсла нет, это беготня по кругу "не о чём".

Бездействие рей никаких оправданий нет и небыло.

Ангел стоял перед ней спиной, рей знала, когда он нападет на нее, смотрела и бездействовала.

Какой из нее пилот вообще.

Насчёт Аски и очередных оправданий в её сторону - опять куча текста в пустоту

Смотрела она на экран или нет, все равно Ангел нападал на нее из под Тишка и это самое главное, в отличие от ситуации с рей, когда Ангел тупо стоял перед Нулевой а рей бездействовала.

Повторюсь. Речь шла про эпизод в 18ой

Взади самой Евы стоявшей спиной была стенка из рельефа, а не вся местность на карте забита рельефом.

Аска не видела Ангела, а знала лишь направление похода.

Ангел проходил рядом, где стояла нулевая, он не поворачивался к ней, чтобы проверить есть ли там кто, он уже знал, что там стоит нулевая, поэтому он знал, где стоит Ева-02

Аска смотрела на направление, по которым должен был пройти ангел и не видела него. В пределах видимости из кабины пилота Аска Ангела не видела и удостоверившись, что его нет, связывается с Синдзи, Ангел уже в это время нападал на Аску, поэтому связь так быстро и оборвалась.

Нападает на Еву02 не с расстояния кулака, (аля подошел к 02 и напал), а в прыжке, (как на нулевую или на Синдзи), либо перепрыгивая рельеф, либо через поворот, со стороны полубока (спина/бок) Евы-02.

Почему стала передавать через экран, уже объяснял подробно.

Вкратце Ангела невидно и нужно было срочно сообщить важную информацию Синдзи, и так, чтобы тот с ума не сошел, иначе под угрозой была сама операция, через аудио не годится, если только когда с ангелом уже война шла, был выбран вариант действующий на человека посильней.

этот бой выгран в пользу Рей.

Псевдопилот воевал – рей бездействовала.

Но и Не велика заслуга робота, из под тишка войну против ангела начать.

А поставить его один на один на поле боя, против Ангела Nerv видимо поставить бояться на примере рей последует бездействие.

Аска их проецирует, именно потому что в случае с Аской они фальшивые.

Для начало Аска идеал.

Показывает Сама Человеческие Эмоции, а не проецирует человеческие эмоции.

Насколько они искренние, или лживые аля самовнушение про любовь к Кадзи или это вопрос другой.

Ее чувства или эмоции принадлежат человеку с человеческой душой.

У рей как говорила Аска у Бесчувственной куклы, настоящих человеческих чувств нет, также как и у терминатора.

Куклами управляют люди, как и роботами.

При виде робота в реальном мире, говорят: Смотри, как он двигается Как человек!, оно улыбается как человек” - это и есть проецирование, программы, фальш. Аналогично с рей.

Все ее познания в эмоциях полученные в результате эволюции ИИ – исскуственного интеллекта, существа Лилит, равняются ее фразе, что такое слезы?/почему я плачу”

Да потому что не было такого факта. За то есть обратный факт – она не уважала других, вообще не кого.Бесчувственная кукла рей неуважает, так как незнает значения этого слова.

Аска уважает тех, кто заслужил в ее понимание уважение заслужил. Синдзи, Кадзи, Мисато, Хикари. А вот кого она Неуважала так это всяких шпендиков, которые видят в ней только внешность, она неуважает хладнокровие и безразличных как рей существ.

влюбленность - это не есть уважение.

На примере к Кадзи впервые слышу. Кадзи Уважала. Тут и доказывать не составит труда, но любовь к нему ее – это самовнушение, и не является искренней. В 15ой все закончилось. Мисато

’”выиграла” Осталось уважение как к другу. Напомню Про Звонки ему, и эмоции как узнала про его смерть.

Аска считала что Рей считает себя лучше Аски, поэтому Аске это не понравилось.

Рей было скучно со своими однокласниками

Остальные же даже не пытались

“Если мне прикажут, я буду.” Отсюда и Аскина реакция.

От такого пилота все отвернуться, а Аска впервую очередь.

Синдзи хватило смекалки самому начать с ней общаться.

Не велика заслуга, пилот с которым он должен сотрудничать, молчит и находится в ауте. Отсюда и интерес, узнать какого ... вообще.

Аски - поведение оторой Рей не нравилось

Она даже значения слово нравилось непонимала.

Аска ей дружбу предлагает: “потомучто так будет лучше”

А рей без приказов нивкакую.

Случай с Рей и Синдзи на прдмет их размышлений над судьбой пилота аналогичен, и что бы ты там не говорил - это лишь твоё виденье, а моё виденье другое

Ну остаёмся каждый при своем.

Ну оставайся.

Рей знала когда нападет ангел и бездействовала< а Синдзи изначально не хотел воевать с Ангелом Перевернул, далеко не доказывает, что прикрывался, а значит уворачивался.

Автомат как защита “впролете”, с автоматом куда лучше чем с голыми руками.

по факту человек имеет меньше прав на свою собственную жизнь чем его родители.

Родители у человека – Люди. И что этот человек сам не станет родителем? по-твоему выходит в семье дети должны методом камикадзе воевать.

если ему нужно было увернуться он бы увернулся, а если он просто стоял - то и Рей стояла совершено так же.

Вначале Синдзи про пилота Незнал Он НЕ хотел уворачиваться от Агнела, не хотел воевать с Ангелом, а когда ангел на рей нападал она Уже знала что там есть пилот Она видит, что Ангел пытается что-то сделать, ясно, что не в салки сыграть, а атаковать, и лишь смотрит на него и просто бездействовала.

из Море Дирака – Синдзи бы не выбрался без своей Евы и это факт.

Так это как бы любой знает - Синдзи хотел жить а не наоброт, поэтому повторял слова Я не хочу умирать, поэтому и пробудилась Ева

я тебе говорю про статистику общения с реальными людьми и она такова.

Твоя же цитата: только все остальные живут не задумываясь над смыслом существованием”

2-3 человека – статистика с кем ты общаешься.

Ты уважаешь моду Камикадзе, и готов умереть за человечество, значит не ценишь жизнь.

Есть такой предмет философия.

У философов в основе задача, думать и искать везде и во всем смысл, и пытаться найти этот смысл – это основа основ философии. Куда больше чем 2-3 человека.

Анно кстати тоже философ, снял Nge – шедевр жанра философия, психология.

Слава Аске!

Изменено пользователем FreeLogic (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

(выпав в осадок с последнего поста)

О Эру, до чего тут доходит.

Я вам просто сюда анекдот вставлю. Оценят не все, но может до кого-нибудь дойдёт...

Итак:

Tеорема: Крокодил более длинный, чем широкий.

Для доказательства докажем 2 леммы.

1. Крокодил более длинный, чем зеленый.

Крокодил длинный и снизу, и сверху, а зеленый только сверху.

2. Крокодил более зеленый, чем широкий.

Крокодил сверху и зеленый, и широкий, а сбоку только зеленый, что

доказывает лемму.

По закону транзитивности широкий<зеленый<длинный.

Обратная теорема: Крокодил более широкий, чем длинный.

1. Крокодил более широкий чем зеленый.

Крокодил широкий и снизу и сверху, а зеленый только сверху.

2. Крокодил более зеленый чем длинный.

Крокодил зеленый и сверху, и сзади, но длинный только сверху.

По закону транзитивности: длинный<зеленый<широкий

Из всего этого следовало бы, что крокодил квадратный, но поскольку

неравенства строгие, то настоящий математик однозначно скажет, что:

КРОКОДИЛОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация