Denis Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2008 (изменено) Ты Рей с "психологией для начинающих" видел? Если нет - понимает она сама.Она много читает. Учитывая педагогическую систему Гендо, ей обязаны были выдать литературу и приказать прочитать, прежде чем запихнуть в школу. Ты о каком опыте? А где этот опыт успела получить Аска, если своим поведением она распугала почти всех, за исключением Хикари, а от того парня который не испугался и повел ее на свидание - сама удрала?Тоже опыт. У Аски, как и у Синдзи конечно психика порушенная но она является искажением нормальной, и жили они всё-таки как люди, пускай и с несложившейся жизнью.Рей же была иследуемым образцом, а какой из Гендо отец все знают. Такчто с ней общались только по-работе. Не самая лучшая обстановка для развития полноценной личности.У Рей в жизни было мало событий несущих эмоциональную окраску, именно поэтому каждое накладывало на неё сильный отпечаток, вызывало сильную реакцию: "Тебя заменят", "Улыбнуться", "Ты просто кукла" и т.д. именно они служили толчками к развитию. Изменено 12 июля, 2008 пользователем Denis (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2008 Она много читает. Учитывая педагогическую систему Гендо, ей обязаны были выдать литературу и приказать прочитать, прежде чем запихнуть в школу.Про систему, пожалуйста, поподробнее. Ее в манге что ли показали? В сериале всей системы - позволить Мисато взять все на себя. И того что Рей читает – нигде не показано. Это с тем же успехом может быть какой ни будь любовный роман или та-же Библия.Тоже опыт. У Аски, как и у Синдзи конечно психика порушенная но она является искажением нормальной, и жили они всё-таки как люди, пускай и с несложившейся жизнью.Ну и Рей в школу ходила. При чем, у нее даже преимущество, так как она то в школу ходила, а вот на счет Аски в 14 лет окончившей университет и явно учившейся экстерном - я не уверен.Рей же была иследуемым образцом, а какой из Гендо отец все знают. Такчто с ней общались только по-работе. Не самая лучшая обстановка для развития полноценной личности.Тебе скриншотов этого "по работе" из сериала и Ребилда сделать или хватит "Аянами Рэй... Почему отец смеялся с ней... А мне он даже не улыбается"? Нормальный он отец. Гендо же не виноват, что Синдзи решил из дома сбежать. И по крайней мере, беглец живет с учителем, а не ночует по вокзалам. А образец - ну, раз в N недель вместо уроков посидеть в колбе для записи псевдопилота, это не такая уж проблема.У Рей в жизни было мало событий несущих эмоциональную окраску, именно поэтому каждое накладывало на неё сильный отпечаток, вызывало сильную реакцию: "Тебя заменят", "Улыбнуться", "Ты просто кукла" и т.д. именно они служили толчками к развитию."Тебя заменят" - смерть. "Просто улыбнись" - парень руки ради нее спалил аки Гендо и вообще, любовь и романтика. Таким моментам и положенно влиять на человека. Цитата
Denis Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2008 (изменено) Ну и Рей в школу ходила.Врятли она в неё пошла намного раньше появления Синдзи, иначе былибы видны последствия. В сериале всей системы - позволить Мисато взять все на себя.И я про тоже. Из всех решений выбирает самое простое для себя. Врятли он сталбы ей обьяснять сам. А неподготовленной в школу отпускать несталбы. Тебе скриншотов этого "по работе" из сериала и Ребилда сделать или хватит "Аянами Рэй... Почему отец смеялся с ней... А мне он даже не улыбается"? Нормальный он отец.Смеющаяся Рей? О_О Надобы Ребилд посмотреть, можетбыть там весёлая Рей, заботливый Гендо, скромная Аска, незнающий сомнений Синдзи, и целомудренный Кадзи. Сравните Рей с начала и в конце сериала. Если проанализировать изменения, то теория что она просто сдерживает эмоции выглядет неправдоподобно, скорее он у неё просто неразвиты. А плюс это или минус судить небуду. Мне показалось, что многим фанатам Рей нравится какраз её незавершонность. Изменено 12 июля, 2008 пользователем Denis (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2008 Врятли она в неё пошла намного раньше появления Синдзи, иначе былибы видны последствия.Никто не говорил, что она - новенькая. Зато, репутацию не общительной девушки она уже успела заработать.И я про тоже. Из всех решений выбирает самое простое для себя. Врятли он сталбы ей обьяснять сам. А неподготовленной в школу отпускать несталбы.Самое простое - забить на репутацию необщительной девушки, что не требует подготовки.Смеющаяся Рей? О_О Надобы Ребилд посмотреть, можетбыть там весёлая Рей, заботливый Гендо, скромная Аска, незнающий сомнений Синдзи, и целомудренный Кадзи.Значит, таки наделать скриншотов. Вот Рей в Евангелионе (5 серия):Вот, тот-же момент в Ребилде:Смеется она там или у нее просто активная мимика и жестикуляция прорезались не ясно за отсутствием звука, но Синдзи и Анно в его лице - виднее. Синдзи удивился не меньше твоего:). Гендо тоже от недостатка мимики не страдает.Сравните Рей с начала и в конце сериала. Если проанализировать изменения, то теория что она просто сдерживает эмоции выглядет неправдоподобно, скорее он у неё просто неразвиты. А плюс это или минус судить небуду. Мне показалось, что многим фанатам Рей нравится какраз её незавершонность.А что конец сериала? Просто, в число удостоившихся чести видеть проявление чувств Рей, вошел еще и Синдзи. Цитата
vsadnik Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2008 Чисто теоретический вопрос откуда вообще пошла идея, что Аска «худший пилот»? С какого такого?У Синдзи личный счёт больше? Так он «в работе», с самого начало.Причём первый ангел побеждён не им, а мамочкой (нет никаких резонов полагать, что Аска могла бы ему проиграть), второго «победил из последних сил» - причём проигрывать начал исключительно из за наплевательского отношения к своим обязанностям. Опять же – Аска имела все шансы победить с минимальным ущербом. И так далее по всем ангельским пунктам. Кому проиграла Аска? Летающему телепату? Ну, извиняйте, у него могла бы выиграть разве что Рей. Ибо в голове пусто. Цитата
Mitea Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2008 (изменено) Чисто теоретический вопрос откуда вообще пошла идея, что Аска «худший пилот»? С какого такого?У Синдзи личный счёт больше? Так он «в работе», с самого начало.Оттуда, что в 16ой серии, Синдзи обошел Аску по синхре. Но тема вообще-то, не Синдзи Vs Аска.Кому проиграла Аска? Летающему телепату? Ну, извиняйте, у него могла бы выиграть разве что Рей. Ибо в голове пусто.Ну, во-первых, Аска проиграла Синдзи, страдала от этого депрессией, а телепат ее просто добил, чтоб не мучалась. Во-вторых, у кого еще в голове пусто... Советы по открытию сердца дает Рей, а не Аска. А чего там умного сделала Аска, за весь сериал? Что-то, я могу вспомнить ровно две умные вещи сделаные Аской - план уничтожения Паука и окончание колледжа. Изменено 7 октября, 2008 пользователем Mitea (смотреть историю редактирования) Цитата
FreeLogic Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2008 (изменено) Мое почтение всем Аскаманам и Аскалюбам! я с вами. Слава Аске! 2 Митя...я пришел. На всякий Яд найдется и Антияд Спойлерубирайся отсюда со своими Навязываниями категоричных удтверждений, иначе это плохо для тебя кончится, я ясно выразился? Изменено 7 октября, 2008 пользователем FreeLogic (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2008 убирайся отсюда со своими Навязываниями категоричных удтвержденийSurpassed by Shinji, Asuka falls into an emotional pit.In addition to that, a mental attack from an Angel defeats hermind. Shinji has no words to console her. Next Episode "At least, behumane."© анонс к 22 серии. "Черт! Может, ты довольна, что я не могу пилотировать свою Еву?!" © Аска, 22 серия. "Степень синхронизации Аски становится все ниже и ниже", "Синхрограф, минус 12,8. Это чуть выше порогового значения" © не помню кто, 22 серия (до появления Ангела, разумеется). Как видишь, Аска растеряла практически все свои способности и впала в депрессию, без какого-либо участия Ангела. И действительно, стала худшим пилотом. Возвращаясь к теме топика - а вот Рей в отличии от Аски, синхру не теряла, хотя ее Синдзи тоже обошел. Что говорит о более устойчивой, чем у Аски психике. Цитата
Соэми_Юка Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2008 однозначно Аска ^_____^ Цитата
Asphodelus Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2008 Приветствую всех вас!Для начала вынужден обратиться к Мите.Неужели ты мог хоть на секунду предположить,что просто сбежишь от FreeLogic и меня на другой форум?Или тыдумал,что я подобно тебе откажусь доказывать свою позицию публично и начну обмениваться личными сообщениями?Или ты был уверен,что твои очередные попытки очернить сияющий подобно свету Солнца образ Аски могут быть успешными?Ты ошибся абсолютно по всем пунктам.Твое решение сосредоточиться на другом фронте лишь заставит тебя проиграть и здесь.Забавно со стороны смотреть на попытки наделить Рей эмоциями.Ведь используя подобную логику,можно и фонарный столб показать сверхэмоциальным.Ведь он просто стоит и скрывает проявления своего характера!Дополнительная аналогия - как и фонарных столбов,Аянами Рей было много.Да,все это забавно.Но когда дополнительно начинаются не иначе как обвинения в пустоголовости Аски - становится сразу не слишком весело.Поэтому как только кое-кто подтвердит готовность не избегать более открытого спора - я докажу превосходство Аски по всем возможным параметрам! Цитата
Udavka Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2008 Хм. ИМХО у Аски теже проблемы что и у Синдзи, но выйти из положения она пытается иначе. Если Икари впадает в депресняк, орет и рыдает (как же меня достали эти его вопли и хныканье за время просмотра!), то Аска пытается взять быка за рога и в припадке бешенства вполне может попробывать кому-нибудь настучать по кумполу. Оба они страдают от отсутствия любви и внимания к своей персоне (Синдзи потерял мать, а отец то и делает что избегает его, Аска также потеряла мать, а мачеха мало что её вообще не любила...), но если мальчишка сразу же идет на попятную, избегая проблемы, то Аска пытается её решить, хотя настолько экстравагантным способом, что тоже садится в лужу. Что же касается Рэй, то она не хуже и не лучше этих двух. Она просто другая. Перед ней не стоит каких-либо делем, она уже все для себя решила, но это врядли полностью избавило её от проблем связанных как и в первых двух случаях с попытками завоевать больше любви, внимания и понимания. В конце-концов она ведь понимает чем или кем была для Гендо, хотя возможно и не в полной мере до самого конца, где она уже четко заявила что не его кукла. Все три персонажа интересны, хотя Синдзи в меньшей степени (уж очень психически неустойчивая личность). Цитата
Uola Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2008 МодераториалFreeLogic, 2 дня РО за переход на личности! Не самый лучший способ начинать общение на форуме Цитата
Mitea Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2008 (изменено) Что же касается Рэй, то она не хуже и не лучше этих двух.Она мудрее. По-крайней мере, в том что касается человеческого сердца. И с ней вполне реально общаться. А вот на Аску боюсь, никаких нервов не хватит.Она просто другая. Перед ней не стоит каких-либо делем, она уже все для себя решила, но это врядли полностью избавило её от проблем связанных как и в первых двух случаях с попытками завоевать больше любвиЯ бы не сказал что желание сидеть на первом месте (которым к тому-же хвастаться можно разве что перед Кенске), так уж связано с завоеванием любви. Как и потеря смысла жизни, вместе с любимой работой. Скорее уж, проблемы Аски от того, что она теплых отношений с людьми наоборот по большей части избегает (имела печальный опыт в детстве) и заменяет их почетом. В отличии от Рей и Синдзи, которые к началу сериала придерживаются идеи "и одному неплохо", но тем не менее других людей от себя не отталкивают, хотя, и не проявляют к ним особого интереса.Ну а повод избегать других людей - есть у всех пилотов, тут они особо не отличаются. Изменено 8 октября, 2008 пользователем Mitea (смотреть историю редактирования) Цитата
Red Dark Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2008 (изменено) Забавно со стороны смотреть на попытки наделить Рей эмоциями.Ведь используя подобную логику,можно и фонарный столб показать сверхэмоциальным.Ведь он просто стоит и скрывает проявления своего характера!Дополнительная аналогия - как и фонарных столбов,Аянами Рей было много.Да,все это забавно.Но когда дополнительно начинаются не иначе как обвинения в пустоголовости Аски - становится сразу не слишком весело.Поэтому как только кое-кто подтвердит готовность не избегать более открытого спора - я докажу превосходство Аски по всем возможным параметрам!Да действительно забавно, Не Видеть имеющиеся у Рей эмоции. Уважаемые, кроме логики есть еще интуиция – это ощущение ситуации как она есть на самом деле, и еще есть опыт много раз проверенный на практике, и всё это вместе даёт верное представление об обсуждаемом вопросе. Очернить и обвинить обычно стараются как раз таки Рей, совсем не оперируя при этом не логикой, не интуицией, не опытом, а Аску пытаются превозвысить и исключить её недостатки, такое поведение мне напоминает слепой фанатизм, знаете ли мое мнение спорить в таком случае с таким человеком – не очень приятное занятие, а иногда откровенно становится скучно. Если вы готовы вести рациональное обсуждение – буду рад поучаствовать, вам же всё равно с кем обсуждать?Докажите превосходство Аски мне, интересно есть ли хоть один параметр?Только сначала будьте любезны почитайте обсуждение данного вопроса мной совместно с другими пользователями на предыдущих страницах, и в темах посвященных Рей и Аски на этом форуме. Обратите при этом внимание, на то что Аска рассматривается и с положительной стороны так же, обратите внимание что мне довелось общаться с девушкой характер которой аналогичен Аске. И еще, понимание Аски подобное вашему пониманию, было у меня в возрасте 13-14 лет и теперь я точно уверен что такое мнение ошибочно, может вам стоит подождать пару лет, может увидите ситуацию в новом свете… Изменено 8 октября, 2008 пользователем Usiro Dark (смотреть историю редактирования) Цитата
Udavka Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2008 Она мудрее. По-крайней мере, в том что касается человеческого сердца. И с ней вполне реально общаться. А вот на Аску боюсь, никаких нервов не хватит.Мудрее? Врядли. Скорее проще. Т.е. она видит или старается видеть вещи такими какие они есть в действительности и оценивает их соответственно, не перегружая мозг всякими пространными соображениями. Общатся с ней реально, но в тоже время и трудно. Сомневаюсь что она имеет хоть какие-то понятия о некоторых вещах которые для иных вполне естественны или что она воспринимает подобные вещи также как подавляющее большинство обывателей. Я бы не сказал что желание сидеть на первом месте (которым к тому-же хвастаться можно разве что перед Кенске), так уж связано с завоеванием любви. Как и потеря смысла жизни, вместе с любимой работой. Скорее уж, проблемы Аски от того, что она теплых отношений с людьми наоборот по большей части избегает (имела печальный опыт в детстве) и заменяет их почетом. В отличии от Рей и Синдзи, которые к началу сериала придерживаются идеи "и одному неплохо", но тем не менее других людей от себя не отталкивают, хотя, и не проявляют к ним особого интереса.Ну а повод избегать других людей - есть у всех пилотов, тут они особо не отличаются.Ну, подобное свезанно с амбициями. Человек хочет либо доказать что-то другим и/или себе самому, самоутвердится. Да, Аска действительно избегает людей (она сама говорила, что она хочет быть сама по себе), но в тоже время весьма амбициозна (иными словами от одиночества и ей не спастись и разум/душа ищут выход). Собственно этого же подсознательно желает и Синдзи. Он избегает других, боится что ему причинят душевную боль и в тоже время ему хочется, чтобы другие оценили его/гордились им/любили его. Этим он хочет доказать и себе что он вовсе не ничтожиство (тоже самое с Аской). Сколько он раз там вспомниал момент когда батя его похвалил? А ведь бывают моменты когда он отца ну почти что ненавидет. Рэй же... Вероятно Рэй так устроина, что довольствуется малым, ценит и любит то немногое что у неё уже есть. Хотя врядли она так уж и отказалась бы от кусочка повкуснее -_- В простоте Рэй вся сложность этого персонажа (как говорят - краткость сестра таланта). Цитата
Mitea Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2008 (изменено) Мудрее? Врядли. Скорее проще. Т.е. она видит или старается видеть вещи такими какие они есть в действительности и оценивает их соответственно, не перегружая мозг всякими пространными соображениями.Что за "пространные соображения"? Я не думаю, что только они мешают всему Нерву записаться в психоаналитики и начать друг-другу рассказывать про то как Синдзи поверил в то что другие - такие-же как он и про то как Аска закрыла свое сердце.Сомневаюсь что она имеет хоть какие-то понятия о некоторых вещах которые для иных вполне естественны или что она воспринимает подобные вещи также как подавляющее большинство обывателей.Например? Ситуация "вломился парень с ожогами на руках и ревет в три ручья" - действительно, несколько необычна и вполне простительно не знать, как вести себя в таких ситуациях.Да, Аска действительно избегает людей (она сама говорила, что она хочет быть сама по себе), но в тоже время весьма амбициозна (иными словами от одиночества и ей не спастись и разум/душа ищут выход).Ну, высокие требование к себе любимой, являются в том числе и последствием "буду жить сама по себе". Все-же, четырехлетней девочке, нужно сильно постараться что бы реализовать подобную идею в кратчайшие сроки. Но да в любом случае, это максимум желание любви, а не попытки ее завоевать. Так-как, слава - все-же от любви отличается. Синдзи же никого особо не избегает. Как выразилась Аска, он просто сидит и ждет пока кто-то придет и сделает его счастливым - это немного иная стратегия поведения. Сколько он раз там вспомниал момент когда батя его похвалил?А сколько Рей очки того-же бати хранила? А какие у нее были теплые отношения с Гендо? "Аянами Рэй... Почему отец смеялся с ней... А мне он даже не улыбается" © Ребилд. Тут девочки как-раз в равных условиях - у Аски Хикари, у Рей - Гендо, а у Синдзи - воспоминания о похвале. Изменено 8 октября, 2008 пользователем Mitea (смотреть историю редактирования) Цитата
-Warrior- Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2008 Ну для начала стоит отметить что сам вопрос Кто "круче" как персонаж? бестолковый и откровенно говоря провокационный. Если просто на него ответить, то естественно круче Аска. Импульсивная, энергичная, прямолинейная и откровенная Аска намного более ярки персонаж нежели Рэй. С появлением Аски, Рэй вообще уходит в затемнение и все внимание приковано к эксцентричной рыжеволосой красавице. Тут сравнивали способности Аски и Рэй как пилотов, опять-же очевидный ответ:1) Ева 00 и Ева 01 прототипы что позволяет им синхронизироваться даже с неподготовленными пилотами, Ева 02 другая это уже боевой вариант (не серийная модель но и не прототип).2) Аску изначально готовили как пилота Евангелиона, что дает ей преимущество уже со старта в сравнение их способностей. Если утрировать:-"Гражданский военному не ровня".3) ЕоЕ. Душещипательное и завораживающее сражение, где казалось что Аска одна против сотни тысяч врагов. В этом бою Аска показала все свои сильные стороны, несгибаемость и смелость. До ужаса сильное желание жить и побеждать, сметая врагов со своего пути, круша и словно тряпку выжимая их. Сотрясая землю заявлять о своем превосходстве. Не каждый бы человек, находясь в ее эмоциональном состоянии и уж тем более её ситуации, смог бы себя взять в руки, настроиться на бой и собрать всю волю в кулак. Рэй. Складывается впечатление что живет по системе минимизирование ошибок, в пилотировании в частности. Помойму стоит лишь добавить, что я никак не могу представить Рэй на месте Аски в битве против серийников (возможно и аккумуляторы ещё разрядиться не успели бы). Цитата
Mitea Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2008 1) Ты Аску больше слушай... По заявлению Мисато, Рей потребовалось семь месяцев для нормальной синхронизации с Евой. А когда Синдзи без подготовки запустил Еву - Рицуко скажем так, была несколько удивлена.И не вижу проблем в "Рей против серийников". Почти тоже самое, только с более спокойным выражением лица. Цитата
Denis Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2008 (изменено) И не вижу проблем в "Рей против серийников". Почти тоже самое, только с более спокойным выражением лица.Вопрос: почему она не порвала всех ангелов "со спокойным выражением лица"? На таком уровне это не проблема.Я конечно всё понимаю, но нестоит приписывать персонажам черты им нехарактерные, даже если очень хочется.Евы конечно хлам но общие тенденции Гайнаксовских мех за ними просматриваются, пусть и невыраженны столь ярко. Изменено 11 октября, 2008 пользователем Denis (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2008 Вопрос: почему она не порвала всех ангелов "со спокойным выражением лица"? На таком уровне это не проблема.Потому-же, почему их "с неспокойным выражением лица" не порвала Аска - по сценарию всех рвет Синдзи. Да и встречный вопрос - а когда это Нерву противостоял Ангел вооруженный только мечом и убиваемый одним хорошим ударом по морде? А то, Зеруэли норовят обзавестись дальнобойной пушкой и толстенькой броней, которую проблематично эффектно пробить кулаком... Цитата
FreeLogic Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2008 3) ЕоЕ. Душещипательное и завораживающее сражение, где казалось что Аска одна против сотни тысяч врагов. В этом бою Аска показала все свои сильные стороны, несгибаемость и смелость. До ужаса сильное желание жить и побеждать, сметая врагов со своего пути, круша и словно тряпку выжимая их. Сотрясая землю заявлять о своем превосходстве. Не каждый бы человек, находясь в ее эмоциональном состоянии и уж тем более её ситуации, смог бы себя взять в руки, настроиться на бой и собрать всю волю в кулак. Добавлю. В тот момент - У Аски боевой дух и боевая Ева-02, у Рей ни того ни другово. Цитата
Kaionen Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2008 (изменено) -Warrior- 1) Именно поэтому Аске несколько проще в битве, не находите? Она в большей безопасности (именно из-за высокого технологического сопровождения) и рискует в меньшем объёме, нежели другие пилоты - просто потому, что её Ева "другая" (= "крутая", я верно понимаю смысл Вашего сообщения?). Кроме того, мне кажется, боевые характеристики машины Аски не имеют прямого отношения к дискуссии, так как это не её (Аски) заслуга. Просто изначальные параметры завысили, воспользовавшись накопленным опытом. Да, это существенно облегчает жизнь (и самой Аске в том числе), но опираться на данный факт как на доказательство превосходства персонажа я бы не стала.2) Синдзи не готовили в пилоты (он вообще не знал о наличии Евангелионов), однако, это не помешало ему сражаться наравне с Аской и Рэй, а позже - опередить их в развитии. Вы правы с точки зрения общественного мнения, но оно ведь бывает ошибочно. Кроме того, я полагаю, что Рэй прошла соответствующую подготовку, ведь она была в распоряжении Икари Гендо ещё совсем малышкой (ровесницей Аски). И, в конечном итоге, стала пилотом. Не думаю, что вдруг и сразу.Я не могу заявить, что точно помню сюжет, а именно: уничтожила ли Аска самостоятельно кого-либо из Ангелов до появления в кадре. Если нет - в чём тогда состоит её "особая военная подготовка", если только не имеется в виду знание теории и частичная практика (стрельба по мишеням и т.п.)? Если да - прошу простить мне мою невнимательность, вопрос я сниму. Изменено 11 октября, 2008 пользователем Kaionen (смотреть историю редактирования) Цитата
Red Dark Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2008 Ну для начала стоит отметить что сам вопрос Кто "круче" как персонаж? бестолковый и откровенно говоря провокационный. Если просто на него ответить, то естественно круче Аска. Импульсивная, энергичная, прямолинейнаяСогласен, ещё бы уравновешеная была и уважала других - цены бы не было... С появлением Аски, Рэй вообще уходит в затемнение и все внимание приковано к эксцентричной рыжеволосой красавице.А вот тут не соглашусь, Рей остается в том статусе в котором была, если она кого и затмила - то разве что Синдзи. У Рей вообще не было функции (не лучшее слово подобрал) красоваться в обсуждаемом произведении.Тут сравнивали способности Аски и Рэй как пилотов, опять-же очевидный ответ:1) Ева 00 и Ева 01 прототипы что позволяет им синхронизироваться даже с неподготовленными пилотами, Ева 02 другая это уже боевой вариант (не серийная модель но и не прототип).2) Аску изначально готовили как пилота Евангелиона, что дает ей преимущество уже со старта в сравнение их способностей. Если утрировать:-"Гражданский военному не ровня".По логике получается дилетанты сражаются на уровне а иногда и лучше чем профессионально подготовленный пилот?3) ЕоЕ. Душещипательное и завораживающее сражение, где казалось что Аска одна против сотни тысяч врагов. В этом бою Аска показала все свои сильные стороны, несгибаемость и смелость. До ужаса сильное желание жить и побеждать, сметая врагов со своего пути, круша и словно тряпку выжимая их. Сотрясая землю заявлять о своем превосходстве.Не каждый бы человек, находясь в ее эмоциональном состоянии и уж тем более её ситуации, смог бы себя взять в руки, настроиться на бой и собрать всю волю в кулак.Прекрасный бой, показатель сильных сторон Аски, но каким образом это делает её лучше Рей? Рэй. Складывается впечатление что живет по системе минимизирование ошибок, в пилотировании в частности. Помойму стоит лишь добавить, что я никак не могу представить Рэй на месте Аски в битве против серийников (возможно и аккумуляторы ещё разрядиться не успели бы).Холодный расчёт и грамотная стратегия по опыту позволяют одержать победу над превосходящим по силе противником, импульсивность же как раз зачастую губительна, ну и будут ли шансы по словам некоторых у без "эмоциональной Рей"?Потому-же, почему их "с неспокойным выражением лица" не порвала Аска - по сценарию всех рвет Синдзи.По моему достаточно наглядно, кто тут ещё не согласен?Добавлю. В тот момент - У Аски боевой дух и боевая Ева-02, у Рей ни того ни другово.В тот момент Рей по сюжету вообще занималась совершено другим. Цитата
Mitea Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2008 Я не могу заявить, что точно помню сюжет, а именно: уничтожила ли Аска самостоятельно кого-либо из Ангелов до появления в кадре.Нет.По логике получается дилетанты сражаются на уровне а иногда и лучше чем профессионально подготовленный пилот?Не только по логике, но и по сценарию. Когда Аску поставили перед фактом что дилетант Синдзи, без подготовки выдал 40% - она и выдала версию, приведенную в пункте 1. Правда, эта версия никем кроме нее не подтверждалась - прочие герои объясняют это талантом Синдзи.В любом случае, синхра у Аски на момент начала сериала выше чем у Синдзи и Рей и если судить по ней - в начале сериала, она действительно была лучшим пилотом. Цитата
-Warrior- Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2008 Mitea И не вижу проблем в "Рей против серийников". Почти тоже самое, только с более спокойным выражением лица.Usiro DarkХолодный расчёт и грамотная стратегия по опыту позволяют одержать победу над превосходящим по силе противником, импульсивность же как раз зачастую губительна, ну и будут ли шансы по словам некоторых у без "эмоциональной Рей"? Безусловно Холодный расчёт и грамотная стратегия приведет к победе, но только тогда когда это решается на уровне "Штаба", "Главнокомандующего" (в данном случаи у нас Гендыч со своим холодным расчётом). На то это и стратегия. В условиях динамического боя, как против серийных моделей это вылилось бы в заторможенность, задержку при принятие решения. Даже так подумать, со своим расчётом сколь-кож "солдату" надо всего рассчитать), взвесить все "за" и "против". В такой обстановке не далеко и до вопросов:"С какого начать?";"Сколько энергии"и тд. Отсутствие эмоций, расчет а значит и осторожность на поле боя будет больше похоже на установку (как я уже говорил) минимизирования собственных ошибок, что в свою очередь предполагает ожидания чужих. Такая тактика не всегда приводит к победе. Уж в битве против серийников 100% не козырная. Поэтому я говорил, что не представляю Рэй на месте Аски в ЕоЕ. Для примера 8 серия, Ева 00 за спиной у 03 реальная возможность для атаки, но вспомним что наш холодный стратег Гендыч дал установку Рэй не сближаться с целью. И вот придерживаясь всех указание не совершая ошибок Рэй дожидается пока увеличиться расстояние что-бы минимизировать возможность контратаки. А в итоге мы получаем молниеносное поражение. Аска бы не упустила момент для атаки, я думаю этот момент можно прочувствовать только интуитивно, а не холодно отсчитывать сотки метров до попадения цели в зону поражения. Usiro Dark Прекрасный бой, показатель сильных сторон Аски, но каким образом это делает её лучше Рей?А тем что я считаю из пилотов никто не смог-бы так яростно сражаться против сирийных и нанести им такой урон. То что я столько растолковывал выше. Рэй занималась совершенно другим, все верно. Син в самый ответственный момент сопли распустил. Usiro Dark Цитата(Mitea @ 11 October 2008, 12:13) *Потому-же, почему их "с неспокойным выражением лица" не порвала Аска - по сценарию всех рвет Синдзи. По моему достаточно наглядно, кто тут ещё не согласен?Так нас вроде больше интересует "Кто "круче" как персонаж? Рей Vs Аска" Mitea а когда это Нерву противостоял Ангел вооруженный только мечом и убиваемый одним хорошим ударом по морде?Так они регенираторы, да и время их выпуска поджимало. Одним хорошим ударом не убить. А вот троичку пробить, а потом еще забить.) Вобщем S2 двигатель Аске и появилось бы в окрестностях кладбище яйцеголовых. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.