Psychopat Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2007 Рей вообще мой любимый персонаж в Евангелионе))))............Таинственная и непонятная))...этим она и заманивает) Цитата
Без лица Опубликовано 23 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2007 После долгих раздумий проголосовала за Рей. Я не могу сказать, что она мой любимый персонаж, но по сравнению с Аской... Аска - шумная, надоедливая, самоутверждающаяся за счет других эгоистка с отвратительной манерой кокетничать.Рядом с Рей по крайней мере не будешь чувствовать себя как на муравейнике... Цитата
sharfiki Опубликовано 23 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2007 конечно рей, таинственность девушке всегда к лицу :rolleyes: Цитата
ahmich Опубликовано 24 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2007 трудный вопрос . щас не смогу ответить на вопрос, но когда впервые смотрел еву вроде бы рей нравилась больше ) Цитата
Metril Опубликовано 2 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2007 Надоело говорить, буду кричать- АЯНАМИ РЕЙ!!! :blush: Цитата
Кавайный Няшка Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 Рей - красивая, спокойная, загадочная. Ну и пусть, что она не знает этот мир, свое место в нем, исправить можно, главное, чтобы не изменился характер. Само то для меня, ради такой женщины я бы как Гендо весь мир положил, никого не пожалел.Аска - истеричка бешеная, все ей зудит показать, какая она сильная и крутая. А ведь сильные люди сильны тем, что им не надо это демонстрировать. Да и как она обломалась в конце оригинальной Евы, просто приятно посмотреть было. EoE, конечно, помог ей реабилитироваться, но я в это не верю. Цитата
Alexandep Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 Рей. Спокойная, рассудительная. Всё чётко, без лишних эмоций. Но она будто намеренно все время скрывает свои чувства и мысли, и это не может не вызывать сострадания. А вообще, обе друг друга прекрасно дополняют. =) Эдакий контраст. Цитата
Смотрящий в Небо Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 Аска отстаёт... А тут ещё и оскорбляют её... :) :) :) Цитата
Wah Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2007 (изменено) Рей. Спокойная, рассудительная. Всё чётко, без лишних эмоций. Но она будто намеренно все время скрывает свои чувства и мысли, и это не может не вызывать сострадания. А вообще, обе друг друга прекрасно дополняют. =) Эдакий контраст. ага или вообще без эмоций :D (ИМХО)иногда посещает желание потыкать в неё палочкой проверить не умерла ли она...вспоминаю прикол с BASH.ORG'a:см.картинку.ПЫ. СЫ. в принципе согласен нашет контраста.... мона из них двоих вполне адекватного человека слепить) Изменено 23 декабря, 2007 пользователем Wah (смотреть историю редактирования) Цитата
pen_pen Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2007 они обе прекрасны!!! :) Цитата
Элеонора Лилиан Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2007 Я только за Рей! Аска какая-то неуравновешенная... Цитата
Stormseeker Опубликовано 2 января, 2008 Жалоба Опубликовано 2 января, 2008 Проголосовал за Аску, потому что мне ближе Тепло Жизни Фридриха Ницше, а не Холод Существования. Вообще, хотелось бы задать такой интересный вопрос фанатам Аянами Рей: "Какую именно из трёх Рей вы любите?" ну "Или Вы считаете, что все три это части одного целого и глобального?" Аянами Рей, при всём моём к ней уважении не тронула моей души. Простите конечно, но одна улыбка, пощёчина, пару покраснений и это всё? Простите конечно, но это как-то не по-человечески...Аянами Рей, создана искусственно, следовательно, я, как православный человек, берусь утверждать, что души у неё нет, так как душа, как принадлежность к высшему, трансцендентному божественному есть лишь человеческое свойство и свойственна людям рождённым естественным путём. (оффтоп: "Один богослов, как-то сказал, что овечка Долли это сатанинское существо").Смог бы я в реале дружить с Аской? Наверное да. Всё-таки когда у моей подруги плохой настрой, то она и Аске может фору дать... :) Цитата
Romulas Опубликовано 2 января, 2008 Жалоба Опубликовано 2 января, 2008 (изменено) Рей замерзшая девушка, которую так хочется отогреть. Именно эта черта и сделала ее девушкой номер 1 для многих любителей японской анимации :) Голосование конечно показывает равноправие, но если подумать - Рей вспоминают. Аску реже. Мои личные наблюдения. Изменено 2 января, 2008 пользователем Romulas (смотреть историю редактирования) Цитата
$talker (SS) Опубликовано 2 января, 2008 Жалоба Опубликовано 2 января, 2008 Недавно пересматривал Еву - что-то после этого просмотра понравилась Аска. Рей прктически ничем не отличается от Евы - что приказали, то и делает. Аска же постоянно шумит и поднимает настроение. Цитата
Stormseeker Опубликовано 3 января, 2008 Жалоба Опубликовано 3 января, 2008 (изменено) Рей замерзшая девушка, которую так хочется отогреть. Именно эта черта и сделала ее девушкой номер 1 для многих любителей японской анимации Ну, как по этому поводу можно ответить? Если вдуматься, то понятие "девушка №1" до жути субъективное. Для кого-то это Рей, для кого-то Аска, для кого-то мисато, или Канаме Чидори, Лина Инверс, Хьюго Хината или вообще Амане Миса( Сорри за оффтоп) Ведь никто соц опросов не проводил! :) Для многих, в том числе для меня девушкой №1 является Аска. Как схватила моё сердце в 6-ой серии так и неотпустила. Ну а насчёт согреть Рей, г-н Romulas, а не боишься, что она растает, аки Снегурочка? :) Голосование конечно показывает равноправие, но если подумать - Рей вспоминают. Аску реже. Мои личные наблюдения. Приведу контраргумент в виде фанфиков в "ТОИЛИ" и в "ДДБ" Синдзи остаётся с Аской, в "HERZ" тоже, а Рей, ну приходит только "Garden of EVA"... Меня например не привлекает холод и таинственность. Я люблю тепло и открытость! Кажется по латыне это звучит так: "Opertet Vivere!" (Нужно жить!) Изменено 3 января, 2008 пользователем Stormseeker (смотреть историю редактирования) Цитата
Romulas Опубликовано 3 января, 2008 Жалоба Опубликовано 3 января, 2008 Я не проводил соц опросов. Я просто пишу, что вижу. Канаме Чидори, Хинату вспоминают реже, чем туже Рэй. Я не спорю, что любят других героев. Рэй это богиня, ей поклоняются. Тут кто то писал, что она почти не говорила... но этим она создала Такой образ, что подобных наверно еще не было. Мне тоже, кстати больше нравится Аска, я бы не выдержал тишины. Но Рэй... Цитата
TaKatoKa Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 онешно же аска!!! живое существо а не бесчуственное тело Цитата
Stormseeker Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 Рэй это богиня, ей поклоняются. Тут кто то писал, что она почти не говорила... но этим она создала Такой образ, что подобных наверно еще не было.Мне тоже, кстати больше нравится Аска, я бы не выдержал тишины. Но Рэй... Я конечно рискну предположить, но на вашем и не только на вашем примере (по моему мнению) большинство фанатов Рей являются идеалистами, для которых Рей является непостижимым идеалом, так как совпадения характеров в реале составляют от силы 60-65%. Фанаты же Аски, в том числе и я, являются материалистами и неосознанными сторонниками Ф. Ницше, (Маска Аски - идеология "Воли к власти"). А вообще мне кажется, что понять, пожалеть и простить Аску намного легче чем Рей. Ведь её израненная, истерзанная душа обозревается намного лучше, как жерло вулкана, кипящего лавой, а Рей... Душа Рей для меня подобна зияющей бездонной пропости, бездне, и как говорил тот же Ницше: "Не смотрись слишком долго в бездну иначе бездна может отразиться в тебе" Рэй это богиня, ей поклоняются. Не сотвори себе кумира... Ой, чего это я, у меня у самого дома "асканутых" вещей до фига!П. С. Фанаты Аски!!!! Вы где?!!! Ленин сказал "Прогорамма минимум - установление равенства! Программа максимум - вырваться далеко вперёд! Наперад таварышчы! За нашу славутую Бацькаўшчыну! Памаранчавы наперад! Аска круче Тимошенко! :) :) :) Цитата
Кuu Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 Я конечно рискну предположить, но на вашем и не только на вашем примере (по моему мнению) большинство фанатов Рей являются идеалистами, для которых Рей является непостижимым идеалом, так как совпадения характеров в реале составляют от силы 60-65%. Фанаты же Аски, в том числе и я, являются материалистами и неосознанными сторонниками Ф. Ницше, (Маска Аски - идеология "Воли к власти"). А вообще мне кажется, что понять, пожалеть и простить Аску намного легче чем Рей. Ведь её израненная, истерзанная душа обозревается намного лучше, как жерло вулкана, кипящего лавой, а Рей... Душа Рей для меня подобна зияющей бездонной пропости, бездне, и как говорил тот же Ницше: "Не смотрись слишком долго в бездну иначе бездна может отразиться в тебе"Что вы хотите этим сказать? Как из этого следует, что Рей "хуже", чем Аска?"Израненная истерзанная душа" тут у всех героев, кроме Тукса Пен-пена, а насчет "пожалеть и простить"Пожалеть Рей есть за что, а вот прощать не надо, ибо ничего она такого не сделала...Я, например, без всяких Ницше, просто терпеть не могу такое отношение к людям, которое мы видим у Аски... Если вы не заметили во время просмотра, то я говорю про эгоизм, и самовлюбленность, хотите конкретных примеров - можете поискать на страницах этой темы - они приводились не раз...Рей гораздо проще, спокойнее (вспыльчивость тоже не является положительным качеством), и, самое главное, она не считает, что все ей чего-то должны. Цитата
Romulas Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 Рэй именно непостежимый идеал. Вспыльчивых, ненормальных девушек я много знаю. Но таких как Рэй ниодной =) Цитата
Кавайный Няшка Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 Меня всегда убивали мнения людей относительно клонирования и клонов в частности. Есть тело, есть мозг, есть мышление. Вот и человек, высшее существо, с высшим во Вселенной даром. Что вам еще надо для счастья? Чтобы это тело окунули в святую воду, помахали перед лицом кадилом и погнусили гимн богу (из принципа пишу с малой буквы)? Сотворили себе кумира, блин горелый, и гребете всех... ААААААА, ну и где же ваш божок со своей кротостью и добротой? Где мир во всем мире и счастье для всех даром? Где он во время террактов и войн, когда люди умирают медленно и в страшных муках(красиво звучит, мне нравится)? Испытание? Да пошел он, потом еще судить будет, да за такое паяльником в... Извините, просто не мог сдержаться (да еще и не по теме, большей частью), можете кидать кирпичи.... Соглашусь со всеми, кто считает Рей недостижимым идеалом, я полностью поддерживаю. Видал я сумасшедших баб в этой жизни, разных форм и размеров, но анимешные девушки завоевали меня именно своей идеальностью и недостижимостью, а реальные откипели... Цитата
Олмер Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Опубликовано 5 января, 2008 АСКА!!! АСКА!!!!! АСКА!!!!!!!! ЧЁ за фигня а год назад лидировала Аска!!! Цитата
Stormseeker Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Опубликовано 5 января, 2008 Что вы хотите этим сказать? Как из этого следует, что Рей "хуже", чем Аска? Я этого и не говорил! Попрошу не искажать мои слова! Я не сказал что она хуже! Я сказал, что она мне меньше нравится чем Аска и объяснил почему. Я, например, без всяких Ницше, просто терпеть не могу такое отношение к людям, которое мы видим у Аски... Если вы не заметили во время просмотра, то я говорю про эгоизм, и самовлюбленность Её отношение к людям не заметит только слепой, но причины и природу этого поведения "обсосали" уже до костного мозга. Выбор ваш, узнав всю правду об Аске я её понял и простил. Перегиб палки в одну или другую сторону это уже неесттественно, будь то снобизм Аски или абсолютный самоубийственный альтруизм Рей-2 (Советую почитать Ницше, он многое объясняет я в его философии увидел черты маски Аски Лэнгли) Рей гораздо проще, спокойнее (вспыльчивость тоже не является положительным качеством) Не путайте пожалуйста простоту и спокойствее с недостатком человечности. Опять же Аска не всегда "сидит на конях". Во многих эпизодах она спакойна и является достаточно милой... Есть тело, есть мозг, есть мышление. Вот и человек, высшее существо, с высшим во Вселенной даром. Что вам еще надо для счастья? Чтобы это тело окунули в святую воду, помахали перед лицом кадилом и погнусили гимн богу (из принципа пишу с малой буквы)? "Человека от животного отличает способность жить не только в мире материи, но и в мире тонких материй, причастность к трансцедентному, наличие божественной души, как связи человеческого бытия с бытиём божественным" (Юлиус Эвола "Языческий империализм"). Аска рождена человеком и впитала человечность с молоком матери, Рей рождена гибридом человека и ангела, а человечность как связь с божественным бытием получить нельзя. Соглашусь со всеми, кто считает Рей недостижимым идеалом, я полностью поддерживаю. Видал я сумасшедших баб в этой жизни, разных форм и размеров, но анимешные девушки завоевали меня именно своей идеальностью и недостижимостью, а реальные откипели... Я не понимаю Вас, г-н Verruct, вы одновременно и идеалист и циник-богоборец, определитесь пожалуйста. Возможно вы и откипели, а я нет. Вы ищете Рей ибо пытаетесь найти идеальное в нереальном, а я ищу Аску ибо хочу узреть красоту и Гармонию Божественного в повседневности... Цитата
Кuu Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Опубликовано 5 января, 2008 (изменено) Не путайте пожалуйста простоту и спокойствее с недостатком человечности.Вы знаете определение человечности?Рей гораздо человечнее Аски. Во многих эпизодах она спакойна и является достаточно милой...Хыы... Если она прикидывается "милашкой" -это ничего не значит, как и ее "спокойствие"... Знаете, когда вы спите, вы тоже обычно вполне спокойны, а спите вы примерно треть от всего времени в вашей жизни, нэ?Я сказал, отношение Аски к другим людям мне не нравится, и все. Если она выбрала себе такую "маску", то это ее проблемы, ибо эгоизм - зло. Изменено 5 января, 2008 пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Makoto Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Опубликовано 5 января, 2008 Хм, вообще различия между характерами Рей и Аски, а также линию их отношений, можно рассматривать совершенно отдельно от других персонажей и главной сюжетной линии Евы, т.к. они отражают социокультурное противостояние, обострившееся в последние десятилетия: противостояние современной молодёжи и "старого мира" (если угодно, старшего поколения). Противостояние представлений первой о прирождённой наделённости практически бесконечными правами и отсутствии каких бы то ни было обязанностей и представлений о долге и высших идеалах - второй. Забавно, конечно, смотрится противостояние этих двух миров на примере ровестниц. Тем не менее, это так: каждая из них является представительницей противоположной системы ценностей. Достаточно всего лишь взглянуть на воспитание каждой из девочек. Новая мама и отец избаловали Аску: всё пытались ей понравиться, боялись её ранить. Как результат - эгоистичный и лживый характер, крайняя убеждённость в собственной исключительности а потому презрение к окружающим. Возможность управлять Евой только усилила эту её черту, взвинтив самооценку до небес. Рей же воспитывалась в более суровых условиях: барачного типа комната, холодное отношение окружающих; привитое с раннего детства чувство долга. Дополнительную закалку её характер получил за счёт явственного осознания абсолютной собственной заменяемости - близость смерти для неё было не абстрактным философствованием, а вполне реальным фактом. Таким образом, каждая из них впитала принципы, характерные для каждой из "противоборствующих сторон".И именно благодаря такому выбору представительниц с данного примера стирается пафос и заезженность обычной темы "отцы и дети" - противостояние идёт между равными. С другой стороны, именно поэтому его так легко не заметить: оно никак не подчёркивается и явно не выделяется. Тем не менее, наглядно показан итог, к которому пришла каждая сторона на своём пути. Мир Аски базировался на единственном столпе - чувстве собственного превосходства над окружающими. Как видим - этот мир рухнул всего с двух толчков, когда Аска почувствовала превосходство Синдзи. Естественно, ни о каком спасении мира речи больше и не шло. Впрочем, Аска никогда и не скрывала, что управляет Евой только "ради себя". Вся её храбрость и активность, за которую её любят, тоже моментально испарилась. Да и что эта храбрость значила в случае Аски? Что она может повыпендриваться перед Синдзи, накричать на Рей или попререкаться со взрослыми? А как неудача одна, вторая, так... Ну да ладно. В свою очередь, внутренний мир Рей к моменту начала событий, показанных в Еве, уже сформировался и слабо менялся на протяжении сериала. Многие обвиняют её в аппатичности, бездумном следовании приказам, отсутствии собственного мнения и воли. Все помнят сцену в лифте: "ты тупая бездушная кукла! Ненавижу тебя!" Естественно, для Аски чуждо чувство долга, которое является основополагающим для Рей. Долг перед её создателями, долг перед Гендо, перед Синдзи - чувство, доставшееся ей по наследству от Юй. Самопожертвование во имя высших идеалов для неё нормально; и потому она, естественно, просто не понимает вопроса "А, если тебе прикажут убить себя, ты..." - не понимает, как может быть по-другому. Естественно, из Аскиной системы ценностей, в которой собственная жизнь важнее всего, холодность Рей и быстрота её ответа выглядят как насмешка и оскорбление. Также нелепыми выглядят и обвинения Рей в отсутствии собственной воли. Наоборот, Рей как никто другой хуже всего поддаётся влиянию извне и контролю: вспомните, как в Центральной Догме она, не задумываясь, бросила и Гендо и своё "предназначение" лишь чтобы откликнуться на зов Синдзи. Чтобы не приничить ему вреда, она не задумываясь рванула Еву вместе с ангелом и собой. Безусловно, ни о каких таких спонтанных волевых решениях со стороны Аски и речи быть не может - они, тем более когда речь идёт о самопожертвовании, возможны только при наличии каких-то высших руководящих человеком идеалов. Вряд ли на такую роль подходит стремление возвыситься над окружающими.За Гендо же и Нервом Рей следует потому, что так велит ей чувство долга. Следует уверенно и без колебаний. Именно из-за этого отсутствия колебаний, размышлений и душевных терзаний, которыми постоянно радуют нас Синдзи и Аска, и создаётся обманчивое впечатление безвольности Рей. Безусловно, у Аски было очень интересно покопаться в мозгах в последних эпизодах - она, как и Синдзи, и Мисато - своеобразные герои нашего времени, архетипы современной молодёжи. Собственно, это и есть главное содержание Евы, это аниме и не подразумевает показать персонажей, которые могут понравиться - уж больно оно похоже на операционную, где препарируют человеческие души и выставляют самые ярко выраженные паталогии на всеобщее обозрение. Но Рей всё же выделяется на общем фоне как законченная личность. Причём она подкупает своей человечностью и адекватностью как носитель устоявшихся столетиями ценностей - потому единственная и вызывает симпатию. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.