Akuma-san Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2007 Ardeur, похоже, здесь недопонимание. Насколько я понял, большинство в этой теме под альтернативной концовкой подразумевает альтернативный вариант событий, а не альтернативное изображение событий. А EoE, ИМХО, никак не может быть первым. Цитата
Ardeur Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2007 Akuma-san, ммм...Ну как сказать. Ну, конечно, это не "день и ночь". Концовки, условно говоря, такие же(они похожи). В общем. Но ведь отличия есть. Я бы не сказал, что EoE на 100% или даже 90% соответствует 25-26 серия только в реальном мире. Все-таки разница есть. Сценарий EoE, вроде, не раз переписывали. Какая-то общая линия сохранена, но альтернативность присутствует.Поэтому и брать в расчет происходящее в EoE можно лишь условно, с оговорками. В конце-концов Аска точно так же является героем 25-26 оригинальных серий, выводы можно почерпнуть и оттуда. Если переводить разговор к Аске. То как раз понимание ошибочности предыдущего поведения ее и "спасло". Цитата
19th_аngel Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2007 гггг Рей [ 463 ][50,00%] Аска [ 463 ] [50,00%] Так всё-таки, кто же круче...? =))) Цитата
Кuu Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2007 (изменено) Так всё-таки, кто же круче...? =)))Да никто, господин поклонник Аски... Вопрос поставлен некорректно - это раз. У каждого свои предпочтения - это два. Опрос ничего не решит, вот если бы расклад был 463 в пользу Рей и 127 в пользу Аски - для вас Аска стала бы менее "крутой"? Изменено 4 июля, 2007 пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
19th_аngel Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2007 Ayanami-kun, Да, не в том дело =)Я сюда первый раз зашел, решил посмотреть, кто же лидирует... И сполз под стол, увидев, что счет - одинаковый :blink: :D Цитата
Akuma-san Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2007 (изменено) Поэтому и брать в расчет происходящее в EoE можно лишь условно, с оговорками.Лучше EoE, вообще, не брать в расчет. Идиотская сексуальная озабоченность EoE никак не вписывается в сериал. В конце-концов Аска точно так же является героем 25-26 оригинальных серий, выводы можно почерпнуть и оттуда. Если переводить разговор к Аске. То как раз понимание ошибочности предыдущего поведения ее и "спасло". Если исходить из сериала, непонятно вообще, как кто "спасся". В 25-26 сериях нет никакого "прозрения" Аски. Одно только самокопание без выводов. То же самое относится и к Рей. Изменено 4 июля, 2007 пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2007 Если исходить из сериала, непонятно вообще, как кто "спасся". В 25-26 сериях нет никакого "прозрения" Аски. Одно только самокопание без выводов. То же самое относится и к Рей.Спасение показано на примере Шинджи, подразумевается, что остальными примерно тоже самое. Даже строчка есть такая, вроде. Что, дескать, показывать инструментализацию всего человечества(читай героев) нам(Гайнаксу) влом, но вот примерчик - Шинджи. Цитата
Akuma-san Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2007 Вопрос поставлен некорректно - это раз. Вопрос, как раз, поставлен вполне корректно. Цитата
oven666 Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2007 GodSlayer, Ardeur, Akuma-san, По мне ЕоЕ лучше и глубже 25-26 серий. смотрите клип "День настал"19th_аngel, Ayanami-kun, Вопрос действительно некорректно сформулирован, что бы там не говорил Akuma-san Крутой персонаж - это тот кто ругается матом, сплевывает сквозь зубы, мочит врагов в сортире или, по крайней мере максимально приближается к этому образу. Именно поэтому я проголосовал в своё время за Аску. Вполне возможно что не только я. Цитата
Ardeur Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2007 Крутой персонаж - это тот кто ругается матом, сплевывает сквозь зубы, мочит врагов в сортире или, по крайней мере максимально приближается к этому образу. Именно поэтому я проголосовал в своё время за Аску. Вполне возможно что не только я. Необязательно. Например, в английском языке для обозначения понятия "крутой" используется слово "cool". Посмотрите его нативное значение. По мне ЕоЕ лучше и глубже 25-26 серийНе только по вам. Я с этим не согласен, но как бы там ни было альтернативность EoE по отношению к сериалу - факт. У лучше - хуже, это лишь мнения. Цитата
Akuma-san Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2007 Необязательно. Например, в английском языке для обозначения понятия "крутой" используется слово "cool". Посмотрите его нативное значение. А ничего, что вопрос задан на русском языке? И нативные значения слов "крутой" и "cool" довольно-таки разные. Хотя, действительно, "крутой" не значит "понтующийся хам". Цитата
Ardeur Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2007 А ничего, что вопрос задан на русском языке?Ничего. Потому что речь о понятии. А оно одинаково. Цитата
19th_аngel Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2007 oven666, Ну, нефига себе ты к словам цепляешься! Вопрос там скорей риторический. "Кто круче" - то есть кто больше нравится зрителям (что и призван определить данный опрос). Но судя по результату вопрос не только риторический, но и вечный. =)) Цитата
Depressman Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2007 Many Japanese viewers felt unsatisfied by the series' two episode resolution, episodes 25 and 26, which take place completely in the psyche of the main characters. Only a few brief scenes hint at what happens outside of main character Shinji Ikari's mind, and viewers wanted a more satisfying explanation of these events. Additionally, episode 25 was originally planned to take place in the physical world; but it was changed due to time and budget restraints. This original script for episode 25 was then reused for the movieВот поэтому и появилось альтернативеая концовка замещающая 25-26 серии Цитата
oven666 Опубликовано 5 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2007 (изменено) Необязательно. Например, в английском языке для обозначения понятия "крутой" используется слово "cool". Посмотрите его нативное значение.I1. сущ. 1) прохлада, свежесть Syn: coolness 2) хладнокровие, спокойствие, невозмутимость He doesn't have the cool to be an anchorman. — Ему не хватает самообладания, чтобы быть ведущим передачи. keep one's cool — сохранять невозмутимость Syn: composure, equanimity 3) амер.; сл. перемирие, передышка (между группировками, шайками и т. п.) cool, an uneasy armistice between child-gangs — cool - ненадежное перемирие между подростковыми шайками 4) муз. кул (джазовый стиль - см. cool jazz)2. прил. 1) а) прохладный, свежий We were in the cool shadow of the mountain. — Мы находились в прохладной тени гор. Syn: fresh б) легкий, нежаркий a cool dress — легкое платье в) мед. жаропонижающий 2) а) прохладный, холодный (о цвете) cool green — светло-зеленый б) охот. слабый (о запахе, следе) Syn: faint, weak 3)а) невозмутимый, хладнокровный; неторопливый, спокойный While she wept, and I strove to be cool. — Она плакала, а я старался сохранять спокойствие. in cool blood — хладнокровно Syn: imperturbable, unruffled, deliberate, calm, undisturbed, unexcited, dispassionate б) муз. спокойный, неторопливый (о стиле исполнения джаза) - cool jazz в) невозмутимый, спокойный (об исполнителе джазовой музыки)cool cat амер.; разг. — холодный джазист Syn: relaxed, unemotional 4) равнодушный, апатичный; сухой, прохладный An honest hater is often a better fellow than a cool friend. — Открытый враг часто лучше, чем равнодушный друг. I am rather upon cool terms with him. — У меня с ним скорее прохладные отношения. Syn: indifferent, apathetic, lukewarm 5) наглый, нахальный cool customer — беззастенчивый человек He certainly knew that such a request was a trifle cool. — Конечно он знал, что это несколько нахальное требование. Syn: shameless, impudent, audacious 6) разг. целый, круглый (о большой сумме денег) He had lost a cool hundred, and would no longer play. — Он проиграл целую сотню и перестал играть. 7) сл. крутой, клёвый, классный cool girl — клёвая, классная девчонка Kate gave me a really cool dress. — Кэйт дала мне по-настоящему крутое платье.3. гл. 1) а) = cool down; редк. cool off охлаждаться, остывать It cools with extreme slowness. — Он охлаждается чрезвычайно медленно. б) остынуть, успокоиться This eccentric friendship was fast cooling. — Эта странная дружба быстро угасала. 2) а) охлаждать A thunderstorm had cooled the atmosphere. — Гроза принесла прохладу. Cool before drinking — Охладить перед употреблением (надпись на этикетке спиртного напитка) б) охлаждать, утихомиривать, успокаивать (чувства)The restaurant hostess cools out the impatient customer. — Владелица ресторана успокаивает нетерпеливого посетителя. в) иск. приглушать тонаг) амер.; сниж. пришибить, прикончить, замочить д) амер.; сниж. сдохнуть, помереть, отбросить коньки4. нареч.; разг. невозмутимо, спокойно to play it cool — действовать спокойно, хладнокровноIIсущ.; ком. бочонок масла (обыкн. 28 фунтов, но может содержать и другое количество) Если по английски, то cool в первую очередь Рей,(синим) и во вторую Аска (красным) Но вопрос, как правильно подметил Akuma-san, задан по русски. Ну, нефига себе ты к словам цепляешься! Вопрос там скорей риторический. "Кто круче" - то есть кто больше нравится зрителям (что и призван определить данный опрос). Но судя по результату вопрос не только риторический, но и вечный. =))А больше нравиться мне Рей и вопрос надо было задавать соответственный, впрочем это уже претензия к Numernabis Изменено 5 июля, 2007 пользователем oven666 (смотреть историю редактирования) Цитата
Doc Опубликовано 7 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2007 ну не знаю, постараюсь раставить все за и противРей:ИМХО она просто прекрасно нарисована, ну оч мне понравилась, хотя в жизни это выглядело бы наверное ужасно. Бледно голубые волосы это ладно, но девочка альбинос, равнодушно смотрящая на вас красными лазами... БРР!её характер в некотором смысле мой идеал, спокойствие, равнодушие и и поддатливость очень хорошо сочетаются, я не считаю что её замкнутость делает из неё куклу, это делает её отдалённой, загадочной и не попсовой, что придаёт некий шарм.вобщем покачто я считаю идеальным аниме героем :huh: Аска:Нарисована тож ничё, но нелюблю я рыжих, не сложилось у меня.Характер энергичный, можно былобы сказать сильный, если только не заглянуть глубже, это просто боязнь того что другие увидят её боль-слабость. Оснавная её слабость это отказывание признать свои недостатки, комлексы, зацикленностии т.д. что непозволяет от них избавиться. Вспыльчивый, заносчивый, наглый, эгоцентричный (все что надо стерве ИМХО.) Те которые говорят что у нее детсво тяжёлое, мать у неё на глазах повесилась, а вспомнить Синдзи? мать тоже умерла у него на глазах, отец бросил, а Рей? Не получала любви ниоткого, Хикари Гендо? он и может и мог любить, но проявлять этого не умел, все три пилота прошли через сложнейшую жизнь, но превращать весь недостаок любви в агрессию и честолюбие стала только Аска. И ещё одно опровержение человека любят за то какой он есть, а не зато что с ним было, за прошлое развечто уважают.ещё один аргумент был, что Аска со своими детскими психологическими травмами пробила себе дорогу, чушь!Только из-за этой травмы она стала пилотом, даже если не слушать внимательно разговоров о еве в 13-17ых сериях, можно понять: ева 01 поглатила мать Синдзи, мать Асуки сошла с ума когда Асука стала пилотом (тоесть её мать тоже засадили в еву), а с Рей все просто её же и засадили в еву, у Тодзи(если не изменяет память) тоже мать таинственно исчезла. Тоесть Аска не пробивала себе дорогу в пилоты. И уже под конец, Аску можно отнести к подростковому психологическому возрасту, создать свою неповторимую личность, быть лучшей во всем, агресивность и т.д.Рей нечто неопределённое толи детский толи взрослый, вобщем все былобы просто и можно было бы сказать что дитё: полное подчинение, следование правилам, но мешает то что она самоотверженно погибла( здесь кстати вопрос, спасала она Синдзи, или боялась слиться с ним разумом), неподчинилась Икари Гендо в конце,и отсуствие самовлюблённости и эгоизма мешат назвать её ребёнком Кароче Рей рулит!ЗЫ. у Рей улыбка прекрасна, Аска так не может:D Цитата
Silph Опубликовано 7 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2007 Самый большой гемор Аски это её одиночество, точнее не понимание как избежать его процитирую мотрывок из манги \"Girlfriend of steel\" (данный текст произносит Кауро видя как Аска убегает после того как Рей сказала ей что безумно лубит Синдзии и спросила как она относится к нему) : \" Самый большой старх человека боязнь одиночества! Тебе (всмысле Аске) не убежать от одиночества, ведь оно исходит из тебя! Неужели она этого не понимает? Она не хочет меняться, даже если эти изменения в лучшую сторону! Но если она не изменится она останется одна, и даже не поймёт почему!\" P.S. - к стате читайте эту мангу не пожалеете... Цитата
Doc Опубликовано 7 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2007 вернусь таки к теме кто кого порвёт, можно вспомнить автопилот, это тоже Рей.... так что Аске не выстоять против Рей Цитата
Makoto Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2007 (изменено) В раздевалке АТ-полем по стенкам размажет :) Характер Рэй и её отношение к людям сформировалось во многом не только под влиянием идеи-фикс "если я умру - меня можно заменить", которая давит ей на мозг и выливается в различные акты самопожертвования, но и благодаря осознанию собственной силы, как ангела. Поэтому она без интереса смотрит на мелкие грешки людей типа когда к ней в дом первый раз ввалился Синдзи, или когда Аска распиналась в лифте. Будь Рэй просто меланхоличным флегматиком, не было бы и волевых проявлений характера в быту (оставим экстремальные ситуации в стороне): пощёчина Синдзи на эскалаторе за наезды на Гендо и "Ты пилотируешь Еву только для того, чтобы тебя кто-то похвалил?", когда готовилась операция по вызволению Евы-01 из "Моря Дирака". Вообще, отношения Аски и Рэй во многом напоминают басню "Слон и Моська": мудрость сильного с одной стороны и мелочность слабого с другой.(Аска по мотивации и манере действовать очень близка к своему прототипу из басни ;)) Изменено 10 июля, 2007 пользователем Makoto (смотреть историю редактирования) Цитата
CaDUcT Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2007 ИМХО Аска, мой любимый герой из Евы. Цитата
Doc Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2007 (изменено) Макототы есть немног не прав, но в целом согласен... ЗЫ. а Рей впереди! ГЫ! Изменено 11 июля, 2007 пользователем Doc (смотреть историю редактирования) Цитата
Silph Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2007 И ВСЕГДА БУДЕТ!!! ВПРЕДИ!!! :( Цитата
nedej Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2007 рей .... млин ну пофигизм ее и таинственность особо по началу затягивал ...как впринципе и сейчас) Цитата
TomBelldandy Опубликовано 19 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2007 SilphИ ВСЕГДА БУДЕТ!!! ВПРЕДИ!!!Сильно сомневаюсь :lol: На моей памяти лидерство переходило очень много раз, в последний раз я заходил в эту тему давно (впереди была Аска), но, по сути, ничего так и не изменилось - перевес всего в единицы голосов в пользу Рей или Аски. Баланс, так сказать ) Цитата
Aaliyah Опубликовано 19 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2007 вы жестоки... нужно было добавить вариант *обе нравятся* Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.