Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Число побед (0)/общее число боев (0)*100=неопределенный процент успешных боев. Так понятнее?

Синдзи (до встречи с Аской): чистых победы - 2 (+ победа на Рамиилом, которую можно разделить напополам между ним и Рей), общее число боев - 3. У Аски: побед - 0, общее число боев - 0. Кто из них лучший в плане результативности?

Поправка - этот партнер по залу, до сих пор считался сильнейшим спортсменом. Именно потому, что десять лет пахал там как проклятый. Для того что бы после этого начинать комплексовать, детские комплексы не нужны. Тараканы у Аски есть, это да. Но немного другие. Она хочет жить одна и ни от кого не зависеть. Ради чего собственно и растет быстрее чем остальные дети. Пофиг на детство, зато раньше станет независимой.

Что касается Синдзи, то ему Ева опыстилила не под конец, а под The End of Evangelion. В полнометражко-диркатах и Фуюцуки каким-то мистическим образом превратился в создателя Рей (23-я серия, диркат). Но вот в оригинале открытым текстом сказано что Синдзи прет тем же курсом что и Аска и рискует кончить также как она.

Еще одна поправка - этот партнер до сих пор считался сильнейшим спортсменом не потому что одерживал победы на борцовском ковре, а потому что за десять лет научился, скажем, дофига раз отжиматься и подтягиваться. По поводу желания Аски быть независимой - "Я не хочу ни от кого зависеть, но в тоже время - ненавижу независимость. Не хочу быть одна. " (25-ая серия). По-моему, будучи ребенком который лишился родителей она с детства чувствует свою неполноценность на фоне других детей, которые воспитываются в полноценной семье. И ей очень хочется быть с так ею горячо любимой мамой. Но мамы нет - она мало того что ушла из жизни, так еще и устроила неплохое шоу для своей дочери под конец. У которой, после этого, по-моему, осталась глубокая психологическая травма. И чтобы все это забыть Аска с головою уходит в работу. Тут она чувствует себя и нужной, и получает признательность и ей уже, вроде как, не так уж и одиноко.

Что касается Синдзи, то, в принципе, управлять евой ему не нравилось с самого начала. "Если пилотирование евы причиняет ему только боль, то ему не стоит продолжать - иначе он погибнет." (Мисато, 4-ая серия).

Еще раз, бравада, это когда Аска осознает что у Израфила могут быть неприятные козыри в рукаве, но делает вид что никакой угрозы нет. Когда она этого не осознает, это уже не бравада. Хотя да, понты и нарушение субординации, что чести Аске не делает. Ну а что бы осознавать наличие у Израфила козырей, Аска как минимум должна быть умнее Мисато.

Каждый ангел, нападающий на NERV, обладал каким-то своим козырем, в виде оружия, которое он использовал в борьбе со своим противником. И уж если он объявился и двигается в сторону базы NERV-а - глупо ожидать, что он его не будет использовать. Чтобы это понимать и осознавать совсем необязательно быть умнее Мисато.

А потом и 01 эффекта не произвела. Что касается Рамиила, то что он мог бы заранее уничтожить огневую точку, никак не меняет того факта что оружие в этой точке, броню Рамиила пробивает на ура. Ну а про Ариила - повторюсь, Аска сценарий не читала и знать что его из позитронки не возьмешь не могла.

Потому что Израфил - добродушный ангел. Он просто воткнул две евы головами в землю, чтобы не мешались, не став их при этом добивать. Ну и еще авиация помогла. У Рамиила было заранее известно то место, куда требовалось стрелять. А вот куда надо было стрелять Ариилу? Где у него находился S2 двигатель? И был ли такой у него вообще? Потом вспомни, с какой дистанции валили Рамиила и на какой дистанции находился Ариил. Аска сценарий не читала, да. Но вот прикинуть в голове все эти вещи она могла? А почему нет? Потом, это еще ладно, что Ариил ментально атаковал Аску. А то бы ведь, к примеру, долбанул бы по ней с орбиты каким-нить супер-мега лучом - и от Евы-02 осталась бы только горстка пепла. А от Аски и того меньше. Или вообще, внедрился бы к ней в голову, поработив ее разум - и NERV-у уже бы пришлось, в придачу к ангелу, отбиваться от Евы-02.

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Синдзи (до встречи с Аской): чистых победы - 2 (+ победа на Рамиилом, которую можно разделить напополам между ним и Рей), общее число боев - 3. У Аски: побед - 0, общее число боев - 0. Кто из них лучший в плане результативности?

Если считать процент успешных операций, то повторюсь, у Аски неопределенность.

Еще одна поправка - этот партнер до сих пор считался сильнейшим спортсменом не потому что одерживал победы на борцовском ковре, а потому что за десять лет научился, скажем, дофига раз отжиматься и подтягиваться.

По отжиманиям спортсмена тоже обошли. Если бы у Аски было преимущество в синхронизации, которое Синдзи крыл своим преимуществом в тактике - ситуация была бы куда менее абсурдной и обидной. Но Синдзи то обыгрывает Аску в том числе и на ее собственном поле. Что касается желаний, папа у Аски вовсе не помер. Мама тоже имеется, пусть и не родная. Аска, правда, эту маму игнорирует, а саму маму пугает излишне взрослое поведение Аски. А та цитатка про независимость, вообще-то другой смысл несет - мол, обстоятельства вынуждают быть одной, но все равно хреново выходит. Но так человек, повторюсь, скотина стандная. Даже если и решит хикикоморить, тело будет требовать свое.

アスカ:誰も私のこと護ってくれないの。一緒にいてくれないの。

Аска: Никто меня не защитит. Никто не будет вместе со мной.

アスカ:だから、一人で生きるの。

Аска: Поэтому, я живу одна.

アスカ:でも、嫌なの!辛いの!

Аска:Но это неприятно! Трудно!

アスカ:一人は嫌、一人はイヤ、一人はイヤぁ!

Аска: Одной неприятно, одной неприятно, одной неприятно!

Каждый ангел, нападающий на NERV, обладал каким-то своим козырем, в виде оружия, которое он использовал в борьбе со своим противником. И уж если он объявился и двигается в сторону базы NERV-а - глупо ожидать, что он его не будет использовать. Чтобы это понимать и осознавать совсем необязательно быть умнее Мисато.

Обязательно. Так как Мисато такой козырь в лице позитронки Рамиила прозевала.

Потому что Израфил - добродушный ангел. Он просто воткнул две евы головами в землю, чтобы не мешались, не став их при этом добивать.

Это не меняет того факта, что N2 оказалась эффективнее 01. Что касается позитронки, для оценки ее эффективности Рицуко есть. Она умные книжки читала, ей виднее будет пушка работать или нет. Ну а риск стать кучкой пепла, повторюсь, значения не имеет. Аске и так к следующей серии вешаться. Главное, не дать Рей увести медальку.

Опубликовано
Если считать процент успешных операций, то повторюсь, у Аски неопределенность.

Или 0%, если быть точнее.

По отжиманиям спортсмена тоже обошли. Если бы у Аски было преимущество в синхронизации, которое Синдзи крыл своим преимуществом в тактике - ситуация была бы куда менее абсурдной и обидной. Но Синдзи то обыгрывает Аску в том числе и на ее собственном поле. Что касается желаний, папа у Аски вовсе не помер. Мама тоже имеется, пусть и не родная. Аска, правда, эту маму игнорирует, а саму маму пугает излишне взрослое поведение Аски. А та цитатка про независимость, вообще-то другой смысл несет - мол, обстоятельства вынуждают быть одной, но все равно хреново выходит. Но так человек, повторюсь, скотина стандная. Даже если и решит хикикоморить, тело будет требовать свое.

Обыгрывает, да. Но ведь не сразу. Абсурдно было бы если бы у него с первого же разу была бы 100%-ная синхронизация ... Хотя, учитывая секрет сокрытый в его еве и в этом случае, наверное, не было бы ничего сильно абсурдного. У Аски, кстати, вроде такое же встроенный наворот в Еве-02 был. Насчет ее папы, я вроде бы и не утверждал, что он помер. Его просто у нее и, вроде как, не было (если по манге). А в аниме вроде как был - но потом бросил. А мама и мачеха это совсем не одно и тоже. Тем более такая как у Аски, которая ее совсем не любила. Хотя, вроде бы, кормить-кормила и одевать-одевала. В превиденой тобой цитате я не вижу особых противоречий с ее высказыванием о том, что она хочет быть независимой и в тоже время эту независимость ненавидит. Ведь быть по-настоящему независимым - это значит быть одному. А быть одному неприятно, да. Но опять же для кого как. Вот например для Аянами Рей с этим никаких проблем нет.

Обязательно. Так как Мисато такой козырь в лице позитронки Рамиила прозевала.

То есть Аске за все ее десять лет обучения так толком и не рассказали, с кем ей придется воевать? И про три предшествующее ее появлению схватки с ангелами тоже не доложили? Жестоко.

Это не меняет того факта, что N2 оказалась эффективнее 01. Что касается позитронки, для оценки ее эффективности Рицуко есть. Она умные книжки читала, ей виднее будет пушка работать или нет. Ну а риск стать кучкой пепла, повторюсь, значения не имеет. Аске и так к следующей серии вешаться. Главное, не дать Рей увести медальку.

В том случае да, N2 бомба действительно оказалась эффективнее евы-01. Вот ежели бы Израфил кинулся ее добивать и, на свою беду, создал бы реальную угрозу для жизни сидящего в ней пилота - тогда глядишь бы и по другому все бы было. В случае с Ариилом умная Рицуко прочитавшая горы умных книг никакой роли толком не сыграла. Сыграл Гендо, который увидел единственную возможность в том, чтобы кинуть в ангела копьем Лонгиния и оказался прав. И если бы Аска была бы поумнее и не рвалась бы так легкомысленно в бой - на месте копьеметателя вполне могла бы оказаться она. Ну а вешаться, в принципе, никогда не поздно.

Опубликовано
Или 0%, если быть точнее.

Или 99%. Тоже допустимое решение 0/0.

Обыгрывает, да. Но ведь не сразу. Абсурдно было бы если бы у него с первого же разу была бы 100%-ная синхронизация ...

Реалистичную оценку скорости прокачки синхронизации, дали еще в первой серии - семь месяцев на то, что бы Ева вообще завелась. Плюс, вложенные в эту прокачку силы и время отличаются на порядок. Так что сразу, не сразу, не принципиально. Самородок может быть круче чемпиона мира, но не на два порядка же.

Что касается независимости, разговор начался с того что Аска маскирует всякие там неуверенности в себе. Ну вот я и говорю, что из признания "да, в моей модели поведения есть свои минусы" никак не следует ни неуверенности, ни маскировки.

То есть Аске за все ее десять лет обучения так толком и не рассказали, с кем ей придется воевать? И про три предшествующее ее появлению схватки с ангелами тоже не доложили? Жестоко.

Так и Мисато рассказали с кем воевать будут. А позитронку она все равно проворонила. Кстати, про предшествующие бои Аске скорее всего действительно не докладывали. Иначе, достаточно странно что она даже не знает как выглядит Синдзи.

В случае с Ариилом умная Рицуко прочитавшая горы умных книг никакой роли толком не сыграла. Сыграл Гендо, который увидел единственную возможность в том, чтобы кинуть в ангела копьем Лонгиния и оказался прав.

А Аске никто не сказал что Рицуко никакой роли не сыграла. С ее точки зрения выбор оружия одобрен техническим отделом, которому виднее работает оно или нет. Ну а вешаться то конечно никогда не поздно, но вот шанс избежать петли, может уплыть в любой момент.

Опубликовано (изменено)

Обана...ЛОЛ

Спойлер:
Мить, жаль ты в армии не служил, там бы тебе точно талант пригодился

не, в холивар я так - оставлю в сторонке ибо это старомодно уже, неинтересно. Спор на пустом месте.:=)

вспоминая старые добрые времена.....:

https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...285&st=3160

:D

DimmoN смысла в споре не вижу. Каждый останется при своем мнение.

Изменено пользователем FreeLogic (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

В трактовке, которую предложил автор этого аниме, Аянами выглядит расчётливее/сдержаннее (возможно, поэтому кажется умнее), она может испытывать даже чувство любви к отцу Синдзи (вообще здорово), на этом фоне несдержанная Аска выглядит не ах, но её и не пытались раскрыть, показали только её комплексы в сочетании с её пламенностью, а мелочи, в которых видна настоящая её сущность, пропущены, этот цветок ещё не цвёл, да и кто ей помог, этой одиночке?

P.S. Мои симпатии на стороне Рей, т.к. этого хотел автор, но моя любовь на стороне Аски, т.к. этого хочу я.

Опубликовано (изменено)

на этом фоне несдержанная Аска выглядит не ах, но её и не пытались раскрыть, показали только её комплексы в сочетании с её пламенностью

Смотри сериал или читай мангу. Проблемы с раскрытием образа Аски только в Ребилде наблюдаются.

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Рэй,как Саб-Зиро,а Аска похожа на Эрмака,но мне вот Нуб-Сайбота не завезли,увы и ах(( Аска,не люблю Рэй в тв.

До сих пор не могу понять какой же цвет мне по вкусу: красный/оранжевый или синий/голубой. Кстати, ещё мне нравиться желтый и зелёный =)

Смотри сериал или читай мангу. Проблемы с раскрытием образа Аски только в Ребилде наблюдаются.

Аха, именно с сериала началось моё знакомство с NGE, вы угадали. И более того, я лично считаю, что это аниме не нуждается в дополнительной концовке, либо в ещё какой-то другой переделке.

По теме: в чём же там происходит раскрытие образа Аски? Может быть нам показали её неприбранную комнату, как у Аянами или может быть были показаны какие-то её привычки, как у Мисато. Вместо всего этого было выделено только то, что она лажает, вот и всё. При всём при этом ей попался паренёк, который мягко говоря, не умеет обращаться с такими девчонками, т.к. для каждого бриллианта нужна своя оправа, чтобы подчеркнуть, а не убавить красоту и индивидуальность.

старческий маразм стервозность

Млин, да она не стерва, просто совсем одна.

Не надо, не надо путать юношеский задор

Вот-вот, она же ещё молода и с возрастом её пыл убавиться.

Есть два варианта для её избранников: быть подкаблучником или быть лучшим, первые смогут ужиться с ней, а вторые смогут влюбить её в себя.

Вы к какому типу относитесь iTotallyPwn, Mitea? Я думаю – к промежуточному, и ни рыба, и ни мясо. Приходиться довольствоваться Аянами, в надежде, что она оценит вас, на безрыбье =)

Изменено пользователем Фeй (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Мне просто эти цвета симпатичны,к женскому полу это никакого отношения не имеет.В целом же,мне нравятся только 2 вещи:Я и Теккен) К остальному я толерантен.

Сорри за оффтоп.

Изменено пользователем ZoMBiE_55 (taunt JU) (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

>>Вы к какому типу относитесь iTotallyPwn, Mitea? Я думаю – к промежуточному, и ни рыба, и не мясо. Приходиться довольствоваться Аянами, в надежде, что она оценит вас, на безрыбье =)

Отнюдь, отнюдь. Лично я предпочитаю натуральный камень, а не обработанный мозолистыми руками сотен поклонников брюлик. Такой, который не надо допиливать и дошлифовывать, чтобы хоть как-то вытерпеть рядом с собой, ага.

Сами топите свои урановые ломы в ртути :P

Опубликовано

Отнюдь, отнюдь. Лично я предпочитаю натуральный камень, а не обработанный мозолистыми руками сотен поклонников брюлик. Такой, который не надо допиливать и дошлифовывать, чтобы хоть как-то вытерпеть рядом с собой, ага.

Как обычно: любим одних, а выходим замуж за других… =)

Опубликовано (изменено)
Мои симпатии на стороне Рей, т.к. этого хотел автор

Автор - аскафил, потому экранного времени у Аски в сериале больше чем у Рэй минимум в полтора раза и мне почему то кажется, что автор хотел совсем другого, а ты как и все аскафилы - пытаешься играть в оппозицию.

То что стервозности можно найти оправдание - факта её не отменяет.

чтобы подчеркнуть, а не убавить красоту и индивидуальность.

Было бы, что подчёркивать, может перечислишь в чём эта её красота и индивидуальность, кроме внешности выражается?

Я думаю – к промежуточному, и ни рыба, и не мясо. Приходиться довольствоваться Аянами, в надежде, что она оценит вас, на безрыбье

Ох лол, гордые девушки нравятся парням потому, что они ломаются - всегда, это как закон жанра, а сломленную гордость влюбить в себя проще простого.

Как обычно: любим одних, а выходим замуж за других…

Точно так, в моём представлении сильные и наиболее достойные женщины это например майор Матоко, Юко из XXX HOLiC или Тереза из Клеймор, вот только Рэй люблю я всё равно сильней, хоть она далеко и не мой идеал.

Изменено пользователем Wilgiforz (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

По теме: в чём же там происходит раскрытие образа Аски?

Ее прошлое. Ее отношение к Кадзи. И снова не путаем сериал с Ребилдом. Что в сериале, что в манге, у Аски был огромный выбор помимо "паренька, который мягко говоря, не умеет обращаться с такими девчонками". Но она вцепилась в Кадзи, у которого в голове одна Мисато и удирала со свиданий с сверстниками (15-я серия). В Ребилде - да, выбор сократился до одного Синдзи, да и тот за Рей бегает. Но так там и Аску превратили в полную социопатку, которая отгоняет одноклассников пинками.

Хикари не забываем. Впрочем, стервозности это не меняет.

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация