Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Рей Vs Аска

Надеюсь, что все поклонники этого грандиозного сериала откликнуться на этот опрос!!! Все, кто не равнодушен к Евангелиону - выбирайте! :)

P.S. один голосочек автор этого письма уже поставил, Рей впереди!

• Ответы 4 тыс.
  • Просмотры 350,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• Парни, ну что вы в самом деле, Митея и ИталиПвн? Ну что за напряг, купите наконец надувных кукол раскрасьте их как Аянами Рей и всуньте пару раз, наверно ощущения будут как с настоящей, а так хера ли

• Спасти Мир, что же ещё ? Аниме же в конце-то концов ) Получить отдельную квартиру, солидного мужчину и т.п.   То, как Рэй показывали на протяжении всего сериала, у меня сложилось именно вышеописанное

• Ну да, это понятно, но есть отдельные экземпляры, с которыми трудно разговаривать. Тянуть лямку в одного тяжеловато ) «Извини, конечно, но ведь я тоже пришёл отдохнуть, а не покорять новый Эльбрус, по

Опубликованные изображения

Рекомендуемые ответы

"Кто я? Откуда я?", тем более в опасной ситуации. (А лучше совмещать

В опасной ситуации Рей никогда не тормозит - например 19 серия... Или 23... А бросок Копья Лонгиния вообще выше всяких похвал...

All the ponies in this town are CRAZY!

оч давно слежу за данным опросом..

результат всегда один.. 50\50

что ж.. оно и верно.. две противоположности.. каждый из нас склоняется только в одну сторону ^___^

Люби Свою Кровь

береги свои резервы

Конечно, если она лучше всех, то остальные хуже ее - это железный факт
Это не факт, это имхо :ph34r:
По-настоящему сильный человек прекрасно понимает, что когда-нибудь в чем-нибудь он уступит, и поэтому такие случаи не вгоняют его в депрессию.

Именно такие случаи и вгоняют в депрессию. Когда в жизни нифига не удается и обломы следуют один за другим. ((

Я вообще считаю лучшим пилотом Рей. Прежде всего потому что на Рей всегда можно положится. А вот на Аску и Шинджи - нет. Стукнет им в голову какая-нибудь бредятина и все - пиши пропало. И столько раз такое было.
Конечно, вон Гендо на Рей положился и остался без руки. :P А потом вообще началась Тотальная Комплементация Человечества )) Аска приказы выполняет. Поворчит-покричит, но выполняет. Но зато у нее есть собственное мнение. Разве это плохо? А у Рей его нет.

Зы Где все аскафилы??? Почему я отбиваюсь один?!

Конечно, если она лучше всех, то остальные хуже ее - это железный факт
Это не факт, это имхо :)
По-настоящему сильный человек прекрасно понимает, что когда-нибудь в чем-нибудь он уступит, и поэтому такие случаи не вгоняют его в депрессию.
Именно такие случаи и вгоняют в депрессию. Когда в жизни нифига не удается и обломы следуют один за другим. ((
Я вообще считаю лучшим пилотом Рей. Прежде всего потому что на Рей всегда можно положится. А вот на Аску и Шинджи - нет. Стукнет им в голову какая-нибудь бредятина и все - пиши пропало. И столько раз такое было.

Конечно, вон Гендо на Рей положился и остался без руки. :P А потом вообще началась Тотальная Комплементация Человечества )) Аска приказы выполняет. Поворчит-покричит, но выполняет. Но зато у нее есть собственное мнение. Разве это плохо? А у Рей его нет.

Зы Где все аскафилы??? Почему я отбиваюсь один?!

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Но зато у нее есть собственное мнение. Разве это плохо? А у Рей его нет.
Не несите чушь. Это опровергалось на протяжении этой темы столько раз... У Рей есть собственное мнение - иначе бы она размесила контактную капсулу 03, не взорвала бы Зеруеля и Армисаеля.
Аска приказы выполняет. Поворчит-покричит, но выполняет.

Ага... Сначала наорет на всех, а потом, когда её поставят на место, показав, что она не уникальна и её работу может выполнить кто-то другой, вот тогда она с криком и воплями орет, что "Я все сделаю и не трогайте мою Еву!!!!!!"

u-jinn, отбиваетесь один, зато по два раза. :ph34r:

Конечно, вон Гендо на Рей положился и остался без руки. А потом вообще началась Тотальная Комплементация Человечества )) Аска приказы выполняет. Поворчит-покричит, но выполняет. Но зато у нее есть собственное мнение. Разве это плохо? А у Рей его нет.

Вы сами себе противоречите. Определитесь. Фразы "Конечно, вон Гендо на Рей положился и остался без руки." и "А у Рей его(мнения - прим.) нет." указывают на потивоположные вещи. Если у Рей нет своего мнения, то тогда как объяснить пример с Гендо.

Кроме того, Рей не только по приказам дейтсвовала. Например, взрыв Евы и когда она бежала с нейтронной бомбой к ангелу(в неисправной Еве, кстати) - ее "самодеятельность". Но самодеятельность разумная. А не такая, как у некоторых.

А Аску я не считаю пилотом, на которого можно положится, потмоу что в кризисное время она "выключилась" и убежала. Шинджи не считаю точно по такой же причине.

Отредактировано от Ardeur (см. историю изменений)

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Рей все-так хладнкровная в бою, а аска явно наслаждается своими способностями.

[Yuri team][Ayanami team][CS team] - 4iTEЯ

I love myself better than you, I know it's wrong so what should I do?

PEACEДААА! х|X

Ыть (с)

аска явно наслаждается своими способностями.

Существование которых не доказано :ph34r:

Ага... Сначала наорет на всех, а потом, когда её поставят на место, показав, что она не уникальна и её работу может выполнить кто-то другой, вот тогда она с криком и воплями орет, что "Я все сделаю и не трогайте мою Еву!!!!!!"
Да-да, именно так! Поорет (чтобы самоутвердится), но сделает работу. B)
Не несите чушь. Это опровергалось на протяжении этой темы столько раз... У Рей есть собственное мнение - иначе бы она размесила контактную капсулу 03, не взорвала бы Зеруеля и Армисаеля.

Тема идет по кругу и все время повторяется. ))) Не нервничайте, через пару месяцев будете писать то же самое. ))

Про капсулу не помню, поэтому спорить не буду. *пойду пересмотрю*. Про нейтронную бомбу (если ты ее имел ввиду) согласен - это единственное место, где у нее проявилось собственное мнение. Рей знала, что она - клон и ее воскресят и пожертвовала жизнью ради Синдзи.

Вы сами себе противоречите. Определитесь. Фразы "Конечно, вон Гендо на Рей положился и остался без руки." и "А у Рей его(мнения - прим.) нет." указывают на потивоположные вещи. Если у Рей нет своего мнения, то тогда как объяснить пример с Гендо.
Очень просто :mellow: В теме про Аянами Рей есть моя гипотеза про этот случай. ИМХО это была уже не Рей а Лиллит.
А Аску я не считаю пилотом, на которого можно положится, потмоу что в кризисное время она "выключилась" и убежала. Шинджи не считаю точно по такой же причине.

Надежных пилотов нет. При определенном раскладе любой бы подвел. Вот как бы повела себя Аянами, если юы умер Гендо? А ведь Аска потеряла главное, цель ее жизни - пилотирование Евы.

Существование которых не доказано

Одно слово - ЕоЕ

Отредактировано от u-jinn (см. историю изменений)

Очень просто В теме про Аянами Рей есть моя гипотеза про этот случай. ИМХО это была уже не Рей а Лиллит.
Здрасте, я ваша тётя... Лилит в тот момент на крест была напялена.
Про нейтронную бомбу (если ты ее имел ввиду) согласен - это единственное место, где у нее проявилось собственное мнение. Рей знала, что она - клон и ее воскресят и пожертвовала жизнью ради Синдзи.

Легко вам говорить. А умирать неприятно... Тем более зная, что тебя воскресят. Не путайте два эпизода: 19 серия, где Рей, управляя Евой00 с одной рукой атаковала Зеруеля Non-Nuclear бомбой и 23 серия - эпизод, где Рей, наступая на горло своему стремлению объединиться с Икари-куном разорвала себя на части, и не надо утверждать тут, что это просто и т.д...

Одно слово - ЕоЕ

А так и Синдзи может...

Очень просто В теме про Аянами Рей есть моя гипотеза про этот случай. ИМХО это была уже не Рей а Лиллит.
Да? Хорошо. Но если по вашей же гипотезе это уже не Рей, то как этот пример связан с моими словами

"Я вообще считаю лучшим пилотом Рей. Прежде всего потому что на Рей всегда можно положится."

Видите там два раза написано Рей. И ни одного раза Лилит.

Надежных пилотов нет.

Есть. На мой взгляд, это Рей. Правда, я не готов обсуждать "как было бы если..." придумать можно все что угодно. Это фанфик, а не Ева.

Кстати. Вопрос. Почти по теме.

Правильно ли я помню:

Рей рисковала жизнью два раза

1) взорвала бомбу без АТ-поля около ангела

2) активировала самоуничтожение Евы, когда Еву 00 захватил ангел.

А то я немного запутался. В каком эпищзоде она выжила, а в каком умерла. Вроде, умерла она только один раз.

Здрасте, я ваша тётя... Лилит в тот момент на крест была напялена.
ТЕЛО Лиллит. А душа - в Рей. Гипотеза не претендует на истину в последней инстанции, было бы интересно услышать опровержения. Но в другой теме.
А так и Синдзи может...

А Синдзи и там тупил. Хотя в итоге он изменился, не спорю...

Легко вам говорить. А умирать неприятно... Тем более зная, что тебя воскресят. Не путайте два эпизода: 19 серия, где Рей, управляя Евой00 с одной рукой атаковала Зеруеля Non-Nuclear бомбой и 23 серия - эпизод, где Рей, наступая на горло своему стремлению объединиться с Икари-куном разорвала себя на части, и не надо утверждать тут, что это просто и т.д...
Я тоже немного запутался. Согласен, умереть не легко, хотя если знать что воскресят с той же памятью... ИМХО легче. ведь останешься тем же человеком
Да? Хорошо. Но если по вашей же гипотезе это уже не Рей, то как этот пример связан с моими словами

"Я вообще считаю лучшим пилотом Рей. Прежде всего потому что на Рей всегда можно положится."

А с ЭТИМИ словами он не связан. Это ответ на "Вы сами себе противоречите. Определитесь. Фразы "Конечно, вон Гендо на Рей положился и остался без руки." и "А у Рей его(мнения - прим.) нет." указывают на потивоположные вещи. Если у Рей нет своего мнения, то тогда как объяснить пример с Гендо." :blink:

А с ЭТИМИ словами он не связан. Это ответ на "Вы сами себе противоречите. Определитесь. Фразы "Конечно, вон Гендо на Рей положился и остался без руки." и "А у Рей его(мнения - прим.) нет." указывают на потивоположные вещи. Если у Рей нет своего мнения, то тогда как объяснить пример с Гендо."
Тогда получается что на Рей можно положится всегда. Как я и говорил. Потому что пример, который вы привели, п овашей же гипотезе не подходит.

Согласен, умереть не легко, хотя если знать что воскресят с той же памятью

Память там не совсем та же. Там же было что-то типа "Я просто не знаю, наверно, я 3-я".

Отредактировано от Ardeur (см. историю изменений)

Тогда получается что на Рей можно положится всегда. Как я и говорил. Потому что пример, который вы привели, п овашей же гипотезе не подходит.
Согласен, в общем-то на Рей можно положиться. А ответ был в бОльшей степени с иронией. Хотя Рей ведь не оправдала надежд Гендо, не так ли? :(
Память там не совсем та же. Там же было что-то типа "Я просто не знаю, наверно, я 3-я".

Это довольно спорный и неоднозначный вопрос. В сериале не дается четкий ответ. Хотя, опять же, Рей ведь знала, что она 3-я. Значит, какие-то воспоминания были. Что-то про это я читал в первом топике - NGE.

Хотя Рей ведь не оправдала надежд Гендо, не так ли?

Этот момент говорит о том,что Рей решила сделать свой выбор, это совсем другая песня уже)

[Yuri team][Ayanami team][CS team] - 4iTEЯ

I love myself better than you, I know it's wrong so what should I do?

PEACEДААА! х|X

Ыть (с)

Это довольно спорный и неоднозначный вопрос. В сериале не дается четкий ответ. Хотя, опять же, Рей ведь знала, что она 3-я. Значит, какие-то воспоминания были. Что-то про это я читал в первом топике - NGE.
Она не помнит точно, что было, а тока догадываеться т.к., когда она заплакала, после того как синдзи ушел, и сказала что то вроде "Это слезы? я вижу их впервые но они мне знакомы..."

Рей рисковала жизнью два раза

1) взорвала бомбу без АТ-поля около ангела

2) активировала самоуничтожение Евы, когда Еву 00 захватил ангел.

А то я немного запутался. В каком эпищзоде она выжила, а в каком умерла. Вроде, умерла она только один раз.

Если не считать того момента когда она закрыла щитом Синдзи когда он стрылял и чуть не погибла то все...

P.S. А когда она там улыбнулась она стала такой красивой УУУУУУУУХХХХХХХХ

ВО ИМЯ ГОСПОДА НАШЕГО. СЕЙ ОСВЯЩЕННОЙ СТАЛЬЮ ИСТРЕБИМ МЫ НЕЧИСТЬ НЕМЕРТВУЮ. АМИНЬ.
Akuma-san, много условностей. Так, например, неизвестно могли ли другие Евы вести себя как 01. Ведь много раз говорилось, что Ева 01 особенная.

Если говорить о Рей, то неизвестны ее возможности. Во-первых, она управляла прототипом, который к тому же вообще был почти неуправляем(регулярные проблемы с тестами - подтверждение). Крмое того к этому прототипу снарежение подходило невсегда. Ева 00 большую часть сериала была в ремонте, Рей в миссиях часто выполняла защитную роль.

Аска, например, если говорить о сериале, мне вообще непонятно когда показала, что она "пилот высшего класса". Вроде, такого момента не было.

Особенность Евы-01 заключалась в том, что она единственная была клоном, грубо говоря, Адама. Остальные Евы создавались на базе Лилит.

Прототип был вполне управляем. "Психоза" в бою у него не наблюдалось.

Тот факт, что Рей, пока Аска была в порядке, выступала в резерве показывает, что ее потенциал оценивался ниже, чем у остальных. Я думаю, здесь мы можем положиться на мнение Икари-старшего сотоварищи.

Аска в сериале действительно ничего не показала. Но бой в EoE, тоже надо учитывать.

不朽の真理の監視者

Да постигнет всех Реефобов участь семейства Акаги

Нет бога кроме Лайта и Акума-сан пророк его © Без лица

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

народ рей всеже мне больше понравилось хотя обидно что она клон ! насчет ев а кто такой лилит ? кто подскажет я просто еву смотрел в сокращении и непонял ... пока ищу нормлаьную ! сп тем кто подскажет ! да и воообще сп)
[Observers team][Ayanami team][Hinata team][Claymore] team
Чем больше я пытаюсь понять Аянами, тем дальше я от истины. Дело в том, что ни один психоанализ не сможет создать картину личности Рэй - настолько много пародоксов. Единственное, что я могу утверждать с определённой уверенностью, что она - Восемнадцатый ангел, известный как "Лилим". Но! Разителен контраст между Рэй-Лилим и Рэй-"человеком" и неизвестно, кто из них преобладает и преобладает ли, учитывая что Аянами - удивительный синтез сложного для понимания существа-ангела и человека(в психологическом %E
[Ayanami team]

в одном из источников Аянами переводится как полоски ткани,Рей-ноль

ладно ткань но что именно воспринимается под понятием "ноль" уж никак не красота,я признаю,что они обе красивы...

возможно ноль эмоций...это здраво...с ними не всегда хорошо жить(собственный опыт)или в каком смысле ноль

лично моё мнение по Аске-Рэй это Аска!!!! но честно признать в этой теме больше людей которые больше нападают на рей,чем обожествояют Аску(я про Аскофанов),а нужно ли это?

동방신기 ♥

영웅의 아내 

Mikаmi

У слова Рей есть много значений, кроме ноля, как поклон или пример, обычный. Не факт, что автора хотели именно так значение для персонажа

Краткость- старшая сестра таланта.

[Alchemist Тeam]Алхимик равновесия [TimBurton'sWorld] [slayers team]-sore wa himitsu desu.[日本語 (Nihongo)]

мне нравиться ева как аниме а обожествлять кого ? и что ? непонятно однако ! короче пена и все в глав и точка )
[Observers team][Ayanami team][Hinata team][Claymore] team
Mikаmi

У слова Рей есть много значений, кроме ноля, как поклон или пример, обычный. Не факт, что автора хотели именно так значение для персонажа

нет,я именно в статье посвещённой Еве..

я знаю перевод Душа,допустим..но этого перевода там не упоминалось..именно Ноль...

동방신기 ♥

영웅의 아내 

нет,я именно в статье посвещённой Еве..

я знаю перевод Душа,допустим..но этого перевода там не упоминалось..именно Ноль...

А что за статья? Ссылку хотелось бы.

А вообще, если в этой статье упоминается только значение "ноль", это значит, что автор статьи схалтурил, не желая особо напрягать мозги. У меня в японско-английском словаре 8 словарных статей по "рей". Отличие только в иероглифах, которыми пишуться эти слова. "Рей" ведь не просто так в сериале пишется хираганой, а не кандзи - так устраняется однозначность толкования. Что касается значения "ноль" то, это может быть указание на связь Рей с Лилит, то есть "ноль" рассматривается как начало.

不朽の真理の監視者

Да постигнет всех Реефобов участь семейства Акаги

Нет бога кроме Лайта и Акума-сан пророк его © Без лица

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

Мой переводчик перевел Рей как

поклон, приветствие,

вежливость, учтивость, этикет,

церемония, ритуал,

благодарность,

вознаграждение, плата.

ВО ИМЯ ГОСПОДА НАШЕГО. СЕЙ ОСВЯЩЕННОЙ СТАЛЬЮ ИСТРЕБИМ МЫ НЕЧИСТЬ НЕМЕРТВУЮ. АМИНЬ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.