Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Akuma-san, много условностей. Так, например, неизвестно могли ли другие Евы вести себя как 01. Ведь много раз говорилось, что Ева 01 особенная.

Если говорить о Рей, то неизвестны ее возможности. Во-первых, она управляла прототипом, который к тому же вообще был почти неуправляем(регулярные проблемы с тестами - подтверждение). Крмое того к этому прототипу снарежение подходило невсегда. Ева 00 большую часть сериала была в ремонте, Рей в миссиях часто выполняла защитную роль.

Аска, например, если говорить о сериале, мне вообще непонятно когда показала, что она "пилот высшего класса". Вроде, такого момента не было.

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
"Кто я? Откуда я?", тем более в опасной ситуации. (А лучше совмещать

В опасной ситуации Рей никогда не тормозит - например 19 серия... Или 23... А бросок Копья Лонгиния вообще выше всяких похвал...

Опубликовано
Конечно, если она лучше всех, то остальные хуже ее - это железный факт
Это не факт, это имхо :ph34r:
По-настоящему сильный человек прекрасно понимает, что когда-нибудь в чем-нибудь он уступит, и поэтому такие случаи не вгоняют его в депрессию.

Именно такие случаи и вгоняют в депрессию. Когда в жизни нифига не удается и обломы следуют один за другим. ((

Я вообще считаю лучшим пилотом Рей. Прежде всего потому что на Рей всегда можно положится. А вот на Аску и Шинджи - нет. Стукнет им в голову какая-нибудь бредятина и все - пиши пропало. И столько раз такое было.
Конечно, вон Гендо на Рей положился и остался без руки. :P А потом вообще началась Тотальная Комплементация Человечества )) Аска приказы выполняет. Поворчит-покричит, но выполняет. Но зато у нее есть собственное мнение. Разве это плохо? А у Рей его нет.

Зы Где все аскафилы??? Почему я отбиваюсь один?!

Конечно, если она лучше всех, то остальные хуже ее - это железный факт
Это не факт, это имхо :)
По-настоящему сильный человек прекрасно понимает, что когда-нибудь в чем-нибудь он уступит, и поэтому такие случаи не вгоняют его в депрессию.
Именно такие случаи и вгоняют в депрессию. Когда в жизни нифига не удается и обломы следуют один за другим. ((
Я вообще считаю лучшим пилотом Рей. Прежде всего потому что на Рей всегда можно положится. А вот на Аску и Шинджи - нет. Стукнет им в голову какая-нибудь бредятина и все - пиши пропало. И столько раз такое было.

Конечно, вон Гендо на Рей положился и остался без руки. :P А потом вообще началась Тотальная Комплементация Человечества )) Аска приказы выполняет. Поворчит-покричит, но выполняет. Но зато у нее есть собственное мнение. Разве это плохо? А у Рей его нет.

Зы Где все аскафилы??? Почему я отбиваюсь один?!

Опубликовано
Но зато у нее есть собственное мнение. Разве это плохо? А у Рей его нет.
Не несите чушь. Это опровергалось на протяжении этой темы столько раз... У Рей есть собственное мнение - иначе бы она размесила контактную капсулу 03, не взорвала бы Зеруеля и Армисаеля.
Аска приказы выполняет. Поворчит-покричит, но выполняет.

Ага... Сначала наорет на всех, а потом, когда её поставят на место, показав, что она не уникальна и её работу может выполнить кто-то другой, вот тогда она с криком и воплями орет, что "Я все сделаю и не трогайте мою Еву!!!!!!"

Опубликовано (изменено)

u-jinn, отбиваетесь один, зато по два раза. :ph34r:

Конечно, вон Гендо на Рей положился и остался без руки. А потом вообще началась Тотальная Комплементация Человечества )) Аска приказы выполняет. Поворчит-покричит, но выполняет. Но зато у нее есть собственное мнение. Разве это плохо? А у Рей его нет.

Вы сами себе противоречите. Определитесь. Фразы "Конечно, вон Гендо на Рей положился и остался без руки." и "А у Рей его(мнения - прим.) нет." указывают на потивоположные вещи. Если у Рей нет своего мнения, то тогда как объяснить пример с Гендо.

Кроме того, Рей не только по приказам дейтсвовала. Например, взрыв Евы и когда она бежала с нейтронной бомбой к ангелу(в неисправной Еве, кстати) - ее "самодеятельность". Но самодеятельность разумная. А не такая, как у некоторых.

А Аску я не считаю пилотом, на которого можно положится, потмоу что в кризисное время она "выключилась" и убежала. Шинджи не считаю точно по такой же причине.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ага... Сначала наорет на всех, а потом, когда её поставят на место, показав, что она не уникальна и её работу может выполнить кто-то другой, вот тогда она с криком и воплями орет, что "Я все сделаю и не трогайте мою Еву!!!!!!"
Да-да, именно так! Поорет (чтобы самоутвердится), но сделает работу. B)
Не несите чушь. Это опровергалось на протяжении этой темы столько раз... У Рей есть собственное мнение - иначе бы она размесила контактную капсулу 03, не взорвала бы Зеруеля и Армисаеля.

Тема идет по кругу и все время повторяется. ))) Не нервничайте, через пару месяцев будете писать то же самое. ))

Про капсулу не помню, поэтому спорить не буду. *пойду пересмотрю*. Про нейтронную бомбу (если ты ее имел ввиду) согласен - это единственное место, где у нее проявилось собственное мнение. Рей знала, что она - клон и ее воскресят и пожертвовала жизнью ради Синдзи.

Вы сами себе противоречите. Определитесь. Фразы "Конечно, вон Гендо на Рей положился и остался без руки." и "А у Рей его(мнения - прим.) нет." указывают на потивоположные вещи. Если у Рей нет своего мнения, то тогда как объяснить пример с Гендо.
Очень просто :mellow: В теме про Аянами Рей есть моя гипотеза про этот случай. ИМХО это была уже не Рей а Лиллит.
А Аску я не считаю пилотом, на которого можно положится, потмоу что в кризисное время она "выключилась" и убежала. Шинджи не считаю точно по такой же причине.

Надежных пилотов нет. При определенном раскладе любой бы подвел. Вот как бы повела себя Аянами, если юы умер Гендо? А ведь Аска потеряла главное, цель ее жизни - пилотирование Евы.

Существование которых не доказано

Одно слово - ЕоЕ

Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Очень просто В теме про Аянами Рей есть моя гипотеза про этот случай. ИМХО это была уже не Рей а Лиллит.
Здрасте, я ваша тётя... Лилит в тот момент на крест была напялена.
Про нейтронную бомбу (если ты ее имел ввиду) согласен - это единственное место, где у нее проявилось собственное мнение. Рей знала, что она - клон и ее воскресят и пожертвовала жизнью ради Синдзи.

Легко вам говорить. А умирать неприятно... Тем более зная, что тебя воскресят. Не путайте два эпизода: 19 серия, где Рей, управляя Евой00 с одной рукой атаковала Зеруеля Non-Nuclear бомбой и 23 серия - эпизод, где Рей, наступая на горло своему стремлению объединиться с Икари-куном разорвала себя на части, и не надо утверждать тут, что это просто и т.д...

Одно слово - ЕоЕ

А так и Синдзи может...

Опубликовано
Очень просто В теме про Аянами Рей есть моя гипотеза про этот случай. ИМХО это была уже не Рей а Лиллит.
Да? Хорошо. Но если по вашей же гипотезе это уже не Рей, то как этот пример связан с моими словами

"Я вообще считаю лучшим пилотом Рей. Прежде всего потому что на Рей всегда можно положится."

Видите там два раза написано Рей. И ни одного раза Лилит.

Надежных пилотов нет.

Есть. На мой взгляд, это Рей. Правда, я не готов обсуждать "как было бы если..." придумать можно все что угодно. Это фанфик, а не Ева.

Кстати. Вопрос. Почти по теме.

Правильно ли я помню:

Рей рисковала жизнью два раза

1) взорвала бомбу без АТ-поля около ангела

2) активировала самоуничтожение Евы, когда Еву 00 захватил ангел.

А то я немного запутался. В каком эпищзоде она выжила, а в каком умерла. Вроде, умерла она только один раз.

Опубликовано
Здрасте, я ваша тётя... Лилит в тот момент на крест была напялена.
ТЕЛО Лиллит. А душа - в Рей. Гипотеза не претендует на истину в последней инстанции, было бы интересно услышать опровержения. Но в другой теме.
А так и Синдзи может...

А Синдзи и там тупил. Хотя в итоге он изменился, не спорю...

Легко вам говорить. А умирать неприятно... Тем более зная, что тебя воскресят. Не путайте два эпизода: 19 серия, где Рей, управляя Евой00 с одной рукой атаковала Зеруеля Non-Nuclear бомбой и 23 серия - эпизод, где Рей, наступая на горло своему стремлению объединиться с Икари-куном разорвала себя на части, и не надо утверждать тут, что это просто и т.д...
Я тоже немного запутался. Согласен, умереть не легко, хотя если знать что воскресят с той же памятью... ИМХО легче. ведь останешься тем же человеком
Да? Хорошо. Но если по вашей же гипотезе это уже не Рей, то как этот пример связан с моими словами

"Я вообще считаю лучшим пилотом Рей. Прежде всего потому что на Рей всегда можно положится."

А с ЭТИМИ словами он не связан. Это ответ на "Вы сами себе противоречите. Определитесь. Фразы "Конечно, вон Гендо на Рей положился и остался без руки." и "А у Рей его(мнения - прим.) нет." указывают на потивоположные вещи. Если у Рей нет своего мнения, то тогда как объяснить пример с Гендо." :blink:

Опубликовано (изменено)
А с ЭТИМИ словами он не связан. Это ответ на "Вы сами себе противоречите. Определитесь. Фразы "Конечно, вон Гендо на Рей положился и остался без руки." и "А у Рей его(мнения - прим.) нет." указывают на потивоположные вещи. Если у Рей нет своего мнения, то тогда как объяснить пример с Гендо."
Тогда получается что на Рей можно положится всегда. Как я и говорил. Потому что пример, который вы привели, п овашей же гипотезе не подходит.

Согласен, умереть не легко, хотя если знать что воскресят с той же памятью

Память там не совсем та же. Там же было что-то типа "Я просто не знаю, наверно, я 3-я".

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Тогда получается что на Рей можно положится всегда. Как я и говорил. Потому что пример, который вы привели, п овашей же гипотезе не подходит.
Согласен, в общем-то на Рей можно положиться. А ответ был в бОльшей степени с иронией. Хотя Рей ведь не оправдала надежд Гендо, не так ли? :(
Память там не совсем та же. Там же было что-то типа "Я просто не знаю, наверно, я 3-я".

Это довольно спорный и неоднозначный вопрос. В сериале не дается четкий ответ. Хотя, опять же, Рей ведь знала, что она 3-я. Значит, какие-то воспоминания были. Что-то про это я читал в первом топике - NGE.

Опубликовано
Это довольно спорный и неоднозначный вопрос. В сериале не дается четкий ответ. Хотя, опять же, Рей ведь знала, что она 3-я. Значит, какие-то воспоминания были. Что-то про это я читал в первом топике - NGE.
Она не помнит точно, что было, а тока догадываеться т.к., когда она заплакала, после того как синдзи ушел, и сказала что то вроде "Это слезы? я вижу их впервые но они мне знакомы..."

Рей рисковала жизнью два раза

1) взорвала бомбу без АТ-поля около ангела

2) активировала самоуничтожение Евы, когда Еву 00 захватил ангел.

А то я немного запутался. В каком эпищзоде она выжила, а в каком умерла. Вроде, умерла она только один раз.

Если не считать того момента когда она закрыла щитом Синдзи когда он стрылял и чуть не погибла то все...

P.S. А когда она там улыбнулась она стала такой красивой УУУУУУУУХХХХХХХХ

Опубликовано
Akuma-san, много условностей. Так, например, неизвестно могли ли другие Евы вести себя как 01. Ведь много раз говорилось, что Ева 01 особенная.

Если говорить о Рей, то неизвестны ее возможности. Во-первых, она управляла прототипом, который к тому же вообще был почти неуправляем(регулярные проблемы с тестами - подтверждение). Крмое того к этому прототипу снарежение подходило невсегда. Ева 00 большую часть сериала была в ремонте, Рей в миссиях часто выполняла защитную роль.

Аска, например, если говорить о сериале, мне вообще непонятно когда показала, что она "пилот высшего класса". Вроде, такого момента не было.

Особенность Евы-01 заключалась в том, что она единственная была клоном, грубо говоря, Адама. Остальные Евы создавались на базе Лилит.

Прототип был вполне управляем. "Психоза" в бою у него не наблюдалось.

Тот факт, что Рей, пока Аска была в порядке, выступала в резерве показывает, что ее потенциал оценивался ниже, чем у остальных. Я думаю, здесь мы можем положиться на мнение Икари-старшего сотоварищи.

Аска в сериале действительно ничего не показала. Но бой в EoE, тоже надо учитывать.

Опубликовано
народ рей всеже мне больше понравилось хотя обидно что она клон ! насчет ев а кто такой лилит ? кто подскажет я просто еву смотрел в сокращении и непонял ... пока ищу нормлаьную ! сп тем кто подскажет ! да и воообще сп)
Опубликовано
Чем больше я пытаюсь понять Аянами, тем дальше я от истины. Дело в том, что ни один психоанализ не сможет создать картину личности Рэй - настолько много пародоксов. Единственное, что я могу утверждать с определённой уверенностью, что она - Восемнадцатый ангел, известный как "Лилим". Но! Разителен контраст между Рэй-Лилим и Рэй-"человеком" и неизвестно, кто из них преобладает и преобладает ли, учитывая что Аянами - удивительный синтез сложного для понимания существа-ангела и человека(в психологическом %E
Опубликовано

в одном из источников Аянами переводится как полоски ткани,Рей-ноль

ладно ткань но что именно воспринимается под понятием "ноль" уж никак не красота,я признаю,что они обе красивы...

возможно ноль эмоций...это здраво...с ними не всегда хорошо жить(собственный опыт)или в каком смысле ноль

лично моё мнение по Аске-Рэй это Аска!!!! но честно признать в этой теме больше людей которые больше нападают на рей,чем обожествояют Аску(я про Аскофанов),а нужно ли это?

Опубликовано
Mikаmi

У слова Рей есть много значений, кроме ноля, как поклон или пример, обычный. Не факт, что автора хотели именно так значение для персонажа

нет,я именно в статье посвещённой Еве..

я знаю перевод Душа,допустим..но этого перевода там не упоминалось..именно Ноль...

Опубликовано
нет,я именно в статье посвещённой Еве..

я знаю перевод Душа,допустим..но этого перевода там не упоминалось..именно Ноль...

А что за статья? Ссылку хотелось бы.

А вообще, если в этой статье упоминается только значение "ноль", это значит, что автор статьи схалтурил, не желая особо напрягать мозги. У меня в японско-английском словаре 8 словарных статей по "рей". Отличие только в иероглифах, которыми пишуться эти слова. "Рей" ведь не просто так в сериале пишется хираганой, а не кандзи - так устраняется однозначность толкования. Что касается значения "ноль" то, это может быть указание на связь Рей с Лилит, то есть "ноль" рассматривается как начало.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация