Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1473954

GodSlayer

Там ТОЖЕ можно смотаться. Запускали Еву снизу вверх, и спрятать можно её в глубине... В конце концов, что дороже ремонтировать: Голову и две руки, или просто две руки? Это не говоря о том, что Аску саму могли убить

• Ответов 4 тыс
  • Просмотры 328,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Парни, ну что вы в самом деле, Митея и ИталиПвн? Ну что за напряг, купите наконец надувных кукол раскрасьте их как Аянами Рей и всуньте пару раз, наверно ощущения будут как с настоящей, а так хера ли

• Спасти Мир, что же ещё ? Аниме же в конце-то концов ) Получить отдельную квартиру, солидного мужчину и т.п.   То, как Рэй показывали на протяжении всего сериала, у меня сложилось именно вышеописанное

• Ну да, это понятно, но есть отдельные экземпляры, с которыми трудно разговаривать. Тянуть лямку в одного тяжеловато ) «Извини, конечно, но ведь я тоже пришёл отдохнуть, а не покорять новый Эльбрус, по

Изображения в теме

Опубликовано
comment_1474158
В конце концов, что дороже ремонтировать: Голову и две руки, или просто две руки?

1473954[/snapback]

Что дороже: потерять одну Еву, или всё человечество? Ты похоже просто не принимаешь во внимание тот факт, что времени думать о починке там небыло - либо валишь ангела, либо станешь тем, из-за кого все погибли.

Опубликовано
comment_1474180

GodSlayer

А вы, похоже, не понимаете, что Ева 02 без рук просто НЕ МОГЛА уничтожить Сито... Она не сделала это даже с руками!

А у Евы 00 оставалась одна рука, так в любом случае ее было эффективнее применять..

Опубликовано
comment_1474227
Не могла. Что дальше? Отступить и ждать пока ангел уничтожит всё?

1474213[/snapback]

Алгоритм

Эвакуировать 02, т.к. она ничего уже сделать не сможет

Запустить 00, и попытаться любым способом уничтожить Сито.

Опубликовано
comment_1474346

1474227[/snapback]

В тот момент она соображала ещё хуже чем Синдзи, когда тот сражался со вторым (четвёртым) ангелом - в крови андреналин вёдрами, отступать некуда (некуда, потому что Аска не смогла бы управлять ни первой, ни нулевой Евой), и эта гадина только что отрубила ей руки (Еве конечно, но тут разница по ощущуениям небольшая). Тут даже взрослый мужик в ярось бы впал, чего уж говорить о 14 летней девчёнке.

Это сидя в тёплом кресле хорошо потом рассуждать что бы надо было ей сделать. Задним-то умом все крепки. ;)

1474227[/snapback]

;) Каким способом?

Опубликовано
comment_1474698

1474227[/snapback]

Чел тебя нереально глючит…времени не было, враг уже одной ногой в штабе стоял, какой эвакуировать? Куда мотать? Зачем мотать?

00 бы сдох ещё быстрее, чем 02. Аска всё правильно делала отступать бессмысленно.

Опубликовано
comment_1474753
Не могла. Что дальше? Отступить и ждать пока ангел уничтожит всё?

Подождать Рей с бомбой, установить АТ-поле на максимальную мощность, чтобы той легче было проваться.

Опубликовано
comment_1474754
Подождать Рей с бомбой, установить АТ-поле на максимальную мощность, чтобы той легче было проваться.

1474753[/snapback]

:angry:

А если подумать? ;)

Опубликовано
comment_1474905
А если подумать? 
О господи…

Вы беспринципные фанатики, зачем думать :mellow: ? Объективно: Аска слажала и без шансов понеслась, Рей же имела некоторые шансы в аналогичной ситуации.

Опубликовано
comment_1475020
Вы беспринципные фанатики, зачем думать?

1474905[/snapback]

Действительно, зачем думать, когда на твой стороне Самый Сильный Аргумент -"Сам Дурак"... :rolleyes: :lol:

Объективно: Аска слажала и без шансов понеслась, Рей же имела некоторые шансы в аналогичной ситуации.

1474905[/snapback]

Честно говоря, просто лениво разжёвывать такие вещи "беспринципному фанатику Рей" написавшему подобное. -_-

Хотя....

Объективно: Аска понеслась на ангела на адреналине и боли. Буквально впала в состояние берсеркера на пару секунд из-за боли, ярости, страха и т.п., и опомнилась за секунду до того, как ангел отрубил её Еве голову. Учитывая её возраст и ситуацию, это охрененное владение собой, на которое не так уж много людей способны.

Объективно: Рей сделала хладнокровную и расчётливую глупость, пойдя в бой на уже повреждённой однорукой Еве, с одной лишь бомбой в качестве оружия, и уже зная, на что способен ангел. Если бы он заметил её в тот момент когда она поднималась и ударил, то на этом, в общем-то, можно было хоронить человечество. То, что ей удалось подбежать и продавить АТ-поле ангела, можно смело считать чудом - это, правда, нифига не помогло. -_-

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1475463

Вцелом согласен с GodSlayer, кроме

Рей сделала хладнокровную и расчётливую глупость

1475020[/snapback]

недоказуемость, как впрочем и противоречивость. Кто сказал, что Реи не может действовать спонтанно, докажи, что ей не может быть знакомо чувство "нечего терять" (имею ввиду не лично а в общем). Так что в данном эпизоде Аска и Реи действовали под схожей мотивацией, но каждая в меру своих особенностей и обстоятельств.

Опубликовано
comment_1475888
Меня Аска радует из-за своего самолюбия. Рей строит из себя ни пойми что,молчит и напускает важный вид. Она излишне патетична... Решено-Аска!
Опубликовано
comment_1476063
00 бы сдох ещё быстрее, чем 02. Аска всё правильно делала отступать бессмысленно.

1474698[/snapback]

ЧТО она делала правильно, ЧТО? Побежала на противника, надеясь непонятно на что? Потеряла голову Второго, да и без своей чуть не осталась?

Нулевой, как раз замочил бы ангела, если бы тот не умел защищать S2, о чем никто, разумеется не знал.

охрененное владение собой

1475020[/snapback]

Рассмешил... Она ОХРЕННЕННО владеет собой, и орет, что всех ненавидит, а когда у нее что-то не получается, начинает хныкать и ныть, ка Синдзи...

это, правда, нифига не помогло.

1475020[/snapback]

А кто же знал?

Рей строит из себя ни пойми что,молчит и напускает важный вид.

1475888[/snapback]

Это Аска строит из себя супергероя, и напускает важный вид, а Рей молчит, да, но если она говрит, то говорит по делу и не выпендривается, в отличие от Аски.

Конечно же Асука, человек всё-таки...

1474392[/snapback]

А Рей - чудище зеленое, да?

Опубликовано
comment_1476081
Меня Аска радует из-за своего самолюбия. Рей строит из себя ни пойми что,молчит и напускает важный вид. Она излишне патетична... Решено-Аска!

ну, меня аска своим самолюбием раздражает, хотя я всё равно голосовала за неё. хотя её самолюбие не без основы, я всё равно её в этом плане не понимаю. а вот в остальных ситуациях - очень даже.

Опубликовано
comment_1476290
Это Аска строит из себя супергероя, и напускает важный вид, а Рей молчит, да, но если она говрит, то говорит по делу и не выпендривается, в отличие от Аски.

1476063[/snapback]

поддерживаю,но ты прости улалу,она почти их не смотрела

Опубликовано
comment_1476302

Ayanami-kun, нет, но насколько я помню и понимаю, Рей клон Икари Юи и Лилит одновременно. Фактически почти всё время сериала - кукла. Одинокая. Несчастная. Вечно грустная. Она - не человек, хотя её и очень жалко.

Аска-же хоть и слишком самолюбива, но её ещё более жалко. Из всех пилотов её в жизни пришлось хуже всех, но она всё-равно осталась достаточно жизнерадостной, достаточно человечной. Она гораздо ближе мне по духу, чем вечнопослушная Рей.

Изменено пользователем cinic (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1476311
Действительно, зачем думать, когда на твой стороне Самый Сильный Аргумент -"Сам Дурак"... 

Если ты не понял, я сказал это шутя, поскольку не являюсь фанатом Рей, просто по мне этот персонаж поинтереснее, а против Аски ничего не имею, чего не могу сказать ее фанатах :D

Опубликовано
comment_1476382
поддерживаю,но ты прости улалу,она почти их не смотрела

1476290[/snapback]

А нефиг писать, если не смотрела...

Фактически почти всё время сериала - кукла.

1476302[/snapback]

Рей НЕ кукла! Она это ДОКАЗАЛА, она НЕ "вечнопослушная" это ТОЖЕ есть в сериале.

она всё-равно осталась достаточно жизнерадостной, достаточно человечной.

1476302[/snapback]

Ага... Ооочень жизнерадостная под конец...

- Я рад, что с тобой все в порядке...

- ДА ТЫ <censored>!!! Как ты можешь говорить, что со мной все в порядке?!!! Ты не видишь, как МНЕ плохо!!!

И так все время... Как ей плохо, и все подобное... Эгоистка

Опубликовано
comment_1476827

Аянами-кун, а я и не отрицаю, что это тоже есть, но БОЛЬШУЮ часть времени Рей послушно выполняет приказы Гендо, совершенно никак не реагируя на внешний мир. Разумеется, есть и моменты её "пробуждения", я их тоже прекрасно знаю, и конечно-же самый конец... Но такие моменты лиш подчёркивают замкнутость Рей. Кстати, имя тоже говорящее, и переводится в одном из вариантов как "ноль".

Аска же НЕ эгоистка. Это бедный человек, абсолютно обделённый вниманием в детстве, потому и пытающийся обратить на себя чьё-то внимание. Пусть и таким способом. Всё-таки её агрессивное поведение позволяет не утонуть в "потоке депрессивности"(извените за столь дурацкий термин, но другого подобрать не могу). Представь, как бы оно выглядело, если бы были только Рей и Синдзи. Как говорится, краше в гроб кладут.

Опубликовано
comment_1477114
А Рей - чудище зеленое, да?

1476063[/snapback]

А ты не смейся. В Евангелионе ангел и чудище зелёное понятия вполне совместимые :lol:

А вообще разделение людей по этому признаку неисправимо. Одни превозносят живость, человекообразность, а другим более нравится сверхчеловеческое. Для одних "не человек" понятие ругательное, а для других ещё как знать.

Кстати, у меня создалось мнение, что Рэй чаще осуждают девушки. Это так?

Изменено пользователем victor_0 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1477283
Людей делить вообще можно как угодно (хоть напополам - верхняя и нижняя, например), а можно и не делить... Рей - она не "сверхчеловеческое". Она - творение вполне конкретного человека. Творец не может создать нечто более совершенное, чем он сам. Выбор поставлен очень сложный - или/или. Поэтому приходится выбирать какую-то точку отсчёта. И каждый выберет свою, и будет сравнивать по своей шкале. Беда в том, что в хорошей вещи(а ева - хорошая вещ) нет персонажа, которого стоит как-то менять. Он всегда будет на своём месте. И выкинуть/заменить из евы Рей или Аску во-первых уже невозможно, а во-вторых это будет уже совсем не та великая ева к которой мы привыкли.
Опубликовано
comment_1477297
Творец не может создать нечто более совершенное, чем он сам.

1477283[/snapback]

Не согласен. Если бы было так, никакой эволюции по пути усложнения в природе не было бы. Любой ароморфоз есть появление более совершенной формы, нежели предок. Если же говорить о сознательном, целенаправленном создании более совершенного существа, то и это возможно. Достаточно лишь понять, что можно улучшить. А человек способен это понять.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.