Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
душа от тела не отделимы в христианстве

НЯ?! Я оказывается не знаю про свою веру таких простых вещей... А что тогда происходит во время смерти?

Оставить её "в живых" он не мог, так как: во-первых она уже была мертва, а во-вторых, компиляцию уже произошла, но потом Синдзи всё таки решил что душам людей надо жить каждому в своем теле, и "отменил" компиляцию, попутно воскресив Аску. Тела людей восстановились из LCL в которые они превратились и их души "вернулись" в тела.

(Хм, как однако интересно писать то что тут было написано десятки раз до меня... )

Изменено пользователем Vellos (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
НЯ?! Я оказывается не знаю про свою веру таких простых вещей...  А что тогда происходит во время смерти?

841887[/snapback]

Я не говорю про смерть.

Выше постом говорилось что Аска воскесилась без души. Это не так.

Еое прекрасно знаю.

Опубликовано
У меня дома лежит два Евангелиона с различным переводом.)))

И в каждой версии их называют по разному. Даже в учебниках по японскому языку у различных авторов различная транскрипция.

841125[/snapback]

Я слышал от наиш анимешникоф *они на курсы японского ходят*

что в принципе правельно и так и так

Синдзи и Шинджи

токо дело в том что у них тоже есть разное произношение

и одни говорят Си а другие Ши (кажеться Си говорят по старому япошскому а Ши по новому - точно не помню)

но знаю что точно не СИНДИ *ещё камень в огород МС*

...

=>

Опубликовано
Ясно.поглядим.а в чём вообще суть этого мультика?

Гражданин... в подъезде у Вас ссуть! (с)

А смысл этого аниме весьма многогранен. Смотреть надо было внимательнее... И вообще два варианта концовки тоже на смысл влияют. Когда Синджи воскрешает весь мир и все его поздравляют... то... он же сам все говорит. Мол, нашел себя через других... И пусть меня и дальше обижают и бычат на меня, но таков мир и нефиг на других обижаться, на обиженных воду возят.

В конце, когда с ним только Аска остается... то там все более глобально. Им там нужно новый мир построить. Фактически повторение с Райским садом... Первый мужчина, первая женщина... оторванная голова Рей на горизонте... романтика...)))

Короче, одна концовка - это изменение внутреннего мира человека, другая концовка - во вне направлена, в мир окружающий...

Опубликовано
В конце, когда с ним только Аска остается... то там все более глобально. Им там нужно новый мир построить. Фактически повторение с Райским садом...

Разве они могут чего то построить? Насколько я понял Шинджи сделал свой выбор и подарил второй шанс человечеству, на этом его богоподобные дела окончились. Он появился на земле вместе с Аской, думаю были и другие люди которые материализовались где то там.

Опубликовано
Я слышал от наиш анимешникоф *они на курсы японского ходят*

что в принципе правельно и так и так

Синдзи и Шинджи

токо дело в том что у них тоже есть разное произношение

и одни говорят Си а другие Ши (кажеться Си говорят по старому япошскому а Ши по новому - точно не помню)

851779[/snapback]

Не-а. СИндзи произносить точно неправильно. СИ - это русская транскрипция слога, так же как и дзи. Romaji выглядит как shi и dji. Но по транскрипции и в том и в другом случае читать неверно, т. е. он и не ШИнджи и не СИндзи. Там что-то среднее междц ш и с, шипяще-сюсюкающий звук))) Что-то вроде Щинджи. А вот мягкое ж изобразить надо постараться))) :P'

Опубликовано

Насчёт конца в ЕоЕ - мне кажется, что хоть Шинжи(моя версия перевода :) ) и материализовался на земле, но его возможностей миссии никто не отменял. Да и вообще по этой теме спорить невозможно. Если продолжение этого дела кигда нить сделают, то это и будет основным утверждением, а пока гадать да мыслить просто нецелесообразно. Да, вот ещё что... Вам никогда не казалось, что свои собственные мысли кажутся менее правдоподобными, чем мысли другого человека?

А насчёт сестрёнкиной души в еве-03, ребята, вы загнули!!!

Причин утверждать обратное несколько:

1. Сестра очень любит брата(по определению) и никакой ангел не помешал бы еве самой катапультировать пилота. Почему, вы спросите? Очень просто! Вспомните, что сделала ева-01, когда на Шина обрушился потолок.

2. В жестянке по имени ева-03 была скорее всего душа его отца. Он - работник Нерва + маловероятно, что папаша его сильно любил (вероятно он был похож на Гендо...)

Но это всё ИМХО. Если вы такие садисты, что хотите что бы бедную девочку засадили в этого монстра - пожалуйста, но только не обижайтесь, если тёмной ночью к вам придёт злой дядя с ножом и спросит у вас про ответ на этот пост...

Ой, ещё одна причина!

3. Давчёнку переправили в больницу Нерва уже после того, как евангелион-03 был закончен!

P.S. Мне интересно, все говорят, что парень пилотировавший еву-03 потерял руку и ногу... но в аниме я этого совсем не заметил! Может просто прослушал этот момент? Объясните мне плз...

Опубликовано
P.S. Мне интересно, все говорят, что парень пилотировавший еву-03 потерял руку и ногу... но в аниме я этого совсем не заметил! Может просто прослушал этот момент? Объясните мне плз...

Ты зазырь когда он в больнице лежит, там же явно конечностей под одеялом не хватает...

Опубликовано
В этом-то и дело... в современных технологиях... Вопрос по той же теме... КОКОГО Ева-01 разорвав на части Еву-03 ещё и псевдоштепсель в блин превратила? Ведь пилот-то ей ничем не угрожал... И сразу ответ напрашивается - Икари Гендо...
Опубликовано
В этом-то и дело... в современных технологиях... Вопрос по той же теме... КОКОГО Ева-01 разорвав на части Еву-03 ещё и псевдоштепсель в блин превратила? Ведь пилот-то ей ничем не угрожал... И сразу ответ напрашивается - Икари Гендо...

859748[/snapback]

Просто Гендо хотел победить любой ценой.

Опубликовано
КОКОГО Ева-01 разорвав на части Еву-03 ещё и псевдоштепсель в блин превратила? Ведь пилот-то ей ничем не угрожал.

Ева када пилотировалась псевдо приняла за врага пилота, это логочно если вспомнить что псевдо - ето Рей( ну во всяком случае отчасти) а ей никто не говорил останавливаться..(имхо)

Опубликовано
Имелось ввиду ангелов, я думаю

Но победил он все таки Шинджи, точнее доканал его.

Ева када пилотировалась псевдо приняла за врага пилота, это логочно если вспомнить что псевдо - ето Рей( ну во всяком случае отчасти) а ей никто не говорил останавливаться..(имхо)

Автопилот евы растерзал противника, выждал некоторую паузу и целеноправленно выудил капсулу с пилотом а затем размазал ее... Незнаю кто программировал эту еву, но зачем было вводить в программу уничтожение ПИЛОТОВ ЕВЫ? Ведь все дело то затевалось ради ангелов, а их никто не пилотирует.

Опубликовано
Доканал он его еще в детстве. Тогда Синдзи возненавидел Гендо

Нее, реально возненавидел он отца именно после этого эпизода(Шинджи ему так и сказал). А в детстве у них просто отношения не сложились.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация