Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

От лучшего к худшему:

русские субтитры B) -> английские субтитры :) (за неимением лучшего)-> русская озвучка -_- (профес-ая, многоголосая, закадровая - в основном полнометражки на ДВД) -> один голос :( (приятный для меня, если неприятный - не смотрю)-> дубляж :angry: -> английский дубляж+поверх него русская озвучка :wacko:

Обычно до конца цепочки не доходит, пытаюсь найти что-нибудь из первых двух вариантов, или вообще не смотрю.

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Я целиком и полностью за субтитры. О качестве русской озвучки, даже профессионального дубляжа, много хорошего не скажешь, а жаль... Действительно - мастерство сейю много превосходит наших актёров. Да и есть множество "моментов" в японской речи, которые верно интерпретировать просто невозможно.
Опубликовано
Извечный холливар...(= Ну я за сабы. Я бы даже сказал за ансаб, ибо ансаб хоть и косячит, но даже косячный ансаб лучше чем перевод косячного ансаба...(= Ну правда есть в руссабе умельцы знающие яп и пускающие это знание в дело, но маловато их. Русвойс даже в расчет не беру... Смотрел конечно когда то Чобиты от МС, Берсерка от дяди и тети с насморком и вроде еще Слеерсы. Но на этом моя грешная деятельность закончилась(= Что же насчет инглиша... Ну, был случай, смотрел я Saber marionette J и случайно сменил звуковую дорожку на инглишь сам того не заметив, когда вместо привычного жизнерадостного, мелодичного, детского голоска зазвучал голос женщины в годах не брезгующей куревом с детства я признаться честно струхнул...(=
Опубликовано
Смотрел недавно Рыбка Поньо, это пожалуй единственный раз, когда мне на сто процентов понравилась русская озвучка аниме. Говорить о любительской даже не хочется, конечно сабы в основном.
Опубликовано
Озвучка обыкновенно убивает весь настрой. Самое страшное - если закадровый перевод английского дублежа, видел Air Gear в таком качестве, это бы жосткий вынос мозга.
Опубликовано
Озвучка обыкновенно убивает весь настрой. Самое страшное - если закадровый перевод английского дублежа, видел Air Gear в таком качестве, это бы жосткий вынос мозга.

Угу, даже сам английский дубляж чаще всего уже в ужас ввергает, а если поверх него еще кто-нибудь русским голосом гнусавит))

Опубликовано

Как-то давно натыкалась на Принцессу Мононоке с таким переводом - русский Володарский поверх его английской версии. Причем звукдорожка была одна. Вынос мозга тот еще. Меня хватило где-то минут на 15, после чего файл был нафиг удален методом shift-delet'a.

Опубликовано
Только у меня слово "гнусавить" всегда ассоциируется с одной небезызвестной персоной?

У меня оно ассоциируется с Володарским, хотя к аниме это никакого отношения не имеет. Но гнусные голоса есть у многих недоозвучивателей.

Опубликовано
Хм... У меня озвучка с неприемлемостью ассоциируется вообще )) Мне, как фансабберу, субтитры ближе, конечно, но всё же я стремлюсь к просмотру без юзания какого-либо перевода, хочу всё в оригинале смотреть. Аниме, конечно, не всемирное произведение, но представьте квадрат Казимира, перерисованный Васькой из какой-нить деревни - какая ему цена? )) Оригинальность своё берёт, как ни крути.
Опубликовано
Вспомнил вот, пожалуй, единственный случай когда мне понравилась русская озвучка. это была предпоследняя серия Десуноты, и там уже ближе к концу, когда Лайт начал у себя в мозгу проворачивать свой хитрый план. Вот эти несколько минут абсолютно божественны, специально слушал оригинальную озвучку в этом же месте - даже рядом не стоит. правда, чья озвучка не помню, но она была достаточно разнородная по качеству, так что врядли профессиональная... а может, просто в торрент напихали разной озвучки.
Опубликовано

Аниме всегда смотрел исключительно с русской озвучкой. На неделе почитал коменты данной темы и решил оценить просмотр аниме на русских сабах. Пришел к выводу что озвучка - это зло. В этот же день все аниме без сабов было удалено с винта.

Немного угнетает то, что более длинные диалоги не успеваю прочесть, хотя это дело привычки и со временем эта проблема исчезнет.

Опубликовано
что более длинные диалоги не успеваю прочесть

Да поможет вам волшебная кнопка паузы.

Может еще сложно успевать прочитывать всякие надписи (например в Унылом учителе).

Большинствао кустарной озвучки зло, но встречаются и успешные случаи. Ранму смотрел с озвучкой Доброго Сказочника, на мой вкус он довольно хорошо озвучил.

Опубликовано
Ранму смотрел с озвучкой Доброго Сказочника, на мой вкус он довольно хорошо озвучил

лицопальма.tiff Если официальный андаб весьма неплох, то версия сказочника на bdsm-филов расчитанна.

Опубликовано (изменено)

Я их вообще не успеваю прочесть, ибо слежу за основным диалогом, а постоянно держать палец на кнопке пульта это не дело.

Просто надо научиться быстро читать, а для этого нужно смотреть, смотреть и еще раз смотреть аниме на сабах.

Изменено пользователем gematagen (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
версия сказочника на bdsm-филов расчитанна.

Значит побывал в роли мазохиста.:) Вроде он не картавит, а читать сабы поднадоело. Английцкую речь в аниме не люблю, а вот японскую версию надо скачать.

Просто надо научиться быстро читать, а для этого нужно смотреть, смотреть и еще раз смотреть аниме на сабах.

Главное еще алфавит выучить.:)

Опубликовано
Немного угнетает то, что более длинные диалоги не успеваю прочесть

Не надо вдумываться в каждое слово, а просто улавливать общий смысл фразы. Не диссертацию же читаете, а для удовольствия смотрите.

Кстати, очень удивилась, когда столкнулась с этим в живую так сказать. Человек (в реале) не мог физически смотреть с субтитрами, т.к. просто не успевал их читать.

У меня никогда не возникало такой проблемы (кроме Унылого учителя, надписи действительно читались при втором просмотре с паузой ;) ) Если честно была в шоке и непонятках от такого заявления. Неужели это не редкость теперь.

У нас еще в первом классе на скорость чтения проверяли - сколько слов в минуту прочитаешь, а теперь не так чтоли о_О ?

Опубликовано
Не надо вдумываться в каждое слово, а просто улавливать общий смысл фразы. Не диссертацию же читаете, а для удовольствия смотрите.

Кстати, очень удивилась, когда столкнулась с этим в живую так сказать. Человек (в реале) не мог физически смотреть с субтитрами, т.к. просто не успевал их читать.

У меня никогда не возникало такой проблемы (кроме Унылого учителя, надписи действительно читались при втором просмотре с паузой ;) ) Если честно была в шоке и непонятках от такого заявления. Неужели это не редкость теперь.

У нас еще в первом классе на скорость чтения проверяли - сколько слов в минуту прочитаешь, а теперь не так чтоли о_О ?

Я писал о том, что не успеваю полностью прочесть более длинные диалоги, а не о том что вообще не успеваю их читать. Читать книгу и читать сабы при просмотре кино разные вещи. Как я уже писал это дело привычки. Попробуйте пару лет смотреть аниме с переводом, а потом резко перейти на сабы. Как бы быстро вы не умели читать, на первых порах вам понадобится время привыкнуть при просмотре кино еще и читать.

Опубликовано (изменено)
Попробуйте пару лет смотреть аниме с переводом, а потом резко перейти на сабы. Как бы быстро вы не умели читать, на первых порах вам понадобится время привыкнуть при просмотре кино еще и читать.

Пробовали.) Я 10 лет смотрела аниме по телеку, с переводом (кассеты и тд). Потом у меня появилась сетка, и чуть ли не первое, что я сделала - скачала Еву с сабами.)) Проблем не возникло никаких.

Изменено пользователем suiri (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Пробовали.) Я 10 лет смотрела аниме по телеку, с переводом (кассеты и тд). Потом у меня появилась сетка, и чуть ли не первое, что я сделала - скачала Еву с сабами.)) Проблем не возникло никаких.

О проблемах я и не писал. Да непривычно, поскольку чтение для меня ассоциируется с учебой, а не отдыхом.

Опубликовано (изменено)
Не знаю, я тогда во время просмотра сабов даже никакого дискомфорта не испытывала, будто всегда так смотрела. Быть может дело в том, что я всегда быстро читала. Или в способе восприятия написанного. По аналогии с иностранными языками: кому-то, чтобы понять фразу на другом языке, надо сначала ее перевести на свой. А другие воспринимают смысл подсознательно, без перевода. Я отношусь ко 2й категории, может быть поэтому мне проще воспринимать сабы. Изменено пользователем suiri (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Навыки скорочтения приходят со временем. Ими не обязательно обладать со школы или ещё ранее. Многие зрители, при чтении сабов, проговаривают фразы про себя, что значительно увеличивает время прочтения. Понемногу эта привычка отойдёт, по крайней мере, у меня отошла. Сейчас ещё и читаю далеко не весь текст субтитров - многое улавливаю из озвучки. В общем, кому как. Смысла нет пытаться систематизировать процесс, на мой взгляд ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация