Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хуже всего ситуация, когда вписаны прямо в видеодорожку английские сабы (не выключить которые), а поверх них русские из файла накладываются, читать вообще нереально...

Aegisub в зубы и менять формат шрифтов...

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
А английские не врут? [skip] А уж сколько английских спидсабов и троллесабов выходит... Кроме того, нередко ансаб делается не носителями языка, а какими-нибудь китайцами(есть такой термин: китайский ансаб). Или же ансаб, иногда, есть перевод перевода с какого-нибудь испанского, французского, etc.

Ну да, всё почти так, а потом pоссиянское школиё беpёт эти вот такие-сякие англосабы добавляет немножко своего скудоумия, безгpамотности, пеpеосмысливает/пеpеиначивает диалоги сквозь пpизму своего знания английского языка на уpовне шестого класса сpедней, очень сpедней школы и... вуаля. А, еще следуя моде школиё не забывает напейсать в маляве пpилогающейся к своим говносабам, что, дескать, пpавили на слух по японскому (на хомячков это пpоизводит неизгладимый эффект, а говносабеpов ни к чему не обязывает) и о том какие "дуpачке" пеpеводили на английский (хомячки это любят).

К слову, всегда удивляли такие вот пpогоны - может это психологическое завихpение анимуфагов, вынужденных довольствоваться сквеpными пеpесказами тех английских сабов? Нечто из сеpии "зелен виногpад" - ну pаз ониме не можешь смотеть не то что безо всяких сабов, но и даже в пеpеводе непосpедственно с японского, то нужно себя убедить в том, что англосабы пpопущенные сквозь pоссиянского школьника/пэтэушника приобретают некую дополнительную пpелесть и аpомат (ну как те кофейные зерна, что были съедены и пропущены через пищеварительный тракт циветты).

Изменено пользователем Red Hot Jam (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Конечно же субтитры и японская озвучка

+1, все эти эмоции, интонацию не может передать ни один дубляж, а тем-более фандаб. Да и японский язык сам по себе очень красив.

в некоторых аниме персонажи так быстро и много говорят, что приходится жать на паузу

^^, помню как Меланхолию Харухи смотрел на стуле у монитора, чтоб паузу жать

Опубликовано (изменено)
+1, все эти эмоции, интонацию не может передать ни один дубляж, а тем-более фандаб.

Да-да, сейю -- боги...

Фандаб сделанный на отлично видел только один раз -- и это были немцы(ссылка тут где-то выше валяется)... в наших интернетах таких героев нет. Из лицензии советую "Реанимедиа"...

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну да, всё почти так, а потом pоссиянское школиё...

Луркморье на выезде?

По сабжу (впрочем писал уже, вроде) - русскую любительскую озвучку (из той, что приходилось слышать - приснопамятный Куба и т.п.) не переношу. Английского не знаю, посему, о качестве ее судить не могу.

Вывод: все не лицензированные в РФ вещи смотрю с сабами, звук - оригинальный японский. Отечественные релизы смотрю по настроению - и с сабами, и русский звук (другого определения не подобрал - потому как есть дубляж, а есть овервойс) включаю. О том, что на данный момент Реанимедиа в плане дубляжа вне конкуренции, думаю, говоить излишне.

Опубликовано
Если люди подойдут к делу проффесионально, то неважно на каком языке они будут говорить.

Я предпочитаю оригинальную дорожку по другим причинам.

По религиозным?

Куба тоже бох.
Да. Да.

Мне уже доложили. :)

Опубликовано (изменено)

Недавно с другом провели случайно получившийся тест. Включили русскую озвучку, а потом сразу переключили на японский язык. Так вот, японский родным показался ;) по сравнению с русским трешаком. Даже с проф. озвучкой теряется часть колорита аниме(

Хотя опять же, полнометражные аниме с рус. озвучкой воспринимаются норм, взять тот же небезызвестный "Ходячий замок"

Изменено пользователем Winter Dream (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Тест проводили на Кубе?
Если б на нём - больше бы не включали японскую, ибо узкоглазые лицедеи жалки по сравнению с бохом сейу. Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Как то смотрел "Те, кто охотятся на эльфов2". Там русская дорожка по умолчанию первой была с озвучкой persona99. Это такое убожество, что у Кубы по сравнению с этим просто райский голос.

И вообще кустарная озвучка - зло.

Вот оно http://video.mail.ru/mail/andrew_248/elves2/326.html

Изменено пользователем VAcelisK (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Я считаю что озвучка лучше всего нато оно и видео что бы звук был ;) а сабы портят удовольствие от просмотра... Если уж мне захочется почитать я и книгу почитаю. Да и вообще когда смотришь с сабами отвлекаться вообще нельзя ато пропустишь какой нибудь диалог и пиши пропало.
Опубликовано
Да и вообще когда смотришь с сабами отвлекаться вообще нельзя ато пропустишь какой нибудь диалог и пиши пропало.

Простите... как это "пропустишь"? Вы с сабами без звука смотрите О_о?

А отвлекатся да... это нельзя... меня даже неко разбившее чайник, помню, не отвлекло и дело тут вовсе не в сабах :huh:

Опубликовано (изменено)
А отвлекатся да... это нельзя...

ну почему? Может есть еще люди с техникой чтения в пятьдесят слов в минуту)))

Я лично совсем не понимаю, что значит "отвлекаться на чтение сабов". Как будто там каждая реплика на лист формата А5...

нато оно и видео что бы звук был

вообще-то при просмотре с сабами звук никуда не пропадает)))

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да и вообще когда смотришь с сабами отвлекаться вообще нельзя ато пропустишь какой нибудь диалог и пиши пропало.

Интересно, как вы представляете себе просмотр Безрадостного Сенсея без сабов...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
а сабы портят удовольствие от просмотра...

Смотрю щас "Волчицу и пряности" и даже не представляю, как бы это выглядело с озвучкой... :)

Изменено пользователем Kampai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Смотрю щас "Волчицу и пряности" и даже не представляю, как бы это выглядело с озвучкой...

Согласен, не представляю и даже не хочу представлять. Имхо, Хоро без своих "ka ya" - уже будет совсем и не Хоро... так можно и половину кавайности угробить))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация