Перейти к содержанию
АнимеФорум

Выбери, что ты возьмешь с собой?  

333 пользователя проголосовало

1. 1. Выбери, что ты возьмешь с собой?

• Газовая зажигалка
      18
    • Заряженный револьвер
      105
    • Электрический фонарик
      6
    • Кухонный нож
      118
    • Пачка сигарет
      20
    • Томик стихов Пушкина
      3
    • Болшой шерстяной плед
      27
    • Фотографию любимого человека
      36

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Газовая зажигалка - быстро сдохнет (станет бесполезной);

заряженный револьвер - тоже не к чему;

электрический фонарик - ерунда;

пачка сигарет - обойдусь без них (курить брошу);

стихи - наизусть помню, что мне нравиться (на крайний случай - сама сочиню);

плед - тоже не нужная вещь (еще и объёмная);

фотография любимого человека - память очень хорошая(закрою глаза и вспомню)!

Вобщем, я прихвачу с собой - Кухонный нож!(вещь, которая может применяться в различных ситуациях по разному!).

• Ответов 330
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Вы начинаете тут рассуждать, что полезно, что бесполезно. А ведь в данной ситуации времени на рассуждения не будет. Вот например вы читали стихи эти буквально за час до этого времени, и остановились с намерением почитать попозже. Наверняка первый порыв (и, собственно, действие) будет взять именно книжку. Ну, к примеру. =)
Опубликовано

Вариант "а" (реалистичный): Ничего - Я бы думал о том, как бы не упасть. Жить охота здесь, и сейчас. А потом... до этого "потом" сначала надо дожить. ;)

Вариант "б" (менее, но всё ещё реалистичный): До чего смог бы дотянуться (или, что удалось бы схватить) - Даже если все предметы будут в пределах достигаемости (что уже само по себе - чудо, учитывая, что на полке лежит шерстяной плед), в первую очередь будут работать инстинкты. У меня список приоритетов, был бы скорее всего такой - нож, револьвер, зажигалка, фонарь. Случайный выбор.

Правда оружие могут в вертолёте и отнять... Или не так понять мои действия, и обрезать верёвку...

Но всё же Кухонный Нож, наиболее универсальный предмет. :)

А почему в голову сразу приходит встреча с врагами?
Ну, в вертушке явно не спасатели... Ведь если б это были спасатели, было бы понятно, куда ты попадёшь. А в начале ясно написано:

"Вы не знаете, что вас там ждет, в какие вы условия попадете, вы вообще не знаете, куда вас несет однако вы точно знаете, что больше никогда не вернетесь..."

Т.е. это не могут быть спасатели по определению, т.к. с ними всё просто и понятно.

Вообще в вопросе слишком много неясностей, потому как мы все живём в разных условиях... В моём случае, понадобится снести не только крышу и чердак, но и ещё восемь верхних этажей... плюс - ещё пару подъездов, иначе вертолёт не сможет зависнуть достаточно низко, для спуска верёвки. Ведь люди в этом аппарате явно хотят, чтоб я оставался живым, пока они меня поднимают, т.е. им надо опустится как минимум на высоту 5-8 этажа.

Опубликовано
Кухонный нож. Без сигарет переживу, револьвер-кончатся патроны, фотография-буду носить в памяти портрет любимого человека. Плед? Ну и где я с ним таскаться буду? Да брошу на первом же привале. Газовая зажигалка. Кончится быстро. Томик стихов Пушкина? Хоть и уважаю этого поэта, но вы конечно нашли, где читать...Фонарик? Да разобью, или перегорит, или еще что...
Опубликовано

А я зажигалку возьму... Просто так...

Потому что остальные предметы так же безполезны для меня, как и зажигалка... А плед тяжелый - не утащу...

Револьвер - если только застрелиться, но как-то не хочется.

Фонарик - тоже вариант, могу его схватить вместо зажигалки, но зажигалка мне больше нравится.

Нож - не знаю... Зачем?

Сигареты - не курю.

Стихи - не люблю.

Фотография... Хех... Нет такой.

Опубликовано
Нож, только желательно не кухонный, а нормальный. С ножом в природе можно выжить, без него - сложно, придётся вспоминать опыт пещерных предков и точить палки, кости и колоть кремний. Плед на холоде всё равно не спасёт, а с ножом можно поймать кого-нибудь и пустить на шкуру. -_-
Опубликовано

А кто вообще сказал, что придётся выживать в условиях дикой природы и т.п.?

Насколько я понял, речь шла о спонтанном отбытии неизвестно куда.

Может, там придётся вовсе не "палки точить"...

Опубликовано

...ню ...наверное нож=)

другого выбора у мя нету

без сигарет конечно трудно придется,но бум надеятся,что там произрастает табак^^"

в зажигалке рано или поздно кончиться газ =) или как всегда,я её потеряю

одеяло...не понадобиться

револьвер =) ни разу в руках не держала поентому думаю,что он мне не пригодиться

фонарик перегорит

а фотки с :D челом у мя нету =).....как и его самого

так что ножик-форева!!!!!!!!!!!! -_-

Опубликовано

выберу фотку... врядли меня повезут домой таким странным способом.... а оружия всего остального можно найти даже на необитаемом острове.....

и чего все такие агрессивные и жестокие? сразу за ножи и пистолеты хватаются?

Опубликовано
Револьвер - всегда есть шанс всех обмануть и застрелиться

а нож - контактное оружие - он спасет далеко не всегда - да и не думаю что кроме пары человек тут кто либо умеет правильно с ним обращаться

Застрелиться это, конечно, не выход... Но сами же говорили, что ещё неизвестно в какие условия попадешь...

Так что я присоединюсь...

• Администрация
Опубликовано
и чего все такие агрессивные и жестокие? сразу за ножи и пистолеты хватаются?

Жизнь такая. Ситуация описана достаточно экстремальная чтоб считать такой выбор вполне оправданным. Это скорее проявление инстинкта самосохранения, а не агрессии. В случае если вертолёт спасательный и всё будет хорошо, о потере любого из предметов можно не беспокоиться, а вот если всё не так радужно, пистолет и нож объективно самые полезные вещи.

Опубликовано

Всё-же я за зажигалку. Мы ведь не знаем куда именно приходится внезапно отбывать, да? Мне например в голову пришла вовсе не встреча с врагом, а временный отрыв от цивилизации. Скажем, ночёвка (одна или несколько) в заброшеном городе. (Просто обажаю индустриальщину). Скажем, я должна там что-то найти.

В заброшеном городе мне понадобиться защищаться от холода и зверей. покурить, опять же...

Чем консервы открыть или собаку бродячую по башке стукнуть я найду, учитывае обилие металлолома на наших улицах, а вот огонь - это проблема!

Стрелять я бы побоялась - это громко. Мало ли кто обитает вокруг, и не факт, что на всех у меня хватит патронов. Я предпочту передвигаться очень тихо.

ещё я предпочту передвигаться непрерывно, делая максимально короткие стоянки, так что плед мне тоже особо без надобности. Если по-настоящему холодно - он не спасёт, а от ночных кошмаров с головой прятаться - не время.

Что там ещё? А! Фонарик. Нет фонарик - самый лёгкий способ себя обнаружить. Я предпочту светить в самом крайнем случае и только зажигалкой.

томик Пушкина? О, зачем же я стану рисковать ценной книгой.

фотографию? Вот что-что, а фотографии любимого вряд ли пригодятся мне в экстремальной ситуации. Вот сам он был бы не лишним (Мы могли бы спать по очереди, чтобы не подкрался враг).

Нож - вот ещё хорошая вещь, но ему можно найти замену, а хорошую зажигалку чем заменишь?

Опубликовано
А кто вообще сказал, что придётся выживать в условиях дикой природы и т.п.?

Насколько я понял, речь шла о спонтанном отбытии неизвестно куда.

Может, там придётся вовсе не "палки точить"...

Во всех остальных условиях вообще ничего из перечисленного не поможет. Вообще в данном случае места делятся на два основных вида - там, где люди есть, и там, где их нет. Последнее можно считать дикой природой. А в первом случае нож тоже пригодится, если что - для сомообороны.

koma, по-моему, это как раз зажигалку заменить можно. Достаточно припомнить опыт человечества в добывании огня, там много чего придумано. А дальше - дело терпения. ;) А вот нож хороший как раз заменить сложно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация