Archie Опубликовано 17 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2004 Сюда можно записывать ваши любимые цитаты из.Если тема приживется и выдержит вероятные атаки флудеров, ее можно будет рассматривать как полезное хранилище афоризмов, народного творчества, изречений философов и просто любимых вами личностей…Все в ваших руках, господа отаку, дерзайте! Вот некоторые мои любимые: Немного философии: “Не поступки, но наши суждения о поступках создают нашу совесть и нашу частную историю.” Ф. Ницше "Враг не может предать. Предатель - это всегда тот, кто ещё вчера был другом. Не торопись делиться с друзьями самым сокровенным. Всегда оставляй в своём доме, полном гостей, запертую на ключ кладовку, в которую никому, кроме тебя, нет доступа. Всегда оставляй себе дверь, о которой никто, кроме тебя, не знает, и через которую ты в любой момент можешь бежать из своего дома." Тацит. "Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чём говорят: "Смотри, вот это - новое"; но это уже было в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после..." Экклезиаст, если не ошибаюсь… “Самого ужасного из зол - смерти - не стоит бояться. Ибо оно не имеет к нам никакого отношения. Когда мы есть, то смерти ещё нет, а когда смерть наступает, то уже нет нас.” Эпикур “Трудно искать в темной комнате черную кошку - особенно если ее там нет.” Конфуций “Современная жизнь хочет защититься, насколько возможно, т всех опасностей, но вместе с опасностями изчезает бодрость, энергия: одно из наших грубых целительных средств есть война.” Ф. Ницше Немного афоризмов: “Если бы все хватали звезды с неба, не было бы звездных ночей.” “Человек играет в жизни лишь эпизодическую роль.” “Материалисты ходят на именины, идеалисты – на похороны.” “Раскаяться никогда не поздно, а согрешить можно и опоздать.” Немного из аниме: Спайк (Cowboy Bebop): “Whatever happens, happens.” “I'm not going there to die. I'm going to find out if I'm really alive.” “I felt like I was watching a dream I could never wake up from. Before I knew it, the dream was over.” “Uh, listen Jet. You said bell peppers and beef. There's no beef in here. So you wouldn't really call it bell peppers and beef, now would you?” “You sing off key.” “BANG.” Фэй: “Men are such idiots.” “Survival of the fittest is the law of nature. We decieve or we are decieved. Thus, we flourish or perish. Nothing good ever happened to me when I trusted others. That is the lesson.” “Instead of being alone in a group, it's better to have real solitude all by yourself.” “The past is the past and the future is the future. A man is a man and a woman is a woman. The present is the present. I am who I am and you are who you are. That's all there is to it. Does it really matter? Or do we just think it does?” Джет: “Women as insistent as her tend to be the ones who get emotionally swayed by their exes.” “Women don't work on reason.” “Everything has a beginning and an end. Life is just a cycle of starts and stops. There are ends we don't desire, but they're inevitable, we have to face them. It's what being human is all about.” “Betrayal may come easily to women, but men live by iron-clad codes of honor.” Эд: “Ed will introduce Ed. Full name - Edward Wong Hau Pepelu Tivrusky the 4th. Ed made up that name for Ed, isn't it cool?” “Smoke smoke, Faye Faye. Cough Cough, Faye Faye.” “Ed wants chicken kabobs.” “Ed loves Piyokos.” И просто любимые: “То, что людьми принято называть судьбою, является в сущности лишь совокупностью учиненных ими глупостейПроповедовать мораль легко, обосновать ее трудно.” Шопенгауэр “Человек был создан в последний день творения, когда Бог уже утомился.” Марк Твен “Настоящий друг с тобой, когда ты не прав. Когда ты прав, всякий будет с тобой.” (он же) Цитата
Stil Опубликовано 17 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2004 Если вы параноик - это еще не значит что ОНИ вас не преследуют! Необходимое дополнение: Если вы параноик, помните, что преследуют все же не всех параноиков... ЗЫ: А почему вы это читаете? ;-) Цитата
Non-Sense Опубликовано 17 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2004 "Не бойся совершенства, которого никогда не достигнешь" Сальвадор Дали. Цитата
Hidg_Ra Опубликовано 17 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2004 Gewonlich glaubt der Mensch, wenn er nur Worte hort,es musse sich dabei doch auch was denken lassen.V. 2565 f.Faust I. Hexenkuche. Mephistopheles /Да людям редко что и нужно, кроме слов;Что в них и мысли есть, -- поверят без разбора!/пер. Н. Холодковского Цитата
Limel Опубликовано 17 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2004 УРА!!!! Довно хотела, чтобы такая тема была:( ***Если ваши занятия ослабляют в вас привязанности или отвращают вас от простых и чистых радостей, значит, в этих занятиях наверняка есть нечто не подобающее человеку (Мэрри Шелли: Франкенштейн.) ***Это кажущееся отражение кажущейся луны!..(котенок ГАВ) :) ***Из десяти девять не отличают свет от тьмы, правду от лжи, честь от бесчестия, свободу от рабства. Цитата
Голод Опубликовано 17 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2004 См. первую строчку подписи. Цитата
Hidg_Ra Опубликовано 17 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2004 Как сказал Ozzi Osborn: "...(бля!) А ведь я мог родиться каким-нибудь Стингом!" Цитата
MOON Опубликовано 18 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2004 "НАш квазичетырехмерный мир отображается на квазидвухмерный мир процессом проэцирования и усечения ненужнух мер" -бред полсе сдачи экзамена...мой... Цитата
Ralf Опубликовано 18 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2004 Друг - это не тот, с кем есть о чем поговорить, а тот, с кем есть о чем помолчать. (не помню, откуда -__-) Цитата
Лойсо Опубликовано 18 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2004 (изменено) "Говорят мир прекрасен?" - спросил слепой у зрячего. "Говорят"- ответил зрячий (с) Ежи Лец. Добавлено в 22:32: Чингиз, Это Макс Фрай сказал(а)=).Его(Ее) то высказывания я наизусть помню=) Изменено 18 августа, 2004 пользователем Лойсо (смотреть историю редактирования) Цитата
Ralf Опубликовано 18 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2004 Лойсо, врят ли это Макс Фрай, ибо эта фраза появилась раньше, чем он/она радился/лась. Цитата
Norowareta Опубликовано 18 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2004 Lasciete ogni speranza -_- Цитата
Лойсо Опубликовано 18 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2004 Чингиз, в таком случае извиняюсь... Цитата
Асель Опубликовано 18 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2004 Не завидуй избранникам благополучия. Жизнь их не бесконечна и зависит от случая. (с) восточная мудрость (просто автора забыла...) Цитата
Младший злодей 1го ранга Опубликовано 18 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2004 (изменено) Invitat culpam qui peccatum praeterit -уф, кажется так -- Шакалы пинают только мертвых львов- Деньги не пахнут.- Нет абсолютных истин, эта истина тоже не абсолютна.... Хватит пока пожалуй... ЗЫ Хех, на счет - ничего нового под солнцем- вот уж точно интернациональная мудрость, что то подобное говорил и Ямамото Цунэтомо. Изменено 18 августа, 2004 пользователем Младший злодей 1го ранга (смотреть историю редактирования) Цитата
Mithertiths Опубликовано 18 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2004 Aquilas non captat muscas //Орлы мух не ловят// Никогда не знаешь, где тебе повезет. М.Фрай Мир существует, пока мы видим его. Значит за нашей спиной его может уже не быть. (непомню кто) Цитата
Archie Опубликовано 18 августа, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 18 августа, 2004 Некоторые наши мелкие политические деятели тоже оставляют свой след афоризмами: “Хотели как лучше, а получилось как всегда.”В. Черномырдин “Чтобы в обществе была демократия, внутри власти должна быть диктатура.”А. Чубайс “Президентская сторона наносит удар за ударом ниже пояса, и все по законодательному органу.”Р. Хасбулатов “Мне товарищ Бирюкова дала два раза в письменном виде.”А. Лукьянов “Ну вот, мы утром не приняли, и теперь у нас все повисло.”Неизвестный думский весельчак Цитата
Лойсо Опубликовано 19 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2004 Никакого равенства полов нет и не может быть. Когда мужчины начнут рожать, вот тогда можно будет говорить о равенстве.(Чак Паланик) Цитата
Norgen Опубликовано 19 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2004 хехе... помню, помню. или еще из него"Я уверен, что даже самое лучшее, самое проникновенное стихотворение все равно не сравнится с пьянящим, горячим, взрывным оргазмом" или "Без доступа к хаосу не может быть истинного порядка" да и вообще его нечестно цитировать. его романы сами по себе цитаты. Цитата
Amania Опубликовано 19 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2004 Benefacta male locata malefacta arbitror /Благодеяния, оказанные недостойному, я считаю злодеяниями/ Цицерон "Ты никогда не будешь знать достаточно, если не будешь знать больше чем достаточно". Блэйк Уильям "Муха, сэр, может укусить - и даже больно - крупную лошадь, однако и тогда муха останется мухой, а лошадь - лошадью". Сэмюэль Джонсон "В мире достаточно религий, чтобы люди возненавидели друг друга, но недостаточно – чтобы они друг друга возлюбили". "В мире людей сосуществуют самые разнообразные религии, но на свете не может быть столько «богов», сколько здесь существует религий. Пора понять, что Бог у всех людей один, как бы они его по-разному ни называли".. Апшерони Али Цитата
Neo[RAGE] Опубликовано 19 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2004 Из моего цитатника, являющегося сборником фраз некоторых людей с форума, а так же из рунета...Все - копирайт авторов.Не относитесь слишком серьезно к жизни, живыми вам все равно из нее не выбраться... Никогда не спорь с идиотом. Он опустит тебя до своего уровня и задавит опытом... совращенству нет предела "Так Вышло" - Эта фраза послужила бы отличным эпиграфом к любой человеческой жизни. (с) Джуффин Халли. Американские университеты — это место, где российские евреи преподают математику китайцам. Реальность - это интерфейс доступа к компьютеру... Обращаться с кем-то хорошо - всегда легко, если ты к нему безразлична. Когда любишь - постоянно требуешь чего-то. Прошу простить меня за излишнюю требовательность... God is Real, unless declared as Integer... Настоящая дружба подобна здоровью:ты редко придаешь ей значение, пока не потеряешь Настоящий друг - это тот, кто повернется к тебе в тот момент, когда весь остальной мир отворачивается Если все мои друзья будут прыгать с моста, то вместо тогочтобы прыгать с ними, я буду под мостом ловить их. Не иди передо мной - возможно я не пойду следом,Не иди за мной - возможно я не смогу быть впередишагающим,Иди рядом со мной и будь моим другом Все слышат, что ты говоришь,Друзья слушают, что ты говоришь,Лучшие друзья слышат о чем ты молчишь Друг - это тот, кто знает песню твоего сердца и может напеть ее если ты забудешь слова Мы все выбираем разные дороги в жизни,Но независимо от того, куда мы направляемся, мы берем частичку другого с собой Что тут скажешь алкоголь это враг, а врагов мы уничтожаем! Человек, который верит в существование ада, способен поверить во что угодно.. Если бог существует, то атеизм должен казаться ему меньшим оскорблением, чем религия. Господи, ниспошли мне терпение! Сейчас! Сию же минуту! Удивительно, как это жрецы-предсказатели, взглянув друг на друга, могут еще удержаться от смеха Религия – сон человеческого духа. Но и во сне человек находится на земле, а не на небе О чем бы ни молился человек - он молится о чуде. Всякая молитва сводится на следующую: "Великий боже, сделай, чтобы дважды два - не было четыре!" Нет ничего более замечательного, чем распространение религиозного неверия, или рационализма, на протяжении второй половины моей жизни. В периодическом прощении грехов на исповеди вижу вредный обман, только поощряющий безнравственность и уничтожающий опасение перед согрешением. Если бы змей был запретным, Адам и его бы съел. Чудо - событие, описанное людьми, услышавшими о нем от тех, кто его не видел. Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими? Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого. Если бы не было веры, то не было бы и невежд Позднейшие христиане не могли быть потомками тех, кого при Нероне разрывали дикие звери, а разве что потомками толп воющих зрителей. Гораздо лучше быть справедливым, чем верить в божественность Иисуса Христа В мире столько безумия, что извинить бога может лишь то, что он не существует. Христианская любовь не преодолела ада, так как она не преодолела веры. Наш мир – как Ноев ковчег: горстка людей и уйма скотов. Ни один человек с чувством юмора не был основателем религии. Одним и тем же мозгом мыслить и верить? Все религии основаны на страхе многих и ловкости нескольких. В мире недостаточно любви и благости, чтобы их можно было расточать воображаемым существам. Самое неоспоримое свидетельство бессмертия - это то, что нас категорически не устраивает любой другой вариант Нужно совсем превратиться в скота, чтобы вообразить себе, что булку и вино можно превратить в бога. Нам говорят, что, сотворив мир, Иегова сказал: "Это хорошо". Что бы он сказал теперь Церковь – единственный бизнес, который в плохие времена переживает пик конъюнктуры. Религия мешает людям видеть, потому что она под страхом вечных наказаний запрещает им смотреть. Ничто не поражает так, как чудо, - разве только наивность, с которой его принимают на веру Я думаю: мне ещё выпить, или ты мне уже и так нравишься? Жизнь дается человеку один раз, и как правило, в самый неподходящий момент. Моя совесть чиста, я ею не пользуюсь. И не гоню я вовсе... Я просто тормозить ещё не научился. Куренье - медленная смерть! А мы не куда и не торопимся... Три источника имеют влечения человека:душу, разум и тело.Влечения душ порождают дружбу.Влечения ума порождают уважение.Влечения тела порождают желание.Соединение трех влечений порождает любовь.("Ветки персика") Самогон - наш враг, гоните его... XVIII век.Юный кавалер в камзоле и парике гадает на ромашке: "Любит - не любит..." XIX век. Молодой джентльмен в сюртуке и цилиндре гадает на ромашке: "Любит? Меня - разумеется! Даст - не даст..." XX век. Юноша в джинсах гадает на ромашке: "Любит? Кого эти пустяки интересуют! Даст? Разумеется! Встанет - не встанет..." XXI век. Существо неопределенного вида смотрит на ромашку, эмблему ICQ, читает на мониторе: "Я тебя люблю! Я тебя хочу! Давай встретимся!" и гадает: "Мужчина? Женщина? Активный? Пассивный?" Поцелуй - это маленький секс. А секс - это поцелуй всем телом. Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей. Свет мой, зеркальце, заткнись, я причесаться пришла... Все мы будем в Аду, но Я Буду с вилами! Панки не умерли!!! Они просто так пахнут... :) Любовь - стойкий вирус, гибнет только вместе с носителем...Спасибо всем людям, этим неординарным личностям, благодаря которым я смог собрать этот цитатник. Цитата
Archie Опубликовано 19 августа, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2004 "Над всей Землей дуют ветры войны, и наша судьба находится в руках самого влиятельного человека на планете: Джорджа У. Буша. Сегодня, конечно же, никто не мечтает о том, чтобы нашими государствами, как мечтал Платон, управляли философы, но было бы, по крайней мере, неплохо, чтобы на их месте оказались бы люди со светлыми мыслями в голове", - слова писателя Умберто Эко, собравшего на сайте www.bushisms.com ряд высказываний президента США Джорджа Буша-младшего. Вот выдержки из сборника : 'Если мы не начнем войну, то рискуем проиграть'. 'Окружающей среде угрожает не загрязнение, а нечистота воды и воздуха'. Обращения к журналистам 'Стоило бы спросить того, кто мне задал вопрос. У меня не было возможности спросить того, кто мне задал вопрос. А о каком вопросе идет речь?'. (Остин, Техас, 08.01.01) 'Полагаю, что если Вы действительно уверены в том, что говорите, мне будет гораздо легче ответить на Ваш вопрос. Я не могу ответить на ваш вопрос'. (Рейнольдсбург, Огайо, 04.10.00) 'Женщина, которая знала, что у меня дислексия. Как она могла это знать, если я даже никогда не встречался с нею?'. (Оранж, Калифорния, 15.09.00) О политике 'О незаконности действий нам необходимо говорить так, словно у нас ее нет'. (20.05.96) 'Полагаю, что мы стоим на пути к еще большей свободе и демократии, с которого невозможно свернуть. Но все может измениться'. (22.05.9) 'Я намерен сохранить исполнительную власть не только за собой, но и за моими предшественниками'. (Вашингтон, 29.01.01) 'Мы готовы вести работу с обеими сторонами, чтобы снизить уровень террора до уровня, приемлемого для обеих сторон'. (Вашингтон, 02.10.01) 'Я знаю, что у Вашингтона много амбиций. Это естественно. Но надеюсь, что те, кто преисполнен амбиций, осознают, что гораздо легче победить, если тебе сопутствует успех, чем поражение'. (Из интервью Associated Press, 18.01.01) 'Самое великое достижение Америки - каждый должен голосовать'. (Остин, 08.12.00) 'Мы хотим, чтобы каждый, кто может найти работу, был способен найти работу'. (Программа '60 минут II', 05.12.00) 'Крайне важно понять, что существует гораздо больше торговых отношений, чем торговли'. (Выступление на встрече глав правительств стран Америки в Квебек-Сити, 21.04.01) Об образовании 'Откровенно говоря, преподаватели - это единственная профессия, представители которой преподают нашим детям'. (18.09.95) 'Я хочу, чтобы об администрации Буша говорили, что она ориентируется на результат, потому что я верю в результат, направленный на тотальную концентрацию внимания и энергии на обучение наших детей чтению, потому как наша образовательная система с вниманием относится к детям и их родителям, достаточно лишь взглянуть на эту систему, которая сделает из Америки такую страну, которую мы хотели бы видеть: страну, где люди умеют читать и ждать'. (Вашингтон, 11.01.01) 'Система всеобщего образования является одной из основ нашей демократии. В конце концов, именно там американские дети учатся быть ответственными гражданами и получают все необходимые навыки, чтобы пользоваться всеми возможностями, которые предоставляет наше общество оппортунистов'. (15.05.02) О науке 'Природный газ - полусферический. Мне нравится говорить о том, что он полусферичен в природе, потому как это то, что мы можем встретить по соседству'. (Остин, 20.12.00) 'Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование'. (Сагино, 29.09.00). Внешняя политика 'Мы потеряли много времени, стараясь говорить с Африкой по справедливости. Африка - это нация, страдающая от немыслимого заболевания'. (Из выступления на пресс-конференции, 14.09.00) 'Я беседовал с новым президентом Мексики Висенте Фоксом о поставках нефти Соединенным Штатам. Таким образом мы не будем зависеть от поставок нефти из-за рубежа'. (Первые президентские дебаты, 10.03.00) 'Проблема французов заключается в том, что у них нет слов для антрепренеров (деловых людей)' (Из дискуссии с Блэром) 'У вас тоже есть негры?' (Вопрос к президенту Бразилии Фернандо Кардозо, штат Сан-Пауло, 28.04.02) 'В конце концов, неделю назад Ясир Арафат находился в окружении в своем дворце в Рамаллахе, дворце, который явно был наполнен немецкими пацифистами и им подобными людьми. Теперь они ушли. Теперь Арафат спокойно может всем демонстрировать, что он лидер, и что он может управлять людьми'. (Вашингтон, 02.05.02) 'Большая часть импортируемых товаров поступает к нам из колоний'. (NPR's Morning Editing, 26.09.00) 'Я понимаю, что волнения на Ближнем Востоке приводят к волнениям во всем регионе'. (Вашингтон, 13.03.02) 'Моя поездка в Азию начинается в Японии по очень важной причине. Она начинается здесь, потому как вот уже на протяжении полутора веков Америка и Япония составляют самый крепкий и самый продолжительный из всех союзов новейшего времени. Из этого союза родилась эра мира в тихоокеанском регионе'. (Токио, 18.02.02) ...После этого даже говорить ничего не хочется... властелин мира прямо... Цитата
Aidhen Опубликовано 19 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2004 (изменено) Мои подписи на этом форуме =)----------------------С трупом договариваться легче.-Это да, условий не выдвигает и соглашается на всё. Я не плохой просто поддерживаю антимонопольную политику в области распространения зла по Средиземью.Саруман. Крылья... Ноги... Главное хвост!Ящерка.Крылья... Ноги... Хвост... Главное ГОЛОВА!!!Колобок. Этого позора мне не пережить...Заявил червяк, извиваясь на крючке, и бросился с моста в воду. А у меня больше сотни погружений без акваланга. Ни один до сих пор не всплыл - считай мировой рекорд.Аль Капоне. Нормальные герои всегда идут в обход.Бармалей.И как можно незаметней.Последователи. Гулять - так гулять...Иван Сусанин. Со времён Жюля Верна Выражение:"Есть ли у вас план, мистер Фокс?" - приобрело несколько иное значение.Человек с косяком. Ничего-ничего... я потихоньку через окошко...Граф Дракула после сытной трапезы. Слухи о моей смерти несколько преувеличены.Кощей Бессмертный. По отношению к рыцарю драконы делятся на две категории:огнедышащий и те, которые не разогревают пищу перед едой. В душе каждого зайца живет тигр, только очень застенчивый и робкий... Боги изобретают вечный двигатель, а мне мучайся...Сизиф Скрестив волшебную курочку-рябу и белочку-щелкунчика с острова Буяна,наши кудесники вывели новую породу - курицу буяницу,которая не только несет золотые яйца, но тут же готовит из них глазунью...Новости лукоморья. Просим запретить и изъять из обращения былину "Илья Муромец и Соловей-разбойник",как подающую дурной пример противозаконного реагирования на свист...Руководство дорожной автоинспекции. Не будите лихо, даже если оно громко храпит. Если истина в вине, то становится понятным то облегчение, которое испытываешь поутру,избавившись от накопленных за время пьянки откровений.Искатель истины со стажем. Иногда вы едите акулу, иногда акула ест вас.Надпись в японском ресторане. - А скажи-ка мне, архангел, читал ли ты Библию?- Да, Создатель. Три раза. Очень понравилась.- Хм... Себе почитать, что ли?Любимая шутка серафимов. Главное в спиритизме - это доброе расположение духа. - ...Выходи! - крикнул дракону сэр Эвис, обнажая меч. - Сражаться будем!- Нет, - пристально глядя на него, облизнулся дракон. - Мы не будем сражаться, мы будем обедать!Хроника деяний славных рыцарей Круглого стола. Джентльмен, расходясь с истиной, не забывает вежливо поклониться.Лорд Браммел. Всё получает тот, кто не теряет голову.Надпись на гильотине. Если в вашу дверь ломятся вампиры,а у вас вышли все осиновые колья,предъявите им членский билетобщества защиты кровососущих насекомых! Когда судьба берётся помогать отважным,остальным лучше держаться поодаль Если у вас нет проблем - ищите женщину. Высокий суд честно и беспристрастно решит сам, за что вас казнить.Торквемада Не будите во мне зверя!Вам что, не хватает одного меня?!Кощей Бессмертный Ни одно благодеяние не остается безнаказанным. Кушать подано.Граф Дракула Нет оружия более коварного, чем правда, сказанная в еужное время в нужном месте. Она так прекрасна, что просто грех не убить кого-нибудь в её честь!Приписывается Ланселоту Озёрному Кинулся ясный сокол головой оземь, и стал полным идиотом.Из народных сказок Самое замечательное в путешествиях - это те незабываемые впечатления, которые не встретишь больше нигде.Джеймс Кук И пали ученики ниц, и воскликнули:- Чудо!- Да нет, - ответил он. - Я просто знаю, как это делается.Из Апокрифов Изменено 19 августа, 2004 пользователем Aidhen (смотреть историю редактирования) Цитата
SSR Опубликовано 20 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2004 А вот, что я накопал:"Циник - мерзавец, чье ущербное зрение видит вещи такими, каковы они есть, а не такими, какими им следует быть". А. Бирс "Словарь Сатаны" "Вчера было счастье и завтра будет счастье, но никогда - сегодня. Никогда. Это всего лишь иллюзия, а иллюзия кажется реальностью только издали". Дж. Мартин "Умирающий свет" "Война всегда была стражем здравого рассудка, и, если говорить, о правящих классах, вероятно, главным стражем. Пока войну можно было выиграть или проиграть, никакой правящий класс не имел права вести себя совсем безответственно". Дж. Оруэлл "1984" "Говорить заведомую ложь и одновременно в нее верить, забыть любой факт, ставший неудобным, и извлечь его из забвения, едва он опять понадобится, отрицать существование объективной действительности и учитывать действительность, которую отрицаешь, - все это абсолютно необходимо". Дж. Оруэлл "1984" (о двоемыслии) "Особенность нашего времени в том, что заурядные души, не обманываясь на счет собственной заурядности, безбоязненно утверждают свое право на нее и навязывают ее всем и всюду". Х.Ортега-и-Гассет "Восстание масс" про современную экономику: "Покупатель попадает в тщательно расставленный капкан - смерть старой вещи была надумана ускорена ее производителем, и в то же время появляется "новая, улучшенная" модель, разрекламированная как последняя победа технического прогресса". А. Тоффлер "Футурошок" Цитата
FoolMoon Опубликовано 20 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2004 Дажевечность-этовсеголишьсловоиз восьмибуквпо горизонтали. мы буквально боготворили агента 007, пока не узнали, что это его коэффициент интеллекта. Из мемуаров агента 195 Не надо бояться демонов! Они сами нас бояться. Иначе почему они появляются только по ночам? Художника обидеть может каждый. Но не каждый может избежать его мести. Пикассо И тогда сенсей протянул ученику прутья собранные в пучок, и сказал: "Попробуй-ка их сломать!" Ученик попробовал - и не сломал. " Очень плохо, - сказал сенсей, - еще двадцать отжиманий" :())) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.