Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

KorresH

то что Silicon Creature сказал + на японском нет никаких "цельных" или "полных"

Silicon Creature

нда, правда в тайтле есть, но только в аниме, в манге было чисто на японском написанно.

зы. стальной алимик лучше звучит =)

Изменено пользователем MaDMaX (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
К стати японцы неправильно немного написали Fullmetal, нет такого слова в английском. Хоты фиг с ним с названием, не суть важно, главное аниме супер, впрочем со всей рекламой предшествующей аниме этого вполне стоило ожидать. К стати мангу кто читат или нет?
Опубликовано (изменено)
К стати японцы неправильно немного написали Fullmetal

японцы вообще любят неправильно писать. (будем считать что это у них фишка)

НЕ ХРЕНА АНИМЕ НЕ РУЛЬНЕЕ! там Эдик прикольнее, нервнее, и шишек у него не балде от виндиной отвертки больше.

я дочитала до 32-ой главы (6 том что ли?) и дело там весьма познавательно, не совсем как в аниме, что радует. вот, например, эпизод с востановлением камня (эп. 23-24 ??) - чистой воды отсебятина.

Изменено пользователем Silicon Creature (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я дочитала до 40 из 40. Могу подтвердить старую истину: ни одна экранизация не сравниться с исходным произведением за всем известным исключением в виде "Собачьего сердца". ИМХО, конечно, ИМХО. ^_^

(в 36 главе идет такой сеанс "Алекс Юстасу" - аниме курит бамбук :) И вся линия с номером 66 тоже оличается умом и соо... то есть юмором и выразительностью)

К слову:

Филлип Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм.

Это полное имя Парацельса.

Опубликовано
прикольней, кавайней и грузнее.

...вот особенно последнее слово - любимо народом до посинения. ЧТО ТАМ МОЖЕТ ГРУЗИТЬ? все просто, как капустный лист. хотя нет, мне не ясно, за что все тело Ала забрали? шутки ради?

Добавлено в 02:14:

ps Дошла до момента, где «редиски» объясняют на кой черт им сдался камень филосовский. (это в аниме/) чуть не опислась. ЧТОБЫ СТАТЬ ЧЕЛОВЕКАМИ! Все, горшочек, горшочек мне ночной!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
а зря наехали на Мустанга. он хороший парень. (даром что одноглазый теперь.) я утираю слезки - как же хорошо анимку сделаи - красота! я снвоа верю в японских аниматоров! могут ведь, если захотят! (или если денег дадут?)
Опубликовано (изменено)
ты сначала до конца досмотри, а

кто не в курсе - все претензии - приватом. а за флем вообще схлопотать можно очень по хорошему.

tomoshibi

Изменено пользователем tomoshibi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Silicon Creature

Дошла до момента, где «редиски» объясняют на кой черт им сдался камень филосовский. (это в аниме/)

по этому я думал что не досмотрела:lol:

Опубликовано

Насчет причины, по которой "редиски" ищут философский камень - мне кажется, она впооолне оправданна. Гомункулы не говорят, что они хотят стать "обыкновенными людьми" - скорее всего надо понимать так, что они желают получить душу и стать не "гомункул со сверхчеловеческими способностями", а "человек + сверхчеловеческие способности". иными словами - просто хотят апгрейда :) к тому же, хотят не все из них, тот же Envy просто наслаждается процессом...

А вот про песню на русском мне тоже интересно - из каких соображений ее сделали ? При чем то, что сделали специально "под фильм" - это чувствуется. Мне кажется, немногие японские-зрители оценят текст... Может кто знает подробности ?

А сериал мне понравился - за прошедшую ночь "проглотил" сразу 20 серий, хотя начинал смотреть неделю назад совсем неспешно. Буду ждать теперь мувик...

Опубликовано (изменено)
...причины, по которой "редиски" ищут философский камень - мне кажется, она впооолне оправданна.

ну, если сверх-людьми, тогда ясно. (это мелкий Wroth как-то задел) но вот что меня волнует: если они станут людьми, смогут ли принять тот факт, что загубили тысячи жизней в поисках камня? ведь люди, в отличие от демонов (и им подобных) обладают чувствами? город в которой они каменную болезнь распространили чего стоит.

но тема стара как-то.

Опубликовано
ну, если сверх-людьми, тогда ясно. (это мелкий Wroth как-то задел) но вот что меня волнует: если они станут людьми, смогут ли принять тот факт, что загубили тысячи жизней в поисках камня? ведь люди, в отличие от демонов (и им подобных) обладают чувствами? город в которой они каменную болезнь распространили чего стоит.

но тема стара как-то.

Heh. Наличие души не дает автоматического наличия совести. Так что не факт, что их будут волновать вышеозначенные проблемы. А чувства они и так испытывают, может, не такие глубокие, как у людей, но они у них есть. Да и вообще - мне кажется, они сами не осознают, зачем им душа - они просто знают, что они этого лишены и хочется это получить. Насчет старости тем - имхо авторы и не претендуют на новизну.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

всё гораздо проще,

во-первых, пока они хомункулы, они уязвимы от частей своих оригинальных тел.

во-вторых, они просто хотят получить свою память, ведь именно память делает человека-человеком. кстати, мне кажеться что их мамаша перед смертью обрела-таки память.

Опубликовано (изменено)
если они станут человеками, то станут уязвимыми, смертными и сентиментальными. это не очень удобно. ну кто хочет ползать на карачках, а не на ножках ходить? а У псевдо-мамы просто были обрывки воспоминаний, недогрузились просто. в обще, не очень как-то... человек-не человек... Изменено пользователем Silicon Creature (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

это уже дело личного выбора, или обрести память, или быть крутым бессмертным. я-бы по-любому старался-бы память вернуть, чего-бы мне это не стоило.

Shizik

ага, мама мочит своих детей, с воспоминаниями как она их рожала и растила, мать скорей-бы себя убила.

силикон права, у них память обрезками, "тут-помню, тут-не помню" =)

ещё меня глаттони интересует, про его прошлое ни слова не сказали, кому понадобилось такое чудо воскрешать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация